X



アイドルマスター シャイニーカラーズ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ba1-7y2u)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:05.63ID:pOpBnGeU0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

プレイアブルサイト
https://shinycolors.enza.fun/

公式サイト
https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp

公式Twitter
https://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>24まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

■ブラウザゲーム板
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 55週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525743752/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 855c-XDLN)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:23:55.79ID:lgjQAP3D0
>>371
こっちも好き
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0571-07e1)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:57:15.70ID:G/2laOTA0
・圧巻のパフォーマンスとか飛ばせない演出をスキップできるようにしろ
・イベントの能力上昇もVo20、スキル10、メンタル10みたいに3回に分けるんじゃなく1回で全部表示しろ
・4倍速押してるのにお休みフォローカットインで解除されるのやめろ
・仕事前の体力サポートなんかのカットインをなくす機能を付けろ
・いつまでボリューム調節できないんだよ
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-NOWv)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:50.05ID:qR8Y5udk0
ガチャにnewついてるからみに行ったら何もなくて草
0395名無しですよ、名無し! (スップ Sdfa-0iRt)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:01.41ID:2KAiobrzd
リリース後のストックとか開発リソースとか考えず
リリースがenza立ち上げに間に合う事を優先させられたんでしょ
リリース後も試金石扱いでなかなか本腰入れて貰えなそうな雰囲気だし
0399名無しですよ、名無し! (スップ Sdda-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:43.57ID:SLWlKaSzd
やろうとしてることは面白いと思うし実験段階だから展開が少ないのはしょうがないかもしれない
けれどそれは開発者目線であってユーザーとしてはたまったもんじゃないからな…
面白くなる可能性を秘めてるのにもったいない
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a5c-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:30.00ID:vuGJ4lY10
今のところMVのないアケマス箱マスに近いわけで、このままが続くと離れる人も増えていきそう
何回繰り返しても苦にならないほどゲーム性がすごく面白い、と思える人はそこまで多くないだろうし
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-NOWv)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:49.10ID:xbgv9bsr0
都市伝説
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7623-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:39:28.26ID:kGS6kygm0
事務員「田中摩美々ちゃん。18歳神奈川県出身。双子座のB型」

P「なになに…興味を持った事しかしたがらない猫のような性格。
レッスンをサボろうとする。面倒くさがり。しかしアイドルとしてのポ
テンシャルは高い」

P「…」

P「杏と志希のベストマッチですか?」
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd75-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:59.90ID:9gb0UWiD0
>>396
ドリコムのこれ好き

5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c60c-pxq/ [153.207.26.137]) sage 2017/12/19(火) 09:47:28.97 ID:yjHPu6fW0
お前らドリコムは初めてか?
以前ドリコムがやってたソードXソードというアプリのことを教えてやる
プレゼント機能を連打するとアイテムを相手に送れるが自分の物が減らないというバグがあり、複垢で連打しあうと無限に増やせた
発覚後もお咎めなし

バトルイベントで動きません→直しました→動きません→直しました→動きませんを3日ほど繰り返し、遂にイベント中止
全員にイベントアイテムを配布することで終了

頑張って10万100万のゲーム内通貨を集めるゲームだったがイベント設計ミスで億単位の金をもつプレイヤーが出現
ゲーム内オークション機能が崩壊した

半年ほど経過し、お正月ガチャに抽選券を付け、抽選で年明けに数億のゲーム内通貨をプレゼントという集金イベントを実施
当選者発表と同時に全員が数千億の通貨を入手するイベントを開始し課金兵を切り捨てる

ボスを倒すとガチャ券をもらえ、専用のガチャを出来るというイベントを実施
またしても設計を間違えガチャチケが大量にばらまかれる
数万〜数十万枚のガチャチケを手にしたユーザーは2週間延々ガチャを引き続けるはめに

最終的にユーザーは数百兆のゲーム内通貨を所持するに至るがゲーム内オークション機能の数字にカンマがなく、例えば出品価格5000000000000が5兆なのか5000億なのか50兆なのかぱっと見わからず、誤入札が多発
最後までカンマを入れられることなくイベント参加者が2万人を切ったところでアプリは終了になった
0421名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-zEzZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:56:14.98ID:s/Jp0XSya
1プレイが長い、難易度が高いって言われてるのにその辺スルーで高難易度イベですか
もうデイリー勢になってたけどさらにやる気失くした
普通にアルストや放課後のプロデュースイベやってくれよ
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5588-dIDP)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:27.81ID:EogWrGht0
イルミネイベの時点でこれ5人ユニだと無理ゲー過ぎないか、難易度が3人より高くなり過ぎるだろって散々言われて
アンティカイベで学習した気がしたんだが
全くそんなことはなかったな
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5588-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:36:48.81ID:EogWrGht0
こういう運営方針だと5人ユニットはただ5人ってだけで不利になるな
ガチャやイベント報酬を箱で回すんなら唯でさえ個人の出番が回って来にくいのどうするんだと思ったたが
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa29-kDyt)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:46:51.03ID:GeGpiA2M0
■■アイドルマスター9・18事件■■ ※新参は必読ですよ、必読!※

◆葬式動画
アイマス2 2010年度 決起集会 3/4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12146373
*ハイライト
03:50…新キャラ男3人紹介直後/08:55…女キャラ4人リストラ確定/09:30…声優の空気の読めない発言
13:15…声優が泣いている/18:26…アンコールなし。無言の退場動画

【参考】
PV in 幕張メッセ 〜 アイマス2発表当時 (*オタ歓喜の様子が伺える)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12042663

ニコニコ大百科 9・18事件 〜 ググってもなぜか出なくなった
http://dic.nicovideo.jp/a/9%E3%83%BB18%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d3-KqYp)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:09:59.69ID:e2NpduJR0
そのライブ演出も段々テンポの悪さに苛ついてきちゃう始末だしな
できりゃ勝利確定演出とか盛り上がり時にああいうご褒美は使ってほしいもんだが新人スタッフ中心なのもあってその辺のノウハウはまだ無さそうね
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d58-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:39:58.62ID:H0JJxSR60
今ニコ生のやつ飛ばし見したけど、やる意味あった?って感じ
運営は人定着させる気ないんかな

とりあえずオーディション合格するごとにトレチケ配布、準決・決勝前に数週間の育成期間追加くらいはして欲しい
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd75-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:22:03.40ID:xzBMsmfI0
かつてバンナムのナムの部分は新人案件でも『風のクロノア』とか作ってたのに今じゃこの体たらくか…
しかも唯一絶賛されていたキャラデザもフリーランサーがやってたって、もうどうしようもねぇな
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-NOWv)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:00:47.71ID:b0lNgnqF0
DSも続いてると言っていいのだろうか
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0588-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:55.85ID:U+66qhn80
なんかいろいろお知らせきてたけど社長のcvをお知らせにのせるほど何もないのかと不安になるやいね
そして初期のミリシタよりも課金していいものか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況