X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1110

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:52:37.10ID:vnqGakENx
おれは実際配信始まってこれまでCD買わなかったけど曲買うようになった人だけど、そういうタイプってほとんどがほしいのちょろちょろ買うだけなんだよな
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:03:42.13ID:P49ZJatK0
>>850
でもイベ後の熱があるうちに楽曲が聴けるっていう利点はユーザにとっては便利になったよ
個人レベルの感想では便利になる=良かったでいいんだが
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:50.95ID:oBNKYkQj0
新恒常しぶりんの最高順位16位だけど流石に超えて欲しいわ
美也って一応グリマスの頃に総意で1位に選ばれて特別なカードまで作られた大人気アイドルなんだぞ
そんなキャラの限定が負けるわけにはいかん
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:06:51.48ID:iVIZ5A8u0
そりゃみんマスガイジがシャニ行ってるし、ミリ専は元々数少ないし

ちょっと遅いが月曜のデレラジ面白かった
いくらでも話のネタが出てくる感じほんと良いね・・・
0875名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:56:02.87ID:MsErYwtWa
先月の十時もそうだったけどやっぱ一定の需要あるキャラは安定してんな

普通に考えればこういうキャラ優先して当たり前だよなー売上出してんのに出番増えないとかそれこそ不平等だし
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:23:47.31ID:tudE8Glr0
>>875

まー課金してない訳じゃないんだろうけど、
どうしても担当Pが少ないアイドルはSSR出しても伸びは期待できんわな
公式ツイッターには人気キャラばかり出すな、の声が溢れても
利益的に旨味がない方を出す義理もないし
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 06:41:47.32ID:8a2WhhP/0
そもそもキャラ商売なんて人気キャラ贔屓してナンボだからな
ただ主にPaだけど、一部明らかに人気ではないキャラを贔屓したのが何ともなあって所に起因して
不人気でも出番貰えるって勘違いを招いた感じ
0883名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:45:39.97ID:oNysFkFqd
しぶりんも2年近くSSR無くて無償石が天井2、3回分は溜まってるはずだからな
復刻考慮しても天井分は溜るし広く課金されてるんだろうな
0887名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/03/20(水) 09:10:30.53ID:6VwtNm4Rp
しぶりんはトライアドプリムスと銘打ちつつ初期NやSRを意識してる衣装だから担当にかなり刺さってるのを見かける
やっぱ衣装のセンスとクオリティは大事
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:20:42.68ID:eTO3S22A0
これを積極的に引き入れたいプラットフォーマーは存在しないと思います


アイドルマスターステラステージ 累計

ファミ通 27,030 ※

メディアクリエイト 23,772※

アスキー・メディアワークス事業局 23,858


※初週以外の売上不明
0902名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:05:21.14ID:jEwyzGtIM
おっとenzaの悪口は
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:50:15.04ID:psV0hUu30
263/48472 ロゼリア(An)
232/46401 ロゼリア(BJ)
1779/43460 ロゼリア(Safe)

330/22735 ポピパ(Pop)
376/31219 ポピパ(Jump)

395/28710 スイレン(RIOT)
1234/25268 スイレン(XXX)

757/23734 アフロ
664/24563 パスパレ
519/23205 ハロハピ

454/45641 カバー1
23764 カバー2


なんかもう完全にアイマスの上位互換なんだな
0907名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:54:06.32ID:UCSewUK6a
でもゴールドディスクは0枚だよねwww
今日が本命のニコ生か 楽しみだな
0909名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:10:53.48ID:T3/55kspa
それぐらいの売上だったらアイマスでも普通にあるからさっさとゴールデンディスク取ろうぜ
ライブBDもシリアルもついてお得なんだしさw
0912名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:26:21.06ID:jf1d3ybxa
ガルパはクラフトエッグの取り分もかなりない?
売上はデレステ圧勝なのにガルパのクラフトエッグの取り分が多いみたいだし

逆にデレステのサイゲの取り分が極端に少ないのかもだけど
0915名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:36:04.93ID:BLFEiLSsp
デレカスはもうバンドリに完全敗北したことを受け入れないとね
0918名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:53:30.88ID:THszHgUPa
>>916
そのアプリもデレステ以下なのにアプリ市場全体が急速にオワコン化してるしな
このままだと来年や再来年あたり、月間の上位を有料アプリが占拠もありえるからガルパレベルじゃ生き残れない
0920名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:59:42.77ID:++VZ2Pbra
アイマスにやる気ないんじゃなくて100を60にしてでも20と20作ろうとして失敗してるから結果的にやる気無いように見えるだけだぞ
それとお前さんどうせもう他界してんだろ、白々しいw
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:07.84ID:izOEgNjp0
シャニマスもアプリになってからもショボいし アイマス自体がそろそろ潮時かな
ガルパは2年経ってもDL400位内に入っててセルランも好調
木谷は儲けた金を惜しげもなくまたバンドリに投資するから流行ってる感がハンパないんだよね
0922名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:10:07.68ID:T3/55kspa
2年経ってもDL400位圏内とかデレステでも余裕な事ドヤるなよw
1年目から毎年未だに年間売上TOP10に入ってるとかならまだしも、ガルパ未だに無しでそれは笑われるぞ
あ、同じアイマスでもミリシタさんはお呼びでないです
0926名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:36:37.16ID:R3UB2sjaM
バンドリは無理してる感あるよな。けいおん!の再来を意識してゴリ推すもイマイチ伸び切らず、相次ぐ声優の引退、休止、飽きられないよう必死にライブしまくる。
ファンもゴリ押しで付いたような浅い奴しかいないから気を抜くとすぐメッキ剥がれそう。大橋彩香が潰れたら全部終わりそう
0929名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:33.03ID:IUwrlGind
ドヤ顔でバンドリさんの爆死チケCD売上晒すとかアンチやろ…
メラドの一次先行シリアル入れて3万ってどれほどの悲劇だと思っとるんや…
0930名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:36.98ID:hsyuuD6vF
このままだとライブ後にネット中の玩具になって木谷がキレてアホなこと口走って大炎上
コンテンツは一気に斜陽になるんだろうな…
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:59:05.35ID:xOaRw94T0
>>924
オワマスもPS版マス2の時小売り向けチラシに流行感出しますって書いてたな
確かにアフィがやたらオワマス持ち上げ出したから分かりやすかったわ
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:07:22.35ID:36mdaL4F0
PS3版出した時はXBOXに出したゲームはネガキャンの時代だろ
どのゲームもPSに出すとアフィが手のひら返す
当時を知らないお客さんなのがよく分かる
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:10:09.37ID:eLdGU+sY0
今日もニコ生だというのにこのスレと来たら
まぁ、バンドリはかつてのサンシャインでやらかした犯罪者が推してる時点でアレやし

しゅがみんかCMの情報ぐらい出せやコラッ
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:21:25.80ID:nziUQaA20
すごいの沸いてて草
石原は商売にならん程度の信者を生み出すのだけは上手いな

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-G90H [182.251.194.223]) [sage] :2019/03/20(水) 08:18:51.54 ID:h47BdKBIa
>>353
クオリティアップのためって発表されてるじゃん
公式のいうことが信用できないならファンやめちまえよ

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-G90H [182.251.194.223]) [sage] :2019/03/20(水) 14:21:02.44 ID:h47BdKBIa
>>455
信用できないならお前はファンじゃないしそれを匿名掲示板で騒いで公式を信じてる大多数のファンに迷惑をかけるならアンチだよ
たとえ5年10年続報がなくても公式が出すと言ってる限りは信じて待つのがファンの義務でしょ
ましてきちんとファンの前で延期報告もする真摯な姿勢の運営は他にないんだから、よそのコンテンツに行ったら発狂しそうだな
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:23:09.80ID:AC6Eylbq0
スクフェスさんガチャ更新時でも一切見ないようになってたと思ったらそんなとこにおるんか
スクスタ開発全然進まないから必死にサイゲにすり寄ってコンテンツ維持しようとしてるんやなって
0943名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:29:43.96ID:9RiIJN3Ra
蟹の業績自体は絶好調の模様

KLab---2018年12月期は過去最高の売上高、営業利益を更新。海外売上高が大きく拡大
https://diamond.jp/articles/-/197517

主要タイトルである既存の「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル」(スクフェス)、「BLEACH Brave Souls」(ブレソル)のほか、2017年にリリースした「キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜」(キャプ翼)がグローバル版を含めて順調に立ち上がった。
海外売上比率は35%(2018年12月期)を超え、足元でも急速に拡大している。また、上位3タイトルで売上高の大部分をバランスよく構成しており、特定のヒットタイトルへの依存度が高い業界においては非常に安定的な収益構造と言える。
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:49:56.18ID:j/+ORhX50
やばいwwミリシタイベント走っててまったく面白くないwww
曲がもうwwwwwwwwwwwww
たすけてwwwwwwwwwww
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:53:53.89ID:j/+ORhX50
デレはもうサイゲもやる気ないから仕方ないww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況