X



【投票終了】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ27【ミリシタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-usPU)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:44.36ID:h3bVvysZd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!


次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【投票終了】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ26【ミリシタ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516884737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-LWFI)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:08.14ID:e+mydsXv0
志保Pも百合子Pも原因を外部に与えすぎなんだよなあ
これは両者の一部のPじゃなくて一般的な論調として
「〜だから仕方なかった」という形で納めてるんだけども

例えば紬は新規ブースト、美也は志保アンチなどなど

紬や美也にだって外部に妨害要素はあるわけでそれを乗り越えたから勝ったということがわかってない
例えば、
紬は初動バラバラ&コンベ無し を乗り越えたし
美也はミリシタでの出番格差とP総数差を乗り越えた

両者とも越えるべき点を両者なりのやり方で乗り越えたから勝てた
百合子や志保も判官贔屓が〜とか言う前にそれを乗り越えるべき課題だとして取り組もうとしなかった、もしくは乗り越えられなかったから負けた
というだけの事実から目を背けてはならない
0627名無しですよ、名無し! (JP 0Hd6-AKUk)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:22.14ID:To7lUDaPH
言い方悪いけど大して面白い企画を打ち上げる訳じゃなくただ人気であることをアピールし続けてた陣営には1票も入れる気にはなれなかったな
0632名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-MGJ7)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:52:46.60ID:WoAJY/4Xd
>>627
人気に胡座かいて出番もらってたところは、Pが魅力を掘り起こす過程をすっ飛ばしてるから
実は担当のことがあまりよくわかっていないというのは結構あると思う
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1fb-WHxf)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:53:11.97ID:YDjPCmy10
志保アンチがーも下田ブーストがーも、ごく一部の浮動票を失ってるだけで相手に票が向かう原因になってる訳ではないんだよな(TAで過労死する人とかは極端な特異例)
浮動票を得る力の差で負けただけなのに失った票に重きを置き過ぎな感はある
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:34.97ID:oMHGtYz90
百合子は序盤の注目争い枠に箱根ブースト、志保は序盤の意思統一における注目度アップ(ナンナンと同じ)と誕生日ブーストと浮動票獲得につながる動きはしてる
それなのに新キャラブーストガー、シホアンチガーって叫んでる 何回も言われてるがこいつらは浮動票獲得できて応援してもらえたことを自覚してないのが悪い
0639名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd62-ahDm)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:21:28.88ID:e3R2F0zDd
まるで百合子pには何も落ち度ないみたいな言い方してるけどさ

なんで琴葉や歌織pみたいに初めから全ての票を注ぎ込まなかったの?(一部百合子pには杏奈支援の動きがあった)
紬が探偵に乗り出してから全ての行動が後手に回ってたのはなんで?
「優遇されてるっていいな」なんてのたまった百合子pをどう思う?

敗因なんていくらでも思いつくんだけど
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:28:04.56ID:oMHGtYz90
志保に関してはまだ美也に勝ちに不思議の勝ちありで済まされる可能性あるけど百合子に関しては負けに不思議の負けなしだわ
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4926-xzOw)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:28:54.37ID:SOdzF7Gf0
百合子Pの行動でよかったのなんてスタートダッシュくらいでしょ
宣伝はしない、紬や他のアイドルをdisる、失言をする
結局人数の多さと下田ブーストでいい勝負っぽくなってたけどアイドルのプロデュースとしては惨敗もいいところ
0643名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd62-ahDm)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:11.41ID:e3R2F0zDd
あとグリ時代の発言を元に根拠を言われてもミリシタ新規からするとしらねってんだよ
新規ブースト発言といいどこかミリシタ新規を見下してる節があったな
0647名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-1ZQY)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:54:24.21ID:TKZm80lcd
紬に投票した側としては下田ブースト後の数日で票差を詰め続ける事をせずに流れを終わらせてしまったのが1番大きかったと思う
あそこでジリジリと離される状態だったら名探偵ナンナンに対する浮動票の流れは下田ブーストで完全に終わった、
差も離れてるし風の戦士には追いつけないって雰囲気になってたかと
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:17:08.30ID:oMHGtYz90
>>649
百合子は上に上がった人以外特に見かけてないな
14日で結果が出てから投稿する人も多いらしいからそっちに期待
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:23:59.12ID:oMHGtYz90
ロコ陣営もいい記事あったから風花さん陣営の記事欲しいな 莉緒ねえの記事でアダルト組の内情はやってたけど風花さん側がどう受け取ったのも知りたい
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:36.97ID:oMHGtYz90
のちのちに歴史として振り返れるようにきっちり時系列に沿ってその時何で盛り上がってたとか企画の動きを書いてくれる記事のこと言ってたわ 感情に任せて勝因だ敗因だ書かれるのは戦ってた本人達しか共有できないし
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:01.44ID:oMHGtYz90
勝因敗因なんてここでもツイッターでもあちこちで語られてるしみんなが欲しがるのは自分が注目できなかった陣営の動きを確認できるまとめ記事じゃないかと思いました って事でそれを勝手にいい記事って呼んだから混乱招いてしまった見たい すまなかった
0662名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa69-1A1C)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:01.12ID:jmsjjdQNa
百合子や志保が散々それっぽい言い訳しまくってるけど理屈は単純なんだよ
多くのPはいつメンが選挙で選ばれるのは嫌だからいつメンを負けに持ち込めそうなら総力を挙げて全力で負けさせる
その昔のCD選挙から続く簡単な話だ
0663名無しですよ、名無し! (スププ Sd62-xDCS)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:52.57ID:cYFoK0DHd
基本はそうなんだろうね。
当てはめれないのは瑞希ぐらいかな。

序盤追えてないけど2位が朋花で目立てなかったからか?
あと瑞希Pが役は別れてたが一途なのか兼任がすくないのかするのかなぁ。
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:27:45.83ID:P5IRtyc40
百合子の敗因は途中まで何も宣伝などの対策をしなかったこと、他陣営へのdis、下田Pの流れに迂闊に乗ってしまったこと、あとやわらとかいうやつの妨害工作示唆および「優遇」発言によるものが多いと思う。まぁ新人ブーストってのも多少はあったと思うが。
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eddd-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:52:34.85ID:M7RaidxK0
あべりかさん恵子お姉様種ちゃんゆきよさんKマスクと他のニコ生参加者が明らかな当確組なのにネコだけ志保ちゃんが1位でした〜と蝶々さんが発表したら逆に驚くよ
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:29.26ID:MTpZ93Kl0
流石にこの時期のコンベなんてほとんど見られないものなんだから許してやれよ 熱心な人ほど終了直後に荒れたせいであそこ離れてるよ
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8937-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:46:23.93ID:JyH0rcn90
仮に本当に票削除で逆転しても実際に不正だったかどうか関係なく
運営の操作扱いされて余計に印象悪くなるだけだと思うんだが
(もちろんそこを狙って入れてもない俺の不正票が削除されてないと言い出す騙りも出て来そうだが)
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e521-pr43)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:24.13ID:NU2STlgQ0
志保Pはたまに真正がいるからな。
ツイッターで志保がミリシタのコミュに三回連続で出てたのに文句言ってた奴を志保のdiscordから追い出そうとする奴までいるし。
0681名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-iTpZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:22:28.38ID:jQgjfcqld
ほんとかそれ?
状況がわからんな
どんな言い方したのかも不明ではなんとも言えない
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:44:56.30ID:MTpZ93Kl0
確認してきたわ 不正票をたしなめてたのが新規と響Pとか言っておいて不正票逆転ないかな言った本人がファン人数0人なんだけど これどう見ても荒らしでは
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:55:03.13ID:MTpZ93Kl0
0924 :プロデューサーさん(0K人)
02/10 21:50:19 ID:ef7d4a10
14日の出演者がおそらくTB勝者で、そこに天さんじゃなく桐谷さんがいるってことは、不正票削除逆転勝利の僅かな望みも絶たれたということですね…

0925 :プロデューサーさん(21K人)
02/11 12:11:48 ID:18ecdc3f
もう終わったことですし他の志保の出番を楽しみましょうよ

0926 :我那覇響P19304K人さん(857K人)
02/11 13:12:01 ID:82d70133
結果発表を大々的に生放送やる時点で、不正票削除で逆転です!なんて大荒れ必至の話題はない。
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:03.17ID:MTpZ93Kl0
自意識過剰かよ
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:54:16.10ID:MTpZ93Kl0
実際は0人の人が誰でも関係ない 発言主の情報隠しておいて反論したのは志保P以外しかいなかったわーは流石に印象操作したい荒らしにか見えない
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06c6-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:41:58.51ID:cm5dnmTK0
美也コンベでは「浮動票」という言い方すらたしなめられてたからな
荒れやすいって自覚してるなら志保陣営は本来それ以上に気を付けるべきだったと思うが
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4926-xzOw)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:51.90ID:rB4Pg/g20
お前らリスペクトは忘れちゃ駄目だぞ
https://i.imgur.com/fxbyJ2k.jpg
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-VAdM)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:54:48.32ID:e9XXft840
>>698
自分への戒めだったか、問題ツイートの後のツイートだった気もするけど

しかしほんとこういうの意識してても焦ると自らやっちゃうのがこの選挙の怖いところよの
人間性が出ちゃう
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4926-xzOw)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:17:43.71ID:NfiN0VyI0
志保のディスコとかやばそう
0710名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:01.79ID:PS5GTAMia
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:56:35.62ID:LWzg599h0
ロコだけは65秒前投票の反映時間次第でワンチャンあるくらいかな まあよほどじゃない限りひっくり返る気はしないが結果までドキドキしてる風花Pはいそう
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2c-Hr1D)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:40:08.57ID:LWzg599h0
>>720
ラスト1時間で一万差出したのは38分砲くらいか 3000差とかなら65砲でわからない言えたのかなー?
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adc1-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:24:45.89ID:CfNARP0Q0
ラスト1分で票ブッパとかおま環でエラー出る可能性もあるのにドラマ作りたい為にそんな賭けする奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況