X



鷹富士茄子を愛でるスレ 3茄子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/21(金) 02:46:46.52ID:FKu47OD4
「ナスじゃなくてカコですよ〜」

アイドル界に舞い降りた幸運の女神
鷹富士茄子ちゃんのスレです

次スレは>>980にお願いします

年齢:20歳
誕生日:1月1日(山羊座)
身長:160p
体重:43s
3サイズ:88-57-88
血液型:AB型
趣味:隠し芸
利き手:右
出身地:島根
CV:森下来奈

前スレ
鷹富士茄子を愛でるスレ 2鷹
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1536056609/
0731名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/04(木) 23:09:51.34ID:z+QGivIi
Twitterトレンドの一位も取れてるし茄子さん叩いてるやつ赤っ恥じゃん…どーすんのこれ
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 00:18:48.66ID:yh94PM1E
なにあのドスケベ 衣装、スケベ穴
手を入れてくださいって言ってるようなもんじゃないか
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 01:16:30.76ID:d5NS0J3S
話題性は茄子だからより新能力
このゲームは能力でキャラ選ぶのも普通にいるから
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 03:13:34.91ID:aJVDRjdJ
圏外なのにこの一年半で3枚目もらえた。運営に推されてんのかな
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 03:50:49.49ID:1dlhagQI
総選挙なんか関係ないでしょ
デレステのSSR実装はガチャが回るかということだけ
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 05:57:57.20ID:aJVDRjdJ
ツイで優遇言われてヘイト集めてるね
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 07:33:34.65ID:YA7A9td6
未ボイス勢初の限定SSR実装の頃と違って、今やただの声帯ガチャに爆死した圏外アイドルだからね
当時は「声がないだけで選挙でもずっと一定の結果出し続けてるし」みたいな空気感だったけど
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 07:51:54.86ID:YA7A9td6
SSRが来た時に主従コンビPも全く同じ勝利宣言してたよ
それで勝てましたか…(小声)
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 08:08:24.94ID:hEGd+OTw
とりあえず特訓後イラストのクオリティ高過ぎ
どっかの画展で入選できるだろ
0746名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 08:32:51.27ID:aJVDRjdJ
>>743
大の嫌われ者白黒も新スキルで介護してもらった結果回ったからな
圏外落ちしてガシャで勝利宣言も白黒みたいで寂しいね
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 10:23:54.77ID:6hp1ItRe
剣道の起源は韓国にあり!?
https://i.imgur.com/cR1tBMy.jpg
https://i.imgur.com/oYiJUNY.jpg

>雑誌 剣道日本 韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)
>(略)日本では「剣道は日本独特のもので日本だけで生まれ育った」と考えられているが、韓国では一般に「スポーツ剣道は日本で発生したが、剣道の本流は韓国である」と考えられている

>(略)「剣道の本流は韓国」などというと、日本の方々はとんでもないと怒るに違いない。しかし、韓国では、昇級、 昇段審査の科目に、日本剣道形とともに「本国剣法」の形が必修になっていることをご存知だろうか。
>この本国剣法は三国時代に生まれたもので、韓国では現存する世界で一番古い剣術と言われているのだ。
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 10:46:40.42ID:oaHugIOB
優遇優遇言われてるけど優遇するなら声帯なんとかしろよ
あんなゴミ声じゃ出番あったところで担当増えるわけ無いだろ
0750名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 11:50:07.58ID:GdZ2AdYy
声つくまでは良かったんだけどね…
声つかないとデレステの出番は限られるってのに外れ引くし圏外行くし
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 13:42:14.91ID:EGzKXUJe
マジで優遇されてるならあんな微妙な声帯あてたりしないよなあ
茄子さん大好きだし今回も回してきっちりゲットしたけど
デレ一般の空気は声つくまでは良かったのに…だと思ってる
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 14:01:31.32ID:EXTpdbFZ
id切り替えながら毎度似たような書き込みばっかで荒らしにしても芸がないな
朝見たときはセルラン2位で衣装も大絶賛だし世間一般もとっくに馴染んでるんだよなあ
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 14:03:05.72ID:vWzBBndm
特訓後ばかり話題になるが、特訓前の茄子とイヴが並んでるのめっちゃいい…よくない?
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 15:29:25.28ID:6WyWELxX
受け入れられずに総選挙圏外の白黒も新スキルで良セルランだったことをお忘れか
ガチガチに介護されてるのを実力と思い込んじゃうの可愛そう
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 15:32:14.06ID:hkAkYbSM
激しく男を責めたてながら
「わぁー、とっても辛そうですねー(棒読み)」
とか言うキャラだったらあの声が合ってる
むしろ興奮する
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 15:36:58.11ID:1dlhagQI
>>758
受け入れられずにも何もデレステからの声付きの新アイドルじゃん
総選挙で票を伸ばす要素がない
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 16:57:59.22ID:fMgAXbS0
アンチ(=ほたる厨)のイデオロギーは
「誰かの幸運は誰かの不幸の上に成り立ってるんやで」らしい

ほたるの踏み台に過ぎない変な名字の女が関係ないところで幸せになる事は許されないから荒らすって感じか
寒い存在だわな
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 17:59:03.68ID:YA7A9td6
・総選挙で全く結果を残さなかった主従コンビですら新スキルのお陰でガチャだけは回ってセルランも伸びてたので
 「(新スキル貰った上で)ガチャが回ってる!朝見たらセルラン2位!」なんてのは勝利宣言になってない

・同時実装されたユッコにガチャツイートのファボ数もリツイート数も1.5倍もの差を付けられてるので、そもそもご自慢のセルラン2位すら向こうの方が貢献度高い

・「Twitterトレンド一位!(ドヤァ」とかいうしょうもない勝利宣言も、
 「茄子」って入力しただけでサジェストで「優遇」「スキル」なんて出てくる辺り、どんな文脈で名前が多く出されてたのかはお察し

はい、次の勝利宣言くれ
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 19:37:38.40ID:fMgAXbS0
>>766
とりあえず君のセールス分析が正しいとして、今回のユッコは良かったじゃ駄目なんか?
茄子さんを愛でるスレで、ユッコまでディスるのは何とも

茄子さん叩きも、茄子さんがほたるの従者になるまで続けるつもりなん?
0770名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:27.32ID:aJVDRjdJ
残念ながら茄子さんは落ちぶれたけど、流石に6回圏外の堀を中堅人気というのどうなんだろう
堀こそPaだから中間に入れる程度の雑魚でしょ
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:29:57.92ID:/dbVUuUe
リツイート数とかなんのあてにもならんやろ
ちょっと見てきたけどフェス限文香でもユッコと同じくらいの数だったじゃん
じゃあユッコと文香の人気が同じか?って言ったらそんなことあり得ないやろ
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 22:55:26.76ID:GiS/YEg0
今回のユッコはシチュだか何だかで必要以上に伸びてる
そして茄子さんはここ暫くの声付き達と比較しても不人気だからその組み合わせで差がえげつないことになっただけ
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/05(金) 23:10:04.10ID:RtTC45F9
リツイート数は話題性でもいくからなぁ…
ユッコと同等以上行くのって最近だと杏、フレデリカ、イヴ、森久保くらいだけど、イヴが並び立つほどの人気とも思えんし
0778名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/06(土) 01:24:52.63ID:Kru85iGH
ipadセルラン持ち出す人実在したのか
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/06(土) 04:30:16.87ID:sxZOy/h7
自分が幸せになるためには
茄子担当を不幸にしなければならない

とでも思い込んでるんじゃないか?
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/06(土) 08:13:15.45ID:pWk1fJnr
クソみたいな声帯を付けられただけでも十分すぎるほどの不幸なのに
これ以上不幸にって茄子担当が一体何をしたって言うんだ
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/07(日) 00:10:03.44ID:+fGUwLHl
>>776と似てるな
[売上]
デレステ7月七夕月末限定ガシャに堀裕子と鷹富士茄子SSRを更新し半日で3億以上稼ぐ。

5日で10億稼ぎ先月の売上を超えました。
#アイドルマスターシンデレラガールズ
#デレマス
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/07(日) 04:37:54.93ID:W5E9s7dz
茄子さんちゃんと売れてるんだな
次に繋がりそうで安心した

ヤフーランキングじゃ鷹富士も茄子さんも
トレンドに反映されてないから様子がわからない
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/07(日) 09:29:04.14ID:NwnDUdLS
そりゃあプリンセスを超える壊れ新スキルなら回るのは当たり前
まさか人気があるから回ってると思ってるならずいぶんとおめでたい頭をお持ちだこと
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/07(日) 15:06:38.34ID:jtCJDYuB
いわゆる人権ってやつだからな。
あのスキルなら誰が持ってても欲しいよ。
0788 【大吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 18:37:52.31ID:KdB9wajP
鳥さんコンビ大人気
0790名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/07(日) 22:30:36.93ID:SB7xVyS2
腫れ物アイドル
0791 【鶴】
垢版 |
2019/07/07(日) 22:35:06.92ID:biDHMn/g
茄子さん大人気
0793 【吉】
垢版 |
2019/07/07(日) 23:55:58.16ID:biDHMn/g
春舞佳人も大人気
0803名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:46:54.53ID:2aCBG52g
仮にもPなら担当の声が気に入らないって言ってスレに粘着してないで他界するなり担当変えるなりするのでは?
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/08(月) 23:09:29.55ID:4Ls+LNt8
ヤフーのランキングに名前が拾われないのに
拾われる裕子よりRT少なくても仕方ないじゃん
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/09(火) 04:13:32.91ID:MLt1V82I
ヤフーのトレンドランキングに鷹富士や茄子さんが拾われないなら
RT数は不人気の根拠にならないじゃん (>>766
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/09(火) 08:31:37.16ID:lI1it9An
そんなこといったらユッコの方は本名あだな両方3文字だからツイッター拾われにくいはずなんだしもうやめたら?
なんだかんだこのガチャは成功してるんだし二人とも普通に評価あげただろ
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/09(火) 17:05:33.54ID:MLt1V82I
ああそうか

センター効果
クールユニゾン
クールアイドルの全アピール値30%アップ、クール楽曲なら55%アップ

特技
クールアンサンブル
7秒毎、高確率でわずかな間、他のクールアイドルのスコアアップ/COMBOボーナス効果を特大アップ

つまり、クールプリンセス・7高フォーカス持ちの七夕文香と水着周子との相性が抜群で
特に総アピール値が高い七夕文香とのコンビがスコアアタックの理想編成に関わってくるのか
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/09(火) 19:46:43.32ID:QrSAfOaw
声ガシャ失敗、選挙圏外、新特技優遇ヘイト集め
むしろ評価下がってないか
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/09(火) 19:58:41.66ID:O0pLZTvd
七夕ふみふみもってるわ。相性いいのか
笳子さんゆっくり育成中だけど育ったら編成してみよ。楽しみ
0817名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:27.19ID:4cgHQobo
なんでってそりゃ声ついたからでしょ
ほとんどのアイドルは声ついたあとの総選挙は順位落としてるし
0819名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:41.43ID:2ovFUL1X
>>813
SSR満でスコアアタックするような上級者様じゃないからわからねーですが
弱かったクール編成がやっと強くなったという喜びの声が印象的でごぜーます
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/10(水) 00:40:48.58ID:lxJ3pSzr
ほぼ同格の肇は落ちなかったけどな。声が合わないと一部で不評の美優さんも声付いても落ちなかったな
0821名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/10(水) 02:27:44.72ID:231Y1es7
スキブだけスコアタで同属性でも全属性でも使える上に放置編成やズルコンにもとあらゆる編成で活躍する人権1強特技だったから
スコアタの同属性だけユニゾンに割り振った特化版のスキブってとこみたいね

そうするとクールの奏たちよりも本命はトリコ編成の人権キュート8高みくのはずだから
クールの上位人気の中で抜けたSSRが無かった文香への配慮もあったってところかも

そもそもユニゾンの意味からしてセンターとは真逆の調和だしね
もちろんアンサンブルもグループの調和で、ボイス特化型なのでセンター効果クールプリンセス以外ではクールボイス辺りとの相性が良いはずで
その中の7高というと、コンセのあ、コンボナ比奈、そしてあとここにもコンボナ文香がいる
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/10(水) 14:29:14.41ID:iyiipVnd
おほん♪
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/10(水) 18:02:30.58ID:bsjaKAGI
>>787
それ上田と難波でも言えるの?
ブックメーカーあったらセルラン一桁行かない方に
全財産掛けてもいいくらい
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:20.23ID:+PEqD8I9
さすがにアスペすぎるでしょ…
擁護したいのか叩きたいのかわかんねえわ
他アイドル下げは普通に不快だからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況