X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★83【ミリオンライブ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe9-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:51:07.81ID:A7WRjpNB0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★82【ミリオンライブ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533642223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b58-32De)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:32:57.58ID:I0trqDv80
とりあえず明日イベガシャ始まればわかるかもしれないから続報待ちの姿勢
PSPのほうの衣装が期待してるものと違っても恒常SSRなら最悪セレチケで引けばいい
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:35:06.96ID:OTQXyZuP0
>>305
ん?とりあえずスキレベ5でいいんじゃないのスペトレなら
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b58-32De)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:10:15.66ID:y2huoR8d0
>>329
これだけはマジで何言ってるかわかんないから捏造か勘違いしてるか
SSR紗代子風花のコミュがおそらく超ビーチバレーに関連したものになるからそのことを言ってるつもりなのかね?
あの短くてアイドル1人しか出ないコミュを見るのを目当てにしてるような熱心なPはそれがガシャSSRになろうが引くと思うけど
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fe9-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:36:15.37ID:NywajSDJ0
>>329
多分>>330の言うようにSSRの覚醒コミュの事を指しているんだと思う。
とは言えイベの上位、完走の覚醒コミュと同レベルの触れ具合だとしてもおまけの域は越えないわな
基本的にメインの7話とCDで完結する構成に変わりはない訳で
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b7c-Ag0B)
垢版 |
2018/08/20(月) 03:45:37.94ID:BXkBKf2R0
TB曲って詩歌の曲と同じく特別枠にするのかな
0359名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-PvQW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:47.05ID:WX5lNyZOd
イベントアイテム1個を消費してプレイするイベント曲クリアによって得られるポイントはプレイする曲の難易度に左右されません
2MでもMMでも同じです
5倍確定!が出たら2Mを選べばいい
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb7-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:32:12.91ID:Dz+BT8sM0
イベントは毎回pt報酬を取る所まで走って、ガシャは2回ほど天井まで回して、
ユニットに入れてるSSRをスキル10まであげてる位のプレイングだけどRチケ枯渇してるわ

これでRチケットが余ると言う事はおそらくガシャ天井を5,6回くらいしているのではないかと予想
0391名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-PvQW)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:34.23ID:dxt7h4Z8d
SSR以外パーティに入れないからスキルレベルあげる必要ねぇ!
SRにしろRにしろ全部NチケでLv.MAXまであげてやる!っていうプレイスタイルの人なら余ってるのかなあ、と思う
俺はSRのLv.あげるのにRチケ使ってたからあと20人ほどスキルレベルあげ待ちが居ますよ……
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bc6-8BH6)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:49:28.60ID:twZeSBZJ0
稲川プロのおねだりのおかげで390枚プレゼントは助かった
スキル上げ残り四人
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb7-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:53:16.99ID:Dz+BT8sM0
どこまで拘るのかにも寄るけど、自分の担当やハイスコア狙うユニット以外のSSRのスキルって4あたりで止めない?
レベルMAXまでにRチケットを使うと大体スキル3〜4あたりになるし

ミリシタってスキルをあげても倍率が1%ずつしか上がらないから、
SSRを大量に持っている人でもそこまであげる必要性を感じないと言うか
0401名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-0G/B)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:08:59.32ID:VMjijtY5d
レッスンチケットはスペトレに使うから今SSRを引いても特技上げる余裕も無いしガシャを回す手も鈍くなる
となると運営的には死活問題だからな
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:24.39ID:o/08b3TS0
手順をしくった
スキルレベル5に上げるより先に覚醒させちまったのが沢山いる
覚醒させるのが後回しになった女の子達を覚醒より先にスキルレベル5にしてる

このミッション並び順番ワナだよね
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:29:39.12ID:o/08b3TS0
いや覚醒先にしたらSRになっちゃうじゃん
スキルレベル上げに必要な枚数変化しないんならそうするんですども

増えるんでしょ?
試すの怖いやだ
覚醒させちゃった組は最後になってもらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況