X



チラシの裏 【SideM】 Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:10:26.31ID:T/QYCLeM
天道だと他マスのセンター達と年齢も体格も大きく違うから浮くのが常だったけど来年の公式カレンダー描き下ろしはその辺を上手いことやってたなと思った
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:57:13.48ID:PwM2EsZL
私の中でセンターは冬馬だからあのカレンダーとか、輝のところ全部冬馬にしてほしい。そしたら歳も近くて絵柄も衣装も浮かないじゃん。Jupiterのこともっと大切にしてほしい
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:26.97ID:N3XC2anC
ここ定期的に丁寧な釣りっぽい文章湧くよな
最大のモメサ運営には誰も勝てないけど
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:23:37.59ID:YBgisxLk
木星Pってどこのスレでも気持ち悪いな
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:33:07.04ID:aEmHqm7H
一応sideMのセンター()だし天道でいいだろ他キャラだったら荒れるわ
でも女の子だけで良かった
省いても誰も文句言わないって
0539名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:47:15.76ID:Y89hsSDO
チラ裏なんだから余所で言えない事を好きに言えばいい
個人的意見て前置きしてるのにイチャモンつけるとか同調圧力以外の何物でもない
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/09(火) 15:47:44.65ID:G7WhhVPQ
ステminiの送り出し画面可愛い
とか言ったらまた自演とか言われそうな雰囲気
ローテはクソ
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:36.20ID:O5EYtBHc
去年のクリスマスはサンタ帽かぶったりしてた
そういうのもっとちょうだい
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/10(水) 04:18:26.05ID:DRjX4Zq4
モバガシャほんとクソ
どんなにストが良くてもガシャ回す度に評価が下がる
ガシャで愚痴ると毎回トレすればいいのにって言われるのもムカつく
トレ前提なら最初からこんなクソガシャ回してねーんだよ
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/10(水) 04:49:18.01ID:xj9W2mpW
トレできてもガシャはアイテム量が馬鹿にならないからね
自分も今回爆死して眠れないところ
2万のライブ円盤がガシャより安いってネタにされてるけど笑い事じゃないわ
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/10(水) 05:02:54.64ID:GjraSKlk
はじめた当初は完全課金ガシャってアリなのか?って疑問に感じたな
あとここ最近セルラン伸び悩んでるって見るけど
コンプ欲あった人が一度でも予算内に届かず実質爆死で称号逃すと
その後もどうでもよくなっちゃいそうだなって

実際実績称号じゃなく担当称号のみの人ランカーでも結構見かけるし
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/10(水) 07:16:11.86ID:NG1gAGrL
BOXで天井出来たって言っても前より出づらくなった気しかしない
自分はステップアップの方があんたんすること多かったから担当外も一周だけ回したりしてたけど今はそれする気もしないわ
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/10(水) 12:46:22.99ID:wWDA45M0
チャンスは8諭吉で1枚
ステップアップは箱なら2枚出てる金額入れても出なかった
箱は箱で底を体験してるので
自分なら箱が1番マシって結論至ってる

オマケの課金イベアイテムもうちょいあれば良い
ライブは今すぐにでもミニバーで良いから変わってほしい
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:05.90ID:ML+z2dGC
無理振り分けに張り付いて多方面に突っかかってる愚痴垢痛々しい
こいつのせいで吐き出しじゃなくて掲示板みたくなってるし
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:47:54.88ID:XEbD2C7z
無理宛の愚痴たまに見てるけど最近は繊細ヤクザとダブスタだらけでヲチする分には面白い
スッキリするために吐き出してるのに常に愚痴りすぎて逆にストレス溜めてそうなのも多いけど
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/11(木) 20:05:59.20ID:A5AMGAbo
愚痴への愚痴もOKだからと言って片っ端から文句つけてるやつはわけわからんわ
何ご意見番ぶってるのかしらないけどうざいからミュート
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:39:55.56ID:KNPX8xHu
掲示板状態分かる
振り分け使う前に検索したら振り分け垢越しに人の愚痴に絡んでる人がいて使う気失せた
あんな使い方するんだったらRTして空リプで愚痴絡みされた方がマシ
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/12(金) 09:39:54.77ID:7ncECAG0
モバもステも変な柄よりミリタリーとか七夕みたいな無駄な露出の方が苦手だ
露出するぐらいなら柄生地でパッチワークしといてほしい
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 14:31:51.95ID:ezHbia8Q
読んでない雑誌あけてたらカフェパレ担当の作家さんが越境時に描いた次郎発見してあまりのひどさにむせた
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 17:50:39.65ID:FpnMpeCL
担当の雑誌開け終わって、後は他のキャラのどの雑誌に担当が顔見せされてるかのクジになってる
同一イベに出てるから期待して開けたら全く出てなくてガッカリしたりするw
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:34.51ID:jPB0BDol
雑誌といえば今度のハロウィンは選抜なのに5人のうち3人が同じ作家さんになるのか
0562名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:00.35ID:7CrHVaFo
変わった時に前回でフレームのは最後みたいなことを作家ご本人が仰っていたから
変わった後じゃないかな
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 19:07:48.82ID:4Mj3Deud
複数担当してる作家さん多いから選抜でも5人全員違うの最近だと正月書初めくらいだな
オリピも仙台と神戸くらいだった
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:09.38ID:iMojFPMl
虎牙道Wの人が4ユニットに増えたから仕方ない
見返してみたけど意外にオリピで3人同じ作家は一度もなかった
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 19:52:01.92ID:rmOWDouk
最近季節イベの話題が出ているので思い出したのだけどバレンタイン2015って
Beitと北斗と類っていう3:1:1で今思うとかなり珍しいユニ越境の仕方してるんだよね
こういうタイプの越境もうやらないのだろうか
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:06:31.30ID:7CrHVaFo
>>565
2015年半ばまでのイベントはほぼ5人体制でやってたせいだろうな
だから常に箱から1人ハブられが出てたし
2人ユニットご数合わせみたいにしょっちゅう出てたイメージ
今やってもメリットない気がするけどね
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:29:03.20ID:v71JAKcP
3人ユニとハイジョカフェパレから2人合わせの組み合わせ飽きたから季節イベ以外ならたまにやって欲しい
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:57.20ID:mIYJW6zx
組み合わせだと未だにユニット同士の組み合わせで実現してないやつを早く出して欲しいわ
同じ組み合わせばっかり何回見るんだ感がヒドイ
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:10.02ID:PBDsWsIZ
2人ユニット×3は頑なにやらないよね
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:25.98ID:OFGbZtr+
そもそも6人イベが月一回ペースなのがネック
ほとんどが3+2だからマンネリ化早いわけだ
3人ユニ同士でも組んだことない組み合わせ多い
>>567
ガシャR2枚の6人イベの最初はカフェから3人のアクアリウムライブだけど、
それ以外で5人ユニ分断の6人イベって確か一つも無かったな
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:35:08.96ID:CpYdBnfM
6人イベントが月イチなんて決まり全くないでしょ
普通に3人ユニット2つが続くこともあるし
ハイジョとカフェ分断する時は2人なだけで
アニバは今年2人ユニットが2つの順番だっただけだし
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/16(火) 01:36:37.77ID:CpYdBnfM

2014年2015年は5人体制がデフォで6人イベントはほとんどやらなかったけどね
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/16(火) 15:37:16.11ID:Fncq+jXU
カードがランク報酬2枚、ガシャ2枚、ポイント報酬1枚、
で5枚がやりやすいんだろうな
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/16(火) 22:31:13.13ID:cgGNvlOw
ワケミニのedフィジカルverって書いてあったけどまさか他の属性も同じ曲というオチじゃないよね?
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:14.60ID:FQ+1lcbM
CDに毎回インスト入るみたいだし違う曲でしょ
同じ曲だと完全に同じ曲が3トラックになる
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/16(火) 23:15:55.47ID:fYXU/+mN
インストって新曲のだっけ
アニメのサントラが1/3づつくっついてくるんだと思ってた
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/16(火) 23:18:02.82ID:FQ+1lcbM
>>584
収録内容:主題歌1曲+主題歌inst+劇中BGM数曲を収録予定
だからサントラとは別に新曲主題歌のもつく
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/16(火) 23:25:36.45ID:RH48D0/W
ニコ生で信玄があんな(かわいい?)曲歌うなんてみたいなこと言ってた気がするから
少なくとも曲調は違うんじゃないの
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/17(水) 00:59:58.64ID:jQDdZVF6
>>582
モバに試聴入ってる

越境は監督とかスタッフのせいだと思ってたら元の漫画でもそうらしいじゃない
運営がウケると思って差し込んでんだわ
EoJのリボンちゃんはまだ必然性があったけど今回のはいらんわ
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:41:57.14ID:BJip5rSX
曲は3曲違うんだろうけど3曲ともまたサイコーって歌詞が決めに入ってそう
サイコー縛りやめようよ
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/17(水) 16:47:06.75ID:4XkSn6AJ
正直フィジカルは悪目立ちする声多いから癖のない曲でホッとしてる
熱血路線に走ると変なディレクションされそうだしこれでいい
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/17(水) 23:45:19.07ID:jQDdZVF6
EDフィジカル勢が大人数でわらわらしてて
ラストにダブセン2ショでアップになるのがなんか嫌
またビヨドリみたいにダブセンソロパートあるんじゃあるまいな
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:09:39.08ID:rdwhVQR9
事あるごとにサ終サ終言ってるユーザーって今までどんなソシャゲやってきたんだろう
一度でもリアルタイムでサ終に立ち会ったことあるならモバもステもそういう発想出てこないと思うんだがなあ
どっちかと言うとMよりモバゲー自体が不安だけどグラブルが元気な間は大丈夫なんだろうか
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:47:13.42ID:Bf3m4lij
グリマス同様更新はガシャばかりになって
イベ頻度が減ってからじゃもう遅いからなあ… そうなったらはやくて半年後にはサ終了のお知らせがくる
グリマスも2016年にあったシステムやガチャまわりの大幅改定が響いて終了に繋がったし
モバエムのライプロのレギュラー化や箱ガシャ限定からのEXパッション実装は現状良い方向には動いてないよね
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:29:49.74ID:+VlxlrZY
他ゲームとかだと新規イベよりもイベント復刻を多めにしだしたら終わりかなーと
思ってるんだけど、このゲームに関してはイベントは見返せるし
カードは有料ガシャで季節ごとに復刻してるから判断材料にはならなそうだよね
ただ、サポートメダルや、通常ライブスカウト券の放置とか音楽バナー周辺は
コンテンツ改修する気がないのかなって思ったりはする
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:25.36ID:FJd3A+/9
だるーんってどのキャラも基本いっしょの顔で同じポーズだからなんかどっかの知らないキャラが
自分の好きなキャラのコスプレしているだけって感じでこれを新グッズとして出されても全然嬉しくない
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:44.12ID:Na3i8bN0
1番くじの魚卵目玉の時もだけど東雲さんこういうのに影響受けないのいいなあ
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/19(金) 16:31:11.67ID:ngoSFqKu
両方力入れてんならわかるけど明らかにステに人流そうとしてるからモバサ終疑われてもしゃーない
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/19(金) 17:12:14.53ID:KNl/E++E
>>600
自分のやってるのもいつでもイベスト見返せるのに復刻イベを挟むようになった
毎回ボイス付いてたのに次からは無くなってしまってスレが昔はあんなことあったよねって昔話して通夜状態なってるツライ
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:48.44ID:ezmDJCv0
JOKERオールマイティ実装の予告来てたし年内にSL完走しそうだけどこれ終わったらどうなるんだろうな
キャスト衣装ガシャが木星Wだしアニバ曲実装がカレツーから始まったりするんだろうか
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/19(金) 17:55:18.20ID:aN+HQMaW
なんでもいいから曲増やして
ただ選びづらいから縦スクロール以外にもなにかしてほしい
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:17.58ID:ckmm+/mb
ドアラが延々並んでるゾーン苛立ちしかない
2人ユニも5人ユニも同じカメラワークの同じMVなのに
歌声が違うだけのドアラあんなに必要ないでしょ…
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:00.53ID:z0koFxNC
難易度あげるたって、むりやり卵ぼーろ増やすだけで楽しくもなんともなくない?
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/20(土) 00:34:08.70ID:7Qlu0PsM
音ゲー難しくなってMV解放できなくなったら投げるから難易度は変えないでほしい
音ゲーしたいんじゃなくてアイドルが踊ってるの見て楽しみたいので
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/20(土) 01:37:18.29ID:1NQl0vb5
現状ライフとかないシステムだから流石にそこをいじったりはしないんじゃない?回復特技とかも今からつけようがないし
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/20(土) 02:22:40.75ID:5tI+7SUB
デレステは今難易度固定やめてどれでもクリアすれば解放になったしましてエムステじゃやらんだろう
難易度そのままでいい、助かるって意見は聞くし音ゲーは向き不向き出るのは分かってるけど今の形で「楽しい」と言ってる人は1人も見たこと無いんだよなあ
曲追加されてもふーんって感じだし楽しさが欲しい
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/20(土) 06:59:52.06ID:VXvEA5ou
曲追加で盛り上がらないのはダンスゲームとしてだめだよね
デレミリはスクショ祭りになるのに
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/20(土) 10:36:13.94ID:yXSijJPy
自分の周りはステ楽しんでる人が多いから割とどんな曲でも盛り上がってたよ
それでもフォーメーションダンスのアリギル出てからみんな目が肥えて盛り上がらなくなってきた
SLはここで大幅に変わると優遇だなんだと荒れそうだしこのままでいいけどWTはテコ入れしないとヤバい
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:14:57.05ID:8Qbq9Ybp
2レーン4レーン6レーンでそれぞれ難易度2段階+代わりにお仕事でもOKなミリシタ式だったら音ゲー苦手なひとも全然大丈夫なのにな
音ゲー得意勢ではないけど5レーン6レーンで音に合わせて叩く方が楽しくてそれなりに叩ける
個人的には音に合ってなくて目押しするしかないエムステのたまごボーロの方がめんどくさいしミスも多いわ
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:23:08.06ID:8Qbq9Ybp
アリギルは既存モーションをステモデルに流し込んで調整してるだけだから(歌割り違うのにカメラそのままとか手抜きしてるし)大した工数じゃないけど
新規モーション3人分作るのはやってられんって感じなのかな
SPとかいらないからその工数と予算回せばいいのに…
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:32:22.77ID:FFzBrsMC
>>624
ミリシタみたいになりたくない、アイマスの看板捨ててバンナムから離れたい、アニメ化もできないミリオンどんまいw
これがサイドM界隈の共通見解だけどエアプ?
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:44:27.70ID:oN94DmhQ
最近愚痴もチラ裏も怨爆が住み着いちゃってるね
糖質みたいなレスでしか鬱憤を晴らせない人生でかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況