X



【ID無し】シンデレラガールズ総選挙 息抜きスレ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:53.96
こっちの怖い所は自演して敵?を貶める事も可能だって事だ
リテラシーが試されるな
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:41:16.36
書き込んだ人間の同定が非常に困難だから仕方ない
説得力が必要ならコテハンでもつけるしかないな
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 17:58:56.21
短芝=例の奴がすでに周知で草
まぁ芝つけようがつけまいが行動がワンパターンだからわかるけど
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 21:46:55.07
そいやデレステでもガチャブやるけど、本田さんはデレステガチャブ0回目判定なんだろうか
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/11(月) 23:32:54.13
100票1万円で誰か買ってくんないかなメルカリで
出品するのはポケットティッシュでオマケとして推しに100票入れますみたいな
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 14:43:32.24
リアルタイム票数わかるようにして
せめて100位までは発表して欲しいよな
51位以下は死票とか糞すぎる
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 14:51:03.37
リアルタイム開示は勢いづく陣営と心が折れる陣営とで二極分化が深刻になるだろうな
逆に言うと、万年圏外ボイスなしでウダウダしているところを切り捨てるのにはよさそう
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 08:19:06.95
松永涼   圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外

藤原肇    16位→21位→28位→26位→10位→3位→50位 ボイス9位
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:38.48
>>81
ご新規さんに手取り足取りが出来るのも選挙活動の一環だからだしな
競争が無くなったら、精力的な層が一気に冷めそう
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:51:45.81
結局本家アイマスが捨てた競争路線だから流行った訳でいくら優しい世界にしようと言っても無理なのよね
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:05.39
9.18騒動の時CDで人気投票やろうとして反発されてその後人気投票系の企画は封印されてた経緯がある
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:39.56
そして今回の役決め選挙はあの通りだ
やっぱりミリオンは全員に優しい世界でないと
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:23.55
うちがどうかってのは別問題だろ
誰もミリオンの方が優れてるなんて言うつもりはないだろうし
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:29.42
選挙は結構大きいファクターだろうけど
それより前のあの初速の盛り上がりって一体なんだったんだろうな
キャラと言っても杏きら姉蘭子で話題だった程度だしイベントも回復アイテムちょっと買ったら入賞できたしガチャなのか
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:21.20
2012年4月18日発売
初動   累計
33,453 40,025 CINDERELLA MASTER 001 渋谷凛
37,326 46,052 CINDERELLA MASTER 002 双葉杏
32,116 37,839 CINDERELLA MASTER 003 三村かな子
33,352 40,415 CINDERELLA MASTER 004 高垣楓
30,145 35,306 CINDERELLA MASTER 005 城ヶ崎莉嘉
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:12.78
総選挙は個人戦
ユニット票頼りがあからさまに見えると逆にユニット票もらえずコケるってそろそろ察して欲しい
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:08:18.68
今回はガチャブ無しだから不安なんだろうな
初代CGがとときんになってしまったのは
今考えると勿体なかったな
能力的に仕方なかったとは言え シンデレラの顔としては十時は使い辛い(アニメでの扱いも悪かったし)
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 18:45:04.26
それこそニュージェネだってユニットだけど、
ユニットで一人だけCGになってないから1位に押し上げるべきっていうのはどれくらい通るんだろうな
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:37:59.70
☆☆★をNGに重ねて完成させたいだけなら他所でやって
未央をCGにしたいなら未央を推せ
0121名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:01:30.89
投票しろと押し付けてる訳じゃないならほっときゃいい
ユニットメンバーに声つけようと動いてるブルナポとかフリスクもそう
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:58:28.80
第六回がノーブーストで2位だったしそりゃ圏内でしょ
>>122
Cuが多いのは激戦区かつ担当外に票が行きにくい属性だからか
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/16(土) 15:10:22.98
こずえはサプボ来ると思うね
現状声付きロリはPa4人、Co3人に対してCuは1人だけだから
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/16(土) 18:56:54.48
U149のは、あのレベルでほかのアイドルの話をみたいし、担当の話を書いて欲しいと思うほど素晴らしいと思う。小春の話はすごすぎてびっくりした。
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:28.30
声無しの人気キャラに概ね声付け終わってあとは雑魚ばっかで不満が争点になりなってきたので次は要らん声付きキャラ消せとな
レス乞食だろ
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/18(月) 14:13:36.22
最近は声無しに声をって意見少なくなって来たように感じるけどあと何人くらい声付いたら完全におとなしくなるんだろ
正直圏外の下の方の連中はもう諦めてるような感じするし
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/18(月) 14:43:47.07
あと梨沙、ナターリア、加奈、こずえ、雪美、七海の6人に付いたらもう総選挙では付かない気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況