X



チラシの裏 【SideM】 Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/29(土) 23:35:46.49ID:vc5SuPIx
3rd幕張の時点で曲存在してなかった虎牙道のアニバが仙台に間に合ったんだから今から4thまでの間に各ユニ1曲ずつくらいは用意できるだろ
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 00:06:41.22ID:W7NRSFoF
試聴だけアリバイみたいに流してライブで初お披露目〜以上終わり、てスタイルも
バカにしてんのかと思うけどな・・

それにしてもステはWT完走どころかSSR全員揃うのも難しそうだな
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 00:28:41.65ID:0yI8tGF3
ステSSRはあと3ユニ分だし年度内には終わるんじゃない
4thアニバも1月から3ユニットずつ出せば一応4thには間に合う計算ではある
希望的観測だけど
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 00:49:57.77ID:Y8hjzLas
新曲15ユニット分を5ヶ月でだす体力なんてなさそう
どうせユニットCD出てもまた前半だけとかだよ
せっかくのSSAなのに新曲が一部の選抜と属性曲だけとかうけるな
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 01:05:34.23ID:hREdyF5s
ちょっと前は一人しか興味ないからユニット解散しろ越境で組ませろってよく見たのに今はユニットが望まれてるんだな
0293名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 01:24:53.14ID:Y8hjzLas
そりゃユニット押しの時期にでる文句は越境しろだろうし越境押しの時期に出る文句はユニット曲出せになるのは自然な流れだと思うけど
それとも同じ人が言ってるの?
0294名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 02:47:54.85ID:w8kl0JrA
あのユニはいらないこのユニはいらない失敗とか本当余計な御世話
自分が興味ないだけで排斥して真面目()に運営ごっこするなら公式に直訴すればいいのに
0296名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 03:51:16.14ID:q1P1A1mK
ありえない事仮定して当然実際起きなかったら怒る人はよくわからない
ライブのタイトルがWTなんだからWTメインでユニ新曲が出ない可能性高いのはわかりきったことだし
今発表ないのに1月にアニバでるわけもないでしょ
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 04:34:53.09ID:2K9v19wC
>>296
タイトルのことなら2ndライブはオリピ由来だったし
3rdはグロロ由来だったがどっちもそれ以外も出てたよ
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 07:55:18.57ID:K/5pzu3p
2ndも3rdも4thもテーマに沿えてないキャラが半分以上いるのによくそのタイトル名乗れるなって感じ
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 09:44:59.01ID:empXKHeP
去年の直美の部屋の出演の酷さはなんだったんだ?
アニソンプレミアムがまともにみられるもので良かったわ
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 10:27:56.57ID:mHqMA9WZ
修正されてたと思う
A応Pとかアニサマの放送でも酷かったけどかなり聴けるレベルになってたし
同程度には修正されてたかと思う
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 11:00:58.48ID:W4oLCt1p
Mは金入れてもろくな使い方しないのが明確なんだから
「金出すから意見を聞き入れろ」はもう企画と資金を直接的にぶつけないと何も改善されないと思う
山梨の例があるしP活しろって公式が言いだしたんだからそういうことだろ
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:26.07ID:2txPdJHX
アニソンプレミアは収録でナオミは生なんだから
正直うまいって言われるセムとかも生だとあんなもんなんだよな
円盤はかなり修正されてる
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 13:31:42.72ID:q1P1A1mK
>>302
企画と資金を直接的にぶつけるって何にどうやって?
Mは円盤が売れるから「ライブで歌うために」新曲は出してくれるだろうけど
CD単体なら次出してくれるのか危ういレベルの売上なんだからまずはCDじゃないの?
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 20:43:31.45ID:Kt3XFpxd
ステの今回のイベントSP木村ありきのかよ…
繋がったSPいいけど単体でもちゃんとしたパフォーマンスに仕上げて欲しいわ
最悪最後に客にフォローいれといてくれ
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:31.92ID:Lvs6q7Dh
ガシャに不満あるけど人気あるキャラが排出絞られてる論は同意できない
不人気だからってすぐ引ける訳じゃないしこっちはお前の言う人気キャラ()が先に完凸したわ
レートレートって喧嘩売ってんのか
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/31(月) 00:56:17.53ID:AMUQmpwf
ああいうのって本気で問題にしたいならきちんと検証しないと
言いがかりとしか思えなくて逆効果だよね
0310名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/31(月) 01:03:53.64ID:1CilOPFf
担当が出ないからイライラしてアンケ取ってRTされて票数入って満足して終わりでしょ
もし仮にいじってるとしても調べ方が悪くて問題にもならない
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/31(月) 10:57:13.95ID:FkV6YAP/
結局お問い合わせってどこからしたらいいんだろうな
ランティスなの?
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:09.25ID:iAPho+BV
言いたい内容にもよる
アニメ2期ならアニプレとアイマス統括
ユニCD出せならランティスとアイマス統括
WTのスピード上げろならランティスとエムステとアイマス統括
とかじゃない
0314名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/31(月) 12:45:34.52ID:FkV6YAP/
ありがとう。なるべく丁寧にご意見してくる
0316名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 10:05:50.57ID:8jII3+sk
復刻が増えるとサ終の予兆だからこのスカウトメダル大盤振る舞いが怖い
不満はいろいろあるけどまだ終わってほしくない
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 10:57:34.71ID:5n0n0GRe
サ終怖いなあ

涼ちんと咲ちゃんはデレマスに引き取られたりするんだろうか
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 11:39:51.18ID:dDXj2Nn5
メダルはゲーム内通貨扱いになってるのかもね
その場合は終了のお知らせから60日間は未使用分払い戻しの義務があるから
(資金決済に関する法律第20条第1項)
とっとと使わせたいってのはありそう
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 14:04:52.69ID:4AObrfdu
龍のお正月メッセージカードP宛てなのに敬語で気になる
今までのステのせいで改まってという考えに至らないで普通にミスかと疑ってしまうわ
0321名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 17:00:34.13ID:/nJ2FfKO
本気でサ終すると思ってるならどうかしてると思うし
男キャラがデレいくわけないだろ
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 17:23:47.30ID:q/OGZ/4C
876の女アイドルとしてデレと共演するのはともかく
315の男アイドルとして再始動したのにデレ行くとかどんなツラの皮だよ
妄想にしても無理があるわ
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 21:41:27.07ID:/nJ2FfKO
前から気になってたけどside_Muriってのに投稿してる人は
本来自分のTLに載せないためにやってるのはわかってるけど
sidemで検索するとツイート全部出てきちゃうのは想定内なの?
sidemで検索して見かけると折角壁打ちっぽく呟いてるのに見えてますけど?と思ってしまう
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 21:56:30.82ID:cCr8XS96
tosに宛てても検索すれば普通に見えるしTLに載せないためならそれで目的果たしてるし別にいいんじゃない 誰にも見せたくないって人は鍵でやってるでしょ
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:24.35ID:kNkA8OIo
ツイートするからには鍵掛けたってフォロワーには見える訳だし
全世界に公表する勇気はないけど誰かしらに見てほしい意識はあるよね
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/01(火) 22:23:42.48ID:pkeU+qGf
side_nullが前のIDだとsideM検索で引っかかるからってID変更した経緯あるのに
よりによって愚痴絡みで分離した振り分けがまた引っかかるようになったのか
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/02(水) 07:44:53.41ID:x4+tbPRu
スカウトメダルの事ずっとスカポって呼んでるPいて気になってしょうがない
0331名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/02(水) 11:27:27.14ID:B576+NbN
該当カード配布ってそのカード目当てで回してた人にしてみれば一番複雑な気持ちじゃないのか…今回はあんまり居なさそうだけどもしSRだったらって考えると
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:34.28ID:p6cGhOcJ
>>316
正月記念で何年も前の(レジェ除)交換できるやつが来たくらいで
その範疇じゃないだろ
新イベント新ガシャがまったく来なくなって復刻しかやらなくなれば終わりだが
その気配はまるでないだろ
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/02(水) 22:16:17.47ID:4atTuQx4
なんでそんなサ終しないって信じられるのか不思議
もうモバはいつ終わってもおかしくないと思ってるわ
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/02(水) 22:20:58.17ID:1mDMqgaS
売上がサ終しないぐらいはあるからじゃないの?
逆にサ終しそう思うのは復刻があるからだけ?
0341名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:29.45ID:kFtzRo/W
モバ終わらせて一本化してもステがゲーム2つ分儲けられると思えない
わざわざ売り上げ半減はさせないだろうと思うよ
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/02(水) 23:17:23.31ID:305m4MBk
どっちかっつうとモバMよりデレマスの方がアクティブヤバいみたいだからこっちはまだ…って思ってる
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/02(水) 23:17:57.14ID:kyNRlkU/
両方潰したところでまた別会社に作らせればステみたいな二次創作テンプレストーリーになる予感しか無い
どうせならアイドル全員好きな人が作って欲しいわ
夏におじさんがモバはユニットでステは越境とか言ってたけど最近のモバ見てるとその場のでまかせで言ったんだろうなと思えてきたしどっちか潰れるは現実的にありそう
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:45.40ID:8imb8RLo
ステが今更モバの内容を踏襲できるとは思えないから
モバが潰れたらそこで全ておしまいだよ
0346名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/03(木) 00:27:09.50ID:VLcm0Y8z
ステのスレでモバのサイバネみたいに人気のイベント作れないかって話が出たとき
サイバネの衣装を実装すればいいって言ったる人がいて
そうじゃないだろと思った
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/03(木) 00:29:44.05ID:ad4Xx6c9
なんかもうステは話とかカード絵よりも衣装取るだけのゲームになってきたわ
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/03(木) 09:56:46.27ID:bkh4WJOS
ステはクソなあとづけ設定やストーリーなくしてもいいから衣装やモデルのクオリティ上げて欲しい
モバでやったイベ内ライブをステで再現みたいな立ち位置でいいのに
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/03(木) 12:20:35.34ID:TYlxFYxp
担当二人いるけど待遇がモバとステで真逆だからゲーム運営のお気に入り枠ってあるんだろうな
龍はオルトもアカツキも持て余してる感じで可哀想だけど
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/04(金) 01:06:32.19ID:eX8vH4mf
>>352
おなじく…
ってか夏来旬アスラン神谷東雲イベすでにやってるから
むりやりカフェジョやろうとしなくていい
0354名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/04(金) 01:35:06.20ID:fGBM5fkB
いや2人×3ユニット=6人(普段の3人ユニ2組と同じ)だからあり得るだけで
ハイジョとカフェパレ全員の10人イベなんて誰も想定してないだろ
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:41.02ID:WXzE7IZC
評判良いけどいつもの姿すぎて初めて見るような場面じゃなかったから新鮮味無いなあ
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:37.93ID:1nAcC3TO
まあどっちにしろ意見は出ると思うから虎牙道Pが嬉しいと思う方をしてくれてよかった
ほぼ通常号をなぞったままだけど漣にとっての日常が好きな猫とユニットなんだなっていうのを改めて感じて嬉しかったよ
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:49.16ID:6UCNXSQ0
チェンジ前の絵が好きすぎてプラチケで2枚確保したけどもう1枚欲しくて課金に走りそう
最近のSRはチェンジ前の方がいい感じのが多いように感じるけどこういう3枚目確保も狙っているのかな
ステだとチェンジ前と後の好きな方をマイデスクに置けるけどあの機能モバにも欲しい
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:47:05.08ID:4LTNfmMG
そういう時のためのパッションチェンジ
5000位で5個 3000位で10個だから余力がある時にコツコツイベ走って貯めてたら配布分を合わせてこの正月でちょうど100貯まったよ
ギフト出来なくなるデメリットはあるけどね
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/04(金) 21:54:21.11ID:DrUex9g+
パッションチェンジしたけどガシャで2枚ひける気がしないやつをチェンジできてほんとに嬉しいし
それをトレに出すとかはまずあり得ないからギフトできないのは特にデメリットじゃなかったな
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:38:47.73ID:eX8vH4mf
>>357
その路線で一貫してほしいわ
まじで漣に担当が使われるのきつい
今回も微妙に要素あってその服雑巾にでもつかってくんないかなって思った
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/04(金) 23:45:18.48ID:1nAcC3TO
担当なのに担当があげた服雑巾にしろとか言うのか…
嫌なのはわかるけどそこまで言われるとこっちも関わってほしくないわ 箱大事にしてほしい
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:05:44.06ID:DKBKzbCL
いくらチラシの裏でも自分の担当の名前出しながら良くこういう内容書き込めるなとむしろ感心するわ
他の四季Pもドン引きだな
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 03:10:14.81ID:LR74WTrN
虎牙道PってSideMの中でも特に単推し多そう
道流Pとか他2人のPとは常に一線引いてるイメージ
0372名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 09:24:45.39ID:oj1sMohr
箱推しじゃないからユニット映り込みやめろってわがままだな
こういうのがいるからユニット曲が出ない
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 09:37:12.70ID:BzwBG2pm
担当のWTでて普段よりソロパート多くて良いなっておもったから
ユニ曲より越境ユニ曲のがほしいかもしれない
ユニ内音痴いるからヘビロテもできないし
0374名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 09:50:15.02ID:cG+bx3DH
5人ユニでWT出てる音痴じゃないキャラってわりと特定できそうだけど大丈夫?
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 10:24:39.89ID:NqGUa/r1
>>372
そんなの関係ないと思うよ
それだとユニット箱推しもたくさんいるのにユニット曲を出さない説明がつかないもん
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 17:19:08.84ID:peaIhPOJ
ソロやWTや属性曲がくると言われて喜んだのは
まさかそれやってる間ユニット曲ストップだなんて思わなかったからだよ
どっちか1つしか出来ないならユニット曲が欲しいよ
更にシャッフルで水増しなんてもってのほか
それは何百も曲が出来てからやることだ
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 17:28:19.74ID:XTw2tY9+
>>243
単純にWT要員で呼ばれてるだけだし、一度はユニット揃うし他ユニットも状態は同じなのに、ユニット揃えられないって愚痴るバカ多過ぎ
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 17:36:40.97ID:IELeLRhp
ジャニーズのカウコンみたいなことやりたいのかもしれないけどそれはまずユニット曲が山ほどあるからこそ楽しいんだよやあ
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:27.71ID:Srw5EEYp
どうせ新曲でないならユニット曲シャッフルして欲しい派なんだけどここみるかぎり皆そんなやってほしくない感じなのか
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:42.32ID:XcF1zRm8
ユニカビジョンやラッピングやるお金があるならそれよりまずユニット曲だろ
アニメで曲増えたユニットの新曲は当分いらないから増えてないユニットの分同じだけ作ってよ
0387名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 20:27:06.16ID:8SWqP9Vg
何度もループになるけどそれだよね
優遇されたファスライが干されないと他Pの不満は消えないよ
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/05(土) 20:32:07.46ID:IY6UIQWj
アニメはアニメだから別にどうでもいい
ユニット新曲が出るならなんでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況