X



【TB終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ29【ミリオン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-q9Y8)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:56:40.49ID:PfQSyZlAd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER BOOST!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【TB終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ28【ミリオン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518707972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:51:59.33ID:edlMU8OEp
MTGが始まって今はもう曲+ドラマは珍しく無くなったけど、元々TBではTAみたいにガチのドラマ求めてたんじゃなかった?
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b7b-5nD1)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:44:34.52ID:EZZj+juH0
TAはいつものドラマパートだろうなと思ってたら思ったよりずっと本格的にお話が作ってあって驚いた側だな
曲メインだと思ってたらちゃんと気合入れて作ってあったって感じ
TBはそれを前提にして投票してたけど、TAより更に気合入れて作ってくれたんで加熱した分のリターンはあったわ
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b26-Xpip)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:33:56.82ID:1j5IUmoq0
TA1本目だけはそんな感じだったかな、ドラマCD一本分の尺でファンタジーやるならああしか無いのは分かるけど
こんなものかと思ってたら2本目以降が結構ガッツリやってて驚いた
0813名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:14:33.78ID:dtachOtcp
前回からの変更点として企画の事前発表(役については未定)ができたわけだけど、企画自体で言われてたのは
・期間が長すぎる
・不正(リセマラ)投票対策をどうするか?
・ミリシタの公式のコンベの場がない
くらい? マイナーな変更意見はまた別で
0814名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:20:05.37ID:dtachOtcp
あと企画時点での出番格差もあったわ TC時点でMTG未実装、ソロコミュ未実装、ASの出番が現時点でシアターのみ(かおつむの出番がツアーのみ) 企画が来年6月まで先なら大体は解決できるけどどうなるか
0816名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-YmfH)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:06:26.75ID:TSxOS+Ded
TBの時は概ね24人が役争いのレースに本格参戦してたから浮動票が全体の5割程度あったけど、
これが4テーマ20枠になるとレース参戦が35人前後になって浮動票は全体の3割にまで減るんじゃない?
地力の差が強く出て、役に合うかよりキャラ人気で当落が決まりやすいシステムは、正直あんま望ましくない
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91c4-zKIN)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:30:06.67ID:MNBIKB/n0
>>816
人気投票で有ること頑なに絶対否定するP見かけるけど、偶然の何か無かったら、競ったときに物言うのが人気の差みたいなとこあるしな…
TBの時点で地力の差で、だいぶ不利な位置にいるアイドルいた感じもする
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 934f-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:07.20ID:ZvfJkpQm0
既に瑞希桃子の3連覇は阻止しよう!みたいな奴らはTwitterで見かけてるしTB組みは厳しくなりそう
0825名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saa3-0cVI)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:44:59.17ID:/A1FsPM4a
TA出演済な子でTA出演してなかった子と競ったとこはほぼ競り負けたこと考えると
桃子志保で争ってたらどうなってたかなとは思う
支配人は上位二人がTA出演者同士だから変わらないだろうけど
バランスを取る作用が次も働くならAS組かなり有利になるはずだが
そもそういう浮動票自体が減るかもだしなぁ
0828名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-YmfH)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:19:08.58ID:U0xEtf10d
勝ててない子を勝たせたいブーストはかかるだろうけど、瑞希桃子落としたいってのは動機としては確かに不純
ただ、両陣営とも高みの見物と言うか、役レースに敢えて積極参戦しない可能性もある
0832名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spcd-7izp)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:06:34.42ID:U5dOyTMxp
一般的な探偵のイメージに合うかどうかもあるっしょ
そこまで探偵に詳しい人がいるかは疑問だったけど紬の場合はダジャレのレベルが他の配役よりもツボで票が集まっただけ(重要)だったのでは
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b64-5nD1)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:09:40.06ID:82zLvdw+0
操縦桿握る役が有能なら
探偵役は成り立つとコナン君が
小五郎やその子で証明してるんで
探偵(デコイ)なんて誰でも良い
0835名無しですよ、名無し! (スップ Sdf3-YmfH)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:31.17ID:xfQ8wVH7d
探偵は誰でもできるけど、劇場サスペンスの探偵となると演る人間は絞られてくる
TBの探偵は百合子で確定みたいな流れが序盤からあったけど
百合子の探偵じゃ、どうもコメディ寄りに話が行きかねないし
作品の空気にあったクール系探偵の紬が選ばれたのは配役的にも合ってた
0840名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9d-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:52.61ID:ROb2cpCZa
千早の72ネタの頃からそうなんで今更言っても仕方ないのかもしれないけど
インパクトの強いネタのせいで、アイドルとしての芯であるはずの部分が
軽視されることがたまにあるよね
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8626-io5V)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:28.38ID:1U2xnsIz0
でも本当に不正票カットだったとしても最後に順位変わったら運営の出来レース疑惑はどうしても拭えないよな
もちろん疑い出せば期間中のランキングも…とキリがないんだが
0856名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp6d-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:39:50.79ID:eAE+h1DRp
また柚子風呂沢志保が追加されるのか
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41d3-EHFD)
垢版 |
2018/11/17(土) 05:28:59.75ID:GovclSlb0
>>857
細かい事いうと、前回のもキャストの予想ではないんだよなあ。
あくまでも投票がどんな物かって示すための例題の筈だったんだが
声優がそのキャストを推していたとか言う人が一定数いて
なんだかなあって思う。
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a55c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:58:10.89ID:kFmypQkl0
どんなものかを示すだけなら、投票とは違うテーマにして即興劇でもしたら面白かったのに。
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fede-ZQvD)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:22:30.79ID:Ce6ZVYCs0
無党派だけど期間中に誕生日のアイドルがいたらご祝儀に何票かいれるわーって人そんなにいなくてそんなに影響はない、と自分は思ってるし運営もそう判断してるんたろうな。
0868名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-v19W)
垢版 |
2018/11/18(日) 04:37:58.41ID:PGS1Li2Xd
単純な人気投票にしてほしくないから、TCは全ツッパできない仕様になるといいな
たとえば390票のうち単一テーマや単一アイドルに投じれるのは100票までみたいな制限かけるとか
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 953d-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:24:05.26ID:sqfe2+vT0
>>868
それたまに見るけどどこまで機能するかだね 初動は担当に入れる→不人気は落とされる、中盤以降は戦ってる担当に制限かかっていれられなくなる→知名度高い子が2次候補になりやすくて有利みたいな流れならより人気な子が有利になる
やるには初動からすでに担当に全票ブッパできなくて、色々分けざるを得ない状況を作る必要があると思う
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 953d-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:55:44.92ID:sqfe2+vT0
これ全ツッパできない=強制的に浮動票を生み出すって意見で合ってたよね?
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8626-io5V)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:21:39.03ID:/U+rw8Fb0
はたして明確に不利になりそうな亜美真美に接待枠があるのかどうか
前も書いた受け売りだけどコンビ役みたいな感じでならありえるんだろうけど
(建前上はかなしほなりあんゆりなりでも推せるような)
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a9d-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:38.89ID:hd0Mpo2a0
有名な組み合わせはこの投票では人気ないよね
偶然そうなっちゃった場合にむしろ、違うんです有名だけど公式ではそんなに絡みはないんですたったこれだけなんですとか頑張ってアピールする必要がありそう
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6552-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:56.21ID:fS+Ad5Cq0
TBで勝った人の周年ボーダー

100位 1000位

高坂海美
920k 94k

高山紗代子
720k 79k

豊川風花
730k 76k

横山奈緒
890k 100k

所恵美
1333k 120k

桜守歌織
1004k 158k

最上静香
1111k 129k

望月杏奈
1634k 239k

宮尾美也
1000k 95k

百瀬莉緒
937k 81k

田中琴葉
1593k 177k

周防桃子
1476k 140k

馬場このみ
1264k 131k

真壁瑞希
1368k 153k

白石紬
1492k 159k

ウォーズマン理論で考えると双子が合体すれば
十分勝機はあると思います
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09ab-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:29:24.41ID:xohYB8FQ0
>>886
せりかおはともかく、しずしほは結果的に報われた形になったのがなんとも
TBを経て投票企画には興味持てなくなったから、今回は1作のみで当選アイドルも2、3名にしといてくれ
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95e3-+13w)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:09.47ID:I+Adi2Qf0
TSVのセット推しとかウザかったな。単行本にCD付くからまたアピールしてきそう。
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a55c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:59:57.26ID:oSCpizjq0
特に思い入れが無い人にとっては定番以外の組み合わせが見たいってのは正当な理由になると思うけどな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。