X



アイドルマスター シャイニーカラーズ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (スップ Sdce-SbwB)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:11:49.06ID:yRdPbmkld
事前登録サイト
https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/imassc_official

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は再安価でスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。

■前スレ
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518999041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6b1-kKW1)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:36.96ID:JFmJSzDv0
ブラウザゲームっていうのが少し気になるな…
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3520-V04L)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:33.61ID:Rk2bJ6GQ0
初見は甘奈ちゃんのほうが好きだったけど、PV見た今だと甜花ちゃんの方が好きかもしれん
どっちも可愛すぎるから姉妹丼でいただきたい
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3520-V04L)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:58:27.64ID:Rk2bJ6GQ0
最後のユニットが気になって夜も眠れない
0141名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF70-c/Wc)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:28.41ID:ADsefoBqF
ここのゴミ虫共はどうせこのミジンコより価値の無い板に居座るだろうしさっさと移動するのもアリじゃないかね
デレステもミリシタもアプリ始まる前から向こうにスレ建ててたんだし
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b27c-f0Wb)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:26.24ID:G3VYkwLq0
まだ早い
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b27c-f0Wb)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:26.45ID:G3VYkwLq0
詳細は次回の特集で分かるんだっけ
長く遊べそうなものだといいな
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46a1-TPHw)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:20.51ID:S/RGC35L0
流れを変えるためにダジャレ言います

シャイニーカラーズの社員になる
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8760-qmzQ)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:57.34ID:RWzRv3qk0
咲耶ちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0156名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-U2YM)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:31:27.64ID:nw0vwyQ5d
まぁ話題がないとはいえ、Twitterや渋とかからの無断転載貼ったり(しかもほぼ咲耶のみ)、煽り合いだけしてるようなスレってどうなのと思うね

多少雑談でもいいからもっとenzaとか他のブラゲーとかについて語るべきだと思う
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b27c-f0Wb)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:38.27ID:G3VYkwLq0
ファミスタとドラゴンボールのやつすごいしょぼそうだった
とは言え俺もブラゲーって言ったらあぁいうの想像してた
シャニだけなんでアプリゲーっぽいんだろうな
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5b8-JvGD)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:34:43.28ID:AEkG61W70
なんでというか
むしろこのご時世スマホのスペックならわざわざ単独アプリ作らんでもブラゲーで十二分に性能生かしたゲーム行けるっしょ的なのがあってブラゲーにしたのもあるんでなかったっけ?
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ebf-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:05.31ID:VJSwDTJ10
シャニマスはあくまでバンナムがブラゲーの道を開拓するための先兵として送り込んだコンテンツだから
盛り上がったら283プロが他のジャンルのアプリになったりする可能性とかもあると思うよ
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b27c-f0Wb)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:04.56ID:G3VYkwLq0
>>158
シャニマスなら遜色ないとは思うけどね
ファミスタとブッチギリはちょっと
まぁドッカンバトルもあんな感じではあるが
0162名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-f0Wb)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:35.30ID:oKejhvlAa
でもサードパーティー開いてるんでそ?
小遣い稼ぎ、稼いだらドロン。みたいな感じではなさそうだが
0172名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spea-xRsV)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:18:49.76ID:OBK2qCBXp?2BP(7000)

シンデレラフェス
蘭子
クルー
0173名無しですよ、名無し! (スフッ Sd94-LckL)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:06.25ID:gJ3ljdfBd
対戦で気になるのがやっぱりパワーバランスだよなぁ

リーグというか、ある程度はランク分けされるんだろうけど
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db4f-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:16.24ID:wzzTHclQ0
20前後の準お姉さんキャラはもう絶望的か...
0178名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-f0Wb)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:03:00.34ID:mo5TSBqja
あれ、今日は無しか
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3520-V04L)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:08:42.84ID:08bcspB30
はづきさんを信じろ
0182名無しですよ、名無し! (スフッ Sd94-LckL)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:10:23.96ID:gJ3ljdfBd
たしかに今日発表しても、ほかのアイマスが月末ガチャ関係の話題で薄まるからねぇ
話題を長続きさせるなら明日以降の方が効果はありそうだけど、どうなるやら
0183名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-f0Wb)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:13:13.86ID:mo5TSBqja
単に次は40万突破の時やるだけなんじゃないの
一応カウントしてるならペース的に来週かな
0192名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9e-U2YM)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:03:27.98ID:d562OC4xd
ユニット公開まだだけどアイドル紹介きた

【アイドル紹介】
「大崎甘奈」さんは、双子姉妹の妹なんですよ〜。誰とでも分け隔てなく接する天真爛漫な子で、今しかできないことを全力で楽しみたい今ドキの女の子です!甘奈さんのボイスはコチラ⇒idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/idol/unit3/ama… #シャニマス #idolmaster

https://twitter.com/imassc_official/status/968757667987705856

【アイドル紹介】
「大崎甜花」さんは、双子姉妹のお姉さん。妹の甘奈さんとはいつも仲良しなんですよ♪
人と話すのがちょっと苦手な女の子で、アニメやゲームなど、インドアな趣味が多いみたいです〜。甜花さんのボイスはコチラ⇒idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/idol/unit3/ten… #シャニマス #idolmaster

https://twitter.com/imassc_official/status/968757915648577536

【アイドル紹介】
「桑山千雪」さんは、優しい笑顔が印象的な、事務所のお姉さん的存在なんです〜。手先も器用で、かわいい小物を作るのが趣味な女の子なんですよ〜♪千雪さんのボイスはコチラ⇒idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/idol/unit3/chi… #シャニマス #idolmaster

https://twitter.com/imassc_official/status/968758168233959424
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06d2-A85o)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:55.53ID:M92B5GCE0
アルストロメリア可愛いのにあんまり盛り上がらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況