X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:11:13.65ID:flkH7Qay0
>>308
ソースは俺だよ
入場まで前売りのお姉さんずっと見てたけどチケット残り数枚だった。
入場までコンスタントに売れてたからね
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:12:22.24ID:flkH7Qay0
ぴょん吉のことディスるのは買ってたけど
ぴょん以下のデレ声優はどうなるんや?9割以上がぴょん以下の子ばかりやんwww
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:15:34.67ID:flkH7Qay0
18公演の大型ツアーでチケットは幕張以外は完売
そして箔張りも当日には埋まってた
声優ユニットでこれはすごいことなんだよなぁ^^
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:17:12.97ID:4TUZbgPR0
412 最低人類0号 sage 2019/02/27(水) 20:04:29.75
亀井有馬PのアンチがTwitterで大暴れしてるけど、有馬Pのファンにエゴサされないように「🐢」って隠語に変えてボロクソ言ってるらしいね
別に隠れて愚痴ってるのをわざわざ見つけて叩くつもりは微塵も無いけど検索窓に🐢って入れたらすぐにバレるからそこまで意味ないぞwww

亀囲い凛P

529 最低人類0号 sage 2019/02/27(水) 20:15:14.20
公式に文句を言うのはプロデューサーとしてどうかと思うってなんだよ
亀井はこれ言って本気で荒れないと思ったのか?だとしたら相当のガオジだろ
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:17:19.28ID:flkH7Qay0
しかも千秋楽が名古屋なのはあり得ないから関東追加公演も確実にあるしね!
楽しみしかないわ(o・∇・o)

デレカスさんって今年どうするの?なにもする事ないよね?ずっとここでミリオンが〜ってしてるの?悲しいね
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:18:51.24ID:4TUZbgPR0
484 最低人類0号 sage 2019/02/27(水) 20:11:22.24
亀井陽キャっぽいしオタクコンテンツで人気者ばかりすこってたらにわか扱いされるの知らなかったんでしょ🙄

493 最低人類0号 sage 2019/02/27(水) 20:12:26.98
>>484 元ラオバーらしいけど昔真姫すこってそうなイメージ🤔

501 最低人類0号 sage 2019/02/27(水) 20:13:11.67
>>493 にこまきやろな

511 最低人類0号 sage 2019/02/27(水) 20:13:56.95
>>493 どっかでえりとまきすこってたって聞いたけど🤔
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:23:00.64ID:uqx5asAn0
亀井って単に数字取れそうなやつにジプシーするミーハーでしょ
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:07.02ID:flkH7Qay0
そりゃ後半はまだ先行すらしてないからなw
でも完売は確実だよwww

デレカスくやしいのうくやしいのう
0332名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:36:29.74ID:PUVtQEXFa
亀井界隈が荒れてもどうでもいいけどな
オワコン声優擬きユニットがスカライブでもどうでもいいけどな
ミリ6周年生誕祭やっとんのやぞ!盛りあげろやミリカス!
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:38:47.34ID:flkH7Qay0
>>329
トラセ幕張がスカスカと言うならばデレドームこそスカスカだろ?
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:52.70ID:McSZ3yRF0
けど実際問題今回の炎上で引退、離れるとか言ってるフォロワー何人かいるし
減った分を上回る復帰者や新規増は見込めるのか?
ただ新キャラ追加だけじゃそんな訴求力ないぞ
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:50.26ID:L/P/PAke0
>>336
少しの間だけ注目度は上がるだろうけどトータル的にはマイナスとしか思えん
デレのヘイトコントールの下手さ考えるとゴリ押しするたびにアンチ増えるだろうし
0340名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:55.18ID:Kgf8zhITd
亀井悠馬って人は初めて知って今回の動画見たけど別段ひどいことは言ってないとは思ったが
所詮互いにポジション違いなんだから本気で喧嘩してもな

陰キャ云々やニワカに関してはニワカや陽キャだってオタクコンテンツを楽しむ資格はあるじゃんとしか
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:10.24ID:uqx5asAn0
>>338
上手にヘイトコントロールする方法は極めてシンプル
運営や開発者が名前や顔を出せばいい
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:57.27ID:McSZ3yRF0
>>338
だよねぇ。
りあむ然りあきら然り、二軍三軍の中に新キャラ混ぜて
それで競わせれば順当に行けば普通に結果出せそうだし。

最初から声つきで曲もユニットもご用意で実装したことによるヘイト効果より
新キャラ新ユニ新曲のポジティブ効果だけじゃマイナスにしかならん気がする
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:16.65ID:flkH7Qay0
http://secondshot.jp/fes2019/

圧倒的ミリオン声優なんだよな
綺麗さ可愛さもすべてミリオンの勝ち

ニコ生がなくなったらデレ声優さんのお仕事がなくなってしまうお
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:56:04.89ID:lqzU+Ck70
>>330
亀井は昨日上げた動画だと

・自分はデレステからの新規で担当も全員声つきなため、声なし担当の気持ちを完全にはわかっていない
・ボイスつき新アイドルについて声なし担当が思うところあるのは理解している
・運営がボイスつき新アイドルを今出すのは今後デレマスをもっと発展させていくための判断だと思う
・デレマス好き
・デレマスP達との交流も大好き
・大好きな界隈が荒れてるのが悲しい
・新アイドルは志希フレ奏が混じったような印象を受けたので個人的には楽しみ

こんなもんだったから別に荒れる要素なかったけどな?
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:57:08.99ID:flkH7Qay0
んむぅ
ミリオン声優さんは皆Twitterなどでお祝いツイートしてるね!
これは嬉しいことだよね!

同じことがデレであってもデレ声優ってガン無視だからね><
悲しいね
0350名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:59:00.51ID:E2Sg+Md2a
声無し担当が騒ぐのはまあ分からんでも無いんだけど、これまであまりに騒ぎすぎたせいで
運営もユーザーも「じゃあ勝手にせえや、騒いだ所で知らん」状態なんだよな、もはや
狼少年現象
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:59:24.26ID:McSZ3yRF0
結局のところ

「デレステに新アイドル、新ユニット、新曲でイベントが始まりました!」
「お、面白そうだな。久々にやってみるか」
「あー、これが例の炎上?ちょっとやってみるかなw」
VS
「もうついていけない、やめる」

これでどっちが多いかの構図なわけでしょ?
デレアニみたいなゴミ作られたわけでもなし
勝手な自分思想で発狂する後者のような連中はさっさと切るのは正解だけど
それならもっと集客力のあるアプデとセットでしないとネガティブ効果のが上回るんじゃないかなぁ
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:00:27.79ID:0S7gMrS50
>>342

新アイドル7人追加、で文句言ってたのに
あきらとりあむにホイホイ寄ったり、既存キャラを大事にしろと言う割には
声ないアイドルのSSRにそこまで課金しなかったり、直近のサイバーグラスの
アクティブが低かったり、現デレPも正直あてにならん気がするが
0356名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:02:42.61ID:WP7+e6X6d
これまで自称声無し担当Pが騒ぎ過ぎてそれならと今年に入って恒常ペース上げて声無しSSR出してもセルランさっぱりだしな。データが山ほどある運営が下した判断がこれだからそういう事なんだろうミリシタの限定連打然り
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:03:22.70ID:lqzU+Ck70
>>353
自分の中の声無し専属担当Pの概念みたいものが勝手に暴れてるんだよなあ

実際に暴れてる声なし担当Pってどんだけいるわけ?
「こんなんじゃ声なし担当Pが怒る! 声なし担当Pの気持ちを考えろ!」
みたいのが大半っていうね
0358名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:03:56.51ID:dSHS4/P1d
口だけ不人気信者野郎が金も落とさないしイベントも走らないからテコ入れしてんだろ
新キャラに文句言うなら、不甲斐ない自分らに責任があると思うのが普通
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:07:41.13ID:L/P/PAke0
近頃の売り上げは多分関係ないというか
これだけ大掛かりのやり方なんだから最低半年、多分1年ぐらい前からの企画でしょ新アイドル
0363名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:09:59.74ID:E2Sg+Md2a
少なくとも今年から月4恒常に増やして、その内2枠は新規に当ててくれてるのに
声無し切り捨てとか言ってるのは本当にアホなんだなって
0367名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:14:00.17ID:NLR/yfela
声つく前の関P並にポジってダイマしてたんなら不満もわかるが基本口開けて順番待ちしてただけの無能やんけ
0370名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:17:36.80ID:NLR/yfela
アイドルはいなくなるわけでもないのに見捨てるのは他界するP自身だしな
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:10.84ID:kKq8xuTY0
恒常狙いで回すなら毎月月末の復刻や限定、隔月のフェスまで待ってそこで回したいってのがあるからなぁ
あとは毎月半ばのタイプセレクト確定か
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:18:58.22ID:6yulla5h0
100のために1切り捨てるか、1のために100切り捨てるかって理性的に考えりゃ前者なんだけど、それを言うと運営担当Pとか感情的にキレられるとい
今まで一時たりとも他目当てでなく、1目当てでずっと遊んできたのだとしたら相当な修行僧だからすまんとは思うけどまず居ないだろ
0377名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:21:23.16ID:WP7+e6X6d
>>372
そういう言い訳して恒常実装ガチャという最大の運営へのアピール時に金を落とさない連中ばかりではな。
復刻を待って回した方が得だから回さないミリカスと同じだよそんなミリシタの限定復刻が回ったか?っていうのが答え
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:21:49.89ID:McSZ3yRF0
>>366
いやほんとそこが理解できないんだよな
声無ししか担当じゃねぇって奴はそもそも何でデレステやってたのか
今まで続けてきて他の子好きにならなかったのか
その子がいれば声無しこなくても十分楽しめるんじゃないか

そう考えると、担当5人中4人が声有りで、残り1人の声がつきそうにないから
キレだして「ヤメます!」「運営死ね!」ってなるもんなのか・・・?って。
0380名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:23:52.63ID:ReUrYjIUH
声なしPとして本音を言わせてもらうぞ
怒るのも萎えるのもお前の勝手だ引退でも他界でも好きにしたらええ
だが○○担当と名乗りつつヘイトを撒き散らすなアイコンも変えろてめえらのせいでアイドルにまでネガティブなイメージを持たれたら残ってるこっちが大迷惑なんじゃボケ
0383名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:26:17.16ID:NLR/yfela
新アイドルとの絡み次第ではユニット人気でサプボ狙えたりしそうなのにな?
ずっと応援してるPには悪いが下位人気で固まったユニットなんかここでテコ入れなきゃどうにもならんと思うがやることがネガティブな意見の拡散だもの
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:26:36.35ID:OabF8nEN0
>>378
自分が気に入らない行動とったら全て否定するのがキモオタだろ
言っちゃ悪いが大多数からしたらどーでもいいこと
あとはアンチのなりすましだな。すぐに結果が出るんだからわかるやん
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:27:45.32ID:2ON+z6fF0
>>380
その手の連中は誰それの担当と名乗っちゃいるが実のところアイドルには何の興味もないから仕方ないね
そいつらが本当に愛してやまないのは「不遇なアイドルを担当して健気にプロデュースを頑張ってるのにクソ運営に蔑ろにされたかわいそうな僕ちゃん」だよ
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:31:22.95ID:OabF8nEN0
ここでうだうだうるさい奴もアホにしか見えない
全ては数字で結果が出るんだから
メガネより人が減ったら運営の失敗、人が増えたら文句ある言ってる奴らの負け
こんなわかりやすいことがあるのか
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:32:40.62ID:M/huJeIj0
Pがヘイト吐きまくってネガってるようなアイドル
ボイスが着いたら着いたで
今度は早くソロ曲よこせシンデレラマスター出せって
文句垂れまくるのが見える見える
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:33:53.85ID:uqx5asAn0
>>389
そこは流石に同種のイベントで比べようぜ
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:37:45.80ID:uqx5asAn0
>>397
個人的には今回の二人と担当が絡むのは勘弁して欲しい
あかりあきらりあむの3人はいいけど
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:39:59.13ID:SoXitFya0
声なしPは声ありPの考えがわからないから
声ありが増えるとその分担当の出番が減って割りを食うことになると考えているらしい
半年から一年に一度くらいの数少ない出番を何度も反芻するしかない飢えてる人らしい発想
0403名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:43:12.49ID:NLR/yfela
運営にとって半年から一年に一回の出番にしか興味ない奴になんの価値があるんだろう?
自分でコンテンツに貢献してきてないアピールしてるってわかんないのか?
0405名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:45:06.61ID:7XUP41sRM
このコンテンツで単推しなんて本当に居るの?ただのマゾじゃん。
どうして自分から楽しみを放棄するのか
コンテンツ何て楽しんだ者勝ちでしょ
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:45:35.86ID:2ON+z6fF0
>>388
関ちゃんのこと言ってるんだろうが声なしPは関Pのこと馬鹿にしてるぞ
こんなクソ運営に尻尾を振ってニワカにヘコヘコしてまで声を欲しがった恥知らずだってな
0408名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:47:43.09ID:NLR/yfela
あのダイマが媚びたように見えるってちょっと何言ってんのかわかんないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況