【デレステ】スターライトステージ総合★201

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3aa-5jdP)
垢版 |
2019/04/22(月) 12:58:48.76ID:9QddfSFU0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★200
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1555248716/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b1b-5K1O)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:12:00.30ID:+Ni8UbgX0
次イベは4/30(火)からDaグルーヴ
曲はゆずの書き下ろし「無重力シャトル」
上位夕美、下位美波

楽曲情報
作詞・作曲:北川 悠仁
編曲:玉屋2060%(Wienners)
歌:相葉夕美(CV:木村珠莉)、城ヶ崎莉嘉(CV:山本希望)、安部菜々(CV:三宅麻理恵)、新田美波(CV:洲崎綾)、多田李衣菜(CV:青木瑠璃子)
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3aa-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:11:06.29ID:iysPiJJL0
>>483
ポケモンGOはお年寄りの健康やコミュニケーションのためのツールとして大好評らしいねw
課金の是非はともかくそういう広がりはすごくいいと思う

というわけでボケ防止にお年寄りにデレステを勧めよう。孫娘に似てる(ように見える)子が一人くらいはいるだろう
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5aa-tXAt)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:50:54.13ID:2M+RvYuj0
このゲームはキャラが多すぎてめんどくさそうな感じが良くない
俺も始める前はそんな理由で倦厭してたし
だからまず声なしキャラをリストラすることから始めるべき
0512名無しですよ、名無し! (アークセー Sx01-4Z7L)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:11:03.11ID:+REjH5mLx
>>497
たしかに
俺も最初はスクフェスで、デレステ2回くらいDL→試遊したけどやる気しなかったけど
スカチケ導入でやっと始めた
ここで書くのもアレだけど、最初はスクフェスの方がいいかもな
あるいは太鼓の達人とか
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d586-KxX0)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:18:36.53ID:H2W/abWh0
スクフェスは放射状にノーツが飛んでくるのが馴染めなかったな
バンドリも7レーンあるのについていけずやはりゲーム部分で挫折
慣れかもしれないがとっつきにくいものがあるとやる気なくす
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85ee-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:43:21.71ID:E5OqtJ/80
イベ10000位以内入れててよかた
ノーツ変更なんだ?と思ってやったら違いに気づかなかったメクラなのかもしれん
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85ee-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:52:45.44ID:E5OqtJ/80
もっかいやったけど最後の方が簡単になってんのかな・・・?
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 852e-fxjH)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:15:56.92ID:ODUGx7Hq0
スクフェス→デレステってきてる自分からするとデレステ難しく感じる
スクフェスの放射状は案外押しやすいが、左右に振られると軽く死ぬ
デレステは5レーンだからノーツ追いやすいように見えて連打とタイミングがキツい
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85ee-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:40:56.18ID:E5OqtJ/80
>>521
イベ中何度もやってたはずなのに気づかなかったわ
みなさんどうもです
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85ee-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:47:05.58ID:E5OqtJ/80
><
これかわいい
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85ee-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 02:44:04.96ID:E5OqtJ/80
初めてデレステの総選挙ってものを体験して、もっとギスギスしてんのかと思ってたがお祭りみたいで楽しい
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed76-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 05:18:51.93ID:kE+JVFyG0
中間発表からアイドルの詳細を眺めていたんだが
左利きと両利きのアイドル多すぎじゃね?w

両利きのおっさんの俺が言うことではないかもしれんが、
最近は左利きって割と普通だったりするんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況