ヒロミについて本音で語るスレ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:52:22.38ID:ImwAWDil
すまんホンマもんのデレカスおったんか
ミリシタの魅力は足掻いても足掻いても1番になれないとこゾ
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:54:33.17ID:9JcbKH3z
最近のデレステ自体に魅力は無いぞ
オタ間のコミュツールとしてはfgoの次に有能だけど
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:54:42.57ID:ImwAWDil
ミリシタは一部のコアなPが必死で担いでいる神輿
祭りもはたから見たら盛り上がってるけど結局内輪で盛り上がってるだけなんや
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:57:24.69ID:kq3j6NCq
「アイドルマスター シンデレラガールズ」の「上条春菜」と「前川みく」をイメージしたコラボ眼鏡が発売決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000081-impress-game

執事眼鏡eyemirrorの通信販売部門を運営するDUO RINGは、人気ゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」に登場するキャラクター「上条春菜」と「前川みく」のコラボレーション眼鏡を、7月14日に発売する。
男女兼用で価格は12,000円(税別)。東京2店舗とWEBにて販売される。

 本商品は、「アイドルマスター シンデレラガールズ」に登場するキャラクター「上条 春菜」と「前川 みく」をイメージした眼鏡フレーム。
KATHARINE HAMNETT(キャサリンハムネット)で知られる老舗メガネ商社「ヤブシタ」で製作され、どちらのモデルも、かけ心地や強度も担保している。男女問わず使用可能な眼鏡フレームとなっている。

□上条春菜モデル

サイズ:52□18-145(単位はmm)
フレーム素材:ステンレス、アセテート
レンズ素材:プラスチック

 眼鏡が大好きなアイドル「春菜」をイメージし、先セルやテンプル横など随所に眼鏡のモチーフをあしらっている。
 春菜がかけている眼鏡に合わせ「ピンク」と「青」の2色が同時発売となる。どちらの色も場所を選ばずかけやすい色味で製作されており、男女問わず愛用できる。ステンレス製のメタルフレームで、かけ心地や強度も担保している。

□前川みくモデル

サイズ:51□19-145(単位はmm)
フレーム素材:アセテート
レンズ素材:プラスチック

 猫系アイドルの「みく」をイメージし、猫の肉球マークをテンプル外側のワンポイントとしてプリントし、テンプルの内側には猫が歩いているような足跡がプリントされている。先セルは猫のしっぽのような形をデザインし、縞々の模様が印刷されている。
 人気の赤色のフレームは透け感があり少し暗めの色味で、男女問わずに使用できる。アセテートのフレームで、かけ心地や強度も担保している。

オリジナルデザイン専用ケース(共通ケース)は、「ガラスの靴」をイメージし製作されている。ケースは閉じているとシンプルなデザインだが、開いて立てると「ガラスの靴」のような形で置くことができる。巾着袋が付属するほか、各キャラクターの眼鏡拭きも付属する。
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 17:59:45.93ID:8qEsj5nx
>>599
・キャラデザは歴代一かわいい
・エロい(けど下品さはない)
・コミュが良い
・アニメーションの動きは素晴らしい
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:00:24.04ID:IIeqzQJ7
ウマにリソース取られるデレステ
釈迦にリソース取られるミリシタ
勝利者などいない戦い
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:02:29.43ID:AORZgc1W
まあ本当に魅力有るなら多少ゲームがクソだろうと何とかなるんだから
みんマス臨界の1万を割り込んでるのは普通にアレだと思うわ
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:05:14.88ID:ImwAWDil
しかしながらデレステも最盛期は過ぎたから
あとはよくあるアプリと同じくコアな廃課金と一部のPがしがみついて延命されるだけ
わりとマジで5周年あたりが運営としては判断の分かれ目だと思う
まぁ白猫みたいなもんだ
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:54.76ID:8QilsskC
そうホイホイ作ったりするのはもう無理だろ
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:23.34ID:lktCG5YZ
そういやアプリでスクスタがそろそろ出そうって聞いたんだけどホントなん?

よく知らんけど何かに登録されたからリリース間近なんじゃないかって今日どっかで見た
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:34.49ID:ImwAWDil
>>612
それは既存のPからの反発考えたら無理だろ
モバグリ見てわかる通りアイマスコンテンツやってる奴は
目新しいものには極度の抵抗感持つからな
新アプリ出すなら意味わからん新機能つけてごちゃごちゃにするはず
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:16.39ID:8r/Fn9XV
ウマの餌とかいう妄言はともかく、5周年を待たずにデレの新アプリとか出たら1周年も迎えてないであろうウマが致命的なダメージ受けるだろうから渋るんじゃないか
最初から死んでる可能性の方が高いけど
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:56.46ID:IIeqzQJ7
>>614
KLabさんスクスタより先にガルパンリリースするっぽいよ

>>615
モバマスの後にデレステ出したけど反発なんてあったか?
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:39.89ID:AORZgc1W
デレステ出たのがモバマスから3年半ぐらいなんだから
来年ぐらいにデレの新アプリ出てても何の不思議も無いんだよなあ、流石にモバマスもそろそろ整理だし
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:18:51.80ID:ooabmdaA
しかしながらミリシタも最盛期は過ぎたから
あとはよくあるアプリと同じくコアな廃課金と一部のPがしがみついて延命されるだけ
わりとマジで2周年あたりが運営としては判断の分かれ目だと思う
まぁ白猫みたいなもんだ


↑このほうがしっくりくるだろw
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:25:16.19ID:94MfeEcP
別にデレステはウマにリソース取られたりしてないし手抜きもされてないぞ
サイゲは今までも全力でデレステの開発してるぞ
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:26:09.70ID:IgmOqOkS
さらに、6月30日の“ミリシタ1周年!サンキュー生配信”にて、公開された詩花の続報も到着! 
765プロのライバルである961プロ所属のアイドルとして、プレイステーション4用ソフト『アイドルマスター ステラステージ』に初登場した詩花。
本作では、従来のPrincess、Fairy、Angelの3チームとは異なる、ゲスト用の新たなタイプ“Ex”のアイドルとして登場する。
Exタイプも通常のアイドルと同じように育成が可能だが、覚醒およびマスターレッスンには、専用のアイテムが必要になるようだ。

結局ただのゲストキャラなんか
もうこいつも765入れてCS打ち切っちゃえばいいのに
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:02.04ID:x4t4EhB5
アイマス
147/31830 ANS
272/26309 Not
1359/18960 ギルティ

2334/17202 花

388/14293 カラーズ
7288 イルミネ

181/10411 Mマス

286/6638 765
0636名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:56.85ID:8qEsj5nx
ミリシタの13人ライブは本当に凄いと思うけど、まずは2Dライブが遺影しか無いの何とかしようよ
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:12.63ID:IgmOqOkS
>>630
サンカスさんの数字は抜いてやれよ
去年からファンクラブ人数がっつり減ってるからサンカスさんもイラつく数字やで
0639名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:08.53ID:IIeqzQJ7
>>620
モバマス整理するだろうか
グリは売上だけじゃなくてA-1がらみの権利整理もあったと思うぞ
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:19.08ID:gn+kwKiA
ミリシタさんは次のイベントでアクティブがっつり減ったら煽ってええんか?
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:42.91ID:oDPaWR9L
結局ステラが死んだからミリシタに避難か
ミリシタメンバー追加してるんじゃん 増えないのが良いって言ってなかった?
0653名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:45:43.71ID:wX7Ops6+
やっぱユニットって言えば5人だよなあ
13とか不吉な数字に拘ってるからミリシタは駄目なんだよ
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:23.16ID:GrXDzoEO
勝手に競ってる相手は既に次イベに移行して10日以上経ってやっとセルランが上になったけど…

さすがハジシタですわ
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:26.26ID:8QilsskC
本音スレの病気がどんどん進行して行ってますなあ
0662名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:48:59.31ID:aIIZ8gSE
今デレカスに喧嘩売ったらラインが今月の月間でデレ以上になってしまうからね
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:53:05.92ID:2dMVCkKJ
次イベント来た時にアクティブがくっと下がると煽られたりするから
ここぞと言う場面だけど煽れないんや、すまんな兄さん
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:54:38.23ID:IIeqzQJ7
デレに求められてるのは大人数より少人数でアップとキメポーズの多いMVだろう
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:16.23ID:zrYZXHDV
まぁどうせ次のイベはアクティブ数出ないミリコレとかだろうだからみんな忘れてるよ
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:35.31ID:LuAP5y6x
ミリコレは百歩譲っていいとして未だにショウタイム先輩を残してるのは何故なのか
初期にバカにされまくったから意地なのだろうか
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:20.81ID:IIeqzQJ7
10月からCDと配信の合算ランキング始まるぞ
ついでにストリーミングランキングもやるってさ
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:13:29.18ID:xOxay660
別にこっちから煽らなくてもデレガイジは勝手に悔しがってくれてるからな
その反動でアニバ終わったら今度は一気にイキり始めるぞ
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:49.77ID:5LwsY79u
>>675
今から予防線はってて草
ハジシタなんだろ?ならアニバ終わっても維持するやろ。しなかったらおかしいよなw
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:19:34.13ID:xOxay660
別にミリシタは元々そんなに地力があるわけでもないからな
問題なのはオワステさんがどんどんミリシタの位置まで下がってきてる事なんだが
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:29:08.94ID:xOxay660
なるほど
今後オワステが声なし不人気SSRを出そうとも常にミリシタを下回る事はないと言い切ったわけだ
凄い自信だな
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:53.94ID:F4ybqfXF
いきなり来週発売のCDにシリアルつけるのやめーや
アソビストアの当落見てからじゃ絶対品切れになるだろうが
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:39:00.17ID:zrYZXHDV
ワイもデレにとって不利な画像付きソースとか出すとスレが止まるかスルーされて辛い
0691名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:39:10.04ID:eBWvpaHj
デレがこっから多人数やっても歌い分けなんてできないだろうな
まあ多人数すらいまのやる気のなさじゃやらないんだろうけど
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:48:11.50ID:UzrbmgZz
マジで今回なめくさった売り方してんな。期限も早いし
まあ何だかんだ言って群馬完売しとるからこんなんでも埋まるんだろうが
0696名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:48:42.95ID:4LwkeyQ8
オワステのアクティブがミリオンに抜かれたんだね
バカにしてたバンドリどころかミリオンに負けるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況