X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1054
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:37:51.54ID:OPI2tXLr0
バンダイナムコが企画してサイゲームスに実制作を委託して作ったものだな
セブンイレブンのPB商品である缶コーヒーをサントリーの工場と従業員が開発して作ったのと同じ構図

それがヒットした場合、企画して造らせたセブンイレブンと、開発と製造をやったサントリー、どちらが称賛されるべきなんだろう

実際にはサントリーの開発が苦労した部分をセブンイレブンだけの功績としてドヤられるのはどうなんだろう
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:38:37.77ID:vZm4LqG/0
一生返せない恩なんてないんだよ
あのとき受けた恩はもう返して余りある
なのに上から語ってくるから不満が出てるんじゃないの
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:39:53.83ID:hppPxuMQ0
恩返しされた側が十分に返して貰ったよありがとうって言うならともかく、
返してる側が「恩は返したからこれからはフラット」なんて常識あれば言わんぞ
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:40:20.39ID:Lt/+SV5t0
アラフォーで結婚すらできてないのが半数おるやん
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:02.02ID:9jHr9nC60
そもそもASとシンデレラお互い関わらなくなって久しいし
アホが勝手に俺の推しコンテツはオリジナルじゃないんだと謎の劣等感感じて発狂しとるだけやん
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:47:51.61ID:hppPxuMQ0
>>326
今の765がクソなら今の765はクソと存分に言えばいいし、実際そうだろうな
でも昔の恩なんてなかったみたいな嘘までついたらそれこそ韓国レベルだわ
0336名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:00:50.10ID:OH/mMJBQH
>>323
恩を売った側やその取り巻きが恩着せがましい横柄な態度を取ったり
あまつさえ「恩人を差し置いて大きな成功を収めるとは許せん」とか言い出すのも非常識っていうか嫌われるけどね
これに関しては売り言葉に買い言葉で関係が破綻したとしか言えんわ
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:00:51.63ID:JumOZ3fJ0
10thで引退させときゃ万事上手くいったという話だな
0345名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:09:04.32ID:qezlwj59p
声優で例えるなら765に世話になったデレ初期勢なんかはデレの新人組やシャニの子達の先輩として次世代の育成って形でちゃんとアイマスコンテンツに恩返ししてるやんメラド介護もしてやったし
765爺が言ってるのって自分が年取ってピンチになったからって結婚して子供もいる息子夫婦の家に無理矢理上がり込んでお前が成人するまで育ててやったんだから俺の介護するのは当たり前って言ってるようなもんだぞ
受けた恩をどれほどと感じるかどこまで返すかはあくまで受けた側が決めるべきこと10thという節目もあったにもかかわらず「終活」をきちんとしてなかった老害765が悪い
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:23:44.18ID:2fhq6UBg0
まぁやっぱりデレアンさんはお国柄が出るよねぇ…

0943 名無しですよ、名無し! (KR) 2018/11/12 00:35:15
席埋められなかったからって他を叩いてちゃ成長しないよ
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:28:37.71ID:OPI2tXLr0
>>353
景勝に謀反を起こして殺そうとした景虎(北条家からの養子)に加勢したからやぞ
そんで息子は南部藩に逃げて苫米地家を名乗ったらしい
名門上杉家の嫡流が、家名を奪った家臣筋に国を追われて姓も奪われるっておもろいよな
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:38:23.76ID:OPI2tXLr0
>>358
初期景勝が強面やったけど状況判断に失敗して家臣団の信頼を失ったのが悪い
そんで、謀反を起こされたときは景勝は無理ゲー状態やったんやで
そっからの大逆転だから、敵側に付いた嫡流とて許されへんかったんやな
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:42:50.34ID:dobpZVJ70
ハチポチ映像があんまり売れてない時点で合同に需要がないのでは
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:14:25.84ID:dobpZVJ70
TCはASの先輩方が頑張ってくれるんだろうな
期待しちゃうな
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 04:12:10.15ID:FGkhI2CE0
421 名無しですよ、名無し!2018/12/06(木) 03:13:03.50
39人を受け入れられない狭量なAS原理と主張するミリカスさんが
新アイドル7人を玩具にしてるのが笑える
0371名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:33:42.70ID:p5gR4Swed
>>290
あれは青木原2人が作曲陣を弄り倒しつつも、エライ谷が真面目に話すところは話させてるし、その時は2人も真面目に聞いてるから
ON.OFFがしっかりしてる分聞きやすいのかもな
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:53:26.85ID:QlbO/kWS0
ASは特に中村今井が自分>>>スタッフと思ってるから、延々弄り倒し続けるから
ONOFFもなくひたすらにグダり続けるのがね、人の話ホント聴いてないしこいつら
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:17:30.08ID:OPI2tXLr0
まぁ、変なあだ名を付けなかっただけマシと思いましょう
アイステだったら、確実に藤田麻衣子に内心ムカつくようなあだ名が付けられていた
0374名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:23:16.75ID:k2t9grIjp
あだ名
フレデリカ役
アンドレ

画像
https://i.imgur.com/35Es8SI.jpg
0375名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:32:40.22ID:p5gR4Swed
>>372
エライ谷の力と信頼関係があるから、そこまでは突っ走れるってのはあるかもなー
じゃなきゃあんな赤字グッズ量産しておいて逆にそれをネタに使い倒すとか無理ですわ。
0376名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:48:54.32ID:nOhFF2Boa
8位 LINE
18位 バンドリ
31位 スクフェス
41位 デレステ
47位 レビスタ
128位 クックパッド
149位 ミリシタ


これはいったいどういう事だ?説明したまえ
0383名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:39:11.61ID:BKEkM+1ya
学業優先した森久保の中の人そのまま所属してたら今頃ミリオン送りの刑に処されてたのか…
シンデレラで良かったね!
0385名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:10:48.92ID:5mdzuMAwd
>>375
突っ走るって何?
底辺芸人の分際でクライアント側の人間を弄り倒すことが
お前には元気よく走って見えるわけ?

765老害って集団催眠でもかけられてるのかしら
0387名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:14:34.95ID:TOFLBi7ea
今年踏んだり蹴ったりでかわいそう

5日に香港のハッピーバレー競馬場で行われた国際騎手招待に出場した武豊騎手(49)が、第1戦の4Rで不注意騎乗があったとして、香港ジョッキークラブから騎乗停止処分を受けた。

期間は26日から30日。JRAでの適用については、6日以降に判断が行われる。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201812060000009&year=2018&month=12&day=6
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:19:11.33ID:vZm4LqG/0
バンナム側合同でも今はシャニ見たさである程度人は集まるんじゃね
Mはどの道異性の演者と絡むのが双方見たくないだろうから呼ばない方がいいけど
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:36:17.55ID:vZm4LqG/0
>>393
まぁ見たくはないな。けどみんな通ってきた道だから・・・
でも泥舟に引きずりこまれるくらいなら
会社違いとか色々あるだろうけど、今一番輝いてる先輩と出るのが本来なら一番良いな

ところでナゴヤ見に行きました報告はないのかな
0399名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:08.29ID:uovFo9snd
俺からしたらシャニの存在も鬱陶しいから
ミリオンみたいなどうしようもないブサイク集団じゃないだけマシだから普段何も言わんがね
0402名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:37.31ID:LAB0HPcda
>>401
スッップ君て昔大コケスレで老害連呼の76殺してなかった?論調そっくりね
0403名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:43.12ID:TOFLBi7ea
先月ぐらいにミリ叩きの流れで突然ラの話に逸らそうとして無視されたら今度はミリが失敗したのは765のせいって言い出したスッップがいたな
0405名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:37.09ID:uovFo9snd
765を嫌う要素はねぇわ
俺も元765Pやし
まぁさっさと終わらせたれとは思うけど
ただ、ミリオンはまじでゴミ
すねかじりしかしてない
0407名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:19:36.01ID:2e197b+Ea
ハッチポッチ映像の売り上げが少ないのは、みんなアソビストア限定版買ったからって事?
0408名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:20:40.12ID:vLxlccala
嫌う理由が無いとか何言ってんだ
ソシャゲでアイマスが出るってなった時にいち早く叩いてたの765老害だぞ
モバマス開始半年でデレキャラだけで軌道に乗って765キャラ出なくなったら捨てただの騒いで、グリーで765プロのアイマスが出るってなったら、そっちこそ本流だの言ってたくせに今や寄生する気満々とかありえねぇ
0409名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:21:39.05ID:48uILytXa
散々あんな円盤から抽出すれば作れる音源CDなんか要らねえて総合で言ってたけどな
アソビストアでしか手に入らない上海映像付けてたデレが下がった時は嬉々として煽ってたくせに
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:24:05.05ID:h9vuXrh90
あんまり詳しくないけど合同って765+シンデレラでしかやってないんだっけ?
Mやシャニマス、KRとどんどんラインが増えて
シンデレラは現在進行系で演者増えてるし時代は変わったよね

合同って初代の13人中心で、+αな感じだろうけど
ハッチポッチって52人全員でやれて、この辺はミリオンの定人数が生きてるね
ミリオンは人増えないって発言が中の人からあったんだっけ?
0411名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:24:59.79ID:5mdzuMAwd
765を崇拝しようが、ミリオンを嫌おうが個人の自由
ミリオンを叩くためにシンデレラを棒にするので死ねと言ってる
ついでにデレも嫌って欲しいもんだが
0413名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:27:34.29ID:48uILytXa
実際まああのゴミどもが合同画策するとしたら15周年の2020年だろうけど
正直ホモまでごたまぜにした場合のホモまんさんの発狂が見てみたい部分も有るけど、ホモがそもそもそこまで生きてるかなという、釈迦もだけど
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:28:31.79ID:7zrPrWQ80
4th武道館で小岩井が「ミリオンの良い所はキャラが増えたり減ったりしないところ」と発言
その直後、新情報でミリシタリリース発表
新キャラ2人増えてグリマスの5年間はなんだったのかと言わんばかりに既存キャラ押し退けて人気最上位に
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:55.83ID:h9vuXrh90
>>414
小岩井さんか、ありがとう
じょしらく声優もデレ、ミリ、ガルパ、μ'sと綺麗に分かれるのねこれ系コンテンツ

プラズマジカが765、ミリ、デレって綺麗に合同だった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況