X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ30【ミリシタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (スププ Sdca-9jY/)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:47:52.35ID:HmGiUnDSd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TB終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ29【ミリオン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1523959000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:36:40.20ID:/BH8EmJMp
>>692
それはわかる 自分は傍観してたけどツイッターとかだと固まってるところは1日出遅れただけで提案できない雰囲気できてる
まあTAから準備期間がなかった名残だから仕方ないのかな?
0703名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-iQhi)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:40:34.43ID:yc83AeKTa
>>694
多数決を数の暴力にしてるのは結果少数に回った側なんだけどな
もとよりたとえ少数派になっても多数の決定に従いますよって前提をなしに議場に入るってのがおかしいわけで
多数決に変わる説得的な意思決定方法を出さずそもそも最初から相手に対して首を縦に振るつもりもないのに多数決さえ拒否ってのは土俵にも上がれてないさね
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b68-EGOF)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:30.43ID:Yhki2q0I0
>>703
今度はネコと同じケース(前の負けパターン)は回避しよう
志保の底力を信じよう
応援票とれるような役に挑戦しよう
上位報酬狙おう

この辺は多数決を覆す根拠にならないか?
0715名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMfa-ohJL)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:33.99ID:gHbiM+OMM
>>705
人気低いアイドルが最初に飛ばしてもたかが知れてるので
元の人気に差があったら言う間にひっくり返されるよ
逆に杏奈とかがいきなり飛ばしたら追う方は厳しい
戦意喪失のアイドルも出てくる
0717名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-iQhi)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:46.59ID:yc83AeKTa
>>713
その今回の志保の例ならダスク派が少数派という前提に一度立つとして、ダスク派が多数決以外でメイドに転ぶ条件はなんですか?となる
これが第一に必要なんよ(多数少数の裏表でメイド側もそうではある)
じゃないとなんで折れないんだよ折れろよを投げつけ合って互いにYESを言わないだけの時間が流れるだけ
それで投開票まで進んでもなお多数決やめろよってなると流石に議論になってないよね
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:25.27ID:tMjd7J5w0
なんかおかしくない?>>692もこの役がいいってやつがあるんでしょ?
他の人もこれがいいってやつを発言してるだけじゃん
同意が多ければ賑わってきたりね
それを自分の意見も言わずに勝手に取り残されたってヘソ曲げないで自分がやらせたい役プロモしようよ
0720名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-UqV2)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:52.89ID:WDERPZEba
まあそもそもそんな配役があるってのがどうなんだって話ではあるんだが
この役ならこのキャラしかねーだろってので
別キャラでなんか理由つけてこの役狙おうって言ってる人の何割の本音がこのキャラ相手なら人気差でごり押せるからここ狙おうなのやら
0721名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-JY9C)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:55.98ID:fNUz8Zftd
>>720
前回の先輩や長女がそんな感じだったな
他は結果的に独走になっても、早いうちに転身キメられてたら分からなかった
琴葉もあんなことがなければ役を取れなかった可能性もあった
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b68-EGOF)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:26:59.44ID:Yhki2q0I0
>>717
うーん、やはり応援票じゃないか
メイドとダスク、どちらが相手と比べて応援票とれるか
志保はTATB競ってきたけどP数は相手より多いはず
それなのに駄目だったのは相手により多くの応援票が入ったから

メイド派は今回メイドに行って注目浴びずに独力で逃げ切る
これが理想だろうけど志保がメイドを表明してからメイドに行くアイドルが志保より多くの応援票を取る可能性はゼロではない
というか志保はなぜか()目立つから競り合いを演出するPらが応援票を相手に入れてしまう
結果こちらの地力を超えて勝敗は運否天賦になる

ダスクの場合は千早と瑞希とP数で互角かそれ以上のアイドルが相手
ただこの二人と対峙する場合は判官贔屓や今回は〜的な観点で志保に入れるPもいると思う
少なくとも志保絶対負かすマンは前より出ない
応援票で上回って競り合いに持ち込めば勝機は十分ある
もちろんこちらの問題としてはどちらかと一騎打ちに持ち込めるか、又は三つ巴をずっとキープできるか怪しいというのがあるけどそこは志保の自力を信じるしかない
宣伝もしないとね

メイドで投票したときに応援票をまだ分からぬ対抗相手より多く取れる確信と根拠があるならメイドでいいと思うよ
志保が挑む役で志保ワンサイドは無いと思ってる
あと俺は志保Pじゃないから話半分で聞いてね
0739名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-A9v1)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:21.57ID:QnMsBoXua
ディスコやツイッターで方向性決めてる勢は勘違いしてそうだけど
そんなの見てないプレイヤーが大多数なんだよな
いざ始まってSNS見てなかった人たちの票が全然別のとこに集まった時大揉めになるだろうけどそこら辺は考えてるんだろうか
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-ZI6L)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:42:34.32ID:VX4D1l8W0
>>723
歩一位の厄介に逆恨みされて、そいつと囲いの連中に攻撃されてた
歩一位はなんか歩鯖作ろうとする度に攻撃受けて垢凍結とかされてたみたいだからね
今は新しい歩鯖あるよ
0744名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4a-DWtZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:01.48ID:T44C4+SPd
30分で6万て誕生日沢の初動か?
賃貸物件の宣伝文句みたい
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86dc-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:20:10.90ID:94B0nxRi0
全候補のプレゼンを用意するだけでいいんだよ

〜には過去に〜カードがあってイメージしやすいよ!ここでSSドーンx15パターン←ディスコ、コンベでやる事
ここに初日、二日目の投票の流れ見て、自票温存

上位三つぐらいピックアップしてツイで候補の呼びかけ、一本化←ツイ始動
これを三日目、四日目あたり、自票温存

あとはツイで宣伝流れでをできるところが強い

期間と票の入り方によっては四日目じゃ遅いだろうから三日目には一本化が理想だな
軍師の俺が言うのだから間違いはない。
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa7e-+KUv)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:35.62ID:4+7zRuwQ0
軍師って時点であれだが、開催まで一週間あるし担当を全候補でプレゼンというのは面白そうだからやってみたい

ただ、社会人の俺には圧倒的に時間が足りない…
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:47.55ID:Z0hZ64iH0
ダイナマイタージュリアならまだしも妖精ジュリアは元々ギャップ狙いの一発ネタだろ
浮動票を獲得できるとは思えんし、そもそも担当がどれだけ支持するかって問題よ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86dc-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:26:34.86ID:94B0nxRi0
>>757
SSに一行添えるだけで良いんだよ余計なこと書こうとするからめんどくさい

一行の内容はこのカードがどんなイベントで使われたか、どんなエピソードがあるか、どのアイドルと絡んだか
あとは可愛いところ、今回の役とシナジーがどんな風にあるかとかちょっとでいいんだよ
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:09.52ID:YYyg7n5k0
コンベ発足までは結局「有志グループの提案」に過ぎないんだから今の段階で無理に意見集約しても多分意味ないのに
それぞれのコンベでやりたい人がやりたい役のダイマネタを練り上げておく程度に留めておくべきだと思うがね
現段階で全Pが一枚岩になってたらそりゃ本番でも強いけど
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:55:08.50ID:Z0hZ64iH0
自然と一枚岩になれるのなら問題ないんだけどね
今の時点で小集団が無理やり一本化した処で、開始後に大集団で一本化する工程を省ける訳じゃない
むしろ小集団が結論ありきで他を攻撃し始めるリスクがシャレにならん
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbab-Fmn7)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:43.18ID:SHfO+HhA0
小集団でまとまるメリットはまとめた集団が票を固めてぶちこむことで日和見層にここが盛り上がってるのか、と思わせる事ができる
その小集団が自分では票を入れないでみんなに投票促すだけなら叩かれる
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 233d-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:59:05.58ID:byHyD8iS0
今回は準備期間があるから変にタグ作るとミリシタからの人の票割れに対応できなくなりそう そうなるとバズらせるくらいタグを流行らせるか複数案出すが対応策になるだろうかな?
0775名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-2y4b)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:03.76ID:K3/3Kxm8r
ディスコが無意味なわけないだろう
ディスコが嫌だからってケチばかりつけるのはやめて
それにディスコだって方針を決めるだけで強制って訳じゃないんだから
公式ができたらそっちでも話あえばいいだけの話だろ
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ad3-lCXb)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:27.06ID:gthdMjAu0
Discordで推してる役がそのキャラにぴったりなら後から合流する公式勢も納得するだろうけど
意外性を狙って決めたところは合流組に反発されないよううまいことアピールしてかないとキツそう
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a85-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:57.75ID:HIzd6Udj0
そもそも方針決定って浮動票やどこに入れるか決まってないふわっとしてる担当Pを集めるためのものだからな

別に入れたい役があるなら入れればいいしダイマもステマも自分でやりゃあいい
他人が勝手に決めたから〜って文句だけ言うのもそれはそれでいらん奴だわ
0783名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-A9v1)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:26.14ID:QnMsBoXua
>>775
ここで数人にそんなこと言ったって無意味なのが分からんのか
外野がどれくらいいてどんな目で見てるかわかってない証拠
別にディスコが無くなるとも思わんが参加したら良いだけっていってる限りその陣営は亀裂ができてくね
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3be2-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:03.24ID:pRy8fnBo0
>>775
上手く使えればね
今から非公式の作戦会議してるのも熱意があると言えば聞こえは良いが
自分たちで決めようっていうエゴの強いやつが集まりやすいということでもある
使うなら気をつけることだ
0792名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spa3-ZI6L)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:05.71ID:5FwJW+XVp
>>757
紬陣営はそれやるみたいよ
0793名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:07.24ID:YHK6YnXba
琴葉は主人公なら無難、手堅いの意見見ると間違いなく反感買いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況