X



アイドルマスター ステラステージ Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3eb8-Gz93)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:55.40ID:TY9yDu380
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。
新スレはレスが>>30行くまで保守をしないとすぐdat落ちするので注意してください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part25
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521365685/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-tYwc)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:46:34.03ID:GLNUNSHGa
どうせスレももう終わる
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05a1-XRiY)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:29:02.33ID:K3B/8ngC0
今までアニメや曲だけ聞いてたにわかASPですが初めてCSのソフトを買おうと思うのですがどのソフト買えばいいでしょうか
アイマス2が一番評判いいみたいですが箱持ってないです、素直に一番新しいステラで問題ありませんか?PSPとPS34持ってます
0700名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-tYwc)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:27:06.50ID:AspvXatDa
>>697
まずはプラチナスターズからがオススメ
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4152-MFte)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:49:28.08ID:sZKJvnEG0
浅くやりたいならOFAかもしれんがDLCありきだからな
デフォ曲が多くステージ最強のステラでいいと思う
そこでコミュの掘り下げしたいという欲求出たなら箱買って箱マス→2って流れがこなせる気合持ってる
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05a1-XRiY)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:58.71ID:xVtaavco0
皆さんありがとうございます、ステラにします
ライブ革命の動画を見て惹かれました
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee2c-gseB)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:42:56.25ID:Urp+3wvI0
オンラインに繋いでおくだけで勝手にアップロードされるからなぁ
でもそのおかげでOFAのトロコン率12%とか判ったりするゾ
PS3では取得割合までは確認できなかったしね
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-cTrh)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:38:30.64ID:+xNF2CmY0
目を逸らしてるのかもしれないが、そもそもステラ買った人からして前作から1/5脱落してるからな
その中での人気順なんて正直どうでも
ミリシタの方が元々の765P多い疑惑あるし
0711名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp75-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:50:42.05ID:+BX2qndsp
担当が昔のMAの売り上げと変わらず中間付近だから、そう的外れとも言えんかなとは思うけど
まあ最後までクリアできんP含めた順位などどうでも良い
なかもだもんげ
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05a7-ENZy)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:26.13ID:4PdhSgiW0
なんか変なことを書いて物議を醸してしまって申し訳ない
確かに全員分クリアしたPだけ集めて投票でも行わない限り人気なんてわからんよな
気を取り直して今日もS4Uを楽しむことにする
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61d3-nBH9)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:00:56.55ID:HcVZ8FRg0
初心者〜ライト層の中でもガチ初見勢だと
「おっ、ルイージ枠とかケン枠かな?」的なノリ誤認で千早を選び大変な目にあった、
みたいな人っていたのかな…
(いや無印系限定というか、OFAやステラでは大変な目に遭いようがないが)
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05c6-JjG8)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:56:05.97ID:4jyj7JBg0
ガチのライト層ツイでフォローしてるが
亜美でエージェントの動画上げただけで一人もステラステージ制覇しないままプレイやめてた
つかそいつプラスタも持ってるらしいがその時のことは分からん
デレステは月末ガチャだけやってミリシタとシャニマスは事前登録と最初だけやって放置
正直何でアイマスやってるのか分からん
0722名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa02-tYwc)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:47:20.28ID:rR60B7sVa
どういう楽しみ方しようが他人に迷惑さえ掛けてなければどーでもいいな
一時期キチガイライバーの悪行が横行してた頃は無害ライバーに同情しつつアイマスもこうなったらどうしようかとヒヤヒヤしたもんだわ
0723名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr75-0hVM)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:35:42.95ID:OCpi4b31r
どう考えてもおっさん比率高いだろうしね
ガキならともかく、大人は容赦なく前科つくから馬鹿はやんないでしょ
ほんとにアレなやつはもっと話題性高そうなイナゴコンテンツに群がるんだろうし
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13d3-bxRA)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:43.70ID:2O3Nq9qA0
音量1〜100まで選べる
0には出来ない
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13c6-5gVz)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:58.40ID:I0TShAQq0
ミリシタやってみたら腕を上げると胸部が連れて動く関連付けがされてるように見えたんだけど話題に上がってないから気のせいか
2からプラスタまでそれなりにやってたけど今まで気にならなかったしステラちょっと触って見ても腕と胴は別なように見える肩周りは自然に見えるけど
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13f7-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:39:19.23ID:SFDA8RfW0
ついにMRも今週で終わりか
今日の昼間以外はチケット完売みたいやね
第2弾はあるのかねぇ
春香で始まり千早で終わるか・・・
千秋楽のドミンゴス回には何かサービス的なことあるのかなぁ
0745名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-9eFg)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:50:28.28ID:cCdy6GVma
>>743
あれはなぁ… ファンより何より事務所や制作サイドが気の毒だと思った
あの件でブームが廃れたんだとしたらかなりの損失だったろうけど、あの時点でもう下火だったんだっけか?
丁度副業がバタバタしてた時期だから記憶も曖昧だし、リアルタイムで祭りに参加したかったわ
0752名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:31:25.97ID:NragjV75p
ある意味本スレなんやで
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13d3-bxRA)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:01:07.77ID:WY22I72r0
アイドルを売り込んでいるのでプロデューサ
マネジメント業務を兼務しているのは貧乏会社だから
ていうかこまけーこた(
0759名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa95-OH2J)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:19:24.28ID:y+G/+osga
誰もが通る道なんやで>Pマネ細けぇ疑問
なんか「言うても選曲やアイドルのイメージ調整しとるからPやろ」的な理由だったとか
アケマス製作中の初期はマネージャー呼称で録音してたのに、
後でわざわざ撮り直したとかって本当なんだっけ…
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9337-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:36:50.73ID:QRdlxs9a0
アニマス→デレアニ→エムアニとなるにつれて比較的意識してPっぽい仕事描写増やしていってるなとは思った
そりゃバネも色々やってはいただろうけど

>>745
あれは元々ファイナルとして発表されたライブの直後、2代目やそのアニメ化の話もそれ以前に既に出てた
裏ではせめてライブが終わるまではと口止め料とか交渉とか色々あったんだろうなと勘ぐってしまう
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b5f-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:59.79ID:zCBYU0t00
黒井詩花
9月16日生まれ 17歳
158cm 43kg A型
82/53/80
趣味:オルゴール集め ロボのおもちゃ

誰より世界を愛し、愛される聖少女!!
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13d3-bxRA)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:50:31.64ID:FcV3RYIP0
高橋李依って人気ないの?
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13d3-bxRA)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:07:20.87ID:FcV3RYIP0
見てきたけど24歳かあ流石に若いな
特徴のある口元だね 声は好き
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13d3-bxRA)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:11:42.00ID:FcV3RYIP0
>>771
まあ好き好きはしゃーないやね
0776名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:41:31.56ID:mJ+pv/L0p
一位とか言うから横槍入れられるんじゃん
五位ぐらいにしとけよ
0778名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:14:12.16ID:mJ+pv/L0p
顎ナガのヤーツ
0780名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:34.02ID:mJ+pv/L0p
シャナからゼロの使い魔で順番にハマったから今でも釘宮理恵好きだよ
向こうがよければ結婚したいわ
まあ向こうも選ぶ権利あるから俺なんか選ばれないと思うけど
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0928-1JYs)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:45:26.71ID:PFzfdbKv0
昨日のMRで雪歩が「近いうちにまた会いましょう」と言ったらしいけど、PS4新作来るのかな?

今じゃ広島在住だし、横浜は遠いんじゃ…
米国から駆けつけたPもいたらしいけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況