X



アイドルマスター シャイニーカラーズ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-mwul)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:45:38.31ID:W5sSpthcd
!extend:on:vvvvv

よろしくお願いします

■前スレ



・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:25:09.93ID:UxAIeY+5d
ラブガイジ焦ってんなぁ
0632名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spf1-/9AJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:26:45.82ID:ugzJZ/UAp?2BP(7000)

シンデレラガールズはOKって事?
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e20-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:23:14.87ID:Ji6O4R1Y0
>>622
765プロ事務所の1階:たるき亭
876プロ事務所の1階:写真屋
315プロ事務所の1階:たまこや
なんか1階に別のテナントいけない決まりでもあるのかな?
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8237-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:17:47.01ID:wWBy5li10
公式垢のフォロワー数余裕でミリシタ抜きそう
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 995c-lUVH)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:40:27.51ID:Pq7usAw30
フォロワー10万いればメルアド2個以上は持ってる奴が多数いるだろうし、メール送るだけの作業くらい惜しまないだろうからとっくに28.3なんて超えてるでしょ
ツイッターとラインでもやってるんだから、超えてないと考える方が難しい
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d10a-4yNG)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:24.16ID:KFyQA4yB0
むしろロクに情報出てない時点でこれなら多い方だろう
現状はキャラデザインとアイマスタイトルで集めている感じだし
今後情報が出てそれが魅力的な物であればもっと増えるだろうし
0662名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-GC6Z)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:14.10ID:AyDcXdAQd
ミリシタみたいに確定チケを餌に100万目標()みたいなアホなことしてないし
副垢で必死に登録してる人もいないと思うが
自然な感じで28万いくと思うよ
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d2-8RSz)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:04:36.01ID:tWm5SPZ/0
シナリオとイラストレーターがアイドルコネクトと同じらしい
好きだった奴は複雑だろうなw
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-7Au1)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:27:49.76ID:SoqVBrve0
うーん
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 067c-XEYK)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:11:04.94ID:Cla/XMcx0
シンデレラとラブライブのキメラって感じだったぞ
音ゲーとしては判定がクソ過ぎてゴミ、音楽は凡、キャラはまぁまぁ、シナリオはボリュームあって読ませる文章で結構良かった。
社長が難ありだったり宣伝下手くそだったり色々と惜しい奴だったな
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-2Euq)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:02:17.61ID:aBrLA8nq0
アイドルマスター シャイニーカラーズ公式
アイドルマスター シャイニーカラーズ公式
@imassc_official
プロデューサーさん、こんにちは!事務員の「七草はづき」です。
今日は新ユニット「イルミネーションスターズ」をご紹介します。小さな光を宿す少女たちで結成された3人組のユニットです♪ #シャニマス #idolmaster

https://twitter.com/imassc_official/status/962521574392803328 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0696名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-ID03)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:34:44.54ID:/0zUA4VVa
公式が看板娘3アイドルの紹介ツイートをほぼ同時(誤差1分ほど)流したけど、

櫻木真乃 RT1117 いいね1752
風野灯織 RT1208 いいね1876
八宮めぐる RT1000 いいね1515

と、事前人気では、灯織>真乃>めぐるで
デレマスのCo>Cu>Paの人気順と同じになってるのは興味深い
みんな蒼好きだな
0699名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-ID03)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:09.16ID:/0zUA4VVa
>>698
まあ、大差ってほどではないけど
やっぱりクールやキュート系の方が好かれやすいってのはあるみたい
0702名無しですよ、名無し! (JP 0Hd6-AKUk)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:42:00.44ID:To7lUDaPH
とはいえ発表当時のTwitterのトレンド入りしてたの真乃だけだったしどっちが人気かは一概には言えないんじゃね?
3人ともいいねしてる人が大半だろうし
0705名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-ID03)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:02:23.33ID:/0zUA4VVa
時間が経って差が段々と開いてきた
真乃 リツイート 1,935 いいね 3,401
灯織 リツイート 1,705 いいね 3,019
めぐる リツイート 1,495 いいね 2,580
0708名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-ID03)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:39.61ID:/0zUA4VVa
個人的にだけど、灯織は韓国系な感じがしてちょっと苦手
最初見た時、韓国版モバマスの追加アイドルを思い出したくらい
もしかしたらシャイマスって韓国モバマス撤退のリベンジを視野に入れてるのかなって気もする
0710名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-GC6Z)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:33:24.98ID:dy0rp94td
キャラはウケてるみたいだから、そこは今のところ合格点。問題はゲームの内容かな
正直今の若者にSLG系のゲームはウケない。特にソシャゲなんてお手軽さが売りなんだし
今更本家CSゲーみたいなのをまんまソシャゲに移植しても二秒で飽きられるから、変にアイマスっぽくしなくていい
とりあえずコミュの量と追加ペースが大事
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-naJF)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:00:44.25ID:ZqMg0A1G0
CSはどんどん内容薄くなってついにガシャと木魚に走って自滅だからそこはどうだろうな
今さら他のソシャゲみたいなゲー無出したところでそれこそアイマスだからやるって層しか獲得できない気も
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e2a-cwe9)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:35:01.10ID:e5QLUZQA0
黒髪でツリ目って人気でる鉄板だしな
ちょっと前までは金髪キャラも人気あったけどこっちは飽きられたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況