X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1074

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:28:43.59ID:4l5tQKOT0
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1073
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546577537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:32:15.89ID:4l5tQKOT0
トレンド工作でも炎上しないし
クソみたいな課金要求でも炎上しないし
ゴミみたいな曲でも絶賛
ミリは本来ライブは関東キャパで5,000程度、アクティブ2万程度で
身内でニチャニチャやってるのがお似合いのコンテンツ
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:34:58.13ID:4l5tQKOT0
ミリは本来アプリ展開する売上もなかったのに
デレの金強奪して最新アプリをリリースしてもらって
売れないのにクソ曲たくさん作ってもらって

本来コンテンツに見合わない展開してもらってるんだから
絶賛する理由も分からなくはないけど
最近はミリオンが人気あるって勘違いしたミリカスが大量発生してるのが
そもそもの原因
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:39:57.17ID:OH5d0YI+0
クルーズ
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:45.52ID:OH5d0YI+0
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:45.80ID:4l5tQKOT0
デレのクルーズ羨んでミリモーミリモーしてるミリカス
マジでガイジ過ぎる てめぇらにできるわけねぇだろっての
今回のクルーズ見て、ミリ程度かそれ以下の規模のコンテンツが
「ウチもやってウチもやって」なんて言ってるの見たことないぞ?
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:52:53.97ID:Ydcw7lBW0
教祖の怪文書

喜ばしいニュースが自分にとっては改めてとてつもなく悔しいことで、
マネさんにも申し訳ないし一緒に悔しがったし、けどそうやって共に耐えてくれる人もいるから、またぜったいがんばなきゃって思いながらも、
何をどう『がんばれ』ばいいのか正直わかんないけど、あきらめてたまるかこんちくしょー。
次 なんてないし、次 だってこわい。
深呼吸して、もいちど吸って。
あきらめてたまるかこんちくしょー♪
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:38.29ID:Ydcw7lBW0
ついに壊れた教祖

この手をとってもらえるように。
その手を振り払われないように。
お仕事の神様、どうか
手を差し伸べてもらえますように。

あ、
神様、って あなたのことだよ?
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:13.26ID:Ydcw7lBW0
ゆくくる若林

初手興奮してテーブルを叩く
テーブルに飛び乗りジャンプ(嘘だと思うだろ、マジだぞ)
退場したくないと寝転んで手足をバタバタさせる(嘘だと思うだろ、マジだぞ)
シャニの尺に乱入、ミリの尺に乱入、Mの尺に乱入
最後の挨拶にふんぞり返って入場
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:01.78ID:b55MRH+f0
ミリカスはデレのリミックス路線を曲数水増しだ薄カルだの馬鹿にしていたけど、リミックスやってるからこそ、今晩のDJフェチが実現出来たってことを理解すべきなんだよな
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:59:29.93ID:4l5tQKOT0
薄めたカルピスはてめぇらのとこのランティス曲だろうが
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:18:24.33ID:4l5tQKOT0
中川はデレが本当に好きみたいだな
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:37:48.28ID:4uV7DPE60
>>35
ゆくくるマスでもデレのときだけ前に出たからな
アイマスのサウンドチームリーダーなんだから全て前に出てもいいだろうに
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:39:59.31ID:Ydcw7lBW0
去年のITmediaの記事だけどバンナムはディズニーみたいなことやりたいわけね
艦これアイスショーも超絶クオリティで大評判だったらしいし
もっと金出したいオタを発掘するのは良いこと

「シンデレラガールズ」のクルーズイベント、バンダイナムコが提供 IP活用の旅行事業を本格展開へ
同社はこれを皮切りに、さまざまなイベントやレジャーを提供するパートナー企業と協力してサービスを展開予定だ。
「体験に特化したバケーション事業として、コト消費につながる商品やサービスを展開する」(同社)
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 03:07:15.27ID:4l5tQKOT0
>>42
ディズニーみたいってのは特に今年の6thライブで顕著に現れてたな
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 04:00:51.12ID:Ydcw7lBW0
シンデレラガールズだけじゃなく
アイドルマスターとミリオンライブも
同じ日に旅行企画の商標取ってるな
船舶を好む人が増えるのは歓迎だがさて
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:19:17.34ID:4QvofJfJ0
218 最低人類0号2019/01/06(日) 00:16:35.57
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_🍀〉   
    し∪
アクティブ集計ですっ🍀

Live Groove Visual burst Palette 1/6 アクティブ集計
イベントポイント獲得者  376736人, 前日比 +19740人, 前回同日比 +90027人
ハイスコアランキング参加者 329174人, 前日比 +16491人,前回同日比 +76283人

※前回イベントはStarry-Go-Round

かな子ちゃんお誕生日おめでとうございますっ🎂
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:43:11.71ID:M3HYwefD0
○THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
同梱 62,933(**,***) 65,990(**,***) 69,163(**,***) 14.10.08
限定 *3,997(*3,363) *4,314(*3,789) **,***(**,***) 14.10.08 ※合計 8,103枚
通常 **,***(**,698) **,***(**,***) **,***(**,***) 14.10.08
※同梱=「シャイニーフェスタ」アニメBlu-ray同梱版

「シャイニーフェスタ」アニメBlu-ray同梱版(完全生産限定版)
[限定版特典]
・「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!打ち上げパーティー」
 イベントチケット販売申込券
 <2015年2月15日(日)開催/会場:ZeppTokyo>

Blu-ray&DVD(完全生産限定版)
・「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!打ち上げパーティー」
 イベンチケット販売申込券
 <2015年2月15日(日)開催/会場:ZeppTokyo>
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:22:21.01ID:6nb23lB30
キャラクロで飲みきれないほど大量にオーダーしたカクテルでテーブル埋め尽くして
バカ騒ぎしてた765ASでもしもクルーズ企画してたら
キャラクロの時と同じように船内で乱痴気騒ぎ起こして
炎上して企画ぶち壊しだったんやろうなあ
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:13:35.15ID:hQWh8zCu0
637 名前:名無しで叶える物語(笑)[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 00:43:52.57 ID:vjtqp/Gk
>>610
アミューズの中で格は現在こうだと思ってたんだけど…
言っておくが去年はサザンですらドーム公演していないから、実質Aqoursが上と感じている
でもこの週末の終末感を見たらやっぱこの格付けか

サザン>Aqours>越えられな壁>Perfume>>>福山>ワンオク>ディーンフジオカ
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:39:13.28ID:XJtrr1lG0
ミリカス「このままだとミリオンが叩かれる……せや!ラブライブ叩きに誘導したろ!」

焦ってんのか知らんけどこれがバレバレな動きしすぎ
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:49:58.82ID:Hmpheu490
684 :名無しですよ、名無し!:2016/05/27(金) 22:06:06.53
錦織
 石原さんの頭の中に正解があるっていう、感覚的なものなんですよ。
 なので、シナリオを石原さんが確認して、「このキャラはこういうことを言わないんですよ」
と教えていただいたことを、スタッフ間で共通認識として蓄積していくことが必要なんです。

石原
 細かいだろうなと自分でも思っているんですけど、
やるからには中途半端ではいけないと思い毎回打ち合わせに参加しています

https://i.imgur.com/q21TrMC.jpg

ディレ1有能

692 :名無しですよ、名無し!:2016/05/27(金) 22:08:01.06
>>684
アニマスのキャラ改変に対するゴリなりの皮肉なのに伝わってなくてワロタwww
石原マジで池沼だわ

694 :名無しですよ、名無し!:2016/05/27(金) 22:08:53.45
>>692
>ゴリなりの皮肉

アイマス詳しく無い糞監督が皮肉なんかいえるかよ

700 :名無しですよ、名無し!:2016/05/27(金) 22:10:32.83
>>694
ガチPなんだよなぁ…
アニマスの糞みたいなキャラ改変はゴリ自身相当悔しかったと思うよ
その上であれだけ見れるものに仕上げてくれたから拍手送りたいけどね
その一方で石カスは毎回参加してるくせに何キャラ改変許容してんだよカスが

アイドルマスターについて本音で語るスレ 7 [無断転載禁止]©2ch.net
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1464346574/
0061名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/01/07(月) 07:51:09.50ID:hIrFBzX2a
まーバンナムIP使ってのクルーズイベやるってのが元々あって、最初のテストでデレを選んでうまくいったんなら次は別路線のプリキュアとかガンダムとか仮面ライダーとかドラゴンボールとかのさらに大きいIPでクルーズイベ企画するんじゃないのかな

木谷がブシロ独力でクルーズイベやる可能性もあるっちゃああるけど
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:18:55.27ID:4l5tQKOT0
まずは各ジャンルのTOP5として、“ゲームカテゴリー”の「アカウント部門」では
「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」公式アカウントの
「スターライトステージ(@imascg_stage)」が1位を獲得

【アカウント】
1位:スターライトステージ @imascg_stage
2位:【公式】Fate /Grand Order @fgoproject
3位:【公式】A3! (エースリー) @mankai_company
4位:【公式】ラブライブ!スク フェス @lovelive_SIF
5位:バンドリ! ガールズバンド パーティ! @bang_dream_gbp

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181205-00010036-realsound-ent
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:30:25.59ID:4l5tQKOT0
ASUSはなぜ日本でゲーミングスマホを投入するのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000019-zdn_m-prod

発表会ではデレステ(アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ)のデモを
WiGig経由でディスプレイに表示させていましたが、あれも話題になりました
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:54:37.84ID:4l5tQKOT0
>>66
下にゴミみたいなのが映ってるのが残念ですね
0069名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:22:26.35ID:asuRek2Ca
>>68
じゃあもガイ行ってないじゃん
0072名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:27:26.76ID:/738AaDDa
>>69
だろうねw
昨日ここに来なかったのは行ってた体を装う為でしょ

Twitter見てたらゲーム実況者のハヤシ、むつー、アシキもスターライトクルーズに参加してたみたい
0073名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:28:15.40ID:lbSpD0Tta
もガイみたいのが1人2人うっかり紛れ込んでしまっても場のマナーの良い雰囲気に流されて大人しくなるやろ
現実じゃイキれない人種だし
0074名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:32:23.74ID:lbSpD0Tta
もガイみたいのが1人2人うっかり紛れ込んでしまっても場のマナーの良い雰囲気に流されて大人しくなるやろ
現実じゃイキれない人種だし
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:40:01.70ID:SJAEmSzG0
もガイクルーズ行った体で喋るけど、貧困な想像力で細部のディティールが上手く表現出来なさそう
まぁ惜しむらくはこんなスレに他に行った奴も居ないだろうから答え合わせが出来ないことだが
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:41:10.74ID:6WaD2pYG0
草ァ!

夜中の2時ぐらいにPの交流部屋にJUNGOさんがひょこっと通りがかられたので、その場に居たP一同で「ありがとうございます!」「最高に楽しいです!」とお礼を言えた幸運よ。
本当にいつもありがとうございます……!
#スターライトクルーズ


こいつホンマ…
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:13:38.07ID:hQWh8zCu0
844 名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saeb-WQHc [106.130.56.132]) sage 2019/01/07(月) 09:25:12.82 ID:C8OXWNL3a
男船橋、並のIMAXを超えると言われる関東屈指のTCX&アトマスの最大箱を、5回中3回ラブライブに回す神対応

なお貸し切りな様子

https://i.imgur.com/2HAC1MB.png
https://i.imgur.com/htx9J9x.png
0082名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:15:38.16ID:HjC5MSxJd
スターライトクルーズ大成功だなぁ
もともとヲタクには無縁で高い謎の高級ホテル扱いだったのがsnsの拡散もあってクルーズってこんななのか!みたいなところから楽しさを共有してる風にできてるし
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:34:55.21ID:pRg7aunQ0
>>82
それ以上に伝え聞く限りどういうサービスをすればPが喜ぶかちゃんと考えてる

・DJフェチ川が秘蔵音源を流す(とときん2曲目とピンチェ2曲目を流す)
・SS3Aの映像の上映会
・トリ音がピアノ生演奏(最後サプライズであんきらの2人が生演奏に合わせて生歌披露)

こんな内容聞いたら今回様子見してた人達も絶対行きたくなるだろうし
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:40:04.28ID:Ydcw7lBW0
ショートで行きやすい
ロイヤルが破格の安さということで
アイマスまったく知らない船旅趣味の人が
参加していたというツイートに笑った

朝食にキンキは凄いな
高級ホテルのクラブフロアでも見たことないぞ
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:49:45.52ID:EiTdcyo90
アイナナ2ndライブが7月に今年もメットライフドームで開催決定
やはりホモマスはバンナムに見捨てられてる模様
ついでにデレ7thがメラド単独の可能性も高まる
0088名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:10:07.90ID:lbSpD0Tta
未だにミリオン捨てきれないバンナムが謎すぎる
意味のないプライドもあるんだろうが1番大きいのは投資した開発費や人件費か
グリマス開始翌年からミリシタの企画スタートしてたのに人気の無さから誰も止めなかったのはデレステの成功見て二匹目のドジョウ狙ったんだろうか
0089名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:12:31.66ID:FRO8eFMud
>>83
みんな家にスーファミがあってゲームセンターは不良の溜まり場と言われてた時代に、
教室に突如家庭用ネオジオをもった坊ちゃんが転校してきてうちの家でネオジオやらないかい?ぐらいのインパクト(わかるかよ)
0090名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:15:17.88ID:FRO8eFMud
>>88
捨てられないだろう。廃棄コストだってタダじゃないし765asの介護をどこに押し付けるんだよ
家では介護したくないけどグループホームに入れる金がもったいないからグループホームから出して欲しいっていうようなもんだ
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:18:02.33ID:pRg7aunQ0
むしろミリカス共はクルーズの話が出たとき
「ボッタクリクルーズwww」
「誰が行くんだよwww」

とか叩いてた気が
いざ始まったら「次はミリでも」だからね
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:34:12.26ID:qOUmMK/Z0
売上とかがただ緩やかに単調減少するなら自然な推移で、それに見合ったミリオンの展開をするならまだ分かる
実際は毎月おクスリ入れて減少する状態なのにも関わらず、全然見合ってない展開しようとするし信者が要求してるからおかしな事になってる
0095名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:42:16.99ID:FRO8eFMud
月給手取り15万のやつが貯金なしでローンで新車買いたいとか言ってる状態だからな
デレに関しては月収手取り50万以上あって貯蓄もしてて高級外車が欲しいとかそういう類
0097名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:51:54.13ID:4e4mL4Lsd
これからオタ旅行ビジネスが流行ったとしても
おそらくシンデレラが頂点となるのは喜ばしい
ぱしびいより上の客船は飛鳥だけど
ドレスコード緩めてはくれないだろう

つうかスターライトクルーズが無事成功に終わった日に話すことが
棒にしてミリオン叩くだけってね
0098名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:56:28.22ID:FRO8eFMud
>>97
無事に終わったからこそじゃない?次あればいいなー次あれば参加してみたいってツイートしか見ないし
逆に次はミリオンとか言ってる奴は鼻で笑われるだけ
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:05:02.61ID:gOp0g1Jn0
敬遠していた層にSNSを通してでどういうものかって広まったのは大きいね
今回参加しなかったけど次もしあれば参加してみたいわ
0100名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:05:50.98ID:3aImLC9Ia
飛鳥2は単純に客船としてのサービスがワンランク上向けになるからな
当然基本料金も更に上がるわけで、IPクルーズに使うにはちょっと敷居が高すぎるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況