【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ47【ミリシタ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b5c-/8Vz)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:55:34.81ID:wbkfCTaY0
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ46【ミリシタ】

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1545805521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2eb2-VVki)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:39:06.66ID:iK5z8HSO0
美奈子のとこは軍師のアホの一言に尽きる
茜ちゃんのロケットスタートに慌てたにしてもIQ80みたいな作戦ばっかりだし
結果賢いPは去り馬鹿なPだけが残る悪循環
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-/yiY)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:42:58.56ID:1TBNwHsk0
コンベでイキってるのって、エアプかデレP?
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5a64-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:48:07.63ID:IjR5nJlE0
>>863
一部の派閥による強引なやり方が問題だった、といいつつ
今いる一部の人間で好き勝手な企画をやってるんだよな
さらに意見が異なる相手は悪質なユーザー呼ばわり
これじゃ前よりひどいw
0872名無しですよ、名無し! (スプッッ Sda5-ZBDS)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:56:47.32ID:K4ykPksTd
>>837
やっぱり未来アン桃子三連覇ァ!君はUOグルグル声豚煽り君だったか
はよデレステスレ帰って声優でシコってろよ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ46【ミリシタ】
827:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6158-5EXd)[sage]:2018/12/27(木) 01:11:06.74 ID:UB1joDp50
ぐっばい未来ちゃ
来年頑張ろうぜ、来年も取れそうにないけど
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-n2Yn)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:03:06.17ID:zULK4r+L0
トラセガイジは声豚の中でも極めて危険だから触らない方がいいな
触らぬ馬鹿に祟りなし
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ad3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:04:32.76ID:5wFNl8Q40
ピッツァ食ってろデブd634124e 2018/12/27 20:55:44
この二日間学級会しましたけど、主人公とFDの差が縮まっただけで何も成果出ていませんよね

これじゃ悪質な投稿って言われてもしゃーない
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7664-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:04:35.19ID:uVO5jYSW0
歌織陣営にどれだけ課金させないかって言われる事よくあるけど、
普通に考えて差開いてたら「こんだけ開いてや平気だろ」って奴より「ここでブーストかけたら確実に殺せるな」
って思う奴の方が多くない?
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-n2Yn)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:09:43.45ID:zULK4r+L0
本来TCが始まる前か始まってすぐなされるべき論が、1週間以上経ってから粛々と行われてるの面白いな
読み物としては一級品
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa7e-6QvM)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:13:00.25ID:lsIY5ZIP0
そもそも今回、TCそのものが盛り上がっているかと聞かれると盛り上がってなくね? と思うんだが

Twitterの宣伝が少ないように思うし、なんだろう。俺だけなのか?
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-NHNr)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:19:12.57ID:HAJjb0Y70
限定来たから課金してでも手に入れる層はどのアイドルでも似たような割合だろうけど
出番欲しいから課金する層ってかなり特殊だし、ぼちぼち出番安定してそうな歌織Pには少ないかも、って感じじゃない?
歌織の先生役っていつかは似たような役どっかでやりそうってのも有るし
0917名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sac2-Mzlu)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:21:56.64ID:m1gyi+UCa
琴葉Pってめんどくさいやつ多いってイメージだったけどここまで多かったっけ?
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d5c-UWr1)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:22:29.78ID:dzbOiuHO0
律子が勝つ為には自陣が課金してることを祈って票を貯め
歌織Pが油断して課金控えしてくれることを祈り
一斉投票で花火を上げて浮動票にお祈りするしかないってことか?
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a85-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:22:59.67ID:Bfcp9uTH0
前回に比べて投票スタートの時期が遅くなったせいで投票に加えて年の瀬のなんやらかんやらで動けないPが多いんだろうよ
ダイマは年明けから活発になると思ってる
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5539-TI01)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:23:42.40ID:nOlqFWf/0
美奈子の陣営はなんでカロリーメイド捨てたのかがわからない
メイド行ってたら志保やよいに勝てる勝てないはともかく今の消化不良状態にはなってないだろうに
0929名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-alQD)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:25:25.25ID:BYtum3n1d
美希Pだけど相手が弱すぎて張り合いがない
やる気あんのか?まあ楽でいいけど
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da4f-n2Yn)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:25:45.64ID:zULK4r+L0
>>916
ロコもよく分からんけどサイト作ってて面白かった
麗花はなんか宣伝サイト作ってたけど
0931名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sac2-Mzlu)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:26:16.91ID:m1gyi+UCa
>>913
成果も何もあの学級会ってTCの策を練るとかそういうものじゃないからあれに成果を求めること自体ちょっと…
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ad3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:02.83ID:5wFNl8Q40
>>937
それで代わりに言ったのがこれな

ピッツァ食ってろデブd634124e 2018/12/27 21:04:49
なので、会を持つなら一度不満のある人に全部の不満をぶちまけてもらう会をやる方がまだ好転のチャンスがあると思いますよ。もちろん荒れては意味がないので、挙手制で、順番に不満をただ述べる。一応個人名義の批判は禁止するべきだとは思いますが。
0940名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sac2-Mzlu)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:10.82ID:m1gyi+UCa
>>937
専有というかあの人たち以外使わないでしょ
主人公派はコンベとか見てないだろうし
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5a64-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:41.40ID:IjR5nJlE0
>>937
最後は「ここまで話し合いましたけどどうしましょう
各役の勢いを見てみると主人公が一番勢いがありますね
このまま主人公に一縷の望みを賭けてみるのはどうでしょうか?」
ってなっていつもの3人くらいが賛成して方針確定するから待て
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 762a-J7s5)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:32:15.12ID:7EUeYugO0
崩壊状態でそれどころじゃねぇって陣営が多数
既に8割方決着付いてモチベーションもない
そんな感じで宣伝まで気を回せる陣営がそもそもすくねぇよって感じすかね
0945名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sac2-Mzlu)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:32:48.86ID:m1gyi+UCa
>>939
ていうか誰でも見れるあんなところで不満を自分から言いに行くやつおるか?
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 762a-J7s5)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:34:13.20ID:7EUeYugO0
杏奈はエミリーが一斉投票した後に速攻で一斉かけて精神的に潰してやるって作戦なんだっけか
こういうことされるとあんゆり決戦になったときエミリー勢が百合子側に付きそうな気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況