X



アイドルマスター ステラステージ Part21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f71-uO2t)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:33:06.94ID:KFtHJuFm0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part20
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515763144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135c-8v5j)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:59.49ID:RAoDEJq00
正直な話、キャラの可愛さという点だけならスマホ程度のグラで十分でそれ以上はオーバークオリティなんじゃと思い始めてる
PS4でリアリティ上がったことで逆に違和感が強くなる子も居るしさ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a52-BIzg)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:43:14.13ID:TGe75ThO0
決めつけるのもあれだけど、アニメから入った人はミリシタのモデリングに親和性高い人多い感じ
あれはあれでいいんだけどなんかトゥーンレンダリングっていうのか、3Dじゃなく平面、絵なんだよね
腐してるわけじゃなく方向性が違うと
0858名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saf2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:06.44ID:SXMZErE6a
ミリシタモデルは口閉じるとシャクレてクッキングパパ顔になる不具合が直るまでは無理だわ
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-mRFt)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:47:53.31ID:CYbM8BDe0
ミリシタのモデルはやよいとかりっちゃん、あずさはステラより全然出来いいと思うよ
この子らはステラだと髪型とか顔が変だし

他のキャラはステラの方が断然良いけど
0864名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saf2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:58:53.63ID:SXMZErE6a
>>860
http://i.imgur.com/kUU7gAx.jpg
好き嫌いは置いといて、ステラよりミリシタの方が簡単にヤらせてくれそうな顔しとるよな
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a5c-T9QB)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:05:43.22ID:9cW7gQHP0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0869名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saf2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:14:12.91ID:SXMZErE6a
>>867
顔だけで見たらお姫ちん以外は同意
全身で見ると頭デカくてマッチ棒みたいなんだけどね
当時は携帯ゲーム機でアイマススゲェーしかも超カワイイィーで頭いっぱいで何も違和感持ってなかったなあ
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bad3-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:26:36.08ID:OLRr9y3O0
律子Pとしてはミリシタ律子は可愛すぎる
0875名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa33-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:31:51.44ID:Unkh8lh+a
リッチャンはいつ何時も可愛いだろうがバッキャロウ
http://i.imgur.com/E8t13dB.jpg
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 877c-xCQb)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:01:10.70ID:XUF6HR1+0
昔みたいに衣装デザインを個別にしてほしい!
今は全員同じデザインでつまらない
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ea2-9OBP)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:03:56.86ID:wIvC4BHY0
うちの近所のセブンイレブンはPSストアカードをそもそも取り扱ってない(普段から入荷してない)のにキャンペーンの看板はデカデカと置いてあるという酷いことしてたわ
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5f-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:59:15.94ID:zj3dVmOc0
新曲はないと思われる
旧曲は出し惜しみせずに全部だすとちょうど六号で終わる、とスレにあった
PS末期を参考にするなら、完全な新衣装は一着ずつだろうかね
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e334-lgai)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:15.44ID:N0oreUix0
>>864
髪の色が結構違うね
ミリシタの方がベタ塗り?っぽいのか

あとミリシタの律子の顔が大きく見える

顔と言えばテイルズコラボの詩花にとても違和感がある
ただ年齢的にはこっちの方が合ってるのかなとも思う

ステラの詩花のモデリング好きだけど17歳にしては外見が幼く見える
伊織と同い年くらいに見える

春香たち高二トリオと同い年(もしかしたらゆきまこと同学年かもしれないが)には
見えないなーって個人的には思ってた
0888名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saf2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:14.49ID:MvRjHqzaa
>>885
CEROさんよりも頭の固い林檎さん
泥専用アプリにすればCEROBのステラよりもブルンブルンになる可能性
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ea1-i9AY)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:08.33ID:siEk7W3o0
「全員が歌う」って縛りを外せばそれこそMA2や3のシリーズ曲も行けるじゃん、と思ったけど
ダンスも入れなきゃだから大変なことには変わりないかなあ。
このクオリティでのステージや、MVみたいな表現も見てみたいよね。
0895名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:01:35.68ID:+mGggK6Fp
真のメール見て初めて知ったんだけどまこいちレーサー引退してたんだな
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bad3-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:35.25ID:OLRr9y3O0
就職してお金を稼ぎ出したやよ太郎
千早と千種さんと和解した千早父
現状で最低の父親はダントツでまこいちという
0901名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa33-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:19.59ID:ClaiVnl6a
>>843
シュガークイーンも初恋ソーダも裏地色まんまだぞ
っていうか汎用キュート/クレバーは全部裏地色
汎用コズミックは規則性無かったな
0902名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saf2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:43.16ID:qKjCKFBSa
>>893
同意

そもそもこんな状態で踊られても他の情報が一切頭に入って来ないしアイマスは過度なエロス無きままで良い良い
http://i.imgur.com/K6xHu7f.gif
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17d3-tRLm)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:53:34.85ID:yT94bZY70
>>892
>>893
>>894
初代から現代まで一貫して不動(服が揺れることはある)のCさん「くっ」

そういやDLC曲、てっきりDLC画面のアイドルが
(本来というか今後のCDや声優ライブでは)担当するんだろうと思ってたんだが、
星彩ステッパーって四人だからゲーム的には再現できないのか…
0905名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:51.68ID:GFAn8sDgp
>>903
アマテラスやレジスタンスも通った道
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fa1-8wWp)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:48.35ID:MH6yQSkl0
>>902
アイマスも閃乱カグラみたいにCERO:Dになってほしいわw
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e320-EeGJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:54:17.80ID:vP8Led/T0
ないとは思うけどサプライズで次号のカタログにチェリー先輩来ないかな
DREAMだけだとズルいしLOSTとTHE愛も来て星井けど
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e320-EeGJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:04:00.23ID:vP8Led/T0
>>913
無い
0915名無しですよ、名無し! (スフッ Sdda-9OBP)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:35.26ID:ImPUJFuDd
>>891
それこそ残り2人を完全にバックダンサー化させるという手があるし、最悪でもOFAのようにソロ専用でいいから実装して欲しいよね
MA2もMA3も名曲が多いだけにもったいない
0916名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saf2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:51:44.27ID:g4F8Nllua
ひとまず新曲はカタログ3号で完結した?様子だし4号からは
楽曲付きの追加シナリオやゲーム未収録の過去曲みたいなサプライズDLCを期待してしまう…
詩花用の曲やシナリオでも個人的には大歓迎だけどメインシナリオの不評(詩花出過ぎ問題)っぷりからしてちょっと荒れそうな気もする
0918名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spab-8v5j)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:12:13.94ID:3XjixV8cp
>>916
シナリオ不評なの?詩花ちゃんが存在感ありすぎでアイドルとPの関係性が薄っぺらくて不満だったけど(詩花ちゃん自体は好み)
ここのスレだとあんまり見ないから自分だけかと思ってた
0920名無しですよ、名無し! (アウアウエー Saf2-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:10.54ID:X3bGecGBa
>>918
不評って一言で書いちゃうと非難轟々っぽく見えるけど
>詩花ちゃんが存在感ありすぎでアイドルとPの関係性が薄っぺらくて不満だったけど(詩花ちゃん自体は好み)
まさしくこんな感じの意見を割と頻繁に(過去スレやレビュー系サイトやブログ等々)見かける印象
詩花のキャラクター自体を叩くような意見は見かけないから、シナリオとして不満がられてる感じかな
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae71-4vN5)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:39:41.62ID:uPHtD2tK0
ver1.04になってから詩花と対戦したら社長から「おめでとう、次はステラステージだな」って感じのメール来たわ
もう他のキャラでステラステージ終わらせて社長からメールもらってるのに・・・
0928名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spab-8v5j)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:51:53.68ID:3XjixV8cp
>>920
そういうことか、まあ轟々とするにもプレイ人口が多くないとなぁ
詩花ちゃんはすごく魅力的に描かれてるだけに自分のアイドルも同じくらい濃いシナリオじゃないと釣り合いがとれないよね
0938名無しですよ、名無し! (スッップ Sdda-I6av)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:01:49.16ID:HlthpGe9d
ってかもう数的にも能力的にもライター足りてないんなら、コミュとか多少は使い回しでも許すよ
スッカスカよりはまだいいわ
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b752-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:05:56.95ID:a9qoekEu0
>>938
アイマスライターなんてたいしたことないし
もっとマシなのはいくらでもいそうだけど
脚本家ってコネの世界だしキャラ設定を記憶して
書いてくれる人は殆どいないんだろうな
0945名無しですよ、名無し! (スッップ Sdda-I6av)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:33:54.46ID:HlthpGe9d
>>940
その割には楽曲はいつまでもクソ昔の音源使っててなんだかなあって感じ
そりゃコミュと楽曲じゃかかる労力が圧倒的に違うのは分かるけど…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況