X



【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ69【ミリシタ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp2f-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:16.77ID:I5HNy+hXp
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
(イベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります

■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ67【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546869505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546919631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0477名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:04.11ID:VwuJXP51p
逆転したとか言ってる奴は正気か?最低ラインに追いついただけだろ
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89aa-9+ha)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:38.55ID:Nar6nBpu0
いつまで翼引きずってんだよ
今日のと違って宣伝やコンベの勢いやらで完全に上を行かれてたから予想出来てたし
翼軍師くんと真陣営はお互いに健闘を讃え合ったからそれで終わり
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b25-PodP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:12.87ID:QMOLYt3m0
まつりはPの数で瑞希に劣るだろうしそもそも今まで積んでる票数が多いし
一斉も瑞希より後だったし

流石に瑞希ほどは出ない……はず
でも前回のはい砲の威力も当時としては高かったし貴音は超えるだろう
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:40.37ID:8pvmGca00
>>475
日速ですぐ抜かれた
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9195-zEMp)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:43:42.50ID:3QRlMfiX0
>>445
コンベで発狂しだして不安煽る奴いるしちゃう?
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:44:06.82ID:NikYvx/H0
>>483
申し訳ないけど全く違うでしょ
誰からも賛同は得られないと思う
0497名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:45:05.36ID:VwuJXP51p
真壁は結局60万乗せられないなら日速で抜かれた上で一斉で20万ぐらい離されて終わりだよ
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9359-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:45:44.62ID:p1OCGo5m0
ASも人気に随分と差がついたな

あずさ亜美真美は今年が正念場だろこれ
シナリオ担当もキャラ活かせずもてあましてる感があるし、なんかイベントなきゃ確実に埋もれるぞ
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13ee-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:02.64ID:6Aocm+K70
エミリー律子まかべーに続くまつりの心労やいかに
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:30.93ID:NikYvx/H0
亜美真美はレギュレーションの問題だと思うけどな……
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53fc-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:46:51.44ID:pACoE6KG0
軍師さまの後付け分析みたいなことするなら
TBの瑞希Pはおそらくほとんど瑞希に入れずに他の支援に回ってただろうから
今回は苦戦確実だし勝とうが負けようが瑞希に入れようって人が多めだったんじゃなかろうか
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:00.19ID:XaBMD/dg0
知らないうちに1人わかりやすい真壁アンチみたいなの湧いてたのか
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b25-PodP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:35.97ID:QMOLYt3m0
>>486
さらっと友達のレベルに飛び火するのやめて!


……未出演なのにエレナPの票の少なさ本当になんなんだろうか
ポジション的にエミリーとそんな差はなかったと思うが
今日どころかエミリーが昨日まで積んでた票数より全然少ないし
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:18.64ID:8pvmGca00
>>505
1から10まで妄想で草
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9359-dPfq)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:28.86ID:oRQBUu0A0
コンベみると全弾撃ってるっぽいが千早はまだ余裕あんのか?
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11b9-c47l)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:48:51.12ID:tM6s9deN0
>>501
まだ浮動票残ってるかな?まつり自力での戦いになるんじゃ・・・
0534名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-2tvb)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:52:39.13ID:vtCJbxsBa
今日の一斉の面子全員に言えることだけど相手が強いってことはわかってるし現実的に考えればかなり厳しいことも理解してるはずだよなぁ
それでも諦めずに持ってる全てを出しきって戦おうって姿は素晴らしいね
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb50-5H44)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:04.91ID:OZQMbEoh0
まかべーはギャップ萌え
百理ある
長門も好きだが
0545名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:09.41ID:VwuJXP51p
結局今回の一斉で成功したのはエミリーだけって結果になるだろうな
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb50-5H44)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:25.86ID:OZQMbEoh0
まかべーはギャップ萌え
百理ある
長門も好きだが
0552名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd3-WatD)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:58.08ID:FHESn1KnM
ただみんなが一斉で入れだすわけじゃないので抜かれてから慌てたように入れだす層も多いよね
今数千単位で入ってる千早もそうだし
杏奈も昨日まで減速気味だったのに今日1万3000積んでる
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 19aa-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:54:56.74ID:NikYvx/H0
何も起こらず終わったらつまらないわな
叩かれもしてるけどせっかくのイベントなわけだし
0563名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:56:01.51ID:VwuJXP51p
>>555
勝ち負けに拘らなければ確かにそうだな
今日のメンバーはPが諦めなかった。それは素直に凄い
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9cc-GyQi)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:08.81ID:xi8IZD0I0
シタ以降エレナにもある程度新規Pついたとは思うが
他マスに同タイプの完全上位互換の信号機黄色がいるのがきつい
コアユーザーになる素質のあるPは皆あっちにいってんじゃねーかな
だからここは絶対に勝ってほしい
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:22.85ID:XaBMD/dg0
最多得票じゃなきゃ気が済まないって千早Pは割と多いんじゃないの?知らんけど
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9359-dPfq)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:50.80ID:oRQBUu0A0
徳川家臣団の忠誠心が問われるな
真壁の後ってのはどうなんだろ?
しょぼいとか言われると可哀想
0571名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:58:00.11ID:VwuJXP51p
あんゆりに劣らず真壁が人気キャラだったのがよく分かった。しかし本当にP本人がどこにいるか分からんな
0573名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-KfBx)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:58:31.62ID:8wRBF66ma
>>536
あずささんはミリシタ新規のお姉さんスキー達を開幕ダッシュでみな歌織さんに持っていかれたのが痛い

コンベみても昔のファン層の一部だけが回しちゃって新しい人が入っていけない感じだわ
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:58:40.73ID:XaBMD/dg0
>>569
めぐるのこと言いたいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況