X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day294
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMd2-I5MO [49.239.70.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:38.61ID:YAkhQIQMM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day293
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1523105035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93e3-ycE0 [114.165.0.244])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:14.56ID:rB5VF+Yn0
あえて言えばデレは大変だと思ってる、人数多すぎて声付全員集合なんてほぼ無理だし。
ライブあっても、推しが出ない事なんてざらにある。
声付70人超、声無含200名超えてるという、AKBグループとタメ張れる多さだし。

他は色々あると思うけど全員集合まだ可能だからなあ、ライブあれば推しが出てくる可能性高い。
0904名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-c501 [49.98.7.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:45.26ID:4PLBBcOBd
>>897
3時以上で演者も主演してもチケ代は8,9000円だもんなあ
トークショーでもあるならともかくだけど…
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fa5-Hlh0 [39.110.102.158])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:24:20.35ID:5TqQlJRD0
>>902
前も総合に同じようなの書いたけど
値段と時間はほぼ他コンテンツと同程度。おそらくゲーム同様のショートver中心で1曲フルあるかな程度
公演毎の違いはそもそもの上映時間時間が短いので期待し過ぎないほうがベター
入場時ドリンク代+500円先払いで入場後にドリンク引き換えることになるが物販のレジも兼ねてるので
開演ギリギリに行くと長蛇の列に巻き込まれて着席に支障が出るため1時間は余裕を持って来た方がいい。
会場外でも1箇所レジがあるのでそっちを利用できなくもない。
会場外のレジはウェルカムボードに店員さんがキャラ絵を描いてくれてる場合が多いので要チェック

ほぼ等身大のキャラが目の前でライブやってくれるのでゲームと臨場感は歴然。
背が低い人は後ろの席だと見えにくいので注意(みんな立ち上がって見てるから)
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f386-TEcG [218.42.127.101])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:46:41.72ID:8TdgGDu10
アイドルマスター SideM 理由あって、ニコ生!〜Side Animation〜 in IKEBUKURO
2018/04/15(日) 開場:19:50 開演:20:00
/lv311733271?ref=qtimetable&zroute=index
0917名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa47-+4ZL [182.251.240.12])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:04:41.02ID:XRCcsahWa
まあ生身の人間には出来ない動きも出来る訳だからな。体力の心配もないし
すでにミクさんとかもやってるけど、もしMRが成功すれば近い将来二次元アイドルコンテンツでは中の人のこれがスタンダードになる時代が来るかもね
中の人の周年ライブ+常設のMRライブシアターの二方面展開
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfd3-DPLi [121.109.129.194])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:18.02ID:FsBAIZAW0
>>901
たしかにデレ5th SSAはツアーの集大成としてもちろん楽しかったけど、でも地方公演の方が人数少ないぶん個々の見せ場や、連帯感なんかも見れて楽しかったわ
そう考えるとやはり15〜20人程度で数日に分けてやるってのが良いのかもね
ただ、先の話だがシャニマスのライブはそもそもの総数が少ない分、全員参加が基本になりそうだし、かといってASより人数も多く勢揃いは厳しくなるかもね
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf83-LJHW [153.210.23.66])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:02.60ID:o3A7HEif0
プロミでやった春香さんのデモが進化すればリアルタイムに観客に反応することができるようになるんだろうけど
スタッフや機材の量が凄いことになって値段がとてつもないことになりそうだな

でもリアルにゲームみたいなフォーメーションダンスしているアイドルを見たいから続いてほしいんだけど
いろいろハードル高いのかなあ
0923名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-eTet [49.98.147.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:12.89ID:ZNcRsqLId
コストダウンは時間の問題やで
0925名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-cecX [1.75.215.16])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:45:16.25ID:3Y5nxhU2d
そこまでするなら中の人にライブさせた方がコスパ良いからなあ
会場が限定されて一度に参加できる数が限られるってのがネックか
まあ初音ミクやバーチャルユーチューバーみたいに何かのきっかけで爆発的に広まるのかも知れないけど
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-Db/0 [59.190.243.180])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:56:24.17ID:F6QkHjiD0
MRは値段が高いのもあるけどその前にCGを応援するという行為の壁を越えられる人が少ないと思う
言ったら藤崎詩織や伊達杏子みたいなもんだからな
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135f-eTet [120.74.223.253])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:06:31.07ID:cg7df+vK0
今の技術で藤崎詩織出すなら見に行ってしまいそう。
0956名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa47-+4ZL [182.251.240.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:19:59.84ID:5gz1siqAa
三分割じゃない?
宮城・石川・大阪、静岡・幕張・福岡、でSSAのみ2days完全収録の3本立て
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a35c-3RpQ [60.95.128.153])
垢版 |
2018/04/16(月) 05:44:00.88ID:L+LatAUw0
>>965
ライブにキャラのストーリー性持たせるのは4thで一区切りつけて
5thも込みで1年以上かけて箱推しになるように進めてるのに、いまさら全員登壇とか期待してるのは少数派だろ
キャラの卒業とかやり始めたら、コンテンツとしての人気が落ちることくらい予想できんのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況