X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★930
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:19:21.50ID:jdkayPNf0
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★929
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526055090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:26:55.54ID:9yAe0V8S0
んー?
アクティブ4倍相当、アイドル4倍相当だかろ?
っていうかデレ側は実質アイドル80人ぐらいといっていいから
デレが圧倒的有利なのでは
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:30:35.69ID:4FnPG8P/0
ちょっとそういうガチガイジ持ってこられても困りますね
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 01:54:36.08ID:JgneB54Q0
カス本田のくせにCD出てんじゃねぇぞ...
かえ姉さまに譲れ
0862名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:39:19.23ID:gdXvm5fEd
毎回思うけど人気キャラとしてまだ一年くらいの追加キャラをドヤ顔で出してくる時点で、ミリオンの5年間全否定やんw
キャラデザの失敗をミリカス自身が内心で認めてるってことだよなw
0863名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:20.34ID:SZsFKgOOM
そもそもミリシタだけやってるやつがどれだけ居るのやら。
デレステもミリシタもやってるが気がつくと同じ名前が双方の同僚リストに幾つも並んでるよ。
LVとかもデレミリバンラブで同じ人に会ったりもするし。
0865名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:21:20.01ID:ZTt6NmZvd
そのデレのキャラを散々馬鹿にして五年間の積み重ねのあるミリのキャラがポッと出の新キャラに無双されたのが笑われてるって分からない?
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:46:54.54ID:Jq44LeeH0
彼はミリシタの新規キャラのときに次世代の覇権声優をじっくり育成するこれがデレとの違いとかいってたけど、1年後に2人は仕事増えたんか?
0869名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:09:47.52ID:NZnUGOJ+a
半コテのSNSの方が真性のミリカス沢山居てちょっと感動する
こういうのは真似して出来る感じじゃない
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:11:11.61ID:Jq44LeeH0
本音スレの対立煽りとかにはできない風格のムーブするからね
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:17:36.78ID:PrTsRtEr0
ミリカスって本当にデレステ よりユーザー数が少ないミリシタのミリPの方が課金してると思っているのか...
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:25:44.17ID:Jq44LeeH0
バリエ衣装とか確定多いミリオンのが薄く広く課金してる気はするね。見た目の順位はそれでよくなってるけど段々金払い悪くなる道ではある
0874名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:27:54.35ID:NZnUGOJ+a
3:00更新

(14位 LINE)
21位 デレステ
23位 バンドリ
65位 スクフェス
83位 ミリシタ
(116位 クックパッド)

そんなミリシタの今の順位
金曜更新の月中限定です
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:29:28.09ID:Jq44LeeH0
ミリシタはみんマス系765が最大派閥だからシャニの影響ガッツリ受けてるんだろうな
0876名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:30:56.24ID:vsa7cNmzp
ミリカス「デレユーザーよりミリユーザーの方が客単価は上(キリッ」

どこから突っ込んでいいのかわからない
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:37:43.84ID:Jq44LeeH0
明日はオリコン週間だがサイドMは1万いけそうにないな、こっちのテコいれが急務な気がする
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:38:37.32ID:Jq44LeeH0
あとシャニの配信の枚数がちょっと気になる、同じように先行配信してるミリオンは大体2500前後。まずはこれ超えれるかが一つ指標になるだろう
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:35:27.32ID:Jq44LeeH0
それならサイドMが一番強い説まであるよ
0886名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:12:23.17ID:sMqhV2m90
MのPはそもそも多くない上に担当のCDしか買わないのが多いからかソロとか今回みたいなユニット越えてバラバラのCDになると分かりやすく売上が落ちる
0887名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:19:09.53ID:VuYp/+1Ma
実際シャニマスの影響一番受けてるのデレだよな
アクティブもCDも前より減ってるし
ミリの方は別に極端に減ってる訳でもないし
0888名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:23:41.49ID:ORp/ilvja
>>878
ミリは2000~3000でMは約1500
そしてシャニはデイリーで1900確認出来てるからまずM超えは確定
0889名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:27:14.75ID:NZnUGOJ+a
>>887
前回のイベのアクティブ増えてるぞ()
ミリはそもそも人が少ないから極端に減りようがない
代わりにボーダーが不自然なほど低くなったけど
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:13:07.82ID:4FnPG8P/0
ユーザー3、4倍で売り上げも3、4倍っぽいから
平均額は似たようなものっぽいんだけどなデレもミリも
0900名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:27:02.23ID:NZnUGOJ+a
はよTCやれよ
また志保P発狂するの見たいわ
0901名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:35.27ID:ZPd2obCvp
ミリカスに一つアドバイスをやろう
お前等はデレ叩きよりも先にデレsageしてるミリPをどんどん駆逐していけ
ミリカスの印象がどんどん悪くなるぞ
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:40:01.91ID:Qmz8ORio0
TCになったら、またつむつむ作戦本部がよその担当が潜入して投票行動を妨害したり、投票先の分断をけしかける工作の場と化すんだろうな
0906名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:55:06.57ID:ORp/ilvja
>>902
ミリPで他下げるやつなんて1割も居ないだろうしそんなに変わらんだろ
そのやり方だったらデレが激減するぞ
0909名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:21:14.72ID:NZnUGOJ+a
>>906
ミリの存在自体が他へのコンプの塊なのに1割しかいないとかギャグかよw
0910名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:24:31.11ID:6E3cx0hVd
>>906
半減は冗談だけどミリPがマトモなやつ多いってのは無いな
ミリ関連のスレはデレステコンプ丸出しだけどデレはミリシタに興味無い奴多い
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:26:14.45ID:YGSXbmy40
デレ関係のスレで嫌われて追い出されてるのに何故か意地になって話題を続けようとするミリオンガイジの多いこと
だから嫌われんねんで
0913名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:32:16.00ID:dZWECakyd
今日月間セルラン出る日か
0914名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:34:41.67ID:NZnUGOJ+a
>>912
頭お花畑だなw
0916名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:42:29.84ID:NZnUGOJ+a
初の月間落ちでデレアンがウッキウキで凸してきそう
0919名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:52:45.61ID:SJYoMRsvd
月初が弱かったからどうだろうね
0924名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/15(火) 10:19:00.14ID:NZnUGOJ+a
>>922
アクティブ130万なんだから当然やろ
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:09:59.52ID:drzmK8pa0
プロ呼んで指導させたり頻繁に合わせたり掛かってる手間と費用の割にはライブ人気が追いついてないな
ユニット複数あるけどその中で実際に演奏出来るのは二つだけじゃ仕方ないのか
0940名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:19:38.40ID:2iXg605Pd
もっと宣伝して勢い付けてくれ
0944名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:42:34.09ID:ECM9X/fmp
>>935
ガンホーのパズドラのイベントは毎年東京ドームでやってるんだが()
アイマスとかのFGOのクラスじゃとても追いつけない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況