X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1075
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:35:16.49ID:DdtmG7MV0
MOR仕切れるやつそれこそ大坪ぐらいじゃないの? デレの回せるやつが他マスの知識そこまでなさそうだし。後は365のいってる石川界人ぐらい?
今井麻美もできそうだけど、好き嫌いでそうなMCだからな
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:17.43ID:DdtmG7MV0
>>372
三宅はちょっと毎週聞くには辛いMCでしょ。アイマスKRまでカバーしてるから知識は間違いないだろうけど
0376名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:36:24.69ID:4DybKaMsH
>>363
声優以外でもいいんなら中川だろう
声優では正直なところ適任が思いつかん
三宅も趣味丸出しにさせたら初心者置いてけぼりになるしなあ
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:34.35ID:s3fbngnJ0
アイマスRadioの頃みたいに適当にゲスト呼んで歌姫楽園で好きな歌歌ってもらう方が演者も視聴者も楽しいやろ
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:37.08ID:I6lAItHy0
作家の話はたまに聞くから良いので有って、毎週聞きたいもんじゃねーからな
現実として他マスの知識も有ってとかになると大坪三宅辺りしかねーんだよな、高森は765デレまではともかくその後怪しいし
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:43.65ID:pomY2nzv0
>>366
原稿読んでいつ発売したかどのゲームに収録されたかイベント書き下ろしなのか
そういうことすら解説がないからこんな構成じゃ広く浅くなみんマス勢も何も言わず去っていくかもな
膨大な数の中からマニアックなもの流されてもやってないシリーズの曲出されても面白くない
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:11.35ID:DdtmG7MV0
高森めちゃくちゃラジオスキルあるけどゲスト毎週呼んでみたいなスタイルは生きないからな
0386名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:21.06ID:4DybKaMsH
逆にアイマスとは無関係だしよく知りませんっていう外部の人間をMCに据えて
ゲストのアイマス関係者からの聞きに徹させるスタイルの方が番組としては面白くなるかも
まあこんなのアイマスラジオじゃない!って総スカン食うだろうが
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:38.49ID:goX0S1Y80
>>363
デレ声優で765とMカバーできるのなら何人かいるけど、ミリをカバー出来るかは分からんから、いないんじゃないかな?
ミリもカバーはかなりのハードル
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:26.85ID:DdtmG7MV0
アメトークの蛍原みたいなやつを置くってこと?あれは宮迫が詳しい程で存在してるから成立するパターンだから厳しそう
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:29.81ID:j5ewZefL0
ぬーさん頑張ってるやろ
どのみちメインMCはAS組から出るのはしゃーないんだし
教祖様とかお局様にメイン張られるよりずっといい
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:10.09ID:DdtmG7MV0
今井と大坪組ませるとおもしろくならないことで定評がある
0396名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:12.69ID:9HUdeA/ea
進行だけなら瑠璃子がめちゃくちゃ上手いけど他マスは全然詳しくないしなあ
おじさんを据えてえってぃ辺りをアシスタントに据えたらいいんじゃないか
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:34.83ID:0SdLQInp0
後からいくら改善しようとしたところで初手でつまずいたら取り返すのかなりきついんだけどなぁ
さすがにあと2月くらいすれば内容改善されるだろうけど、それで戻ってくる人が何人いるか
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:43:54.38ID:s3fbngnJ0
ミリはコンテンツの弱さに比べて声がでかいねん
0402名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:40.99ID:ZvrSKnAFa
>>389
デレだと金子有希や伊達もMはカバーしてるっぽいけどミリまで知ってるかは疑問
しかも金子は回し向きじゃ無いし伊達を呼んだらまんさんが荒れるし無理だね
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:45:45.88ID:DdtmG7MV0
瑠璃子は内弁慶なとこあるから向かないんじゃないかな。それこそNHKやってるときみたいな完璧だけど無難な回しになりそう
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:46:17.71ID:I6lAItHy0
高橋も割と765系以外アレだったけど、ハネムーン期間で許されてて
三宅も暴走気味ながら、他マスもカバーしてたので何とか超えて
コンビニさんが一気にエアプ&エアプの組み合わせで崩壊した
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:48:26.97ID:DdtmG7MV0
山崎がミリオンだと回せる方に分類されちゃうのがなぁ
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:49:42.94ID:DdtmG7MV0
誰来ても一定おもしろくする、男がゲストでも荒れない基準だと洲崎とか?
0415名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:50:38.78ID:NDyI7pG9a
コンビニの退屈な喋りってある意味才能だよな
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:25.65ID:s3fbngnJ0
駒形ならトーク微妙だぞ
身内に強気で毒舌だからトーク上手いとか言われてるけど回せるタイプではない
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:54.45ID:DdtmG7MV0
歌上手いをだれのこと指してるのか不明だけど平山、阿部はたぶん無理。そもそもほとんど他作品でもラジオ仕事もやってないしミリでも積極的に回す方ちゃうから
駒形はやや毒舌っぽいザクっとした回しはできるけどテンポ感と話の落としが上手くないのでフリートーク向きかなぁ。小岩井は無理
0426名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:42.97ID:WAVKdLyPd
830 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-u12O [106.132.200.43]) 2019/01/09 21:04:19 ID:lFC+QHZKa
さっき久々にデレステ開いてカバー曲やってみたら、ガルパのカバー曲より下手くそでワロタ。

ガルパ声優の歌唱力の高さを再認識した。どんな名曲をカバーしてもデレステ声優が歌ったらクソだな。

ガルパの真似事をするなど100年早い
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:54:49.89ID:pomY2nzv0
>>416
ぶっちゃけタイトルだけじゃわかんねぇよ
デレのCDしか買ってないのにたまにどれを買ってないか忘れる
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:53.75ID:6JysHqJH0
ミリオン武道館行ってみての感想としては
カラオケが上手い人はキャラ載せるのが下手くそというか完全無視で
キャラ載せ頑張ってるのはことごとく不人気でかわいそうになる
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:29.33ID:DdtmG7MV0
平山はそれこそアイマス以外仕事ないからなぁ。ミリオンで回しやってない以上回せるかどうか不明だわ
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:57:36.49ID:s3fbngnJ0
アイマスの歌上手いやつだけ集めて90〜00年代Jポップカバーするならさすがに課金して聞くぞ
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:24.32ID:DdtmG7MV0
>>430
稲川英里とかもっと評価されていいよな
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:23.76ID:s3fbngnJ0
平山はキャラ声で歌ってるやろ
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:29.54ID:VHHAc3TW0
ミリ声優ってイベ出る機会がやたら多いはずなのに未だにトークとか下手なのやばいよな
向き不向きはあるんだろうが甘やかされてきた感否めない
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:59:44.52ID:pomY2nzv0
>>430
ミリはキャラより声優で応援するコンテンツだからな
キャラ載せ頑張ってるのは誰かわかんないけどデレだったら運営が見捨ててもPが熱心に応援してたかもよ
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:00:12.72ID:SCpBPKUr0
まこさん下調べやってて振るのはうまいけど、相手を立てすぎて収束が微妙な印象があるんだよな。あんまりここであげられてるほどMC上手いとはおもわん
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:03:50.87ID:6/tGPZZt0
平山はキャラ声維持は頑張ってるけどキャラとしてのニュアンス込めるのはあんまり上手くない。そこは役者としの技量の問題っぽいけど
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:04:28.91ID:yGAnYL1M0
まこってみんマスニコ生で下ネタぶっこんで事故起きたのやたら覚えてるわ
共演者も処理せーやって思ったが
0453名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:06:48.34ID:p7tuoA0Ud
下ネタなんかぶっ込んでたっけ?
あのニコ生はむしろまっこのお陰で放送事故にならかったレベルで他の奴等が置物やったやんけ
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:06:56.64ID:6/tGPZZt0
同業以外の人(作曲家)からトーク引き出すのクソ上手い人間として上坂がいるけど毎週スケジュールとるの絶対無理だな
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:07:06.80ID:zpGca8MT0
>>449
あれは平田が地蔵過ぎたのもあると思いたい
薄暗いスペースで会議机でパイプ椅子で栄えあるパ・リーグコラボ
騒がなかったら見てられんかったぞ
俺の忌まわしい合同の記憶だ
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:07:44.34ID:Iw+GF+yw0
バンカスさんはアプリしか売りがないのに
そろそろ出る年間売上で決定的敗北つきつけられるのに大丈夫なんだろうか
まぁアプリだけでも迫ってるだけミリカスよりはマシだけど
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:08:23.33ID:6/tGPZZt0
野球告知だったのに野球トークできるのが杜野しかいなかったやつか
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:21.94ID:yGAnYL1M0
結局面白くすることは諦めるしかないのでは
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:11:19.36ID:6/tGPZZt0
若林はそこそこ実績ある声優だから…表じゃないけど
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:04.09ID:6/tGPZZt0
立花は返しのバリエーションが足りないな
0467名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:12:46.97ID:p7tuoA0Ud
野球ニコ生で男2人も出演したのに野球トーク全く出来ないホモも無能やったな
出演者6人中765が3人ホモが2人でデレからまっこ1人なのにまっこ以外無能ってアカンでしょ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:15:35.54ID:yGAnYL1M0
男なんだからプロ野球くらい知ってろよ社会人の常識だろうが
0469名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:02.69ID:2mAZW74lH
というか全部のアイマスを好きである必要もなければ知っている必要すらないんだよ
それならそれで興味がある風を装って聞きに回ればいいんだから
それすらなく露骨にテンション低く相槌打ってるだけの沼倉はマジでいらねえ
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:16:46.54ID:6/tGPZZt0
>>469
そーゆう話ではあるな
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:19:46.67ID:6/tGPZZt0
結局はMCとしての誠実さの問題に帰結するというか。声優ラジオ自体は声優の生の部分をみせる部分あるのでテンション低いのも肯定されるジャンルだけど
紹介番組でそれはまずいやろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況