X



アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 937e-Qyzz)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:13:34.16ID:w+R9QhRg0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスターSideMのライブ、イベントに関するスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
無理ならスレ番指定をお願いします

※前スレ
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay21
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521862042/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay22
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1522843771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd4f-vyCb)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:34:54.30ID:5d41+JxA0
超楽観的な希望的観測から言えば
2期がセカライ組中心になるからあの場では発表しなかった
ミリがSSAでアニメ発表するからそのお膳立てでこちらの2期発表は先延ばしにしてる
とかまだ理由があると考えられるのかもしれないけど
そんなポジティブさを貫ける人よりジリジリとモチベーションが死んでいく人の方が多そう
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91e4-MopN)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:33.86ID:peA0EgHL0
>>759
汚れたカエールを直す 堀江のナレーション 初めの空撮あたりはそこそこかかりそうじゃない?

今回座席での飲食禁止って知らない人多くなかった?
ツイッターとかでもほぼ話題になって無かったりしていつものライブ感覚で飲んでる人多かった
アナウンスとか事前にツイッターの公式垢で言っとけばよかったのに
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 055b-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:04:50.87ID:sWvAbNYt0
サドライ前…全員いる幕張か静岡で2期の発表あるはず
幕張後…千秋楽の静岡で2期の発表あるはず
福岡後…伊東のあれは「今は言えないけど楽しみにしていてね」の意味、静岡で2期の発表あるはず
静岡後…アニプレ主催の5☆で2期の発表あるはず
5☆後…2期メンのいるアニサマ前に2期の発表あるはず←今ここ

逆に何が来れば2期の企画無いって思えるんだろ
ミリのアニメ発表かな
0785名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM7e-8QUi)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:31.40ID:Pa42LcY/M
国立大ホールは元々オーケストラ用の会場だからね。
そういうとこは基本的に飲食禁止なんだけど、クラシックコンサートとか行かない人はあまり知らない
とはいえライブだし水分補給したい人もいるだろうと思って自分は注意まではしなかった
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91e4-MopN)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:24:05.42ID:peA0EgHL0
>>783
公式ページの下の方にある公演ガイダンスの飲食についてに書いてあった物販とかペンラ フラスタより下でそこまで見てる人少なそう
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91e4-MopN)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:08.03ID:peA0EgHL0
>>792
後の方でピエールに操られてたけど一応生きてなかったっけ?
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5aa1-whZp)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:02.47ID:DW/BZgJ40
他マスと通しで見ているのなんて一部みんマスと運営だけでMマスのファン層は単体についてるのに
他マスとの順番だの兼ね合いだのに永遠に縛られるようじゃ不自由すぎて人が去る要因にしかならない
いいかげんサイド男=女性向け別ラインとして単独で考えないとこの男アイドル戦国時代に負けるし
アイマスって名前だけで全然ダメ男向け商売しかできないってガッカリされてるだろうな
0798名無しですよ、名無し! (マクド FF0d-yKLx)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:59.92ID:IeBnlU+YF
>>740
315プレイバックはP巻き込んでの企画だったからもっと尺取るかと思ったら結構あっさりで投稿した自分からしたらがっかりだったわ
というかランキング形式にするなら何話の、どのシーンの、どこが良かったか一言でって投稿フォーム作れば良いのに
色々考えて長文なメッセージ送ってしまったからそこまで考えなくて良かったのかと悲しくなった
0800名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-WOUK)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:08:56.50ID:jCWdBg61a
ファストフードだのおにぎりだの弁当だの持ち込む奴もいるから書いてるだけで
音や匂いや汚れが出そうなものでもなきゃスタッフも咎めないよ
密封できないスタバやコンビニのカップはアウトだけど
ペットボトルの水やのど飴を口に含むくらいは見逃される
万が一にでも脱水症状患者でも出たら責任問題になるし
でも開演前ならロビーで済ませるべき
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 055b-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:18:00.01ID:sWvAbNYt0
315プレイバック短かったね
もっと声優さんのコメント聞きたかったな

最初のOPのフリ再現したところ、円盤でアップあるといいなあ
担当と反対側の席で良く見えなかった
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 055b-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:28:42.15ID:sWvAbNYt0
2期信じてる人は
セカライ組の2期なし=セカライ組は金にならないってハンコ押されたみたいで嫌なんだろうけど
スタメン組の1期も製作側が期待したほど金にならなかったみたいだから、評価については共倒れということで
0806名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-whZp)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:29:08.77ID:jw4CAkHJa
>>790
完全に展開終わりで予定がない場合も
それについて匂わす発言はするなってお達しがあると思うよ
昨日と夜の声優と声優事務所のツイート見た感じだとやるのはやるが
時期や枠や製作委員会や諸々調整中なのかも
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4184-67gM)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:37:59.65ID:ENbH9eFc0
>>809
日常的って言うと語弊があるかもだけど、馴染みのある表現だよ
大分LVも反応が良かったように感じた
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91e4-MopN)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:02.98ID:peA0EgHL0
あの予告映像見て本編が楽しみになったって言ってる人を何人か見たけどアイマスの嘘予告ってその映像だけで終わりじゃないの?
それとも今回は20分尺で14話に入るの?
0820名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM7e-8QUi)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:11:22.82ID:Pa42LcY/M
SideMではじめて嘘予告見た人はビックリしたかもしれないけど、
あれはアイマスでは定番のネタで、
「…という映画(ドラマ)に出演するんだ」「へーすごいねー」って感じでちゃんと普通の本編が始まるよ
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05ef-GzhJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:28:42.54ID:XwWkJLPM0
昨日現地の三階席だったんだけど二列前とかの客何人かが座ってる時前のめりになっててちょっと見難かったな…舞台とかだと開演前に注意とか流れるんだけど今回は無かったのも原因だとは思うけどやめて欲しかった
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7664-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:24:34.44ID:gnY/W2lR0
>>826
何が言いたいんだ?そのたるき765プロのアニマスにも女装時DS組は出演済なんだが
Mマス本編での設定は少なくともゲーム原作で言う暴露後の涼だし
もし出るとしてMマスとアニマスで整合性とっていくならどっちにしろエピソードとしてはDS設定は存在するだろ
別にそこ自体はやるとしても一分ぐらいの回想でぱっぱと済ませても充分だとは思うけど
0834名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-67gM)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:30.64ID:dfBPhbvmd
>>833
硲先生のラップという感じで好きだけどな、更に劇中劇で演じている設定で歌っているなら、またちょっと変わってくるし
0839名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp75-qXRP)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:47:25.58ID:aCZ1ItlRp
PoP各属性のリーダーが輝春名恭二っぽい感じのにインテリは恭二いなくて硲と享介なのは
梅原休業決定して変更したのか?と思った
恭二いたらBeitだけ全員になるしまぁ想像でしかないけど
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55b7-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:49:25.68ID:OJMuKDUX0
>>831
木星担だけど、木星単独イベントやる金あるなら後発組の曲数差埋めるのに使ってくれって思う
もちろん、イベントの金と楽曲制作の金が違うことわかってて言ってるけど・・・
木星の曲数は961の2曲があるからそれは別として、アニメ組とそうじゃない組の今の曲数差ほんとひどいぞ
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91e4-MopN)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:55:30.33ID:7sw7of4T0
いつもイベントで何か問題があったらすぐに学級会始める気がするけど飲食禁止が一切話題に上がらないのはやっぱり知らなかった人が多いってことなのかな
まあ自分も知らなかったんだけど
0851名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-67gM)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:16:50.50ID:dfBPhbvmd
>>849
ほんとやwww
0852名無しですよ、名無し! (JP 0Ha1-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:31.95ID:V6tf5S/lH
倒れられるよりは飲み物くらい飲んでくれた方がマシでしょ
時期的にもさすがにないだろうけど、このご時世本当に水分とらせないで何人も倒れられたら運営叩かれまくりなのはわかりきってるし
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d56-MopN)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:32:05.68ID:C/WBFvDT0
わざわざ声優、Pの悪いところやを見てツイッターで愚痴る人いるしな
粘着バァさん方に追われる人達が可哀想だわ
そういう奴らはコンテンツから離れてくれると嬉しい
0858名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:53:37.52ID:X9uBN0Nva
声優が好きか(声優に興味あるか)かそうでないかでかなり評価変わるんだろうな
ほとんどの時間がアニメの内容についてじゃなくてアニメに出た声優の遊んでるところだったしね
自分は声オタも兼ねてるから楽しかったけどSideMはキャラだけ好きって人が結構居るからヒヤヒヤもしてたわ
もうちょっとアニメについての振り返りが欲しかったね
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46b7-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:13:37.80ID:y2gEY6ME0
7割ぐらい声優のバラエティコーナーで終わるイベントたくさんあるし
アニメイベントにしては悪くない内容だと思ったよ
良くも悪くもsideMはライブの内容がデフォに感じてるユーザーが多いんだろうな
0861名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-z3+Y)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:26:13.30ID:cZcnU/0Kd
スーツのキービジュ絵が誰おまな時点でアニメ側キャラクター側のクオリティは察するべきだった
朗読劇は薄くて記憶にないけど、PoPとカエール見て、円盤特典の推しの缶バッジも交換してもらえたからまあいいかって感じ

声優イベとして見て、声ヲタの人は楽しめたの?
声ヲタだろうなあってフラスタいくつかあったよね
0862名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:29:52.76ID:Un3C2rbka
アイマスにいると麻痺するけど基本の声優イベントはあんな感じだよね
声優ジャンル扱いされる事もあるけどデフォルトで大型ライブが定期的に開催されてたり
SideMだとグリツアみたいなキャラクター進行形式のミニライブもあったり
声優バラエティにはあまり関心無いキャラ重視層にもむしろ優しいんだよな
0866名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-dUKA)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:02.60ID:EG3PO+bca
夜の部メンタルのお絵描きゲーム
あの説明聞いて自分も白井と同じで一人づつ順番に描いてくんだと思ってたから
いまだにあのゲームの正しい進行が分からんわ
一人ずつ30秒間で描いてくださいみたいなこと言ってなかったっけ
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1aac-PNYm)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:23.17ID:EU8NKXq20
ルール解釈の齟齬で何も描いてなかった白井さんが
ゲーム終了後に高速でバーっと結構上手そうな絵を描き始めてたのはチラチラ見えたから
あれも見たかったな
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b183-pzYU)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:51.29ID:sFbp2CMi0
漏れるか折れるか分からないけどその発言は榎木さん
あとビリビリで松岡さん痛くなかったって言ってたけど機械側の問題なのか肉体が強いのか真相が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況