X



【デレステ】スターライトステージ総合★162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fab-UDRq)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:45:56.04ID:I/j9YAhT0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★161
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525590814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5f-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:26:22.07ID:O/P5sgNI0
>>634
もし着ぐるみなら制作コストは高めだろうけどそれに見合うニーズはあると思いたい

それよりももうちょい時期が過ぎて低スペック切り捨てないとリリースが厳しいのかもね
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d60-RkHC)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:42:39.70ID:/ylIkO460
課題曲クソ譜面とか難しいとかいうからズルコン艦隊で行ったらあっさり一発で繋がったじゃん
確かにフリックは鬱陶しいけどそこだけ注意すれば特に難所無さそうだし後半どんどんスコア伸びそう
0662名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM7e-8QUi)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:14.94ID:zmDaFupuM
着ぐるみモデルといえばDIVAの某ダヨーさん
あっちは、曲によっては干渉したりおかしくなりますよって明記されてるんだよな
上田しゃんにその割り切りが認められるのかどうか?
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 054d-6ovZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:22:17.42ID:RL0dYgBK0
今9.7でプレイしてるけど他の人はどれくらいの速度でやってる?

早い押しの癖があるもんで連打でナイス連発し始めるたび速度上げした結果現在この速度に落ち着いた
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee84-eswY)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:08.10ID:Dmd8X+yt0
全曲設定で8.8にしてタイミング際どい曲とかは9.1くらいまで上げてる
余計なお世話かも知れんけど9.5↑とかでやってる人はもうちょい遅いスピードで出来るようになった方が余裕出来ていいと思うよ
0683名無しですよ、名無し! (アークセー Sx75-gKya)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:38:47.03ID:Pe2QjuN4x
基本は8.5で、桜の頃とかのねっとりフリック系は8.2、物量系の曲は8.7とか8.8だな
で、なかなかフルコンできないと8.7 8.8 9.0 8.3 8.0等々色々と速度を変えてやってみる
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45d5-PcTF)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:21.53ID:PxzIShu30
>>663
連打でナイス連発するのは、癖とかじゃなくリズムを把握できてないからだと思うよ
速度上げるのもいいけど、根本解決を目指さないとなかなか上達しないよ

ちな自分も>>666と同じ理由で速度9.0
前回のマスプラみたいに物量で詰まってて見難いやつは9.2とかにしたりすることもある
あと、安易に上げて>>669みたいになって上限に達すると
もうどうしようもなくなるから程々にしてるってのもある
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-weXQ)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:22.11ID:beBksRjb0
初期に8にしてずっとそのままだな
タイミング調整とかはしたことないや
機種に自分を合わせるスタイル

春ランラン6回目でMasフルコンいけた
巻き込みゾーン×2でもうちょいかかりそうな気がしてたけど
慣れれば案外簡単かも
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75c8-r/v7)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:39:43.88ID:6AkDdubU0
乱打、トリル、縦連、繰り返し、階段、軸は9〜9.2
スライド、フリック、同時押しは8.7〜8.9

例外は
オントロ、ゼッケンM+、twinくるっテールM+(9.4)
つぼみ(8.0)
流れ星M+、秋風M+(9.7)
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 054d-6ovZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:41:28.49ID:+4vdZYMO0
>>691
そう思ってリズムに合わせられるならもう合わせてるよ〜

それ以外でも単純に捌けない譜面とかもあるけど速度おとすと見切りにくくなるとこもある。フリックは譜面理解と条件反射でぼちぼちやってる感じだわ
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05f0-lzE3)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:52:24.07ID:qjHx/son0
>>698
俺も昔はそうだったが、
慣れた同じ曲で少しずつ上げてみるチャレンジしてたら5.5超えた辺りから
スピード上げた方が本当に楽になることが分かった

一番聞きなれて自信ある曲で1週間とは言わないけど
数日毎に慣れたら上げるチャレンジをオススメする
そしてサクサクできるようになってる1ヶ月後を想像してみる
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d58-WOUK)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:13:57.65ID:Bo1m37SI0
スマホ9.0タブ8.8だな
動体視力そこまで良くないのと、あんまり速いと反応が遅れるから少し余裕をもって設定してる
タブは画面が大きい=相対的に速くなるからスマホよりもう少し遅めがちょうどいい感じ
0716名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-FO+i)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:30.96ID:ggCmuC2jd
パンツが見たいわけではないけどあり得ない造形で見てて萎える
アングル工夫して見えないようにはできないものなのか
実際にああいうパンツ見えないスカートがあるなら認識不足でスマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況