X



【デレステ】スターライトステージ総合★170

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b25d-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:13.46ID:dKV++rLQ0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1532231815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0503名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-gL44)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:41:45.87ID:J0GlGXx7r
札束で殴り合おうにも高難度をフルコン出来ないと参加権すら貰えず、
勝った所で賞品は自己満アイテムってのがこのゲームの良い所だと思うけどな
金トロにガシャチケとかレシピとか付いたら大荒れ間違い無しよ
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-XZMm)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:44:42.97ID:huMiPrCx0
微課金でもマスプラフルコン出来ればトロフィー貰えるらしいしね

性能目当てに課金する人もいて
課金出来ないけどフルコンでトロフィー取る人がいる
そんな現状はよいと思います
0506名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa07-m06p)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:59:06.57ID:lqbTNe8ya
>>499
ArcaeaやOverRapid等、一部のガチ系音ゲーはコンボボーナスが一切なしでフルコンがただの飾りってのはあるよ
まあそういうゲームは満点目指すのが常ではあるけど、同じミス数ならどこで切っても最終スコアは同じって特徴があるね
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9b-jRVs)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:29:52.31ID:1HwbKcJK0
凸凹MASフルコンして金トロ確定したから後はレシピ目指してまったりと動員数稼ぎが出来る
リハではそこそこフルコン出来ていたのにいざ本番始めたら15回くらいかかった上に
途中で集中力切れて2回もコンティニューしてしまった
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835f-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:31:01.27ID:KvH0OKoV0
腕が中途半端だと課金して強い編成作っても活かしきれないから
良し悪しだとおもう
いまの自分のフルコン適正レベルが25〜26あたりなんで
もう1ランクあがるまではスカチケ買う程度の微課金プレイだ
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:43:00.49ID:dUt9GK+w0
最初はPROすら安定しなくて、でもMV目的で課金して
腕が上達してきて24・25あたりをそこそこフルコン取れるようになってきて
そうなるとスコアも上を目指したくなって、それまで課金してきた資産(SSR)と追加で新スキルの子らに課金して
気づけば結構強い編成組めるじゃな〜いってなる
0514名無しですよ、名無し! (オッペケ Src7-gL44)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:57:59.20ID:J0GlGXx7r
天井実装されてから計画的に貯めてればぼちぼちプリで天井、スキブで天井で無課金でも十二分な戦力が得られる頃だしな
3属性対応は流石に無理だけど腕さえあれば半分ぐらいは金狙えるんじゃね?知らんけど
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf05-gJAq)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:59:04.53ID:3ZOtYI310
そういえばトロフィー意識するようになったのは26や27がフルコンできるようになった頃だわ
イベント曲Masフルコンして銀ボーダーに入った時はドキドキしたもんだ
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb1-H4L/)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:32:01.91ID:VszFfrVX0
微笑ましくていいじゃな〜いってなる
資産()
0526名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-ry0+)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:54.81ID:DK3QtHh/a
全国に散りばめられた鍵とアイドルを回収するミッションになると
ほぼ流行曲を考えなくて良くなるから楽しく進められるなパレード

だがナナさんミッション、テメーはダメだ
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:25:20.56ID:dUt9GK+w0
>>530
手持ちの候補でいくつかパターンを計算して最大スコア出せるのがこれ
Vo:凛ちゃんを7秒アーニャや13秒美嘉姉に変えたらスコアは平均も理論値も落ちる
Vi:唯ちゃんを9秒紗枝はんや11秒きらりに変えたら平均も理論値も落ちる
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6300-gL44)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:47:14.32ID:uNsseI9Y0
ファン数ブーストに必要なエリア動員数は報酬ゾーンを遥かにぶっちぎって300万とかだっけ?
50+アイテム全開で回してもそこまで辿り着ける気がしないんだが、スタミナ効率とか言ってる場合ではないような
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6300-gL44)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:10.03ID:rRI6gPrZ0
ファン数だけ見るとそうなるのかね?
50での巻き返しとかイベント報酬の到達点とかを考えると頭がおかしくなって死にそう
でも時間効率で色々有利な事は揺るがないからやっぱ50しかやらんな
0553名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa07-m06p)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:15:32.08ID:2rLj6f2da
まあ総動員200万人までが手っ取り早いのはやっぱりスタ50公演だけどね
スタ45公演はエリア動員数も加味してちょっとでもファン数ブーストをかけやすいって利点がある
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f4d-xiiT)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:32:00.52ID:7O5qyvcV0
2日連続で全体曲が1曲だけの流行はやめてくれー
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835f-5cmS)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:55:41.17ID:FjBqyzij0
https://i.imgur.com/WhcLjQJ.jpg
超絶天才塗り師の鬼ちゃんさんがアイドルマスター シンデレラガールズの鷹富士茄子さんのプライズフィギュアをリペイントしたぞ。
依頼主の萌えパラさん(自他共に認めるNo.1の茄子さん推し)も大満足のクオリティ。
https://i.imgur.com/DED48v4.jpg
鬼ちゃんさんの手にかかれば原価数百円のプライズフィギュアもアルター製のフィギュアを超える仕上がりに・・・凄すぎる・・・

フィギュア元絵
https://i.imgur.com/LFHeJHX.jpg
リペイント前
https://i.imgur.com/c22AsVX.jpg
https://i.imgur.com/vYy9Qz4.jpg
鬼ちゃんさんのリペイント作品
https://i.imgur.com/OqVIXBx.jpg
https://i.imgur.com/8xSKyBz.jpg
リペイント前とリペイント後
https://i.imgur.com/zqDYEvR.jpg
鬼ちゃんさんの作品には及ばないがクオリティの高いアルター製フィギュア
https://i.imgur.com/nnwDatm.jpg
https://i.imgur.com/eYzjrSS.jpg
https://i.imgur.com/kX89fzm.jpg
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 634f-ry0+)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:00:35.45ID:yvbBhJwg0
喧嘩っぱやい連中だなあ
あっちで出来ることがこっちに出来ないわけないんだからちゃんとやって欲しいだけなのに
最近システム面ばかり弄ってアイドルを魅せる方向手抜きすぎでは
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c358-m06p)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:04:08.88ID:xex6in3z0
流れ変えるか
凸凹Mas2〜4切りあたりから詰めれない
とにかく速さの暴力がキツい
序盤終盤の階段に同時押しが挟まるとことか間奏のギターフリック直後のタップがどっか抜ける
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6364-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:35:47.43ID:so5dQBPN0
イベ開始早々銅トロが確定し、銀トロ無理フルコン報酬もないので
最終日も凸凹を一切プレイしなさそう
あまりにMASフルコンの難易度を上げるとこうなってしまうのね
双翼や美彩のアタポンや、桜の頃のGrooveとかは仕様上頑張ってたけど
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a364-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:47:09.70ID:72XuAwFU0
パレはそれこそ報酬アイドル取るだけならイベ曲まったく触れなくていいからねイベントポイントに直結しないし
動員数も今回は多田ひたすら長崎でサマカニ垂れ流す業者してれば良いし
0578名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMdf-A/YO)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:04:03.40ID:NyM3ag+hM
イベmasフルコンしたけど88万点どまり
銀トロはまだまだ遠いわ
0583名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-uuZP)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:51:49.17ID:jzNQBATid
イベptに直結しないしフルコンもできる見込みないし流行曲の日じゃなくても凸凹ばっかやってる
パレードは難しくてもやりがいある楽しい譜面なのが一番好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況