X



【デレステ】スターライトステージ総合★189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f35-otwU)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:07.97ID:26oI9Z6H0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★188
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546551242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c928-oA5W)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:14:18.25ID:tRXt6Rki0
こないだのGrooveをムキになって走りまくっていたら、いつの間にかフルコンできる曲も増えていた。
体力ばかりが奪われる不毛なプレイだと思っていたが、鍛えられていたんだなあ。
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8976-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 10:00:13.21ID:iy59hG+O0
>>745
周子はんSSRはどれも衣装は良いけど特技的には実は結構出番ないんだけどな

恒常1…スコアアップがスコアタメンバに入る人にしか使えない
フェス限…Daトリコ編成センターは幸子一択。Co編成(REG以下)ではプリしぶりんと被りなので使いにくい
月末限定…せっかくのプリだけどおまいらに最弱最弱言われる7高。
恒常2…まあ、他のオルラと同じ

さえはんはとりあえず月末限定の9中コンボナがREG以下スコアタで割と出番ある人がいるかもしれない
(7中コンボナは温泉ちえりだけ、11中コンボナの卯月は特技に振りにくい)

まあ、仲良くしろということだ
0797名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 11:35:55.24ID:646CkL4td
言うて理想編成組めてなおかつ金トロ狙えるような層は
全体からしたら限られてくるやろ?

振袖しゅーこちゃん欲しいけど次の限定スカチケ候補は既に他の子で決まってるので
どっかしらのタイミングで自力引きするしか…
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 591b-7Wzp)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:38.61ID:svQ5VcM70
パーティーは他の人が弱いほど自分の獲得エンブレムが増えるからむしろ喜ばれる
今のパーティーの協力要素はライブ開始や終了時の完了ボタンをすぐに押す事くらい
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-lEZB)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:15.62ID:ZpHRd1Ec0
ただのワガママだけどスキブ登場で
ライパで死んで報酬半分は純粋にデメリットと化した
スキブ登場前はマスターでコロコロ死ぬので報酬半分でもありがたかった
0810名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-RA7G)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:49.21ID:G10od5I+d
総ライフ減らして死にやすくする嫌がらせって、それが嫌がらせとして機能することと自分の獲得pt等のリターンが減ることの釣り合いがどう考えてもとれてない気がするけど実践してる奴なんかいるのか?
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 813f-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:10:57.23ID:4mOmU+0j0
パーティはたまに終了後に解散できなくなるけど
あれの発生条件と解決方法はなんなんだろうね
みんなスタンプ連打して待つしかない
でもよくみてるとアクティブと思われる4人のうちひとりが
完了マークが解除されたりするんだよね
その後結果発表になる
待ちきれなくて強制終了してるんかな
0817名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-+Wbo)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:22:19.01ID:vdS4GtCda
28で雑魚が4ダウンしてる中俺様だけ堂々とFC
オバロで協力荒らすの楽しかったなあ1匹だけファンメ送ってきたキチガイもおったわ
仕様変更したのは無能と言わざるをえない
0821名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:04:40.79ID:b7TuhISjd
コンセ使いつつ涼しい顔でフルコン決めてくるのが今の猛者
他人なんて気にしていられるか!それよりチャームでファン稼ぎだ!ってのが訓練された猛者

>>819
退屈で、と言う意味なら速度9.5のDEBは死ぬかな
MASは速度下げるほうが難しい、速度1とか無理
0828名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa23-F2Ks)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:08:18.24ID:q+ogHw8Sa
フルコン安定パターン組むとどうしてもフリック早入りなど
コンセでの確定グレが避けられずにスコアダウンするからデメリットしかない
コンセAPリザルトなんて数十〜数百リトライした結果だしスコアアップとしては非現実的
要は普通が一番ってことだな
0829名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-RA7G)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:09:41.07ID:G10od5I+d
担当コンセ10でパーティーアピ値6万あるけど他の限定抑えて1位なると嬉しい
銀以上とか2000位とかSSSとか狙わないし狙えないからこういう楽しみで十分
だからセンター表示できない不具合修正はよ
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 616c-Uh0A)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:37:04.95ID:7g9W6ZwE0
他の状況にかかわらず自分が15カウントで抜けられればよいだけなのに何故やらないんだろうんなあ
そもそも常設化してから、主な追加要素はマスプラ難易度くらいで、スタンプもマスプラアイコンの1つだけ…
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-e7U3)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:04:53.27ID:bwa/sqL+0
先日のパーティのおねだりshall weで僕だけフルコン逃したのは
うちのiPad miniが超絶ラグったっせいなんです
序盤からとんでもなくラグりまくってたのに
なんとか対応し続けてたけど力尽きただけなんです。信じて
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 112d-GcKB)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:53:48.69ID:nVDUWLZA0
今からでも良いから横並びで何も面白くないスコア評価表示止めてライフ表示にしようぜ
βの時の異様に辛い評価ならまだ意味があったんだけどな(フルコンでもSになる事が稀だった)
0868名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM45-+c3n)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:58:03.73ID:DSSQy4jJM
スライドは特に終点フリックとかだとクセあるしやらないとわからんな
んでスライドの特性理解した状態なら☆少ないマスプラは☆多いMasterより簡単かなっていう
0871名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-FwuX)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:33.59ID:TAS1zCCIa
>>870
あれはコツがあってノーツ1/3〜半分くらい外からスライドしないと抜ける
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 591b-7Wzp)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:41:05.70ID:+AYuqKLJ0
スライド終点フリックは指の移動開始地点が少しでも移動方側にあると反応しない仕様のせいだから
フリックを取る前に指を後ろ側の隣のレーンまでオーバーに動かしてから取るようにすれば抜けない
0874名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMa3-0Knw)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:04:52.58ID:nnR7Qv8SM
うおおおメンテ忘れとった
前日にもう一度知らせてほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況