X



アイマスについて本音で語るスレ 43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:37:01.91ID:dpeZqO1u0
ミリの限定って1種だけだし期間も長いから3桁まで落ちるのも当然でしょ
オワステさんは2種だし期間もミリより短いしアクティブも2倍以上も多いんだから3桁まで落ちたらサ終レベルだよ
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:49:53.51ID:mC9277Hr0
おいおい
都合悪くなったらアクティブ(笑)とか言い出したぞ
アニバで散々デレ越えたとか言ってたミリカスさん随分と弱気になりましたねぇ
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:53:49.21ID:UW/87ZJv0
2回線使って自演してるのがこんなに露骨にわかるの久しぶりに見たわw
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:02:16.58ID:dRld124q0
ハチナイがアニメ決まってリステですらアニメ制作決定
そのほかこんなものわざわざアニメにすんのかってもんがウジャウジャある
そんな中ミリオンさんは何時アニメ化するの
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:13:06.15ID:KDox/UfX0
<新宿アニソンスコープ>うたプリ「QUARTET NIGHT」が歌う劇場版挿入歌が首位
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000019-mantan-ent

 首位を獲得した「FLY TO THE FUTURE」は、2019年に公開予定の劇場版アニメ「劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム」の挿入歌となっています。

 続く2位には、アニメやゲームが人気の「けものフレンズ」のサーバル役で知られる尾崎由香さんの歌手デビューシングル「LET’S GO JUMP☆」が登場。

3位には、アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の声優陣によるユニット「Aqours(アクア)」のシングル「Thank you, FRIENDS!!」が入りました。
これは、11月に開催される同ユニットのライブ「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 〜Sailing to the Sunshine〜」のテーマソングで、ファンへの感謝の気持ちを込めたバラードとなっています。

◇今週の動向
 テレビアニメ「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」第3期の7月度エンディングテーマ「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! いとしーさー」、
スマートフォン用ゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」に登場するバンド「Pastel*Palettes」のニューシングル「もういちど ルミナス」に注目しています。

1位 「FLY TO THE FUTURE」 QUARTET NIGHT シングル
2位 「LET’S GO JUMP☆」 尾崎由香 シングル
3位 「Thank you, FRIENDS!!」 Aqours シングル
4位 「THE IDOLM@STER SHINY COLORS BRILLI@NT WING 03 バベルシティ・グレイス」 アンティーカ シングル
5位 「ノーフューチャーバカンス」 上坂すみれ アルバム
6位 「Fling Posse VS 麻天狼」 Fling Posse/麻天狼 シングル
7位 「THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 10 閃光☆HANABI団」 閃光☆HANABI団 シングル
8位 「CINDERELLA PARTY! でれぱ音頭 \ドンドンカッ/」 原紗友里/青木瑠璃子 アルバム
9位 「Buster Bros!!! VS MAD TRIGGER CREW」 Buster Bros!!!/MAD TRIGGER CREW シングル
10位 「逆光」 坂本真綾 シングル
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:14:36.06ID:JbTDxcwi0
他のコンテンツとは違って結果がいまいちなアニメなど信者も許さないから
きっと運営も材料集めに奔走してるんだろう
全員が平等に扱われて作画崩れが一切なくて誰もが絶賛する最高の脚本・・・。
そんなアニメが出来るのを待とうじゃないか
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:18:34.31ID:dlR1/Qk90
あれほどプロデューサーがアニメ化しないと明言してたあのナナシスがアニメ化されたら
ミリマスから完全に人いなくなりそう
0835名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:40:10.85ID:Z8/k8tzHd
ちょっとばら撒いたところで新規は来ないけど
ウマの餌買ってくれる奴らを繋ぎ止めるのには効果的なんだろうな
あいつら馬鹿だから
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:20:26.70ID:sKE9bFlW0
キャラ人気の話してるのに無関係な話でレスつけてくるのがおかしいと分からんのか
自分のしたい話しか頭にないコミュ障特有のムーブきめてると気付け
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:56:19.62ID:liqez+JQ0
ろくすっぽ立体モノが発表されてないのに立体モノの祭典に参加して宣伝するモノがないからカレー食べてたコンテンツがあるらしいな
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:00:43.83ID:KDox/UfX0
2018年、国歌にしたいアニソンは? 「残酷な天使のテーゼ」を超える人気を集めたのは…【「君が代」記念日】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000002-anmanmv-ent

8月12日は「君が代」記念日です。

アニメファンの中には、自分が愛してやまないアニソンのことを「国歌」と呼ぶ人もいます。
そこでアニメ!アニメ!では、「2018年、国歌にしたいアニソンは?」と題した読者アンケートを実施しました。

■トップは「鳥の詩」 長年愛されている曲が多数ランクイン
1位は『AIR』の「鳥の詩」。支持率は約10パーセントでした。「鳥の詩」は女性アートティスト・Liaさんが歌う主題歌。
読者からは「名曲すぎて他に考えられない」や「国歌に一番ふさわしい」というコメントが集まっており、その人気を証明しました。

2位は『ご注文はうさぎですか?』の「Daydream cafe」。支持率は約9パーセントでした。
歌詞に「こころぴょんぴょん」という印象的フレーズがあり、放送当時に話題となりました。そのため読者からも「心がぴょんぴょんするから」という投票理由が多数寄せられています。

3位は『新世紀エヴァンゲリオン』の「残酷な天使のテーゼ」。支持率は約8パーセントでした。「残酷な天使のテーゼ」は女性アーティスト・高橋洋子さんが歌うオープニングテーマです。
読者からは「アニメ好きな人でなくとも知っている有名な曲だから」や「誰もが一度は耳にした事がある曲だから」など、知名度の高さを理由に上げるコメントが多かったです。

今回のアンケートはオープニングテーマがメインでしたが、『化物語』の「君の知らない物語」などエンディングテーマも入っています。

1位 鳥の詩 『AIR』
2位 Daydream cafe 『ご注文はうさぎですか?』
3位 残酷な天使のテーゼ 『新世紀エヴァンゲリオン』
4位 紅蓮の弓矢 『進撃の巨人』
5位 君の知らない物語 『化物語』
5位 それは僕たちの奇跡 『ラブライブ!』
7位 アンパンマンのマーチ 『それいけ!アンパンマン』
7位 また君に会える日 『暗殺教室』
7位 めざせポケモンマスター 『ポケットモンスター』
7位 花一匁 『銀魂』
7位 ヒカリ証明論 『銀魂』
7位 僕らは今のなかで 『ラブライブ!』
7位 ようこそジャパリパークへ 『けものフレンズ』
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:18:42.81ID:KDox/UfX0
すべてのアイマスが団結! 「アイドルマスター公認 Gift SHOP」をレポート【コミケ94】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000004-anmanmv-ent

2018年8月10日〜12日の期間、東京ビッグサイトで開催中の「コミックマーケット94(「コミケ94」)」。ゲームやアニメなどで展開する『アイドルマスター』のグッズショップ「アイドルマスター公認 Gift SHOP in コミックマーケット94」(4351)の様子をお届けする。

アニメや家庭用/スマホ向けゲームなど、多数のメディアで展開するアイマスだが、それらのグッズがこのブースに集結。
初代「アイドルマスター」から、「アイドルマスター ミリオンライブ!」「アイドルマスター シンデレラガールズ」「アイドルマスター シャイニーカラーズ」「アイドルマスター Side M」が、一同に集結した様子は壮観であった。

ほかにも、東急ハンズで販売されたグッズや、4作品を横断したキャラクターが描かれたタペストリーなど、ファン垂涎のグッズが取り揃えられ、来場者の列が途切れることはなかった。
2000円以上購入者にはポストカードの特典も
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:58.56ID:2r11aQq90
>>883
どうせ一着だけだから
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:07:11.10ID:u8bbW4lN0
デレステが下り最速なんていつも通りすぎて驚くことでもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況