X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ63【ミリシタ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f90-xZin)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:19:38.54ID:usrSz7Jr0
!extend:default:vvvvv



『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ62【ミリシタ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546686248/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0861名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spc5-vYDt)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:00:51.85ID:8oKgn3Thp
だれか、ゆずこしょうくんにツイッターも見られるところだから、発言気をつけてって言ってきて

コンベとツイッター両方で癌をかかえてるなんてなあ、うまくいってる時はわからんもんだなあ
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ae-4w3r)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:01:47.94ID:Oi9wkH8C0
ちゃぶ台返すようでなんだが、たかがゲームの出番投票で正義だ悪だの話にするような事あるか?
糾弾する側だってそいつ引きずり落とすために義憤して見せてるだけではないのか
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 394e-NXFY)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:05:29.11ID:Qs46Qthm0
一斉投票で差を付けられるの分かり切ってたのに、今更あーでもないこーでもない言ってるのは勿体ないよな
美希の一斉前に方針決め切っておけば良かったのにね
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9392-L9cd)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:06:57.84ID:Nhi8AW/m0
今回はぶっちゃけただの人気投票だから浮動票を取り込もうと足掻くのは見苦しいわ
さっさと一本化してあとは人気比べ 茜ちゃんみたいなミラクルはそうそう起こらない
0891名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM95-4SqT)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:57.59ID:MFPV1+ECM
ちょいとお邪魔しますよ的なノリで
美希に1位奪われた時点で、終わった感はあった

他の一位が三万四万のときにニ万程度だったのを誕生日砲でごまかして生きていただけだからなあ
0894名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-2NSm)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:19:59.31ID:IeN34HDua
TCはより地力が強く出るかたちになっちゃったからね
ただ今後がどうなるかわからない以上迂闊なことは言うべきじゃないし本音を言うことが必ずしも正しいわけじゃない
個人的には作品別に配布票分けたらかなり動くかなと思ってる
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b25-PodP)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:26.86ID:FGcBGA5I0
誕生日のリードが美希一斉前になくなってた時点で終わってたのに
なんで一斉後に空気悪くなるのか謎だ

接戦風な演出してるだけで全然接戦じゃないってのはこのスレでも普通に言われてたのに
それ認識できてない紗代子Pってそんなにたくさんいたのか?
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b0-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:20:40.15ID:Pql+54Zs0
紗代子は12日は埋もれるだけなのでアウトとして、前倒しするか後ろ倒しするか難しいとこやな
12日の結果で敗北確定組が流れ始める13日に望みを託すのがベストかね?
0902名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/06(日) 15:24:27.84
何故か人気あるふうに言われてるけど紗代子って今回の戦ってる組で言ったらエミリーとどっこいなポジションじゃん
それでTB当選組じゃ基礎票の数でそもそも足りんよね
別に美希相手じゃなくてもそこそこのシアター組来ても勝ててないのでは
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 394e-NXFY)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:27:06.25ID:Qs46Qthm0
たて乙
まあ美希がいなかったとしたら浮動票を得ていたのは多分歩
0916名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM95-4SqT)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:29:31.92ID:MFPV1+ECM
TBのときは高山先輩ぴったりポジションだけど
だれかきたら負ける。パイセンってだけで桃子きたら役にあってなくても負ける
やばいやばい
やったあああ無風だあああ

な感じだったので
調子こいてはいけないポジション
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9195-zEMp)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:53.00ID:MFOIxAg70
>>904
それは思う。変に希望持たせるから…
そういう意味ではすごく残酷なことするなあ
いけるのでは!?ってなってる人みるのは面白いけども
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-Odtj)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:45:24.72ID:Wu1Cpp9x0
キャスティング投票で一番大事なのって雰囲気だと思うんだけどなんでどこもかしこもいらん事言って揉めるんだ
0948名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-xCew)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:48:08.21ID:U3UH0QnLa
不人気のとこは初動でいけそう感出さないとどうせ課金しても無駄みたいな思考で皆逃げちゃうでしょ
今回低い票で終わるとこれじゃ次も駄目みたいな負の思考が広がって余計勝ち目が薄れる
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:48:24.56ID:+0qlquoX0
>>944
勝てそうなところは雰囲気良くなる。変なやつわいても流れる。好循環。
負けそうなところは書き込みも減るし変なやつわいたらそいつが指揮しはじめたりする。悪循環。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況