X



鷹富士茄子を愛でるスレ 2鷹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:29.25ID:ac+QGUB7
「ナスじゃなくてカコですよ〜」

アイドル界に舞い降りた幸運の女神
鷹富士茄子ちゃんのスレです

次スレは>>980にお願いします

年齢:20歳
誕生日:1月1日(山羊座)
身長:160p
体重:43s
3サイズ:88-57-88
血液型:AB型
趣味:隠し芸
利き手:右
出身地:島根

前スレ
鷹富士茄子を愛でるスレ 1富士
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1481728001/
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:35:04.18ID:Kbu71PV2
総選挙時に茄子に声ついたらほたるサプボあるかもって色んなPに言われてて
ほたるPがほたるは総選挙で勝ち取る力がある茄子Pはほたるを見下してる
茄子には投票したくないとかいったツイにほたるPがRTしたり
結局サプボで喜んでやがった茄子に近づかないでくれって思ったな
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 12:35:17.41ID:VeHb6vKH
運営のさじ加減一つなんでどうなるか分からないな
文香さんはデレライブNGだから動かしづらいと思ってるだろうし
楓さんや文香さんと組めたら茄子さんがますます栄えるし素敵ではあるんだが
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:15:08.14ID:Pw8FHr0Q
定番ペアみたいになると、劇場とか背景イラストでもその関係性ばっかり強調されて他の子との繋がりがなくなってくる傾向があるから、そこは心配だな
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 13:49:50.56ID:XSJz8HSQ
ほたるとは茜やヘレンくらいタフでないと
マゾキャラにでも改変しない限り組ませてもおもしろく動かせないんだろうな

先週のシン劇みても、公式がやっても多分そうなる
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 16:45:14.40ID:tJubZAUg
ほたる担当Pって総選挙はほたるに票を集中させてるイメージだけど
雪美とこずえは、推し層がTLや>>310見ても被ってて未実装票が分散してたみたいだな

特に担当1人が2人に、場合によっては梨沙とかも含めて3人以上に分散させていたこずえPは
今回のサプボとソロの結果を非常に悔しがっていた

茄子さんとしても、どっちも絡みやすい相手で、まだサプボあるかも知れないけど、これで打ち切りなら、次の総選挙は上手く集めないとな

>>331
暫くはライブもジョイフルデイズと君への詩で十分
その間に文香との星纏天女でアタポン曲、
その後に、楓さんとの春舞天女が来ればベスト、
来なくても美世、こずえ、ノア、朋あたりに声が付けば既存ユニット揃うし、
付かなくても、あんきらやラブライカ辺りとご縁はあるだろ

ネガティブな選択は、茄子さんには必要ない
0333332
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:24.96ID:tJubZAUg
こずえとは、よしのんも含めた組み合わせが人気ってだけで
既存ユニットではないか
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 18:48:21.06ID:Xk0unDXT
一部のほたるPとか知らんしそんなこと運営に忖度しろとか言ってんの頭おかしい
0337332
垢版 |
2018/12/02(日) 19:24:59.53ID:tJubZAUg
>>335-336
茄子さん関連の二次創作物も色々見てきたが
かこほたは茄子さんがお守りか変態かのどっちかしかみた事が無いが
かこほたでなければ出来ない他のパターンがあれば教えて下さいまし
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 21:31:29.55ID:D93+/al8
変態化が1部とか言ったりアフィとか
この擁護がほたるPかほたるとのコンビ好きしか思えない
知らねーよそんなのほたると関わらないこと願うな
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:02.63ID:pjOJLUaA
つうか新アイドルって
こずえ雪美Pの傷口に塩塗ってるやん

それをネタに出来るほたP
マジにガチのサイコパスやな
0346名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 22:38:00.23ID:rEYzPztJ
>>343
声未実装の一番手になった瞬間に新アイドル誕生で実装が難しくなる
そんなこずえPと立場が逆やったらを、想像出来ないんだよなサイコパスほたPは
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 23:49:53.58ID:D93+/al8
この件じゃほたると絡ませなければどうでもいい
そこに何か言いたい奴はほたかこの組み合わせ好きなんだろ
専用スレ立てろ
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 02:07:13.81ID:HVyU2Svs
>>349
ただほたるの横で笑ってるだけより
星纏天女として文香と語り合ったり
春舞佳人として振り袖着てダジャレ言ったりしてた方が良いのにな
0354名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:11:04.82ID:gtZ9z/uA
お前ら「ほたるすり寄ってくるな」
文香P「茄子すり寄ってくるな」
楓P「茄子すり寄ってくるな」
これが現実
0355名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:14:26.06ID:OFOuH6c1
個人的には次回の総選挙でほたるに票割かれて圏外落ちする可能性が減って助かるわ
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:27:53.51ID:D7ORgsaP
>>354
なんかこのスレ覗いてみたらホントに蜘蛛の糸みたいで萎えたわ

Twitterやら他スレやらどこもほたるオメ!ムードだからここも盛り上がってるのかな?と思ってたのにな
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:46:42.53ID:TAHXyU4q
Twitterはそもそも本音なんて口が裂けても言えない所だろ
祝福して当然の空気だし、批判すれば袋叩きにされるだろうし
0359名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:52:28.09ID:jyNfdPP0
>>354
楓Pだけど「擦り寄って来るな」だなんて一度たりとも思ったことないぞ
どこソースなんだそれは
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:27.42ID:D7ORgsaP
>>358
もちろんTwitterってそういうとこなんだけど茄子さんPもユニット活動の選択幅が増えて喜んでるんだろうなぁ…
みたいなほっこりした気分で覗いてみたら、うわぁ…だったから落差に驚いてしまったってだけ
冷静に読み返してみたら敢えて煽ってるようなのもいるみたいだし釣られない内に退散しときますわ
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:28.32ID:10+0ngSk
伸びてるからイベやら6thの話で盛り上がってるのかと思ったら変な単発IDに粘着されてるだけかよ…
アフィか何か知らないけどもうやめてくれよ
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/04(火) 12:43:20.73ID:Txc9o4M4
「ほたるは」だな
ふじともに声が付いたら
feat.朋かテリングでユニット曲欲しい
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:30.29ID:A5ps/KfM
ふじともは性格いいし、ふじともPも、(楓P、文香Pあたりもそうだろうけど)
今回の総選挙で茄子さんを援護して逆転ボイス実装を特に熱心に援護してくれた人たちだろうしな

アニメの中なら特に茄子さんと共演して欲しい1人
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/06(木) 01:24:33.03ID:NpWoiTZE
ほたるPがわざわざここにいるなら
ふじともが声つくまで関わらないこと望んでたらいい
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:05.89ID:LoO+LSgt
他のことは茄子さんに祈ればいいが
茄子さんの幸福は誰に祈ればいいんだろうなまったく
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:54.54ID:EeMU7im8
茄子さんに茄子さんの幸福を祈ると何故か運営がトチ狂って白菊ほたるに声を付けて
白痴ほたPがダイマでスレを荒し始める最大の不幸が起きたらしいからな
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/07(金) 08:20:48.31ID:hVpkQ5Ya
クソ運営はキチガイほたPに餌を与えた責任とって市ね
0393名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:45.98ID:+EFoSwY5
今年は衣装がいっぱい増えたけど劇場に出るときの服が常に半袖
モバのRで新規絵がでないと増えないもんなの?
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:06.89ID:Iwf+aoPa
>>390
サイコパスほたPらしい思考やな
ほたPはTL見ても茄子さんをお守り扱いしたり
茄子さんを不幸にしてみたいとか言ったりふざけんな氏ねと
0398名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:15:36.37ID:tw8+KKg/
>>396
春舞佳人、星纏天女、桜朔夜、ジャポネスク、WFD、ジョイフルデイズ担当から、
ほたPのミスフォーチュンゴリ押しステマダイマがお断りされてるだけ
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/07(金) 23:45:24.61ID:L6g3jdQl
>>399
せめてスレタイ2.5鷹ぐらいにしとけよ
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:56.15ID:SKsp0jZB
ジョイフルデイズで7回組セット販売されるよりはマシな気もするんだけどな
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/08(土) 08:04:32.13ID:UiQtSTMq
星纏天女で曲やってそのお披露目に顔文字さんがラッキー7thにしてデレ現場に久々の帰還
幸運をもたらした茄子さんに感謝が集まる、という展開を密かに所望
0405名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/08(土) 08:19:50.32ID:ckDhg11W
>>403
ジョイフルデイズもミスフォーチュンみたいに茄子さんに有害じゃないだけマシだが
そもそも担当もほたれPみたいにゴリ押しステマしないから安心しろ
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:07.80ID:wYdTU+Hi
>>406
これ色んな所で目にするけどソースあったら教えて欲しいわ
ふみふみ好きだけどマジでNGなら無駄な期待しないで済むし
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:59.27ID:BpwE7ZDK
ふみふみがライブに出ないのがかなりのボトルネックだから
もしも星纏天女イベが来てもなあ…っていう気持ちが強い
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/08(土) 16:08:20.15ID:u72m94ic
>>407
もしマジに言ってるなら、紅白クラスのヒットになればサプライズの可能性が無いわけでもないだろうけど
そうでなくても肇ちゃんとかが代役してくれるんじゃないの?
それで不満か?
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/09(日) 10:54:34.36ID:J3glSIvu
文香Pだけど邪魔なんで絡まないでくれ
そもそも名前から変過ぎて受け付けられない
0418名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/09(日) 11:03:47.32ID:oJEZuEXK
生理的に無理
調子乗り過ぎ
0419名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/09(日) 11:06:44.95ID:oJEZuEXK
>>417
だから何?
変な名前だし調子乗ってるから虫唾が走るんだよね
0422名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/09(日) 15:09:24.87ID:oJEZuEXK
ほんとそれ
すり寄って来んなよ
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:34.02ID:IJjdP2wr
良いすり寄りと悪いすり寄りがあって
茄子さんが文香とデュオを組むのは
良いすり寄りだよ 相乗効果があって
互いに神秘性があって双方に利がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況