X



アイドルマスター総合 1690週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef5c-VAdM [60.143.99.142])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:05:00.97ID:+eS4ybDj0
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv



ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1689週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1517911192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e386-AXxo [219.107.87.211])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:38:26.92ID:gOh113mg0
ミリシタWelcome!!生配信〜バレンタインデーもミリシタですよ!ミリシタ!〜
2018/02/14(水) 開場:19:50 開演:20:00
h/lv310657158?ref=qtimetable&zroute=index
0073名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa19-4zIP [182.250.243.49])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:44:33.75ID:3XkSghb/a
今回のニコ生の情報をざっくり
http://imgur.com/Lbm9JyZ.png
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d48-lIfV [124.97.64.79])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:56:04.00ID:GVB9XCXy0
>>73
有り難う。

そういえばミリシタはunityとかいうゲームエンジンで作ってるらしいが
デレステはそういうの使ってないんだっけ?

そう考えたらミリシタの方が処理が重くて当たり前だと思ってたから
13人ステージには驚いたよ
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13db-T3WU [59.146.54.34])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:28:26.79ID:uRTtFyps0
『アイドルマスター シャイニーカラーズ』イルミネーションスターズの紹介PVやイラストを先行公開
http://www.famitsu.com/news/201802/15151387.html

スマートフォン向けブラウザゲーム「アイドルマスター シャイニーカラーズ」イルミネーションスターズ ユニットPV
http://www.youtube.com/watch?v=3qHJPF0kN20
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbc6-RbjB [1.33.246.119])
垢版 |
2018/02/15(木) 08:12:03.10ID:88f75Uo90
アイマスらしさとか、アイマス10年の歴史ってね
新規バイバイのハードルでしかないんだよね

だから765ミリシタは見向きもされず
新規はデレシャニマスに飛び付いた

まっさらな原石を磨くことが楽しいのに
出涸らしと出涸らしの子分なんて誰がわざわざ手に取るもんか
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d15c-cZu5 [60.100.89.203])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:00:13.49ID:gYthXpF80
今までを思い返すと大本のゲームで手を抜くと伸び悩むんだよね
765にとどめ刺したのはプラスタがキャラ愛で補えない出来だったことだし、ミリシタはかおつむで掴みは良かったのに初期の更新速度や重さで結局みんマス以外の新規に逃げられた

シャニは今のところデレと同じ勝ち筋をなぞっているように思えるがはたして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています