X



アイドルマスター シャイニーカラーズ Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf84-biBB)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:16.71ID:l7Dlez+l0
事前登録サイト
https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/imassc_official

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は再安価でスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。

■前スレ
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1519481509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ba1-ghhK)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:50.92ID:XhqFeC+N0
確かに草
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-gjLw)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:50:46.19ID:7tYgFVut0
デレとの対立煽りが多いっていうか、ミリとの対立煽りしてた奴がアホなにわか発言した事で、このスレでのミリ煽り=にわか君と愉快な仲間たちって事になってしまったからデレとの対立煽りに乗り換えたって感じでは?
とりあえずデレミリ関係なく、煽ってる奴はにわか君とその仲間認定しておいて問題ないと思うよ
0514名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:46.02ID:4Z7tnC5Oa
出揃ったことだしサービスイン前にやってほしいところではある
一度に16人出てきても覚えられんけど何度かに分けて話すテーマがあるかと言われるとよくわからないのが問題だが
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-gjLw)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:13.45ID:7tYgFVut0
ニコ生ねぇ...
昨日もミリの奴やってる時に見事に不具合出したからなぁ
さすがにいくらアイマスとニコニコは縁が深いといっても、バンナムもちょっと考え直すんじゃないか
まあミリのこの前の放送みたいに複数でやるのが一番か
0521名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-tWjj)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:54.66ID:e/WT9dFxa
ニコニコはコメントは勿論だけど市場があるからな
特に機能のミリオンみたいにライブ垂れ流して下からポチってねってやり方は他じゃできん
追い出しはクソオブクソだけど
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 667c-tWjj)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:02:39.54ID:fzdPWUIs0
発表会はユーチューブとLINEライブだったっけ
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-gjLw)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:05:48.26ID:7tYgFVut0
まあ複数の場所でやってるなら、別にニコニコでやってても問題はない。選択肢が増えるだけだしな
ニコニコだけでやってるのが問題。あそこは単独で何かするのに向いていなさすぎる
0529名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-mTrL)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:03.28ID:tCt7v3Jua
お前の好き嫌いなんか運営にはどうでもいいからな
発信側が反応拾ったりするのはあの形式が一番だし
だからライブ系イベントは外部でやるけど生放送ラジオや発表はニコ生でやる
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dab3-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:54:14.38ID:anY3iNlN0
ニコ生と一緒に何処かしら安定度特化のところと同時配信が理想なんだけどね、どうにかならんかな
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dab3-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:25:37.89ID:anY3iNlN0
そういえば個人個人のページにキャラクターPVの枠あるけど、そこでソロ曲がBGMとかないかな?
0534名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp33-NFWn)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:30.37ID:WF8gtTgop
すみません、デレステは興味があってもやった事がないんですが
新作が出るみたいでこの機会にやってみたいのですが、アイマス関係は他にもプレイ必須だったりはしますでしょうか?
0537名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-tWjj)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:14.65ID:0gEhT5K+a
正直この板来ない方がいいよw
どうせサービス間近になったらブラゲー板に行くから
0538名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-8RCb)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:24:03.06ID:tFN5LlNMd
まぁどんなシリーズ物のゲームにも共通するけど
最新シリーズでも他のアイマスの作品の元ネタが散りばめられてたら反応しにくいという問題はあるかもな
0543名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-tWjj)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:01.14ID:0gEhT5K+a
お前男なのに何が女ウケするか分かるんか?
0550名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-tWjj)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:05:49.09ID:JO2TfEpma
まゆ飛鳥志希とこれだけでもバラバラなんだから何が人気出るかなんて男には分からん
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2604-BtB4)
垢版 |
2018/03/12(月) 02:12:07.74ID:9IJOMyVZ0
オシャレキャラと中2キャラが受けるんじゃね?あと女子の言う可愛いやつ
逆に男が言う可愛いだけを売りにしてるようなのとか白瀬みたいなのは受けないと思うあれは男のためのキャラだわ
0557名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd2a-d3iz)
垢版 |
2018/03/12(月) 04:35:49.12ID:GfnrLFn1d
明らかに女性向け狙ったであろう真が女性受けいいかというと、割といい。
でも一番人気は美希だし、LIPPSもそうだがレズP以外は憧れが好きなキャラになってる傾向があるな。
厨二キャラはわからん。わざわざ男性向けのものを好き好んでやってる時点で拗らせてる人多そうだから親近感わくのかな?
0561名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr33-u0bV)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:05:46.52ID:rKhDU1ixr
ことあるごとにセクハラだのコレジャナイだのクレーム入れるアホ女が湧いて
デレステみたく作中のPの存在消し去られるだけだろうに
そのくせ声ばかりデカくて大して数居なくて金にもならない
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 667c-xP9Q)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:08:49.54ID:z0TgyzZI0
どうでもいいね
この話題おしまい
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 732a-3Ni4)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:45:38.55ID:sx0VVoBN0
ヒットというのはカオス現象であってたまたまの積み重ねの結果に過ぎない
人間が望む結果が出るもんじゃない
だからアイマス2みたいな悲劇も起こるw

「○○向け」みたいな思い違いより、全力でいいものだけを作るようにしてほしいもんだね
0566名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-B0cm)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:39:15.82ID:u5RIOVfPd
まぁまぁそういうのもサービス開始までの楽しみだと思えばいいよ
こういうのはよくあること。これにプラスでサービス開始したらセルラン煽りみたいなのもセットだけど
シャイマスはそこ無関係だしね
0582名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa1f-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:23:46.11ID:EEi8Jjxra
週に2,3回ぐらい4コマ出していけば3月終わって4月上旬〜中旬ぐらいになるだろ
んでゲーム画面なんかもぼちぼち出しつつリリース前に生放送でもやったらもう5月なんじゃないか
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a4f-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:19.56ID:r1V9ds/+0
>>582
 リリース前4コマは興味をつなぐ手段としてうまいアイディアだと思う
 キャラの展開を4コマで進めていけば、多少リリースが遅くなってものんびり待っていられる
 今後こういうやり方が流行るかもなあ
0592名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-xP9Q)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:38:36.89ID:r167pM8ja
とりあえずこれまでの感じだと残り一ヶ月全部4コマって事になるが、他に何か弾あるのかな
0594名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-xP9Q)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:43:13.50ID:r167pM8ja
個人pvまで用意してたらすごいな、と思うけど
ユニット推しだから個人用わざわざ作る必要もないような
0596名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-xP9Q)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:46:18.14ID:r167pM8ja
うわよく見てなかったわ…じゃあもう余裕だな16人いるし
謎のcoming soonもあるし
0598名無しですよ、名無し! (スップ Sd2a-8RCb)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:56:57.32ID:WxvWbrI8d
そりゃ新プラットフォームで新シリーズのアイマスというとてつもない挑戦をしてるんだから、公式が地蔵なんてしちゃアカンでしょ
なお、DBとファミスタ
0602名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-9gX3)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:44.36ID:emI2I7I5d
ゲーム「アイドルマスター シャイニーカラーズ」
BRILLI@NT WING 01 「Spread the Wings!!」

歌:シャイニーカラーズ

発売日:2018年6月6日(水)発売

価格:\1,300+税

収録内容:表題曲+カップリング曲の計2曲収録

初回生産分限定封入特典:
・ゲーム『アイドルマスター シャイニーカラーズ』で使用できるアイテムコード付きチラシ
・2018年6月開催のリリースベント応募用シリアルナンバー
※特典は無くなり次第終了とさせていただきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況