X



アイドルマスター ステラステージ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffc-dlVO)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:40:06.31ID:9H3McIBc0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515117760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5f-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:48:21.13ID:e8BrugEq0
4年目突入
六大は全員ステラランクにしてから考える
しーかちゃん編は一人クリアしたら出来るようになるみたいだが、他所の子は後回しにせざるをえないなあ
0233名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-My1P)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:50:52.26ID:iIz/cPnBa
バーストレッスン&思い出レッスンでぎりぎりアイドルアルティメイト取れた時は熱い涙が出たぞ
と言ってもまだ非EXだが…(くっ全然育成が足りん)

攻略情報といえば、詩花との対決ライブ発生条件もいまいちはっきりしないんだよな
どっかのwikiではAランクとだけあったが流石にそれはないし
過去スレではファン80万人説あったけど、ウチの千早は76万人ぐらい?(画像とか証拠なくてスマソ)で出たし
実は単にAランク+9月第1週なのかもしれん
(なんか過去スレや情報見落としてるかな)
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ff9-stpt)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:50:57.76ID:i9YwWkzK0
大会リーダーは贔屓にしてるキャラ達だから何回もレッスンしてるけど
それ以外のコーチングもシナリオ目的でソロ関連しか取って無い様なキャラでブースト関連の9つを回すのがね
平等に愛を注ぐのは難しい
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4beb-bBqA)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:05:20.44ID:XNgBPrmn0
次の動画の豚の解体工場見てしまった
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fab-nAPH)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:20:40.92ID:jCFVpOyG0
攻略サイト見てもあまり載ってなかったので、訊きたいのですが、
バレンタインイベントの発生条件ってあるんですか?
2月2週目に営業やライブを何回リセマラしても発生しません。
現状リーダーのランクはC、思い出ハートは2なんですが。
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b58-/HwQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:36:19.04ID:B0Sg3IUW0
>>250
思い出ハートがMAXの5必要じゃないかな?
因みにチョコの効果はOMOIDE×1.5倍

またバレンタインライブやった後リセマラしてたら小鳥さんがチョコ
をくれる
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f20-hvih)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:19.96ID:QAhqsBDZ0
昨日やってて初めてバレンタインイベント発生したけど一応その時の条件書いとく
バレンタイン発生時はチョコを貰ったアイドルとは別の子をリーダーにしていた
ライブはSPでもなく普通のライブをやっていた
思い出は4(コーチングでソロとクインテットは+1)
アイドルランクはB
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f20-hvih)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:00:08.11ID:QAhqsBDZ0
あと4年目の時だった
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fab-nAPH)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:03:09.75ID:jCFVpOyG0
上でバレンタインイベントについて訊いた者ですけど、
色々レスありがとうございます。
バレンタインライブはまだクリア出来ない強さだし、
思い出ハート5はまだまだ先なので、その時がきたら試してみます。
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bd3-MaOE)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:50.88ID:EjhSfKgM0
バレンタインは思い出5でも普通に帰ってしまう。ハロウィンのトリックオアトリートもそうだけどフラグが分からない。

運良く千早のバレンタインは貰えたけど、メールがソロライブの感想だった。リセマラするかな…。
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efce-RBj/)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:14:07.10ID:U8ylyJe60
今確認したがeDENの「恋しくてILoveYou何度も言った言葉を」のところで
下着が見えなくなってるな
プラチナスターズのアンケートで「edENで下着が見えるから
見えないようにしてくれ」と書いたら
ちゃんと仕事してくれたよ、うれしい
2次元アイドルにパンチラは不要だ
0264名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:51.72ID:MsmIM5GOa
ヒュー!さっすが>>263兄貴は硬派だゼ!
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc8-1iKT)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:35:29.52ID:Smm/y01j0
>>197
ありがとう。ほかの衣装で試してみる
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fab-nAPH)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:37.72ID:jCFVpOyG0
バレンタインイベントについてのレス重ね重ねありがとうございます。
色々考慮すると、ランクB以上、素の思い出ハート3以上の時に
営業をするとバレンタインイベントは発生しやすくなるのかな。
ハロウィンは営業をするととても発生しやすくなった。
営業やレッスンをすると活動報告に直に行くので発生しやすくなるみたい。
ライブだと活動報告に行く前に「おかえりなさい」等のイベントがランダムで発生する。
それらが発生すると活動報告後のハロウィンやクリスマスのイベントが
アイドルの帰り際の挨拶や小鳥や社長の会話等に差し替わるような感じがする。
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efce-RBj/)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:53:54.08ID:U8ylyJe60
>>273
使いたいアイテムにカーソルを合わせてコントローラーの○ボタンを押す
すると「誰に(どの曲に)使いますか?」という文が出るから
使いたいキャラクター(曲)を選んで○ボタンを押す
0281名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:04.91ID:vk6ed6Gba
蹴り上げの高度が調整されたね
http://i.imgur.com/OcIZGOR.jpg
流石にミニスカじゃあ防げなかったなァ(ゲス顔)
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b64-YOiH)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:57:26.43ID:YNrXelSt0
育成は1番最初に選んで使ってるキャラでもまずドーピングなしにはMAX不可能だろうし
誰に使ってもいいんじゃない

まあ効率を考えるとあとにプロデュース開始したキャラのステ底上げがいいだろうけど
0288名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:47.33ID:vk6ed6Gba
表情とかオートカメラとか細かい変更点結構あるから1曲1曲挙げてったらキリがないけど
とりあえずごまえーのフライトも低空飛行にhttp://i.imgur.com/HH8uwvo.jpg
こうして見るとパンツよりまず顔の変化のが気になるがw
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbe4-KzxY)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:19.28ID:bg+zQA/P0
変わったっていうから
ミラクルナイトのフォローカメラCAM2 3rdでのパンモロカメラを確認してみたら
見事に右側から太ももを撮る位置になってたな

でも貴音の顔がめちゃくちゃ良くなってるな
フォローカメラだと斜めからもよく撮るから口回りの違和感がすごいが
ステラverだとめちゃくちゃスッとしてる 5キロか10キロやせた感じだ
0294名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-d64F)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:49.57ID:XoH+VEYoa
ようやくライブ革命でショー取った
もう美希に全てのスキルをぶちこんでやったわ
曲もあと詩花だけっぽいかな、紅白応援歌の上2つは
これでやっとS4Uでマッタリ鑑賞することが出来るわ
6大大会?なにそれ食えるの?
0299名無しですよ、名無し! (ペラペラ SDbf-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:55:37.68ID:SDaE0L6oD
いまさらだけど
このスレでステラステージから始めた新規だけど初星宴舞行くべきかどうかって書いて
行けと言われたのライブビューイング行ってけどめっちゃ楽しかった
感謝やで
あと若林さんは盛り上げるの上手だったいつもあんな感じなんか
0305名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:48.70ID:cirPtJT0a
>>301
勘違いした雪歩http://i.imgur.com/hMz5hFU.jpgがふたりの会話から事の真相を理解して安堵したってところじゃない?
あと、Rスティック押し込むと君は幸せになれる筈だ
0307名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:16.43ID:YHTU2TyYa
>>306
しかも13人ひとりひとりに送り付けてくる辺りマジキチ
0310名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:23:32.78ID:cirPtJT0a
ファンから送り付けられた13人分サイズぴったりのコスチュームをそのままアイドル達にステージで着用させる奇ゲーがありましてな
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb20-YObw)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:35:25.75ID:J9RqFNka0
7月4週目アイドルランブル決勝 MEDLAY13 EXクリア85000すんのに、
765プロスーパーメドレーをチェックに使って春香さんリーダーに、
バーストと思い出を菓子とローソクでマックスして、他のアイドルで
レベル40足らないの上げてレッスン3種入れて88000点で通ったなぁ。

http://hagehoge.php.xdomain.jp/hageloader/src/1515508458332.jpg
化粧のレッスン苦手
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb2a-oYW2)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:44:32.45ID:wksFarnX0
コスメレッスンってパネル覚える奴だっけ 配置じゃなくて線で覚えると楽だよ
1〜2個しかないパネル何度も選ばれると操作早くないとコンプリートできない仕様は何とかしてほしいわ
0317名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3f-WYy/)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:37.63ID:wIJ3NEvHa
コスメレッスンは
口紅→く
パウダー→ぱ
アイシャドウ→あ
で、くぱぁくぱぁ言いながら覚えると良いって聞いたけど
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb20-YObw)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:11.03ID:J9RqFNka0
>>315
そうそう。練習で高難易度やったら春香さんえらい顔なったんで
本番はは初心者向けでやってクリアしたw
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb20-YObw)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:11:30.55ID:ILWrN4Vo0
>>326
しーかちゃんに勝てれば行けるしクリアも大丈夫じゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況