X



アイドルマスター戦犯について本音で語るスレ ★885
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:09:33.26ID:2nmLxRJ1
木魚は変わらずユーザーをただ疲弊させるだけのイベントだったらしいな
こわいこわい
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:24:46.80ID:TNWU3t4W
釈迦様にもうすぐミリシタ潰されていくのかー胸熱

公式にいらない子認定され奴wwwwwww
0359名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:26:19.57ID:pyermtEz
ワイは釈迦マスが対人要素とライブでのアピール仕様で昔のアイマスに回帰してるという点で、
便ステ木魚以上にある意味苦痛なゲームになること覚悟してるよ
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:26.05ID:qeGPFj03
ランキング報酬配ってから曲やらせたかったんだろうけど同時に曲配信させた方が盛り上がるんじゃねーの
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:07.92ID:bM0w1INF
アケで粗大ゴミやってたゲームをリスペクトしたシステムを作ろうってなんだよ脳ミソどうなってんだ
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:02.17ID:58NjH64l
Mマスは人気アイドル優遇すると炎上するからシャッフルして平等に新曲シリーズ出すことにしたんだよ
ミリシタで例えると未来と百合子とつむつむとひなたを組ませたような感じだ
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:03.45ID:tbCdoWAF
アケをちらつかせた時点で地雷度ハネあがったからな
何にしてもリリースされて結果を出せばいいことだ
釈迦マス信者は頑張って課金してくれたまえ
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:07.80ID:Lz0QFy5+
ホモって基本最初に決まったユニットでまとまってるんじゃなかったっけ
シャッフルもするのか
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:21.31ID:dB9zez4o
未来と百合子ってチョイスが絶妙だな
各アイマスのセンターって中も外も人気ないよな
デレはアイマスじゃないから関係なく人気だけど
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:51.65ID:AQHrZGUm
コンビニ
教祖
黒豚

ひどいラインナップだ
大橋だけまともにデレ以外の仕事もガンガンこなしてるあたり
センターが各マスの中身まで象徴してるようで笑える
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:06.99ID:O0qs8deU
現実的な劇場設定押し出してるわりには現実的でないうえに現実の延長にも見えないし、演出としてもカッコよくないし
安くそれっぽくできるから以外の意図がなさそうですごい。ゲーム上で実現する上ではレ―ザーより楽だもんな
0374名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:42.08ID:KLb9axv8
ベイビーレイズとかみたいにミリキャラのライブでは厄介によるサイリウム投げがまかり通ってるんだろ
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 01:36:59.00ID:pkgR2g8/
ホモマスは一見改良に見えるところにクソ仕様ぶち込んで台無しにしないと死ぬ病気なの?
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 06:39:02.49ID:Kj19SHGC
その時々のセルランで煽るも月累計で見かけなくなるいつもの勢力は
季節ものの商品や風物詩みたいだな
もうそんな時期か〜、って
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 06:59:46.49ID:E+KFSauZ
タネキってミリオンのニコ生に出るの初めてってマ?
5年で初めてってやばない?
今更仲間アピールされても困惑だわ
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 08:51:34.41ID:O1mX9sl0
最初から揃ってたわけじゃないとはいえ7年目のデレステでもニコ生未出演声優なんて山ほどいるだろ
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:10:53.17ID:O0qs8deU
映像企画でたことないくくりだと竹達と早見と久野ぐらいのもんじゃない?
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:14:24.45ID:6kaSJBBc
>>382

竹達→出た
M・A・O→出た
早見→出た
内田姉→出た
少佐→出た
佐藤利奈→出た
武内君→出た

多分出てないのってこの間声付いた晴役の人くらいだと思うが今度デレパに出るからなあ
あとトレーナー役の人と今西部長の人
0387名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:14:41.45ID:O0qs8deU
そしたら種田さんもミリラジでてんじゃないの知らんけど?
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:16:26.87ID:O0qs8deU
ニコ生特番というくくりの話じゃないの?
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:19:52.28ID:O0qs8deU
調べたら 2014/06/06 に1回だけでてるね
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:25:36.85ID:pZlaL5ES
久野もデレラジデレパ両方に出てるし結城晴の人が今度のデレパ出たら
たぶんあとはトレーナーくらいだわ

>>393
別収録のコメントの話してる?
デレパにゲストで出てただろ
0398名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:07.73ID:xr0DQr+z
声付けば真っ先にゲスト呼ぶし新規の方がむしろ出てきやすいから出てないのが山程なんてほどでもなけりゃ
ゲストは度々呼ぶんだから出てない人の方が少ないでしょ
調べりゃまとめてるサイトなんて幾らもあるしすこしはググっておこう
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:28.95ID:O0qs8deU
一応ぐぐったら種田もミリラジ1回でてるな。少ないは少ないね
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:09.47ID:XX7MEG2s
デレは忙しい奴程出る機会少ないけどミリって仕事無い奴で出てない奴多いのが問題やろ
0402名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 09:50:36.45ID:2nmLxRJ1
いつもの3人ほぼ固定、ゲスト呼ばない謎構成にした結果
キャラの浸透はもちろん声優の売込みにまで失敗したミリラジの話はやめて差し上げろ
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:02:55.91ID:7S9cHBBz
リリイベにすら歌ってる奴押しのけていつメンがしゃしゃり出てくるんだよなぁ
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:03:23.74ID:scuoMlQh
ミューレや俳協はともかくスペクラや賢プロは新人の売り出し失敗したな
しかもデレに入った上坂や藤田の方が売れた
0405名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:05:59.50ID:O0qs8deU
スペクラはデレ加入以前から上坂ぐらいしかまともに仕事とれるのがいない。次点で最近移籍組の三澤
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:42:08.26ID:NIfQ6tF8
765アイコンの末尾Pアカウントが
謎技術なんて大したことねーしと煽ってました
相変わらずひねくれてるなぁ
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 10:44:25.36ID:hk3gGfqm
>>412
2015年にアニメサプボであやめ殿になってから大した仕事もないのに2017年8月まで放置されてたぞ
0417名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:00.50ID:hk3gGfqm
ま、声優がラジオやライブや生放送に出たから何だって話だよな
出なくても人気あるアイドルは多いわけで、声優なんてちゃんと声あててりゃ文句ねえよ

だからこうしくんは許さない絶対にだ
0418名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:02:28.52ID:NIfQ6tF8
デレすげーサイゲすげーがそんなに気に入らないのかな

ラブライバーもバンドリーマーも
こんなネチャネチャした絡み方してこないからね
やっぱり765Pが最悪だと改めてわかるよ
0422名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:27.60ID:hk3gGfqm
>>420
何も変わってないが

400 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/02/13(火) 09:41:09.47 ID:XX7MEG2s [1/3]
デレは忙しい奴程出る機会少ないけどミリって仕事無い奴で出てない奴多いのが問題やろ

あやめ殿の声優は忙しくも無いのに二年間放置されてた

ってツッコミ入れてただけ
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:12:35.89ID:KLb9axv8
ニコニコのアイマスカテラン見てると老害とミリカスの粘着っぷりが加速してるのが分かるな
サムネだけデレにして中身765ミリとか
0424名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:41.34ID:Sk7/P8YD
デレ、サイゲが有能なのは間違いないんだが、
そろそろモバマス、デレステ以外にスマホなりCSなりアーケードでもうひとつ作って欲しいと思ってしまう
0425名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:16:08.57ID:KLb9axv8
まだまだ独走状態で他のライバル候補がリリースすらままならないのに早すぎるだろ
裏で何か考えてはいるだろうが
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:18:52.96ID:hk3gGfqm
2011年モバマス→2015年デレステ 次は2019年頃だろ
VRみたいなのは出るかもしれんが
0427名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:19:28.97ID:fOCmkbWz
アーケードはラ!の爆死っぷりも酷いし
バンナム的にデレは音ゲーコラボで客寄せしたいからなあ
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:23:45.28ID:Sk7/P8YD
音ゲー発の声優アイドル企画
コナミ→ひなビタ(五十嵐、津田)
セガ→イロドリミドリ(顔文字、福原)
バンナムはアイマスやラ!曲を定期的に入れて入るが、それで十分と思ってる節があるならな
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:24:37.04ID:7S9cHBBz
ミリカスが大喜びでウマやプリコネやら言ってるけどデレステ切ってそっちに力入れてもいいってバンナムに脅しかけてんだよな
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:25:25.62ID:Sk7/P8YD
>>428
それだよなーなので、釈迦マスが評価されるとしたらその部分かな
アイドル縛りだと音ゲーでもポチポチでもないゲームもなると厳しいかなぁ
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:14.85ID:hk3gGfqm
13年前の失敗したシステムを今に持ってくる釈迦マスに期待できる要素あるか?
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:17.82ID:9xFAzJLZ
サイゲがデレ切ってそっちに力入れるわけ無いやん
デレアンは願望と現実の区別つかないみたいだけど
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:29.82ID:NIfQ6tF8
>>423
草w
そんなことしてもますます嫌われるだけだと思うけど
嫌われることが楽しいんだろうね
0437名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:35.40ID:2uKzyDDN
>>424
ビュ、ビューイングレボリューションあるやろ

真面目に話すと、何を売れば良いのかってところ
ここでネックになるのは声無しの存在
デレステの時も初報時は声無しのキャラはどう扱われるか不安に駆られる層はおったしな
この層も満たしつつ新しいゲームとなると制限がキツすぎて動くに動けなさそうではある
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:30:48.75ID:NIfQ6tF8
渡部の一問一答から
さすがですな

音楽の仕事にたずさわる上で、一番大切にしていることはなんですか?
 >コンテンツに対する感謝を常に忘れない

好きなキャラのキャラソンを作る際、曲のイメージはすでにお持ちですか?
 >無い。どんな曲かを決めるのは作家ではない。なんでも来いや。
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:00.54ID:KLb9axv8
そこでモバのバレンタインに実験で使われたかもって言われてるAI技術使ったプロデュースゲームですよ
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:28.42ID:Sk7/P8YD
>>433
今持ってくるから受け入れられることもある
中には超兄貴みたいに30年経っても時代が追いついてないなんて言われるものもあるが
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:04.77ID:KLb9axv8
>>440
基本的にはシューティングゲーだし、コンセプトがぶっ飛んでるのとゲーム性は違くないか
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:14.33ID:hk3gGfqm
>>442
アスペはお前やぞ
デレでも仕事ないのに呼ばれない声優は何人かおるって示しただけだハゲ
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:42:26.97ID:I8JTiUFT
一人で5回も6回も出てるやつがいる中3年経って1回呼ばれただけの奴がゴロゴロいるのが平等のミリオン
0447名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:26.32ID:Sk7/P8YD
>>443
まぁあくまで1例としてな。
ただ音ゲー以外でなにかやってほしいのはあるな。それがウケたら他のアイドルゲーも追随するんだろうが
0448名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:49:48.18ID:I8JTiUFT
またラブガイジが一店舗あたりの売り上げとか意味不明な独自指標で勝ち誇ってるのか
0450名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:35.01ID:NIfQ6tF8
何が意味不明なのかわからないなぁ
爆死とウソついた子がソース突きつけられただけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況