X



アイドルマスター ステラステージ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e71-4vN5)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:05.90ID:vcp/QN+E0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。
新スレはレスが>>30行くまで保守をしないとすぐdat落ちするので注意してください。

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516325586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd3-8B/G)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:57:23.04ID:x0Z7CX+S0
>>440
動画では好きなユニット、衣装の組み合わせが無いとか不満はあったので自分で選んでみたいんですよ〜お金はかかりそうですけど

あと今作でDLC全て買おうとしたらいくら位になりそうですか?
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77c6-DeCO)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:59:36.53ID:AWMEqDIZ0
やり始めると何故今までやらなかったのか
何もかもを抵当に入れてでもDLC諸々全買いしてプレイしてこなかったのかと自責の念にかられること間違いなしってくらい楽しいから
うん万円、うん十万の価値はあるぞ
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc6-qlLX)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:15.28ID:7GVkdvs70
>>441
セットの金額だけ足してみたけど、創刊号が18,960円で2号と3号がそれぞれ15,980円。
創刊号はメールセットがあるから2,980円高いけど、他は15,980円で行くのかな。
そうだとすると、6号まで出るらしいから、合計98,860円。約10万円だね。
0446名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:25:34.50ID:8WzJMmEMa
>>441
前作からの引き継ぎDLCも含めて、消費アイテム以外は全部購入だと102940円(カタログ4号分含む)
※まだカタログ5、6号が控えてるので今後増額
0448名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:27:20.21ID:4IpKGweea
無印くらいギャルゲ要素が詰め込まれたステラステージだったら>>443に全文同意なんだけどなぁ
ガワだけ特化のハリボテゲーに万単位の価値は俺には見出せないわ
DLCはお布施として買ってるけど値段に納得はしてない
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77d3-5tim)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:31:12.55ID:/+AQYwzS0
プロデューサーさん、大豆ですよっ! 大豆っ!!

栄養バランス偏り的な意味でふと思ったのだが、
DLC衣装、それこそ衣装だけで十分完結できている気がして
なんとなくアクセサリーを買い控えているのは俺だけだろうか
(一応、セットよりも曲+衣装単体・アクセ抜きの方が安いというのもある)
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-z+a4)
垢版 |
2018/02/05(月) 05:07:17.35ID:W0XHK4q70
なーんかずっと必死に「見てるだけ」とかハリボテって連呼してるやつ居るけど
文体同じだし、同じヤツが何度も書き込んでんのかなぁ
コスやアクセ、ユニット、楽曲の組み合わせあれこれ考えながら自分の好きなように組む楽しみがあるから
まったく、見てるだけって思わねぇけど

コミュがすくねぇとか音ゲ要素がつまんねぇとかならわかるけど
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd3-8B/G)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:58:56.90ID:62xgciyO0
今のところは10万くらい・・・
余裕持って20万と考えておけばいいですかね
プレイしてないけどOFAよりはだいぶ楽そうかな
それなりに覚悟の要る額ですが行けそうです
みなさん回答ありがとうございました!
0453名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:04:40.44ID:yeb6drYva
>>450
コスやアクセ、ユニット、楽曲の組み合わせあれこれ考えながら自分の好きなように組んだってそのシュミレーションは本編攻略には全く必要無くライブシーンを「見てるだけ」の為のものだし
コミュがすくねぇとか音ゲ要素がつまんねぇ、更にバグが多いでゲーム性スッカスカだけど見た目はキレイになってるよね〜って意味でハリボテ
他の人がどういう意図で言ってるかは知らんけど俺はそんな認識だな
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf2c-PTEk)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:21:47.70ID:4wVD4VyB0
プラチナスターズの拷問未経験でしたり顔で語らないでくれよ
プラチナスターズでは「本編収録の衣装を着せ変える」ことすらまともにできなかったんだからな
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf2c-PTEk)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:27:07.28ID:4wVD4VyB0
ただでさえソシャゲ紛いの金投げ捨てやリアルラックが必要で
データまちがって消してしまったらそこまで集めた苦労が完全に消失する賽の河原だったんだぞ前作は

だから人が減ったんだよ…
0460名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-E5RS)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:36:57.84ID:iSXUhTL3d
DLC買わないって言うと、貧乏人消えろって煽るソルジャーをターゲットにゲーム作ってるから、売り上げ減るのはしゃーない
新規は来ないし、情熱冷めた人も多いのが売り上げに表れてる
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 975c-uFFR)
垢版 |
2018/02/05(月) 08:55:04.79ID:DoNosDOx0
うーん衣装が手に入らなかったのだけが理由ならステラ発売後に飴抹消がはっきりした時点で買う人が増えてると思うけどな
曲も衣装も増えてるのに買う気にならないってことはもっと根本的な問題が他にもあるんじゃないの
単に愛想をつかされたっていうのも含めて
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff9c-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:14:48.44ID:12NTvqy+0
飴・DLLと同じことやって失敗したジョジョASB→初週40万本超え
ASBの大顰蹙&即過疎にビビって飴・DLL廃止したジョジョEOH→初週4万

見切りを付けた人達はそうそう戻ってこない
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75f-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:33:34.96ID:wvw3mI2h0
ジョジョEOHはそこそこ面白いらしいな
でも愛想がつきたから調べる気もおきん

確かに、見切りをつけたから新曲セット以下の金すら払う気になれんな
五部はもちろん一部も持ってたジョジョ好きだが
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 775d-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:45:37.31ID:AJbIZ69v0
>>462
発売日まではこのスレでも
飴が無くなってもどうせ未発表の新しい糞要素が入ってるんでしょ
みたいな懸念がされてたな

ぱっと見グラもシステムも前作と同じだし、
発売後も引き続きスレチェックして問題なければ後から買おう、
ってほど熱心な人はあんまいなかったと
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fca-C6pE)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:12:35.43ID:puq7jcic0
正直発売されてるの見てから「出てたんだ」と買う位にはアンテナ鈍ってたPがここにいる
アンテナ伸ばしてないせいもあるけど、俺みたいな人が結構いそうな気がする
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff64-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:12:54.34ID:qQkBslR80
ステラの場合は飴ガチャ廃止したところで他の問題が山積みなんだよ
開発者の熱意からくるクオリティがどこにも感じられないから、
こっちとしてもお布施しようという気にもならない
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1720-kp3l)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:20:22.35ID:jSLH9O1y0
PSもステラステージもどっちも満足して遊べた俺は勝ち組
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3d-xIbb)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:00:25.42ID:jFcvNhH70
まだBランクだけど春香シナリオはPSのほうがいいかも。Bランクまで上がっておいて「なんで
私がこんなに人気なんですか?」とか黒いですよ春香さん・・。
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff3d-xIbb)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:48:46.27ID:jFcvNhH70
>>476
今までガムシャラに頑張ってきて、ふと立ち帰るのはなんとなくわかるんですけどね。
psの時ははじめから自分の個性に悩んでたみたいだし・・・ってコレ、琴美さんそのまんま
じゃないですかヤダー
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 975c-uFFR)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:52:42.43ID:DoNosDOx0
disっといてあれだけどステラに不満しかないわけでもない
詩花可愛いしね、765が割り食ってるのが駄目だけど

でもCSで続けてくにはスマホゲーと差別化しないといけないわけで、
デレステミリシタも十分凄いグラなんだからグラの綺麗さじゃ大して人は呼べない
CSでしか出来ないこととなるとやっぱりふれあい要素てんこ盛りにしてシナリオの濃さで勝負するしかないんだよね
0479名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 11:52:52.91ID:masaAw8Za
>>455
前作からプレイするとしたら更にPS版メール代2980円が加算されまァす

ソシャゲはギャンブル、DLCはショッピングだから比較してもしゃーないけど一般人からしたら目糞鼻糞だわな
0482名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:10:52.79ID:fGKeIu3na
平日の朝っぱらから唐突に2日も前のレスにアンカ飛ばしてブチギレてるエロ爺>>456
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 975c-uFFR)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:16.71ID:DoNosDOx0
>>480
いやそういうことじゃなくてキャラが50人100人規模だと一人との絡みにどうしても限界があるのよ
両方やってるからこの手の要望は見かけるし
その辺の需要を獲得できればあるいはと
0484名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-5tim)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:20:44.44ID:tGSCRqRna
担当が必ずしもテキスト増量の対象になるとは限らないソシャゲvsとりあえず13人確定なCS、
って視点だな(船や刀で苦しむ人々を見ながら)
あと本来はゲーム性の違いもあったはずなんだが、まあそっちは両方とも音ゲーになっちゃったか…

しかし、金銭コスパもすでに言われてる通り
やっぱりCSの方がDLC地獄を考慮してさえ良いはずなんだが
人間どうしても、一発大金ドンッより基本無料&一発少額鬼連打の方に吸い寄せられるんだよな
(例:マリオランは不憫)
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7a1-llHf)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:30:54.25ID:qC4bMAYj0
DLC衣装1500円とかやってんのアイマスとDOAくらいだろw
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7a1-llHf)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:20.91ID:qC4bMAYj0
それな
衣装に首飾りやソックスが固定で付いてるのほんとクソ
足に好きなタイツやソックス装備させろっての
0489名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-5tim)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:43:57.32ID:tGSCRqRna
意外とソックス・タイツ重視派Pって多いのか
でも言うほど似合う衣装って多くはない気もするぞ
例えば水着にソックスやタイt



足に好きなソックスやタイツ履かせられない現仕様ダメだな
バンナムは何をやっているんだ
0493名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-5tim)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:32.85ID:BhkCrw5Xa
キャンペーンなんかあったんだ
単にPS4オススメというだけなら、
ドジっ子のPになって飛んだり跳ねたりする(あとコミュでPが南斗人間砲丸投げされる)タイタンフォール2、
親切なおじいさん&人形めいた事務員さん(元アイドル疑惑あり)のプロデュースのもと夢のような世界でけものっぽいフレンズと触れ合うブラッドボーン(ダクソ姉妹作)、
なども良いんだが、キャンペーン対象外かな
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7a1-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:13.36ID:SRIj8FCg0
本来は、そろそろクルー2の発売近くなってワクワクした日々を送るつもりだったが
発売日延期で予定が狂ったなあ
今月、来月は、目ぼしいソフトだと戦車道、二ノ国2、シュタゲぐらいしかない
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffc-MydX)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:30:29.50ID:PPbgeTyv0
美希「ミキのハードナンバーなの」
美希「ウキウキーッ!!早起きーッ!!鏡にむかってッ!投ぁげキッスーッ!!」

あずさ「わたしの大切な曲、聴いてください…今夜はチュパリコ」
0498名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:17.09ID:KERyJsKga
ネタにマジレス逆にカッケー
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc4-llHf)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:56.29ID:QWDyLU+I0
やっぱプラスタのほうがマシだったな
色々文句言ってた人らは結局買ってないんだからドロップ有りのほうがやり込めたわ
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf96-eboq)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:07.77ID:lj2uhlLn0
ドロップした衣装の能力値がランダムとかだったらまだ面白かったのにあのクソ仕様だもんな
あんなの二度とやりたくないわ連コン使ったって完全に放置できる訳じゃないし
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7a1-llHf)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:34.47ID:qC4bMAYj0
PSのほうがマシな部分があるの分かるわ
このゲームレベル99にする作業の過程でつまらん特訓回すだけでドロップすら無く退屈すぎる
ランキング見てもレベル99にした奴の称号持ち3人くらいしか見かけねーもんな
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77b1-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:34.39ID:dKYWquin0
>>502
サンキュウいただきました
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf2c-UkCL)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:24:48.26ID:4wVD4VyB0
Lv99に上げきるまで衣装集め作業が終わらないかもしれないというのがマシといわれてもな…
まぁとはいえ、ドロップアイテムのショボさはいかんともしがたいって気持ちならわかる
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7d3-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:45.75ID:RpHrXK+/0
>>514
そうね、でも新規にPSやる人っていないかもだけどDLLive用の無料飴ちゃんもないので
えらくきついよねーって。
OFA起動しなくていいくらいのDLCをSSには期待してるとこさーっ、今は
0519名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-2i0T)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:58.78ID:1kuQfq7Ua
エロ爺だからちかたない
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97e4-8CSC)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:25.14ID:DJ1Hj0ry0
DLライブは本気で要らんわ
アレがないおかげで脅迫観念に駆られてライブ回して
S4Uやらないという糞みたいな事態から解放されてスッキリだ
俺もう一生ソシャゲとかやらねぇと確信する
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ff7-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:09:32.32ID:Ti8pnAIZ0
この分だとグッズ展開なんかはPSに比べてかなり少なくなりそうかね
そもそもそっち方面はアイマスに限らず業界全体的に停滞気味のような・・・
なにかこれといったものありますかねぇ
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fd3-CFEu)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:54.81ID:QDW9wybm0
アイドル達を全員LV60にしたのですが
スターオブフェスタファイナルとアイドルランブル決勝の二つがどうしてもEXクリア出来ません
クリアされた方、いらっしゃいましたら知恵をお貸しくださいm(_ _)m
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7a1-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:52.59ID:3nsdzjSI0
シナリオとかは、やっぱ限界があるから
遊びつくした人用のコンテンツとして
ネットを通してオーデションみたいな対人対戦コンテンツは付けて置くべきなんだよ
それが出来ないなら追加シナリオの随時配信なんだけど無理そうなんだよねえ
0532名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa2b-1b1Z)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:44:23.75ID:RyCeROGHa
>>530
オフとって全員笑顔の状態にする
レッスンブーストを全部つける
曲のレベルを最大にする
衣装とアクセサリのレベルを最大にする
コーチングでリーダーとユニットメンバーのスキルを最大まで上げる
音ゲーをミスなくクリアする
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff16-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:27.12ID:BZG0G4vM0
全体的にPSから音ゲー要素の難易度上がってるけど、
PS時代に多分俺特有の天敵だった99nightsが天敵でなくなったのはありがたい
俺特有ではないであろう難敵のI want終盤も調整されていたらよかったのに・・・
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7a1-llHf)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:14:20.22ID:L6LX4pWQ0
ミリシタにもトップクローバー実装されたのか!ステラステージやってる場合じゃねえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況