X



【デレステ】スターライトステージ総合★147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c358-1YQU)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:51:28.52ID:4PyN0NX40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★146
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515117409/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-f+9d)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:33:18.48ID:abDvjyGja
流通とか下準備も色々あるだろうからCD作るのは時間掛かるんやでたぶん
でも流石に今のペースは遅筆なラノベ作家の新刊待ってる気分だな(ウィザブレ新刊まだですかね…)
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adfd-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:08:13.70ID:EB2+dIa20
作曲作詞編曲収録編集と曲が完成するまでに有する時間は計り知れないが
曲のデータがある状態からだと長く見積もっても1ヶ月あればCDは出せる筈

まぁ桜の頃って名前の曲を真夏や真冬に出してもダメだ桜の季節に出そうみたいなディレクションされてんじゃない
0203名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-JHka)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:25.72ID:Ye3+j40za
イベント毎に糞曲や糞ユニット量産しすぎなんだよ
コミュも毎回「ライブ成功させましょう!」→「やったね!」のワンパターンだし糞つまらない
もっとキャラクター個々に焦点当ててストーリー作ってイベントやれよって思う
その上CDは新シリーズとか言って無駄に曲作ってるし
デレは作曲家の食い扶持を維持するための作品と化してしまている
0208名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-f+9d)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:24:29.02ID:Fx7exJOOa
alwaysは別の意味でフルコンなかなか取れなさそう
視界が滲む

>>191
disるつもりは毛頭なかったんだゴメンね
既存のトリコや使用頻度の高い強特技と比較して弱いというだけで
編成における一つの選択肢として実用に充分足るレベルだとは思ってるよ
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d88-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:02:45.26ID:sGIer/+w0
CDといえば、デレで唯一欲しいと思ったD@NCE TOは会場限定でプレミア付いてるのマジクソ
コロちゃんは本当センス無い。前作と違って音ゲー勢取り込んでるデレは普通に需要あると思うのに
0221名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-a7rI)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:43:48.81ID:br01ej0sd
トリコロールは最初出てきたとき数字間違えてるんじゃないかな?ってくらいの衝撃だったわ
限定コンボ15%に対してのいきなり18%だからな

そろそろガシャ更新かー誰だろ
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d64-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:55:44.49ID:tiQSlhgE0
7日間の短期決戦かよ、イベSRスカチケが遠い…
(大晦日イベの)メンテとかで日数削られたんだろうか

ハイスコアは初めから諦めモード、全属性だし結局プリスキブ無双
まぁ、こんちき一番星だからLv27は想定内だけどねぇ
0255名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-kAhe)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:20.31ID:01fdh4MQd
7日間だと自然回復とボーナスをフルに使っても2万ptしか稼げないから
自然回復を溢れさせちゃう人だと1.8万すら厳しくなるな
期間短くてもボーダーは高くなりそうだからランキングだけで周子狙うのも危険そうだし
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d64-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:11:33.26ID:tiQSlhgE0
スタミナ問題はキャンペ中でスタドリ飲みまくるからいいんだけど
時間的問題の方がキツイ…
協力を一時ストップとか界王拳連発とかすればなんとかなるが…
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eadb-7tc6)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:26:55.40ID:izJchw8x0
>>259
あたしへらへらニコニコ本音も出さずいい子ぶってる子苦手なんだよねー

そうなんどすか〜、うちは自分だけは何でもわかってますよ〜、みたいにすかしてる子がど〜にも好きになれまへん、別に誰がとは言いまへんけど〜

こんな感じですか
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea5c-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:39.79ID:yuyPjX6l0
とっきー様かよw

SSコスよりのっぺりデカ顔のモデリングまずなんとかしてくれんかな
頭身の問題もあんだろうけど、声なし年配の美人系はうんkモデリング多いのが辛い
0272名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-X0AU)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:14.74ID:RdSvxsB4a
置きタブだからか、クリアだけならMasもMas+もほとんど同じに感じる
配置は素直でただただ物量だからかな
Mas+はスライドタップ複合でちょっとだけ強いってくらい
もちろんフルコン難度はMasのほうが繋がりそうではあるけども
0274名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-IdFL)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:07.91ID:d+jwbaQDd
・あいくるしいコミュ
ゆかり→紗枝の呼び方が1話の途中で「紗枝さん」から「紗枝ちゃん」に変化する
4話の紗枝と奏の会話で周子の話が出た時に紗枝は「しゅーこはん」

・青の一番星コミュ
周子があいくるしいドラマ放送を見る発言、既に紗枝とは仲が良い模様

・今回
羽衣小町結成時の回想ではゆかり→紗枝が既に「紗枝ちゃん」
しかし紗枝→周子は「塩見はん」


明らかにおかしい
回想の「紗枝ちゃん」が「紗枝さん」なら矛盾が解消されるかと思いきやその場合はあいくるしいで初対面だったのと食い違ってしまう
無理に過去編なんかやろうとしたせいでもうパラドックスまみれや
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ada7-EgHG)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:32:08.41ID:szVqxunX0
これ指先の動きめっちゃ進化してない?
開いた手のひらを小指から順に握り締めていったりピアノの速弾きみたいに艶めかしく泳がせたり
過去のmvだと手を閉じる時はマジックハンドみたいに一律に閉じるし、指先の開き方にバリエーションこそあれ開いた指先はそのまま固定で次の振付けに移る
いつからこうなってるのかとか他のアプリではどうかとか知らないけどこれは多分すごいことだと思う
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea5c-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:33.80ID:yuyPjX6l0
ナッスーセンターにすると最後の締めカットが超似合ってて思わずニヤける

27無理、ってのはダメガ1回復4でフレンドにスキブでクリアでけんかね
自前でスキブあるとだいぶ楽になんだろうけど

スキブあればマスプラだろうがまず死ななくなるで
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 150f-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:07.29ID:DLTrAawz0
今回はイベ期間が短めできびしいけど
お向かいさんがぬるいイベントなんでこっちに全力集中できる

しかしパーティも走らないといけないんで
そっちばっかりやってるとどうしても最終日にポイント不足になって
2倍ライブ漬けになってしまうな
配分きをつけよう
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ad7-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:02.58ID:6yCvgKbM0
作曲編曲はチェルさんか
作詞の人は見たことないけど初かな

今回の曲は和ロックって聞いて和楽器バンドの人連れてきたかと思ったけど違ったわ
しかしかっけえなあ・・・
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ebe-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:16.03ID:uBvhBGAH0
>>282
お隣のがきついわ俺
ライブ50回目指さないならお仕事連打してきゅうり集めてればいいだけになるからこっちと同等だけど

こっちは今回イベ曲が全体曲でONG放置対応曲だから更にぬるい
開幕からスキブ2回発動まで手打ちしてライフ130%辺りにしないと死ぬ半対応だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況