X



シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af6b-C0zt [58.188.98.138])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:11:21.63ID:rIFY2epa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターシンデレラガールズのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
シンデレラガールズ ライブ・イベントスレ 8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1543664619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.79.210.159])
垢版 |
2018/12/08(土) 10:57:41.72ID:AH32c0430
>>564
さらに言うと、地方民からしても東京は比較的アクセスしやすい場所だからね。
0579名無しですよ、名無し! (スププ Sdc2-l32q [49.96.15.175])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:35:37.08ID:Smc4XoKdd
普通のアーティストのツアーは基本的にはセトリもほとんど同じで近くに来たところに1回行けば良い(濃い信者を除いて)から中途半端な場所でやる意味はあまりないけど
アイマスのツアーは出演者もセトリもバラバラで見たい出演者や曲があるなら遠征しなきゃいけないからどこからでも参加しやすい名古屋は歓迎される
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2a7-xqdQ [133.218.111.142])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:12.58ID:Z9FggQc40
大阪ドームは集客よりもスケジュールが問題だな
今オフもほぼ毎週某かのイベントをやっているし

>>555
鉄道会社が元になっている球団の場合
客が自社とこの交通網を利用してくれることを期待して沿線沿いに建てているわけだから仕方がない
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8fe3-n9Ol [180.2.137.26])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:36:59.62ID:MrfvV/n60
>>581
早見・内田・竹達3名はオファー次第かと、ソロ活動してるからスケジュールも難しいと思うけど。

顔文字さんは、アイマス名物オファーサボってる可能性もあると思う、東映のライダー俳優出てくれないだろうとオファーしないで、
俳優側に何故オファーしてくれないんだと言わるケースもあるのと同じで。
他コンテンツイベやライブで歌ってるから、避けてるのでなく避けられてるのかもしれないけど、それとも共演NGとかあるのか?
0595名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sae7-Akh3 [182.251.241.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:34.67ID:mGKzahlea
プロモーターがダメなところだったわりに入場もスムーズだったよね
すんなり中に入れたよ
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab4f-n9Ol [42.145.20.79])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:23:07.83ID:1FvfZPsB0
メラドだけど本確
1日目の女性スタッフ出したチケと身分証ちらっと見て終わり
むしろこっちがもっと確認すると思って変な間が生まれるレベル
2日目男性スタッフチケットの名義と身分証の名前をしっかり確認して通してくれた
スタッフガシャでガバかどうか決まるっていうね
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2a7-xqdQ [133.218.111.142])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:45:14.42ID:Z9FggQc40
自分もナゴド1日目の荷物確認はは>>600
2日目は割とガッツリ鞄開けさせられた

>>599
嵐MCはともかくセトリは基本同じで円盤も東京D公演のうち一日分のみとかだそうだ
まああの規模で全通前提なセトリとか
全公演円盤化されたらとんでもないことになるけれど
0605名無しですよ、名無し! (スププ Sdc2-vruo [49.96.29.98])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:50:04.07ID:PX3PtBXId
まあ5万人近い観客バカ正直にチェックするわけにもいかんだろう

スタッフといえば、アリーナに降りる客フィールドシート近くでチェックしてたけど
開演直前のカレーメシとかハイファイデイズにコールする満員のPたちを
一列横並びで無我の境地の目で(わらいこらえてるのもいたけど)見つめてたのが印象に残ってる
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d205-mYr8 [133.201.152.128])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:54.09ID:mPC/d6Hn0
プレイガイドのリセール有ると発券後えり好みしやすくなるのかな
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b7-xqdQ [124.240.225.103])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:44:31.31ID:PyPxtrHu0
>>597
年々増えてる、名刺交換、寄せ書き、法被軍団は人の集まる所に留まるからナゴヤドームの入り口付近は本当にカオス
ナゴヤドームなら通行の妨げにならない4〜6ゲートに隔離してほしいけど運営がそこまでやる訳ないし無理なんだろうな
0642名無しですよ、名無し! (スププ Sdc2-nFRM [49.96.34.37])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:51:29.22ID:hQ0S+/5cd
ドームの周りを歩いてた一般人(親子連れ)の感想が忘れられん
「何これ、野球なん?」
「いや、野球は終わってるだろ」
「海外から有名人とか来るんだよ」
「でもこんなにいるの見たことない」
まさか2次元アイドルでこんなに埋まるとは誰も思わんわな
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4664-n9Ol [153.230.172.222])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:26.98ID:HlE6My+30
東京であればだいたい行くところは同じだから
逆からすると毎回色々周辺電車調べたりするのが面倒なんだよなぁ

大阪名古屋レベルだと電車も網の目で運転間隔も短いけど
地方だとキッチリ時間調べておかないと致命的になるし
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d5-xqdQ [153.173.198.128])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:11.24ID:9qFNPBM50
地方でも大きな会場があるところは交通の便が良いと思うけどなぁ
ここで評判悪い宮城のSSAも駅までのバスもあるし鉄道も遅くまで走ってるし十分だと思うな

今回家からナゴドまで片道8時間かかったけど東京の人って
たかがライブにそんな労力使うのおかしいって思うのかな?
0661名無しですよ、名無し! (スップ Sde2-TA9T [1.72.6.195])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:25.33ID:ZDDihtiJd
ナゴドは東京大阪両方当日帰れる時間設定だったのは良いな
近鉄の特急券1000円キャンペーンやってたしw
宿泊も名古屋市内に拘らずに鉄道で30分ぐらい移動していいならビジホは結構ある

福岡ドームやるならこの辺ちょっと厳しいな

>>553
ゆとりーとラインも一応鉄道区分w
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab4f-n9Ol [42.145.20.79])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:45.70ID:BTZHiEXQ0
入場時間過ぎてますお早目のご入場お願いしますと
入口で本人確認と手荷物検査を実施しております
チケットとご一緒に本人確認出来る物をご準備してお並びくださいを延々繰り返してるだけで
列整理とか列誘導一切してなかったもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況