X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day318

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-NfX4 [106.165.20.65])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:24:04.76ID:1wgUZOR90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day317
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533477774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saab-LKjj [182.251.253.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:59:49.06ID:X/n5b2w+a
デレ宮崎は駐車場脱出までに90分くらいかかった思い出
もうあんな思いはしたくない
0860名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM0b-0DmK [110.165.202.133])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:10:26.08ID:rhXE2u0qM
仮にもちょガイジが特定されてもチンフェみたいに嫌がらせしたいとは思わないわ
0862名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp4b-xQfD [126.35.90.23])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:16:20.60ID:UZxjT1j+p
>>851
可能性はあるけど恋するミカタとQ&Aとか歌いそう
0868名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-BBqV [1.75.239.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:46:20.97ID:CU8zLzeed
>>865
それはお前の好みの問題であってデレの半数以上が同じレベルだと思うよ、、
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:12:06.25ID:iEz+ESNN0
>>878
お前の目は節穴か?
ミリオンは基本分売してる
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:30.18ID:iEz+ESNN0
デレオタ転売P君みたいに欲しくもないのに各3本ずつ買う転売Pよりマシだろ
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:06:48.23ID:iEz+ESNN0
>>886
本当の事だろがww
転売やしえんかっこわらいのためにとりあえが各3本買うやつが多い
特にデレの現場はいつもそう
特に4thののまけの再販は酷かった。のまけなんかアニメイトで在庫処分してたくらいなのに
転売できるとなったとたんに転売pが買占めwwww
もうね><
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:08:11.86ID:iEz+ESNN0
GOTTANIも各日で売ってるだろ
ここはバカしかいないのかwww
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:15:41.12ID:iEz+ESNN0
自分で調べることもできない挙句の果て顔真っ赤にして激おこwww
もうね><
0893名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-BBqV [1.75.239.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:02.85ID:CU8zLzeed
確かにNO MAKEの転売は酷かったな
今まで見向きもされなかったCDすら即売り切れるんだからな
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:26:43.68ID:iEz+ESNN0
現地で大量に売れ残ったしもうほしい奴もいないんだろw
人間在庫が豊富なものには興味なくなるからな
限定で売り切れるとどうしても欲しくなる
0899名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-BBqV [1.75.239.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:24.13ID:CU8zLzeed
声優がガチャで爆死してるツイートに10連ででました!とか送る奴はマジ頭おかしいのかと思うよなw
0904名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saab-mBGO [182.251.253.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:01.83ID:MBpU/84Wa
プロミのアンケート再開したぞ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:46.77ID:iEz+ESNN0
担当いるなら担当ペンラは持って行ったほうがいい
気持ちも高まるしな
俺は担当Tシャツにペンラは絶対だ
0921名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMbf-XRwH [49.129.187.227])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:03.99ID:e1dSo7yDM
>>917
足りるかどうかってんなら担当の色だけでも色に拘らないで適当なペンライト(ボタン電気式)でもいい。
足りるかどうかって聞くくらいの気持ちならね。
こういうのは自分の想い次第。
強制でも無いし何も持ってなくても別に構わない。
ペンライトの色替えに気を取られて楽しめないから公式全色買うってのもありだし人それぞれ。
自分がどういう風に参加したいかで何が必要かが見えてくる。
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:23.40ID:iEz+ESNN0
デレの場合はPAキャラやPA曲にはUOふっとけみたいになってるのがダメすぎる。まあ例外もあるけどね。
佳村るるソロでも担当ペンラふるよりUO振ってしまう
ラブプラス同様にUOも禁止にすれば気楽になれる
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:23:53.24ID:iEz+ESNN0
デレオタはどの曲でも落ちさびでUOポキポキ。
もう曲やキャラのイメージとか関係なしだからね
映像化したときにマジで汚いだろうね
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:42.06ID:iEz+ESNN0
ペンラPROは2本は持って行ったほうがいい
壊れないと思ってても結構壊れるものだ
俺のペンラプロはもう5本は壊れてる
ペンラプロ1本しか持ってなくてライブ中に壊れると最悪ですよ^^
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:48.81ID:iEz+ESNN0
属性3色ペンラとペンラPROと担当のペンラ
これがデレの基本だな
ミリオンは属性ペンラ意味ないからキャラ分のペンラ買うのがよい
0930名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd3f-BBqV [1.75.239.17])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:13.04ID:CU8zLzeed
>>929
知らずにミリオンの属性ペンライト買った人は後悔してるだろうな
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfa5-V6hB [39.110.102.158])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:40:37.28ID:dWl4B4IF0
属性全体のテーマ曲のFTAAPBAはともかく、それ以降のMTG曲は参加キャラカラーのペンラ振るか、
トゥインクルリズムやRED ZONEは赤一色だったりするので
実質属性色のペンラは最初の3曲くらいしか現状使い所がなさそう
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf57-QxOT [39.111.235.53])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:04:34.90ID:OlhbexBL0
デレライブ
MIXペンラ1本 属性3本 担当と各キャラペンラ5-10本 UO1箱
ミリオン
担当と各キャラペンラ出演者分 UO 5本くらい持っていくかどうか
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7780-ob3k [122.25.16.121])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:31.69ID:2+12NTZl0
デレはUO振ってればいいから楽
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-mZ3i [121.83.103.154])
垢版 |
2018/08/17(金) 09:19:13.17ID:bX3kbAHY0
>>924
安易にUO折る奴が本当に増えたよね。
デレ、ミリ問わずクール属性曲でUO折る奴は本当に嫌い。
高確率でUOグルグルマンになるしね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況