X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1092
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:12:45.69ID:Lz1zCwvx0
シャバ代払いたくなくて無駄にコストかけた結果回収出来ずに撤退とか1番ダメなパターン入ってるか?
バンナムも痛いかもしれないがドリコムとか大ダメージやろ
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:12:53.20ID:0yb+VlbZ0
まあブラゲー残すなら、グラブルみたいになるんだろうけど
ヒヒイロ商法みたいなのは林檎でも出来るんか?ワイは泥だからわからん
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:01.49ID:wWi/m2hW0
期待できるとすれば、アプリ版リリースたともに3D関係で出来ることが増えそうだな
やっぱブラウザ準拠だとアプリ版で出来ることが出来ないってこともあるわけだし
0346名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:16:58.28ID:gSBcprQfp
オワシタさん.....w
https://abematimes.com/posts/5710726
 人気アイドルアニメ「ラブライブ!」で南ことり役を演じる声優の内田彩と、同じくアイドルを題材にした人気作品「アイドルマスター シンデレラガールズ」で渋谷凛役を演じる声優の福原綾香が、AbemaTVのトーク番組で共演。
お互いにとって“ライバル”とも呼べる両作品について、それぞれ率直に称賛の言葉を送った。
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:02.68ID:Dp10rQIv0
今までデレステ・ミリシタどちらか、又は両方に金使ってた人に
新たに選択肢が生まれて利益分散、なんて事にならなきゃいいけど大丈夫かな
0363名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:02.40ID:MkJBiX++d
まあ成功するかしないかは知らんけど、肝煎りだったenzaの見切りの早さを見るに
バンナムは釈迦マスってコンテンツは意地でも生かそうとしてるな
少なくとも876みたいにこのままコンテンツごと切り捨てみたいにはしないようだ
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:29:01.66ID:UUtAmtze0
今更だけど少人数制ってガチャさせるのに明らかに向いてない気がするんだけどな
少し待つとすぐ同じキャラの絵違いが来るんだし
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:29:05.97ID:n7/jX6kF0
enzaは収益化遅れてるって決算でドリコムが暗に失敗認めてたし
この軌道に乗ってないのが明らかなタイミングで稼ぎ頭が脱出となるともう切り捨て寸前でしょ
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:30:04.02ID:0yb+VlbZ0
まあでもライブ一ヶ月切った今の時点でアプリ化なんてさらっと発表するってことは
本番での告知は多少期待していいかもな
少なくとも新CDシリーズとアプリ化以上の告知は用意してるってことだ
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:33:35.37ID:UUtAmtze0
まぁ子会社のランが保坂より上の人間あてがったわけだしそれなりに企画段階から売るつもりではあったんだろう
ていうか保坂が酷すぎたのか
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:15.74ID:0yb+VlbZ0
まあとりあえずアニメ化発表しとけば少なくとも1年くらいは延命できるしな
その間にゲームを何とかするしかない
つかenza捨てるなら今のクソゲー捨てて一からアプリで作り直した方が絶対いいよなぁ
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:03.61ID:n7/jX6kF0
アプリ板出しても今のゲームのまま出すってつまり時代遅れのポチポチゲーなわけで
アイマス知らんやつが食いつく要素ゼロだよね
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:47.78ID:jRCvQG8Q0
伝統のバンナムアイマス公式のガイジムーブを引き継ぐのがシャニで
ASミリはシャニへと代変わり
デレは独自の道を開拓し突き進む
Mは他ドルとの混戦の中生き残りの道を模索中
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:39.10ID:jRCvQG8Q0
ってかさ、ミリの「大規模ツアー」って
おそらく発表当時はもっと大規模なツアーにするつもりだったけど
いまいち反応がよろしくないので今の規模になったってことで合ってる?
それとも発表時から見栄を張っていただけ?
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:53.31ID:wWi/m2hW0
>>399
千秋楽(周年)が福岡のデカい箱でそこ押さえたられたから「大規模ツアー」ってぶち上げたんでしょ
でも、仙台も神戸もショボいのしか押さえられなかった
本来なら宮城SSAや大阪城ホールあたりを狙っていたのかもな
0411名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:31.34ID:oij+1Xbea
売上や人気に見合わない過剰な展開もらえてたのがミリオンだとしてそれが釈迦になっても他マスのポジは別に今までと変わらんからな
釈迦が人気出たら御の字だし
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:57.49ID:n7/jX6kF0
シャニはまだしもSideMの発展性云々言ってるやつってライブ円盤の売上しか見てないのか?
アプリ本体は半死半生、CDの売上はなんとコンテンツスタート時より悪い

3次元声優コンテンツとしてはともかく二次元コンテンツとしてはもう完全衰退期で成長の余地ないぞ
0417名無しですよ、名無し! (ワンミングク)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:49.16ID:kvLo0OkEM
ホモはもうキャラゲーとしては成長性なんかねえよ
アプリにしろCDにしろミリ比較ですら圧倒的に負けてるどころか過去の自分の売上にすら遠く及ばないぞ
ほぼ三次コンテンツとして声優の賞味期限切れるまで生きてくだけ
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:32.22ID:PUMPwW920
デレは今年のライブが完全になくなったね^^
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:32.55ID:n7/jX6kF0
そりゃ3DモデルあるしなMステ
でも一応セルラン見てると同じ低クオリティ3D音ゲーでも

ホモステ>>>歌マクロス

なんで歌マクが終わらないうちはホモもまだ大丈夫なんじゃない?
まあ歌マクって年内にサ終発表されても驚かんレベルだけど
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:55.81ID:IFY/olgX0
誰もミリオンスターズに突っ込まないの草生える

ラブライブ!他界先ランキング!!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1549965808/

1 名無しで叶える物語(庭) sage 2019/02/12(火) 19:03:28.59 ID:yoXUIBa+
UR・・・Fate、ゾンサガ
SSR・・・バンドリ、シンデレラガールズ、ワルキューレ、スターライト
SR・・・ミリオンスターズ、シャイニーカラーズ、ナナシス
R・・・reステージ、エビスト、ランガン
N・・・ときドル、ラピスリライツ、765AS
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:02.79ID:PUMPwW920
悲報
シンデレラさん今年のライブが確実に開催不能になりました^^;;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況