X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★922

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:02:53.32ID:I6/P9kLad
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★921
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524042086/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:11:40.19ID:UjgfdS8c0
>>64
普通にサービス開始からデレステやってるわ
糞ガチャと糞イベと糞MVと糞衣装が続いてモチベガン落ちしてるけどな
おまけにウマのMVで向こうに露骨に人員取られてるの解ってキレそうだわ
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:08.22ID:YzywUOZp0
別に今回のMV悪いとは思わなけど
昔と比べてなんか進化してるわけじゃないから褒める要素も無いんだよねデレ
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:01.79ID:3SzhHC5C0
皆今のデレステに嫌気さして他のゲームに移ってるのに人気だと思ってるデレステPは現実を見てくれ、イベボーダーも低くくなってるのに…
0084名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:50.19ID:bRXkmErCd
>>49
それな
+愛美キャラはやたら出張してゲーム内も優遇
逆にへごキャラはポピパ外で出番少なめ
リアル企画方面でも愛美はラジオゲストとか多い
0091名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:38.26ID:AaaWhXp1d
555 名無しですよ、名無し! sage 2018/04/20(金) 19:26:18.27
*2 2,353 answer
*3 2,227

*8 そしてぼくら

765さんも無事逝く
answerは初動2万超え確定か


うおおおお
お前らプロミ余裕でいけるぞおおお
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:59.51ID:3SzhHC5C0
ミリシタが人気なかろうがデレステがオワコンである事実は変わらないよ
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:37:21.72ID:3SzhHC5C0
デレステの有能スタッフも劇場の作者さんも馬に取られて可哀想に…デレステは見捨てられたんだぁ; ;
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:38:16.55ID:P3uu8bkq0
アルバム
*3 1317
*5 小野
*6 抱かれたい男盗撮4
20 μ’s南條
23 高木ED
24 ディアヴォーカリスト2
25 オレサマ
27 μ’s内田彩
28 コナン
31 μ’s三森
32 ガンダム
37 リメンバー
41 MARGINAL4 3
43 ジャンプ
47 ゆるキャン

すまん、ウマ娘さんは?
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:09.32ID:3SzhHC5C0
何回も言うけどミリシタが人気なかろうが見捨てられようがデレステがオワコンな事実は変わらないんだって ; ;
0105名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:10.17ID:Vu8RTE8/a
デレは見捨てられたが最近のミリカスのトレンドかと思ったけど、前から死なば諸共理論しか振りかざしてなかったな
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:15.10ID:mqyGpaNk0
さすがリリース時に全力で支えてもらったにも関わらずイマイチ伸び悩み
先に出した方の客奪うのが基本戦略の漁夫の利コンテンツは言う事が違う
自分とこを伸ばすより相手が落ちる事を願うしか頭にないのね
0110名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:43:50.70ID:Vu8RTE8/a
>>103
何もせずに脱げよ
どうせ売れないんだから
0114名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:46:01.62ID:Vu8RTE8/a
>>112
現実だとラノベ展開のようにはなりませんよ
0121名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:54.24ID:Vu8RTE8/a
昨日ライブ限定CDのの再販間に合わなかったとか言ってたやつ、居るなら来週から追加でまた受注販売開始だぞ
0122名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:00:15.14ID:NHPIKg9Zd
>>119
これなんの数?
0128名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:09:46.54ID:ftVeooP6a
まず本音スレ民なのは間違いない(スクショ持ってるし)
そしてだらだら言いたい放題チャットみたいに話してるスレの内容を記憶している程の暇人?
本音スレのごく限られた期間で貼られたコピペの原田ひとみに対しての記述があった事を覚えている人間。

あれ、書き込んだ本人なんじゃね?
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:09:58.01ID:TZFasCDg0
>>119
これミリオンがジワジワ上がってるように見えるじゃん?
実はミリシタリリース後に二倍強まで増えてから二ヵ月経たず元に戻った後の数字なんだぜ
0133名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:15:53.39ID:PwRatAV8d
デレステ? 強いよね。
ゲーム性、ストーリー、イベントシステム、隙がないと思うよ。
だけど……ミリシタは負けないよ。

え〜、アイドッ、アイドルたちが躍動するミリシタを、皆さんに見せたいね。
0136名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:23:19.67ID:Vu8RTE8/a
>>125
ニコ動とか当てにならなさ過ぎるだろ
TwitterかYahoo!のトレンドだろ
0138名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:33.32ID:Vu8RTE8/a
>>131
やっぱりウマってサイゲで石原が作ったミリオンじゃん
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:56.51ID:2lFyHbHj0
>>137
保坂は色々やらかしすぎてて部署異動されてないだけマシ感すらある
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:40:57.22ID:nP/9vB+Q0
つーかミリのCDが早いのって保坂にアレ以外の仕事無いから説有るよな
同じランティスでも他の担当者だと言うほど早くないし(ホモはむしろ遅い)
0143名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:33.10ID:tqYZUoRYd
まあでもランティスは斎藤とか木皿とか上が抜けたから今後保坂が昇進するかもしれない
シャニ担当の関根はもっと上いくだろうが
0145名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:03.15ID:/nBePY9ka
ランティスが無くなって今バタバタだろうし保坂があがるにしても先だろ
それまでにミリオン存続出来るかが鍵だけど
0149名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:58:32.82ID:/nBePY9ka
ミリシタやってる時点で糞だぞ?
0151名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:01.95ID:/nBePY9ka
>>150
存在しないものをあるかのように言うのはアウト
0159名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:21:30.10ID:BtyEqpfPd
765じゃなくてツアーがリソース奪ってた説が正しいんじゃねえの、STELLA MASTERも同時リリースしてるし
本音スレ的には765のせいにしたいんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況