X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1091
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:06:42.43ID:NK7UOgQX0
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

ミリツアー L V 上 映 館 7 0 館

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1090
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549546848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0300名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:50:58.22ID:uKnKltb6d
IP無断利用を二次創作というヤツは大体老害

普通の人間はそんなパチモンに興味持たないし嫌悪する
仮に持ったとしても同人と言う
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:51:20.53ID:T0qfJqyo0
元ただの雑用の石原がでけぇ面してんじゃねぇよって
社内で誰も突っ込めなかったのがバンナムとかいう会社のヤバさを現してる
0305名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:54:05.87ID:CI5XOeXqa
石原はバンナム時代もだしその後でサイゲが拾ってアニメ化プロジェクトまで任せた意味がわからない
上に取り入るのだけは相当上手いのか?
0307名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:03:23.93ID:so80hOxFd
えんどろ~ってエンドロール後の時間遡行っていうメタネタが
パロ元のドラゴンクエスト自体がやってしまったのが問題だよね

>>33
悟空とかめっちゃフィギュア多いし
あとはデットプールとかのアメコミ系か
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:06:11.03ID:/iO+TIXs0
474 名前:名無しですよ、名無し! (ワイエディ MM93-NVHw [119.224.174.11]) [sage] :2019/02/10(日) 20:04:31.86 ID:V/D/I2MXM
デレアニ前のモバマスのアクティブが大体10万くらいで今のミリシタのアクティブが15万〜18万くらいだから地力はあるでしょ

ミリカスさん総合で捏造してて草生える
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:07:09.87ID:ihIyyw8H0
>>300
初期のデレマスのノベマスは設定がはっきりしないところがあったから
今見ると違和感のあるキャラ付けされてたりするけど
ひどいのだと法子が大阪出身だから大阪弁喋ってるのとかあったからな
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:15.60ID:Uw4Yx30n0
『えんどろ〜!』生放送特番、赤尾ひかるさん・夏川椎菜さん・小澤亜李さん・水瀬いのりさん出演で2月22日配信決定!名場面投票も実施
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1549766498
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:19:39.83ID:Uw4Yx30n0
上位と5倍以上の差がある10位でドヤれるドレカスは少しは危機感というものを持とうぜ
10位あたりからあとは団子状態なんだからねwww
0324名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:25:44.22ID:so80hOxFd
>>318
キッズ向けでも、を離れtキャプテン翼とかレッツ&ゴーとかみたく主ターゲットを離れ同人で流行ったりするし分からん
ややマイナーだけど、バイオでウェスカー×クリスとか結構あったし

DBカカベジとかピッコロ青年ご飯とかはそこそこ見た気がする
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:41:41.99ID:Uw4Yx30n0
>>325
金払ったら見れるぞ?
貧乏人?辛いねぇ><
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:48:46.14ID:Js5B6xP30
それ自体は間違いじゃないでしょ。元々ブシロ専用だったのがミリみたきっかけでバンドリはじめてホームランうったんだから
実力ないから他んとこのオーデはとおらんけど
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:55:03.45ID:eVje0VdH0
そのバンドリもブシロやん
そもそもアイマス以前に、ミルキィから既にゴリ押ししてたろ。自社声優なんだからその時点でブシロ作品にはゴリ押し確定よ
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:25.73ID:T0qfJqyo0
愛美さんやってることは売女なんだし
だったらAVにでも出た方が良いのでは?
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:59:37.07ID:T0qfJqyo0
確かにデレステは売上少し落ちたけどガクっと落としたわけでもないし
コンテンツ自体の人気が落ちたというわけでもないから
逆に今年はテコ入れくんじゃないかなって期待がある
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:01:56.13ID:Js5B6xP30
愛美は社長のお気に入りで出来レースみたいなミルキィオーデに負けた後も何故かシード枠でフェザーに加入したり色々あったな
そのせいでずっとブシロのオタクからのあたりが強かった
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:10:27.16ID:T0qfJqyo0
アクティブ減ってるのにボーダーだけ上がり続けてるって
マジで末期の閉じコン色強すぎる
普通だったらアクティブ2万切ってるようなアプリの動きよ
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:20:04.33ID:CtBKDoDm0
Coは1枠だとして雪美がどうなるかだね
Paは2枠あるけど、ヴァリサとナターリアの立ち回り次第
ただ雪美、ヴァリサはU-149でデバフかかる可能性もある
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:35.55ID:RuVEc0Hi0
本当にアンチなら投票してさっさと未央をシンデレラガールにすりゃいいのに手伝わないせいでずーっと総選挙上位にいるわけで
1度取らせたらその分上位の枠空くのにアンチは頭悪いから中途半端にネガキャンしてそのせいで判官贔屓働いて未央は上位に居続ける
0354名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:25:32.54ID:Y31urq1Hd
パッションは一枠は既存声つきにしゅがは、藍子、姉あたりに入って欲しくもある

直感的に未央って多分今回もシンデレラにはならない気がする
ちゃんみおpが悪いわけじゃなく、そういう星の元に生まれたって感じがする
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:29:26.50ID:Uw4Yx30n0
今年のシンデレラは本田さん確定なんだからあきらめろんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0363名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:33:13.42ID:Y31urq1Hd
デレステ票は1/5だったからかな

結局投票ってどこに入れるか決めてない人が多くて、盛り上がりそうなとこに気分で入るのが理由かも
ミリシタ のTCとか見てるとそう思う
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:34:14.46ID:Uw4Yx30n0
未央が本田になったのはアニメのせい?だから関係ないwww
ふざけろよw
すべてお前らデレカスのせいだろ
こんなのマジでアイマスの恥だからね
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:05.97ID:Uw4Yx30n0
デレは〜在庫たくさん余裕されてから〜って言いそうwwwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:12.50ID:Uw4Yx30n0
つか偉そうに投票の話してるけど
お前らどうせ 無 課 金 で投票してるだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:59.79ID:Uw4Yx30n0
>>371
予想通りのご返答
ごちっす^^
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:53:26.13ID:RuVEc0Hi0
今の選挙はもう課金者有利でもなんでもなくて浮動票集める選挙なんだがエアか?
浮動票多く持ってるのは当然無課金
いかに味方につけるか
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:59:10.70ID:T0qfJqyo0
>>348
それはそう思う。とにかく残ってたから声つけました、じゃダメ
付くには付くなりの実績がないと。
新キャラきたから声遠のいた〜ってそれ最初から芽がなかっただけやんってなる
少し厳しいけどそれが他とデレの違いであり強み
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:02:26.05ID:RuVEc0Hi0
7回もやってるのにCuでボイス確定させたのが2人しかいないとなれば難易度高いわな
関ちゃんとか総選挙で他の2属性が受ける恩恵を1人で受ける事になったからここ最近の出番も納得
逆に難関のCuの壁超えてしまえば優遇確定だからCu声無し担当は頑張る余地はある
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:07:30.50ID:mWqXYUgF0
関ちゃん確かガチャブも無しだしな
前年の31位でやたらバズった後が上手かった
あの雰囲気の良さと資料の充実を一年かけて真似したら未央の足元すくえた安部菜々
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:11:56.62ID:T0qfJqyo0
地力も強くて長年上位居座ってた高垣師範と
地力は弱いのに老害の謎の信号機信者と運営のゴリ押しで上位にいる本田とは
全然状況が違うと思う
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:18:13.40ID:eVje0VdH0
ボイス待機勢(圏内ボイスなし組)

Cu こずえ、今井、忍
Co 雪美、マキノ、魚くん
Pa ヴァリサ、ナタ

正直雑魚しか残ってない。新キャラ追加したのもある意味当然と言える
あとはCGガチで狙ってくる勢の動向を見つつ、属性3位に滑り込めるかどうか

Cu 志希、まゆ、幸子、杏
Co 加蓮、文香
Pa ちゃんみお

やっぱCuは厳しいわ。Paはヌルゲー
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:27.92ID:0kcvqQiz0
ところでデレの新キャラは総選挙までに全員出るんかね、このペースじゃ無理そうだが
何人か総選挙後に発表したら、一部の過激派が
「この子すげー好みだったのに声付けるチャンス持ち越しかよ!」ってなんない?
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:33.24ID:CtBKDoDm0
>>382
Cuは智絵里もいるし、みくも安定した位置を維持してる
CoはCG取ったとはいえ楓さんが強すぎる、あの壁越えてもまだ加蓮、文香が控えてるのは手強い
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:37:04.94ID:T0qfJqyo0
デレアニの謎人選のボイス あれがマジで足枷
いや人気頼りじゃ声付かないけど必要なキャラがいるってのは分かる
けどいくらなんでも声付けすぎた
デレステ控えてたからあれで展開終わりって流れでもなかったし
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:11.42ID:Uw4Yx30n0
シンデレラはもう1つのコンテンツとしては人が多すぎなんだよ
キャラが多いのはまだいいけどライブも1つのコンテンツとしてやってるんだからダメなんだよな
今はまだ大きい箱なり複数会場でできる可能性はあるけど今後人気が衰えたときに100人以上の声優さんをライブで登場させれるのか?

否!!!

担当がへたしたら数年に1度1曲歌えたらいいレベルになるかもしれんねww
ソロとか死ぬまでに貰えたらいいほうww
もうね><
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:47:59.65ID:DhBcHmrg0
コストの問題じゃなくて取り回しの問題だからね
現実として190人弱のスケジュール調整とか、もはや大手声優事務所超えてるレベルだし
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:49:03.05ID:Uw4Yx30n0
まあ
お年めいた人はどんどん切り捨てていくんだろうねwデレカスもそれ望んでいるんでしょ?
そんな糞みたいなコンテンツオワコンですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況