X



【デレステ】スターライトステージ総合★167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97de-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:13:46.85ID:Yoh7PVKJ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1529913325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4764-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:36:33.25ID:F+/DHGWQ0
限定ガシャのみ→弱オルラ
ガシャのみ→ダメガ・コンボ継続
イベのみ→弱コンボナ、弱スパークル

ダメガはイベの下位に来てもよかないですか?
弱オルラはイベの上位に来てもよかないですか?
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f83-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:05:18.19ID:jqLxOgkF0
>>274
各タイプの殺意の高そうな3曲をあげてみたが
Cu:トワレ、あんず、メルヘンデビュー
Co:TP、LEGNE、共鳴世界の存在論
Pa:>>274の通りだがゼッケン抜いて祈りの花あたりを追加したほうがいいかもしれない
ALL:M@GIC、美に入り彩を穿つ、Tulip(SP) (Grooveだと2曲まで)
このあたりだろうか
0283名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0b-SJYg)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:06:55.20ID:PUx+0vNQa
美優さんゆかりちゃんは特訓しなきゃよかった...
0284名無しですよ、名無し! (アークセー Sx3b-qopO)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:55:48.22ID:sH5lDd7ux
>>274 >>277
俺、桜の頃の時に、トキメキM@GIC毒茸の28トリオが出てきたことがあるよ
なおこの中で桜の頃が一番きつかった模様(いまだにONGスキブ入れてもコンボCしか行かない・・・M@GIC毒茸はフルコン、トキメキも最後の9縦連前までは繋がってるけど)
0285284 (アークセー Sx3b-qopO)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:04:09.41ID:sH5lDd7ux
もちろん桜の頃はMAS+ではなくMASの方です
これと、イベント期間中にPROすらフルコンできなかったSWNはいまだにトラウマ
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:40:00.78ID:FTPJW9iK0
どうしてもゲーマー気質が先立って特訓せずにはいられない派
特訓前保持ってドラクエで言う転職出来るのに敢えてしてないって感じでもやもやするんだよなあ
0290名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp3b-V/tC)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:52:02.71ID:44q7HhLap?2BP(7000)

特訓前を選べればな
ゲームクリアした時
特訓前イラスト楽しめる
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9b-yeLe)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:17:34.55ID:Ytipr4qh0
文香のためにガチャ禁して10ヶ月で貯めた無償ジュエル7万が一気に1万に……
やっぱ天井付近まで消費すると虚脱感と喪失感がパネェっす
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb5-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:15:42.93ID:2hMf7lUe0
自然回復以外で走るのTPイベ以来だけど疲れるな
今回1万以内目標だけど休日だしとりあえず5万稼いで様子見でいいか
今月末はCoなしだけどそろそろ加蓮きそうで石使えない
恒常でイヴちゃんとひじりんのSSRそろそろ来てほしいんだけどな
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4700-f7ry)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:19:27.95ID:y0e2k4UW0
もしかしなくてもイベントヘルプを読めば解決すると思います

俺も終わりに合わせて10h出したけど、よく考えたら5万pt1万位は余裕2千位は無理なポジションに居るから
イベント営業出した意味全く無かったわ。
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c7-6uL0)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:36:16.14ID:FTNWYBrI0
1万以内に残れるか分からん状態で悩んでても仕方無い気はするけど
智絵里ちゃんを特訓させるかどうかで迷っている
ステータスはどうでもいいが絵がどっちも素敵でなあ
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:47.11ID:J7PX9YNp0
いくらでもありそうって思ってた無期限ドリがついに底ついたわ
グルーブ2000位を2回
パレード200万を1回
アタポン2000位を1回
あと1万位で下位☆15実装してからずっと1万位キープできた
ありがとうスタドリ
0313名無しですよ、名無し! (アークセー Sx3b-qopO)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:58:00.25ID:tba86d+7x
現在PLv232で、最大スタミナ89だから10ドリンクではGrooveでMASx2ができないのが辛い・・・orz
せめてデイリーが30ドリンクではなく20ドリンクだったらよかったんだけど

PLv240で最大スタミナが90になるから、次の2か月後のGrooveまでにそこまで上げておくか
今のところどの1回のイベントでPLvを1〜2ずつ上げているし
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:09:29.83ID:J7PX9YNp0
>>312
最初にグルーブで2000位入ったときは全体から見てもボーダー争いがかなりきついのだったんだが
その時点ではSSSランクで1000位内でもその月の残りは自然消化だと余裕で捲くられたよ
あれでもうSSS取るのは無理だと思ったわ
0317名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-3+2e)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:16:35.57ID:nAGNQJ+Bd
今はアクティブ自体が減っているせいか先月なんかはパレードで動員数200万稼いだ後は自然回復だけでずっと流してたのに
最終日にまだ2000位届く位置にいたからグルーヴ走ったらSSS取れちゃったな
0319名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3b-f7ry)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:22:51.12ID:24k7v0qUr
SSSはイベント無い時期にどれだけmas+回せるかが勝負ではあるけどさ。
そこまでやったならやっちゃえば良かったんじゃ。

グルーヴは編成に対する腕前の倍率がかなり高いんだよなー、1ミスで50万とか100万とか変わるし
初期のSSSではグルーヴ1900位で500位以内だったし、今見たらグルーヴ4000位で1900位だったから多分俺結構上手い(自慢)
あ、パレードとか言う魔窟には全くついていけませんでしたはい
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f20-ZlIF)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:35:53.02ID:1nZ5MRD80
>>313
去年12月のスタミナ値に関する仕様変更で
現在は最大スタミナ値の2倍まで回復させられますので
最大スタミナ値が89だと、
最大で一度に178までスタミナを支払えるようになってますです。
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:03.65ID:FTPJW9iK0
ちょっと早いけど5.4万ptでやみのま
現在3500位台、まあこれだけあれば1万位は割らないだろう
スコア139万、余裕の金圏内
銀のイルカも悪くはないけどやっぱりトロフィーは金がいい
残り5時間半、走る人は最後まで頑張ってー
0334名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:47.28ID:YD/mOBiea
そして金ボーダーは135万越え
銀ボーダーも129.4万
ほぼ終盤だからこれ以上伸びない気もするけど、銀のイルカ狙いの人は130〜131万は乗せておきたいところだね
金狙いなら136万くらいが安泰か?
0341名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:24:21.09ID:Dbg5T+tVd
25000pt、スコア19000位台でやみのま
iOSの判定に慣らしながらMASワンミスまで詰めたけど結局フルコンには届かなかったわ
明日の通常実装されたら頑張る
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fc7-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:53:23.49ID:Wov88pwx0
転載

イベント「LIVE Groove Visual burst」7th encore : 銀のイルカと熱い風
  2018/06/30(土) 12:00 〜 2018/07/07(土) 20:59 (177h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
07/07 00:00|. 72481 38730 31742 20691 11758|1348746 1289455 1054711
07/07 12:00|. 83498 42162 34146 22096 12731|1351043 1291774 1058163 *
07/07 15:00|. 88833 43488 35059 22683 13183|1352249 1292849 1059827 *
07/07 18:00|. 97026 45205 36109 23465 13752|1353683 1294300 1062314
07/07 19:00|100883 45930 36596 23846 14032|1353950 1294863 1063156
07/07 20:00|105197 47287 37425 24554 14497|1354670 1295725 1064357
07/07 20:15|106527 47843 37733 24824 14681|1354755 1295994 1064765
07/07 20:30|107855 48506 38149 25027 14894|1355021 1296224 1065154
07/07 20:45|109347 49343 38703 25078 15105|1355331 1296598 1065838

――― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Dance burst」7th(桜の風 174h) ―――
05/07 20:45|112752 49994 39363 25623 18005|1399398 1319831 1067152 (最終日)
05/08 12:00|115203 50744 40099 25752 18074|1400631 1320731 1068038 (最終結果)
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67d9-zXr/)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:40:20.46ID:U8NOZPh/0
マスフルコンで上振れすれば金トロ取れるユニットあったけど銀イルカ欲しかっただけだから…
グルーヴはユニット育成出来てるかでだいぶ変わるからまだマスフルコンでなんとかなる
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f9b-qt0V)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:52:53.93ID:98Fmd1uu0
グルーヴはSSRを沢山持っていても特化が合ってないとサポメンにSR入ってくるしユニット自体のアピール値も伸びないしでアタポンと比べて手持ちの戦力の影響が大きいからな
スコアタやる前に属性&曲がランダムのメドレー乗り越えなきゃいけないから常時最大戦力では挑めないし
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:39.39ID:Cm1hcpDU
一覧から同僚申請拒否ボタン押すまでの間に申請増えると拒否した瞬間に次の申請出てくるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況