X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day296
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fa7-obeY [133.218.66.145 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:17.79ID:uuxYZwk50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day295
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1523848398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1280-7N7H [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:24.56ID:sQ9oitii0
この板にまともな奴なんてシコスレくらいにしかいねーよ
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceac-fSeP [1.0.103.78])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:01:46.46ID:w0ivMztg0
>>817
すいません、ご迷惑かもしれませんがなにとぞ答えていただけないでしょうか?
ろくに聞ける人もいないんです。
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceac-fSeP [1.0.103.78])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:29.78ID:w0ivMztg0
>>826
わかりました。
迷惑かけてすみませんでした
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ceac-fSeP [1.0.103.78])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:10.17ID:w0ivMztg0
>>827
>>828
ありがとうございます!
これからは極力自粛します
0834名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.246.51])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:55.46ID:5gLpoxMMa
真にモノマネしてもらうなら、あの馬かな。
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1280-7N7H [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:16:25.65ID:KVnjIs7V0
素人の客がウケを取ろうと思う時点で三流なんだよ
アイマス×モノマネなんてゲームやってきた奴ならどう振ればいいか分かるだろうに
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2dd2-vGoe [114.167.39.95])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:20:38.66ID:Ap74gFhd0
寒いかもしれないけどそういう一つ一つのやりとりからも
中の人ではなくてアイドルのためのライブなんだとわかるのはさすが
年季があるからできることなのかもなぁ
ぽっと出のキャラはここまでのことは無理でしょ
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1280-7N7H [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:29.59ID:KVnjIs7V0
やっぱりプロの声優ってすごいわ
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2dd2-vGoe [114.167.39.95])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:57:54.58ID:Ap74gFhd0
>>841
別にデレミリのこと言ってるつもりはないんだけどな
始まってまもない新作ゲームとかが初手で行えるようなライブではないという意味
演者がキャラクターイメージを崩さずにほぼアドリブで返すって地味に難しいことではあるから
そりゃ数年の付き合いがあるデレミリM、あと何年もしなくてもシャニでもこのライブはできるようになるさね
0844名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4d-nyTe [106.133.84.99])
垢版 |
2018/05/04(金) 04:22:49.66ID:IMNd3S3ba
一流の返答ってなんだろう。

無印の一日警察署長とか?
0855名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spf9-DWYR [126.233.75.217])
垢版 |
2018/05/04(金) 09:45:04.58ID:ygtGJ0r+p
>>851
昨日は素が出ないかヒヤヒヤしだが上手い事回避してた
噛んでたけど
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e64-DxgN [153.226.195.144])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:59.73ID:3J/VuICV0
>>844
普通に空気読んだ反応をすればいいだけだよ
モノマネで言ったら、765proの人間の名前はOKだけど、
中の人の名前や、シンデレラなど他作品キャラを挙げるのは望ましくない
ミリオンは微妙だけど、このイベントはAS作品の世界観っぽいからナシじゃないか
0859名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spf9-DWYR [126.233.75.217])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:44.16ID:ygtGJ0r+p
昨日の貴音のモノマネも貴音から765プロの12人からお願いしますって言ってたしな
貴音の場合は律子不可避だったけど
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1280-7N7H [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/04(金) 10:40:19.86ID:KVnjIs7V0
空気の読めない素人が「どや?俺面白いやろ?」みたいな感じで寒い回答するとヒヤヒヤするよ
0866名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-pwca [182.251.242.12])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:10:54.61ID:0FX+4E9Ma
>>862
どう考えてもアウトだろ
765のイベントなのに何で木星出すんだよアホか
0869名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-fSeP [182.251.246.50])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:20:49.83ID:d3dwQqg+a
アニメで出ていたし、アウトと言うことは無いかな?
あれは駄目これは駄目と否定ばかりでは、誰も書き込まなくなるよ。建設的な意見が欲しいな。

涼ちんとかか?やっぱ雪歩かな?

まあ真がモノマネするかわからないけどね。
0872名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spf9-DWYR [126.245.208.216])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:46.03ID:SJD9bTJ1p
会場来た
さすがと言うかデュンヌの多いこと
0878名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-IS6v [1.66.105.39])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:42:39.95ID:5n2sQcrld
そんなこと言ってるからどんどん本家は縮小していくんだよ
まあファンがそれを望むなら仕方ないか
それはそれで買ってすりゃいいけど、都合のいいときだけ他のアイマスに絡まないでくれよな
0883名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4d-KPG5 [106.154.28.155])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:52:04.99ID:RVNLY1eRa
既に昨日の時点でミンゴスとかいうさっむいリクエストがあったみたいだし、今日から「765プロのアイドルの中で誰?」という台本に変わるかもな
0885名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf9-DWYR [126.35.66.21])
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:39.39ID:OGz+BjgLp
>>883
大谷翔平のモノマネリクエストよりはマシだったと思うぜミンゴスのモノマネリクエスト
0893名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-q47z [182.251.248.12])
垢版 |
2018/05/04(金) 13:33:24.46ID:f0HXuQMza
>>892
歌の時は立ってMCは座るいつものスタイルだよ
MCの時立ってたら春香から座るよう促されたこともあった
0897名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spf9-DWYR [126.254.193.26])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:05:32.41ID:WkibpsZxp
真MCは観光スポットの質問と可愛いとカッコイイどっちがいいかと衣装どっちがいいかだった
衣装選びで指名されたデュンヌが真に口説かれて泣き崩れてた
0898名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spf9-DWYR [126.254.193.26])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:06:57.42ID:WkibpsZxp
あと後ろにJUNGOが居た
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1280-7N7H [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:19.98ID:KVnjIs7V0
ならねーよ
ガイジ丸出しって分かんねーかな
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 015c-DWYR [126.21.232.133])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:35:27.94ID:h79LxqNJ0
昨日今日と見て来たけど真の指先がガクガクしてたのがちょっと気になったな
貴音はそんな事なかったんだが
0909名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-fSeP [49.97.99.156])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:40:08.36ID:JedXti2Md
昂ぶったらそのまま蒸発して跡形も無くなってくれればスッキリする。
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1280-7N7H [123.218.153.1])
垢版 |
2018/05/04(金) 14:57:14.71ID:KVnjIs7V0
「イントロで昂ぶる俺って玄人でしょ?wどやww」したいだけのガイジ連中だからな
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5964-XJxX [118.8.53.169])
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:32.14ID:J3eub1M80
第1部から帰宅、やだ、真くん女性泣かし・・・荒ぶる指はちょっとワロタw
あとジブリのときかな、響だけフリ違ってたような気がする、musicのときも千早が立ち位置ミスってたようなそうでもないような?
ただ思っていた以上にすごくて行ってよかったです
0920名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa31-dzvN [182.251.252.2])
垢版 |
2018/05/04(金) 17:00:02.77ID:bNPpNdLPa
共通セトリっぽいエージェントからの主演ソロパートでtearと自転車聞けて帰り道に
ミリシタのイベントでBirth of Color遊べて過去最高に真づくしの1日になって本当嬉しい
本家単独はしばらくご無沙汰してるけどプロミ行こうかなって気になった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況