X



【デレステ】スターライトステージ総合★183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f664-s314)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:41:00.01ID:O/uuns0x0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541231890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509!ninja (スプッッ Sd1f-dlm1)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:53:04.50ID:wJ6qyAh2d
ツインクルみたいな譜面増えないかな最近のそもそも音ゲー向きの曲じゃないからアレだけど
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff4f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:06:16.14ID:qh7sXy3z0
次のパレード曲どうなんのかな
ナゴド前日(で新曲ブッ込むにはきつい)ってのもあるしTrust meあたり来るんだろうか

>>508
上がらないんじゃね?
上がったとしても元々の確率が低すぎて等倍で試行回数稼ぐほうがいいんじゃね?
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9b-VtYD)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:23:59.84ID:6qksHeLJ0
今年中に総選挙の結果を反映するだろうし告知だと「全体順位上位5名のアイドル」による専用イベントの開催だから次のパレードは君への詩と予想
専用衣装はランキング報酬だったら泣く
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 030f-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:06:08.51ID:4pRXcekh0
名刺に「アホ」って言葉使いたかったがNGされた
罵倒じゃなくてツッコミに使いたかったんだけどね

ところでiPadproの返品ってアップル自体が返品受け入れに前向きなんだね
返品するにあたって理由は不問のようだ
まあ最終的にその費用は製品価格に折込済みなんだろうけど・・・
やっぱ製造した工場やロットで微妙にパーツが違って品質にばらつきがでているのかな
0525名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-sfX5)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:23:45.16ID:jVlt5K20d
iPhone、iPadは驚きの原価率だからじゃないのか
Amazonはそれを戦略の失敗とみて(利益を取り過ぎて高価格としたため泥勢にシェアを盛り返された)
AWSは採算度外視の低価格で他社の追随を蹴落としシェアを握ったようだ
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9b-VtYD)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:34:49.75ID:/IQrvwjW0
アンデッドの伸び率で計算した場合のボーダー予測
1万位5.4万、金トロ135万、銀トロ129万

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc8-81xu)2018/11/26(月) 00:05:00.22ID:2JC+XzvE0
イベント「Sunshine See May」 from Original Song / 山紫水明 [26/29]
  2018/11/19(月) 15:00 〜 2018/11/27(火) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
11/20 00:00|. . 5850 . 2220 . 1491 . . 640 . . 206|1178267 1060278 . 777895
11/21 00:00|. 15633 . 5632 . 3655 . 1545 . . 687|1258125 1163449 . 891151
11/22 00:00|. 25334 . 9057 . 5763 . 2458 . 1119|1283891 1202684 . 929107
11/23 00:00|. 34285 12233 . 7787 . 3322 . 1539|1298400 1221571 . 952834
11/24 00:00|. 45412 15882 10253 . 4285 . 1993|1312555 1238197 . 977024
11/25 00:00|. 66445 24404 17912 . 7839 . 3057|1325958 1256968 1013320
11/26 00:00|. 88877 31727 24788 13931 . 5508|1339241 1270843 1050731

――― 同タイプ前イベント 「アンデッド・ダンスロック」 ([26/29] 198h) ――――
10/25 00:00|. 43158 22960 17500 . 8489 . 3488|1317595 1246760 1015549 (6日目)
10/26 00:00|. 52389 29439 23551 13155 . 5724|1326632 1261252 1041587 (7日目)
10/28 12:00|. 83532 50180 38523 26553 17278|1344923 1289103 1107291 (最終結果)
――― 同タイプ過去イベント 「クレイジークレイジー」 ([26/29] 198h) ――――
08/25 00:00|. 70306 25862 18872 . 9258 . 3999|1301106 1227287 . 986915 (6日目)
08/26 00:00|. 92442 33525 25454 14620 . 6997|1310257 1244309 1012807 (7日目)
08/28 12:00|163641 57543 40659 27297 18437|1331064 1271834 1069856 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543068434/43
0530名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa87-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:44:09.29ID:okkrk1xwa
音ゲー的に根本的な疑問なんだが、無反応やらタップ/フリック/ホールド抜けやらってもちろん最軽量設定のうえで発生してるんだよな?
具体的には
・2D軽量、SE/エフェクト/ディマーオフ、コンボ表示小さい
このうえで上記の不具合が出るなら端末のせいって言えるレベルだぞ
やれ3Dでプレイしたいだのシャンシャンしたいだの、そんなもん全部舐めプでしかないってことをまず認識しよう
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e300-+DrQ)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:56:47.64ID:BzGny8350
1日前ぐらいにそんな話があったが音速が遅い人なんだろう
俺の場合は近い入力が認識されない(事がある)タイプだから多分どうにもならん
気持ち長め、出来れば片方離さずに押すと抜けにくい事には最近気付いた
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 030f-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:09:38.09ID:okneUw4v0
俺はandroidでプレイしてるけど
以前は全く問題なかったフリックが数か月ぐらい前から
受付がかなりシビアになった印象がある
以前は軽い動作でしっかり抜けることなく反応してくれたのに
いまは相当おおげさにやらないと無反応で落ちていく
中抜けするんじゃなくて始点や終点でのミスが多い
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0a-4RLd)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:42:28.00ID:Bf+cIhKr0
>>532
音速が遅いって久々に見た
東方というかシューティング自体プレイしなくなったし

>>535
うちも泥勢だけどむしろ判定に関しては改善されたと思う
以前はホテムンサビの短LN+フリックがどうやっても抜けていたのが、今は普通にプレイできるようになった
0544名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa87-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:06:35.37ID:okkrk1xwa
あ〜すまん、飲みから帰ってきてスレ開いたら>>474が目に付いたんでつい
iosだろうがハイスペックと謳ってる端末だろうがまずは最軽量設定からってのを言いたかっただけなんよ
そこから徐々に重くなる設定を付け足して妥協点を探るのがキャラゲーとしての楽しみ方なんじゃないかなと
俺だってMVは3Dリッチ高画質で楽しんでるよ
でも実プレイ時は余計な要素は一切排除してストイックに音ゲーをやりたい
まあこの辺りは人それぞれではあるけども
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9b-VtYD)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:16:11.65ID:/IQrvwjW0
泥だけど夏のキャッシュクリアーアプデから3Dだと軽量でもノーツのフレームレートが落ちてカクカクするようになってフリックも抜けまくるようになったな
1→5のロングフリックで途中が抜けた時は笑った
2Dだと問題ないから1ヶ月くらい2Dでプレイしていたけど味気なくてつまらないからカクカクすっぽ抜け上等で3Dに戻した
おかげでこの間パーティーのチューリップSPでめちゃくちゃ久しぶりに死にました
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4358-NVvz)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:02:27.80ID:+panmmfT0
スコアタ以外はやっぱ3Dで楽しみたいよね
ただ、とあるブログで少し思うところがあった
・大画面で楽しみたいからタブレットでやりたい→凄くよくわかる
・ipadの4:3はヤだから16:10の泥タブでやりたい→わかる
・3Dでプレイしたいから少しでも高性能端末を→わかる
・さらにタップ音付きでやりたい→は?

俺も泥派だが、デレステ以前からCytusやDeemoをやってた身としては泥音ゲーってSEは投げ捨てるものなんじゃないかなと
7.0以降は改善されて来てるもののやっぱりiosには敵わない
その点OS問わずそもそもタップSEを搭載しなかったDynamixは英断じゃないかなと
画面サイズ・アスペクト比・タップ音
これらの取捨択一はスマートデバイスキャラ物音ゲーに付き纏う永遠の命題だと思う
0553名無しですよ、名無し! (JP 0Hff-x/jE)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:03:47.68ID:c18i8resH
昨日スタドリ20個くらい使ったのに順位落ちてる
皆んなすごいなー
0557名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM9f-QjtV)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:30:42.21ID:1GzUjA5LM
>>545
端末カスなんじゃない?
運営もやらかしたの自覚してるから
何度も修正して古い曲はだいたいマシになった
重いのは新しいイベ曲の大半と重そうな曲
まぁ糞アプデまではほぼ全ての曲が3D標準で問題なしだったから不満だらけだけど
明確に要求スペック上げたと分かるから
3D見ながらやりたいなら他人のレビュー見て新しいスマホにするしかないな
0560名無しですよ、名無し! (JP 0Hff-x/jE)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:12:52.48ID:c18i8resH
握力が試される
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4388-MuDA)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:39.75ID:DkSN2ECK0
今日は回復茜ちゃんを引きたいと思います
0568名無しですよ、名無し! (JP 0Hff-x/jE)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:07:18.23ID:c18i8resH
アウトロでミスとか。。。
もうフルコンむりぽ
0570名無しですよ、名無し! (JP 0Hff-x/jE)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:11:29.63ID:c18i8resH
握力足りなかった
0571名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-Wa4c)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:18:20.32ID:wYfZ9vJGd
■フォトスタジオ「ポーズ」「スポット」「楽曲」追加 !

11月26日 15:00より、スターピース交換に、フォトスタジオ用の「ポーズ」「スポット」を追加しました !
スターピース交換は、メニュー内「ショップ」よりご利用いただけます。
また、フォトスタジオでオーダーできる「楽曲」を追加いたしました。
 
ポーズ
・智絵里ちゃんっぽく !
・沙織ちゃんっぽく !
・美波ちゃんっぽく !
・アナスタシアちゃんっぽく !
・莉嘉ちゃんっぽく !
・恵磨ちゃんっぽく !
 
スポット
・ステージ イリュージョニスタ !
 
オーダー楽曲
・DOKIDOKIリズム
※対象の楽曲がLIVEでプレイできない場合、フォトスタジオのオーダーでその楽曲を選択することはできません。
0572名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-Wa4c)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:21:01.50ID:wYfZ9vJGd
やっとプレビュー機能追加

■ドレスコーデアップデート&解放できるカラーを追加!!

11月26日 15:00より、ドレスコーデ機能のアップデートを行いました。
また、ドレスコーデで解放できるカラーを追加いたしました。
 
アップデート内容
・プレビュー機能追加
未解放のカラーを選択したときに、プレビューで確認できるようになりました。
また、各パーツで未解放のカラーを選択している場合、保存ボタンからまとめて解放することが可能になりました。
 
・「おすすめコーデ」機能追加
あらかじめコーディネイトされたカラーをまとめて反映、解放することができます。
 
カラー追加衣装
・アクロス・ザ・スターズ/コーデ
 
追加カラー数
パーツごとに以下のカラーを追加しました。
※コーデ画面のパーツタブを左からA・B・C・D・Eとします。
 
■パーツA
3カラー
 
■パーツB
3カラー
 
■パーツC
3カラー
 
■パーツD
3カラー
 
■パーツE
3カラー
 
合計15カラー
 
※追加されたカラーはアイテム「魔法の生地」を使用することで解放できます。
※アイテム「魔法の生地」は各種イベントやマニーショップで入手することができます。
0574名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-Wa4c)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:22:25.47ID:wYfZ9vJGd
■「SMART LIVE」対応楽曲追加のお知らせ

SMARTモード対応楽曲を3曲追加しました!
楽曲選択画面で、画面左上のモードボタンを「SMART」に切り替えることでプレイできます。
 
新規追加楽曲
楽園
Last Kiss
祈りの花
 
※未開放の楽曲をプレイすることはできません。
※SMARTモード対応楽曲は、今後も順次追加予定です。
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4388-MuDA)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:16:21.65ID:DkSN2ECK0
300連でピックアップ1枚も出なかった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況