シンデレラガールズの百合カップリングについて語るスレ Part.5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/15(水) 20:18:59.57ID:RMcVbVOl
>>848
ふみまゆ

本で読んでもよくわからない恋愛の手近なサンプルとしてまゆを観察するうちに……
自分がPに向けている視線を文香が自分に向けているのに気づき始めたある日
プロデューサーが美波とラブホテルに入っていくのを見たまゆは

でもこれ文香が目撃してまゆには言えずに美波への友情も抱えてって展開でも良さそう
「文香さん、なにか悩み事ですか? まゆでよかったら相談に乗りますけど…… 難しい本の話はわかりませんけど」
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/16(木) 02:39:11.74ID:bkggYmPK
確かな人気があるのに代表と言えるカプがない子達の多いことよ
とときん、ユッコ、ゆっきー、etc…
そろそろまた強烈な新カプが出て来てもいいと思うんだ
ちょっと前で言えばしゅがみゆ、りんののみたいな感じの

百合ポテンシャルが高いアイドルってどんな子がいるかな
その子達が共演するイベントなんかで新境地が開拓されるかもしれない
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/16(木) 03:14:39.66ID:8mF14zZG
ユッコちゃんはゲームでも同人でも
あかねちんとつるむのが多いけど
恋愛ってよりギャグ要員って感じで尚且つあかねちんの方が
ふみふみに取られ気味なんだよな

裕美とお嬢みたく声帯獲得アイドル達でのユニットコミュに期待したい
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/16(木) 12:11:43.42ID:Go2Mheit
本人達の相性はともかくサイキックとシスターって水と油な気もするけどどういう繋がりだっけ?
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/17(金) 00:52:53.13ID:PtzXY1bT
そういやこのスレ的にオメガバースってどういう扱いなのかな
話題に出てる所は見た記憶が無い
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/17(金) 08:53:47.23ID:p7OOZPvA
>>863
個人の意見だが、俺としては性別を超越するほどの愛にわざわざ架空の性別持ち込んで、しかもそこにカーストまで組み込まれるのが容認できない
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:37.84ID:Gw81f/OE
>>863
ネタ自体は個人的に面白いと思うけど性質上ふたなりとか入ってくるから百合スレで扱うのは注意がいるだろうね
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/17(金) 17:14:19.78ID:PtzXY1bT
まあそうだよね
シンプルに苦手な人も多そうだし、解釈的にもツイッター推奨って感じで
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/17(金) 18:18:25.95ID:vc4SHVvC
>>849
早苗さんの失恋相手って誰だろか?
セクギルからそんな雰囲気は感じないから川島さんとか?

>>861
なんでや茜ちんも蘭子も美波もおるやろ!
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/17(金) 21:14:47.41ID:KdeEOUe4
早苗さんならやっぱ川島さんじゃないかな
というか早苗さんに川島さん以外とのカプがあまり見られないというのもある
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/17(金) 21:23:56.08ID:EyuBBidf
食というか酒の好みで言えばユッキと話は合いそうだが百合かと言われると…
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/17(金) 23:08:29.88ID:Gw81f/OE
師弟っぽさはあるよね
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:50:57.52ID:8Iu1JyqW
ついに明日レイジーレイジーの新曲来るのか…
2014年11月にユニットとして登場してからでも三年半経ってる
あんきら狂騒曲来た時はすぐ来ると思ってたから結構待った感触だよ
コミュに期待
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:07.64ID:8Iu1JyqW
あんきら、ロックザビート、ダークイルミネイト、羽衣小町、ノーギャル、しゅがみん、レイジーレイジーと来たら次はどこが来るのかな
ユニットとしての活動時間が長く、かつ曲が無い二人的な感じ?
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:38.88ID:ruxCL6A/
こないだデレラジ来たモノリリイベ欲しいな
相変わらずお互い深く踏み込まなそうだがw
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:19:22.65ID:yV13w4FW
なにか大きなコミュが欲しいよね
今のところ円Aと円Bの接点的な感じだし
限定まゆで一緒にサーカス見てたし仲は良いんだろうけど

個人的に次来るのはエルドリッチ・ロアテラーな気がする
モバマス、デレステともに結構絡むし
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:13.21ID:lP94IL1s
エルドリッチ・ロアテラー、インディゴ・ベル、忍武☆繚乱あたりは絡みも多いし順番待ちな気がする

奏、楓さんあたりは候補が多過ぎて分かんないな
かなふみ、かえみゆあたりもまだ公式デュオではないし

サプボありなら、ミス・フォーチュン、ビートシューターも有力だと思う
サクラブロッサム欲しいけど、クールでサプボは厳しそうだなぁ
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 01:18:27.90ID:yV13w4FW
まぁあんきらとかロック・ザ・ビートとかの前例を考えると「◯◯といえば△△」的な勢いじゃないと厳しい気もする

奏の場合は相手方に鉄板がある場合多すぎてなかなかデュオ曲貰えるビジョンが湧かない…
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 02:53:37.55ID:At35SZ0Q
予告で美玲ちゃんに突然声が付いた前例あるし
ゆいちなでちなったんに声帯付いたりも期待したい
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 03:54:16.46ID:eDTydlRf
もみやではルミナスボーダーかなー
デュオになるまでの時間は長かったけど奏のカップリングとしては最長の部類に入るはず
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 06:01:57.71ID:yV13w4FW
そういえばさえはんってあいくるしい歌って美彩も歌ってるんだよね
デュオ曲二曲歌ってるって何気にレアな気がする
ただあいくるしいはユニット曲では無いって言ってたし、セレクション組はノーカンなのかな?
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 11:32:14.11ID:cTtob7ek
ありすPとしてはアニメ以来の悲願になってるありふみイベントに期待したい
今までの2人組ユニット並の定番なのに、モバマスの正式ユニットが無いからやらないってのは寂しすぎる
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 12:27:22.76ID:B8JDE5Zm
みくりーなとかアニメ組は既に曲あるからやらないっぽいけど、ありふみはそれも無いしね
りかみりあとかも凸レじゃない曲欲しいけど、流石に厳しそうだ
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:40.52ID:p3TfyCbP
うづりん みおあい なおかれのデュエットください
アイコンタクト多めのMVも
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 19:16:19.55ID:HQ86fT8J
クレイジークレイジーも良かったんだが
普段着タイプの衣装じゃないとイマイチしっくりこないなコレ
あとは特定のCPの為のワンオフデュエット曲じゃない"俺の推しカプを見ろ"って感じの汎用性高いデュエット曲が欲しい
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:28.59ID:hPz1kUlq
>>897
カプ汎用曲いいねそれ
いい感じにニヤニヤ出来そう
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:26.81ID:yV13w4FW
Floweryは先日のデレぽでの「特殊な役をやってる」ってのが気になるよね
てっきり月末限定で来るかと思ったけどそっちはゆっきーという
もしかしてユニット曲来たりするのかな
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/20(月) 16:01:45.84ID:ueJfO6qE
お隣ではビーチバレーのイベントが始まったらしいけど、そういう形式の(テーマごとに投票で役者決める)こっちでもちょっと見てみたいなぁ
投票ってなると荒れそうだけどね…
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/20(月) 19:17:16.04ID:ueJfO6qE
歌付きイベ参戦可能なボイス持ちで考えると70人と少し
まあ4イベ20人とかになるのかな
役にもよるけど投票になるともっと狭い範囲になるか
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/21(火) 02:34:25.84ID:wG9ItsQV
響子ちゃんに似た声のキャラがビーチバレーやってるっすね
今日はこれでスルっす
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/22(水) 12:05:54.56ID:7ne6bKeL
しかし絡みは有るけどカプとして人気にならない組み合わせと人気になる組み合わせって何が違うんだろうね
0910名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/22(水) 12:50:28.15ID:yCDdiloa
やっぱりビジュアルとか雰囲気とかぱっと見の組み合わせがビビッと来るパターンはあると思う
かなふみとかは見た目も雰囲気もぱっと見で凄いパワーを放ってる
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/22(水) 19:39:23.78ID:7ne6bKeL
確かにパッと見た時の印象は大事だな

後関係ないけど美穂って攻めと受けどっちが似合うだろうか
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/22(水) 19:39:31.57ID:K1CXFfTy
>>909
ラブライカとかなふみは考察してみると面白いな
美波・文香、奏・アーニャでも、美波・奏、文香・アーニャのどれでもなく、
ラブライカとかなふみになると一気に百合の定番と化す4人

特に公式・非公式でも定番JDコンビの美波・文香が百合方面では強くないってのが興味深い
両方とも母性タイプのキャラだから百合における相方は保護欲をくすぐる感じの子、
なおかつ純粋なアーニャと積極的な美波、イケイケな奏とおっとりとした文香って感じだろうか
(長文失礼)
0916名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 01:08:09.25ID:0MG+m0rZ
モゲマス5周年とデレステ2周年で絡んでるのにあまり話題にならないふみまゆ……
何がいけないんだろうか
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 03:17:14.80ID:NAF274UU
まゆ自体が百合界隈では少しマイナーの位置にあるからね
Pラブ勢筆頭格だろうし…
でも絵師さんによる布教でファンを獲得するカプってあるし、描けなくても文字の投稿で地道に布教する道もある
マイナーカプは支える人数が少ない分一人一人が熱量高めていかないと厳しいね
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 08:09:35.78ID:q4LASVNx
Pラブ勢のバレンタイン反省会で1人だけ百合カプでも人気が出てるお姉さんがいるってこれマジ?
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 18:06:28.56ID:NAF274UU
美優さん凄いよね
るみみゆ、かえみゆ、しゅがみゆ、みおみゆときてafter20やデレぽからみずみゆ(みゆみず?)も来てる
愛され体質なのか
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 19:44:00.74ID:Dscb3Ktl
誘い受け(天然)な美優さんとか面白そうだな
0926名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 20:46:38.59ID:5jieT7+k
>>916
まゆ、ふみふみ共に女性的ってのがあるかもしれない
デレマスで特に人気のあるカプっておおむね
女性または女の子らしい子×中性的要素(ボーイッシュ、イケメン)のある子という傾向があると思う
ゆいちなみたいに女性×女の子な感じの人気カプもあるから一概には言えないけど
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:00.92ID:0sZuC+eO
ゆいちなはボーイッシュではないけど唯ちゃんの方が小動物みたいに懐いてる感じが
中性的に見えなくもない
かえみずとか大人2人の組み合わせだと
むしろ両方とも女性らしい事が多い気がする
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:11.24ID:Dscb3Ktl
両方女性らしいで先ず思い付くのはゆかさえかな
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 22:53:54.28ID:xUUn02rp
CPの片方が中性キャラの有名どころってフォーリンシーサイド、ハートハーモナイズ、晴周り(ビートシューター、はるあり)ぐらい?
中性寄りのキャラだと木場さんあいさんあたりの大人組が目立ってくるから絡みを想像しにくいね

10代のボーイッシュな子って体育会系に多いけど(自分の担当も含まれてるから言い方に迷うが)そもそも体育会系っていう属性がニッチ寄りなんだよなー
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 23:39:28.33ID:0MG+m0rZ
ありがとうございます
なるほどたしかにふみまゆはふたりとも女性的だな
だからふたりに憧れて重ねようとするのかも知れないし
クレイジークレイジーを踊らせるのが胸に響くのかな
まゆの読者モデル時代の雑誌を読んで同じ服を買ったけど
誰にも見せられずに一人部屋で着て顔を赤らめる→まゆ片思いの文香とかすき
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:07.16ID:0MG+m0rZ
ラブライカはアナスタシアが容姿的にマニッシュなのかなぁ
個人的意見としてはジョニスタ文香特訓前にもイケメン要素を感じた

あと体育会系だと踊ってスケボー乗るけど中身は少女趣味な小松伊吹ちゃんという子が
いぶかなの場合は奏がショートカットだけど奏にはあまり男性みは感じないな

ダークイルミネイトも飛鳥は中性的というか無色を意識してそう
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 00:10:58.45ID:llPDzHfu
今ちょうどデレぽで西島さんと詩織さんがプールでいちゃついてる
この二人あんまり注目してなかったけど、絵になるなぁ
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 03:35:43.49ID:I0fvvBMz
中性的か否かは個人のイメージの差が大きい気がする

俺は幸子の初期の男性疑惑未だに引きずってるのとアニメの頼れる兄貴やってるのが好きで
ルパン三世やシティハンターの冴羽獠なんかと同じポジションにいる
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 07:03:54.77ID:Wqc+BKz5
個人の主観だけど代表的なカプがある子だけでも、
ボーイッシュ→だりぃ、晴、ちゃんみお、奈緒
イケメン→しぶりん、奏、飛鳥、周子、アーニャ
という感じに中性的とかカッコイイ要素とかを持ってると思うな
相方がめっちゃ女の子女の子してる子が多いから相対的にそう見える面もあるかもしれないけど
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:17.57ID:JUjFiMBK
>>935
その三人の彼氏力は確かに高い
連絡したら迎えに来てくれそう

あとrock'in emotionのなつきちは彼氏力高かった
だりーの彼女力が高かったとも言えるけど


そして関係ないけど、今やってるレイジーレイジーのイベはぜひみんなストーリー見てほしい
3話が爆エモだから
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:20.22ID:ZJ3XGpUA
ss書こうと努力してるんだがこの二人ってどう呼び合ってたっけ?とかキャラの設定一つとっても曖昧に覚えてる事が多くて難しいと感じる
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:43.39ID:oHPY377+
>>939実際にコミュを確認するのが一番だと思うけど
資料の為に読んでたはずがガッツリ読みふけっちゃう罠にハマりやすいから
呼び方だけなら自分は「アイドルマスター 呼称表」で検索してるよ
公式である日突然さん付けからちゃん付けになったり
未央の付けるあだ名が途中で変わったりするけど資料として重宝してる
0941名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:35:09.42ID:qT5+25dv
志希ちゃん、フレちゃん、宮本さん、一ノ瀬さん、アンドレ、フレさん

あと何があったっけ?
0942名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:08.43ID:bESyoZ42
未央ちゃん。みゆみゆじゃなくて家内とか嫁って呼んでくださっても良いんですよ。うふふ…
0946名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:03.96ID:+sRkEhQH
>>936
どっちかと言うと
加蓮はPラブ勢上位で、それでも絡める奈緒がカップリングお化けの1人で

アーニャに絡める美波、まゆに絡めるりーな、美嘉に絡める奏なんかもそうなんかなと?
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 20:02:52.14ID:+sRkEhQH
藍子、未央、志希、周子、茄子、茜、みりあなんかもカップリング力かなり強そう
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 21:47:39.07ID:llPDzHfu
キャラ単体の能力というより、強力な媒体で結成されたカプはやっぱり強いって感じじゃないかな
いまは分厚い鉄板な新田ーニャとかもアニメで大分ブーストされた節はあるし
みくりーなとかもその例だね

やっぱり多くの人が見る媒体は強い
アニメ、劇場、デレステのストーリーコミュとか

つまり何が言いたいかっていうとデレステのイベントコミュくらいの感じでもう一回アニメやってほしい
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/24(金) 22:29:59.29ID:M7OMo0jh
>>938
そして卯月藍子加蓮の彼女力
彼氏組と彼女組でそれぞれコミュニティがあったりするの好き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況