アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:29:31.37ID:jXw0IMlia
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1557160559/

コロムビア君、さすがにプロモーションと企画下手過ぎるから
その方面外注した方がいいよ絶対
何のためにラジオの提供してんの
アイマスのクソ運営にいいように使われてるだけじゃん
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:20:39.29ID:9zCtrZy10
【2019年1Q】日本国内のアプリ売上ランキングが公開 首位は『FGO』、『グラブル』と『LINEマンガ』がTOP10内に
2019年05月09日 12時17分更新
https://gamebiz.jp/?p=237848

https://i2.gamebiz.jp/images/original/5269367395cd38aec9dbf30028.jpg


1月から3月の売上
まあ特に語ることもないかな
LINE漫画強いのと、3月アニバのバンドリが掠りもしねえのと、デレステが泥10位ってくらいか
合算が林檎より泥ランの方が近いのを見ると、泥の比率の方が高くなってそうね
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:24:42.47ID:Mpie/V6J0
>>423
Sensor Towerかよって感じだけどまぁアフィはこれ記事にしないだろうな
よりによってバンドリ!やラ!が姿現してないし
ミリシタさんはまず圏外から脱出しよう
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:35.34ID:PrVIQtLG0
しかし解せないのは、今までと違って何でこんなに課金されてないのかって事よ
ユーザーが頑なに財布のひもを締める理由でもあったかしら
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:31:57.45ID:74r5hpPL0
バンナム
2019年3月期
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/9309?entry_id=6528
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/9310?entry_id=6529
売上高:7323億円
営業利益:840億円
経常利益:868億円
純利益:633億円

トイホビー事業        売上高:2428億円 営業利益:217億円
ネットワークエンターテインメント事業 売上高:3409億円 営業利益:475億円
リアルエンターテインメント事業   売上高:1014億円 営業利益:42億円
映像音楽プロデュース事業   売上高:455億円  営業利益:87億円
IPクリエイション事業     売上高:224億円  営業利益:50億円
その他事業          売上高:297億円  営業利益:11億円

■グループ全体IP別売上高 ( )は前期実績
ドラゴンボール:1290億円(979億円)
機動戦士ガンダム:793億円(683億円)
ワンピース:304億円(294億円)
仮面ライダー:293億円(264億円)
NARUTO:158億円(113億円)
アンパンマン:120億円(109億円)
プリキュア:103億円(81億円)
スーパー戦隊:102億円(194億円)
ウルトラマン:69億円(60億円)
アイカツ!:30億円(36億円)
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:32:56.76ID:0ZyitLRD0
>>427
デレステは顔に全然ポリゴン使ってないからな
表情?テクスチャでいいじゃんそうすればボディにポリゴン多く回せるし独自表情とかも作れるぞ!がデレステで
ちゃんとモーフィングさせるに決まってんだろ見ろよこの滑らかな瞬きや口パク!ってのがミリシタ
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:35:14.64ID:Mpie/V6J0
>>432
売上減って他所に行ったはずなのにその他所が居ないのが不思議なんだよな
全体としてソシャゲ離れしてるってのが実情だと思うぞ、これはガチ
0442名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:49:18.42ID:/1+w9dG+d
そういやミリカスさんの大好きなgame-iの売上、今月貼られないね
以前は毎日のように貼られたのに。どうしたのかな?ミリオンに都合悪くなると貼られなくなるのかな?w
0447名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:02:47.10ID:2+Vw/MBSH
総合圏外くらいで大騒ぎするようなレベルの低い話は平成と共に終わったからな
ゲームカテゴリも含めたW圏外を達成するのが令和の圏外クイーンの条件だよ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:12:45.45ID:acJ2vUJI0
>>415
ヒーローズが謎の多さであって13万人なら平時のミリシタだろ
0453名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:14:58.88ID:j6Z+blqfa
>>394
遅い返しだけど、中村今井のアイマスタジオも最後何故か何の関係もない熱海行って放送して終わりだったんだよな。
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:16:31.21ID:iB2rQziw0
アクティブ10万以上いてこれだけ課金されてないというのもすごいな
ガチャ更新時に30〜40位まで浮上してそれ以外ずっと圏外にいるような推移のアプリって
だいたいアクティブ1万とか5万とかそんなもんでしょ
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:28:41.28ID:Mpie/V6J0
ミリシタはようやっとるのハードルってサ終しなけりゃ良いまで堕ちたのか
息してるだけで偉いって褒められるとかどんだけ甘いんだよ
0461名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:30:26.71ID:/QV7kmV9a
年間ベスト10常連のグラブルでも恒常はしばしば圏外になるからな
メリハリつけて限定を一気に回させるのがサイゲ式なので毎回限定で毎回圏外アタックのミリシタと一緒にすべきではない
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:35:57.63ID:rozFfAis0
そもそも全員に声があってソロ曲用意されてるという、
デレではまず実現しないであろう有利な条件備えてるのに
人と金の集まりでこうも差が出るって、よほど他の要素で足引っ張ってるんだな
単に声と曲が人を引き付けるとは限らんだけか
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:48:33.58ID:6ptGBiDK0
>>457
こういう考えの奴がミリシタの運営にいて限定ガシャを連発しているんだろうな
利益をしっかり出せていてるデレステは声無し恒常で一時の圏外になって売り上げが落ちても月末限定やフェスで盛り返せる計算がたってるから問題ない
長期的に見れば全アイドルをSSR化させることのメリットもしっかりある
なりふり構わない限定ガシャを連発して結果誰も回さなくなったどっかの圏外アプリゲームとは違う
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:01:23.24ID:bugwziV80
>>474
音ゲーの行き着く先は恐らく弐寺や太鼓の達人
キャラゲーを組み合わせたソシャゲになるとまた変わるかも知れないがイベントのキャラゲットだけなら無課金で出来るしガシャを回す人は少しずつ減ってくと思う
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:10:02.06ID:zK+fDt1T0
何回も言われてるけどミリシタは特技関連の仕様でスコアタに向かないからな

太鼓チームが絡んでるからデレステより音ゲー部分が優れてる
これも錯覚
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:18:05.52ID:zK+fDt1T0
>>479
だから錯覚だと言ってる
Twitterで言ってるアホたくさんおるからな
デレステとミリシタ比較してミリシタすごいよと言う人ね
太鼓チームが云々は印籠みたいなもんよ

太鼓みたいなタイプのゲームは下手クソお断りでスマホソシャゲと噛み合わないしキャラのスキルでスコア伸ばす方向性とも違うと思う
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:27:44.79ID:Q7esfNIi0
みんカスとミリカスはまだ追加公演って言ってるのか
何でこいつらは執拗にミリオンは人気がないってことを認識できないんだ?
0483名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:31:16.28ID:Dkq7Hvooa
もう仙台公演も終わり、来週には神戸公演あるのにまだ追加公演を夢見てるのか…
まぁASカバーで大絶賛だし、ハッチポッチ2ぐらいはあるといいよね
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:32:32.54ID:YnbZOnx80
地縛霊ってあるじゃん、土地に縛られて成仏できない悪霊
アレみたいな感じでミリに縛られて成仏できないんだよ
さしずめ自爆霊ってところか
0486名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:38:15.39ID:tm+qJcUbd
別に人気と追加公演の有無は関係ないと思うが
もちょは7月までトラセツアー、8月はアニサマ
秋からはマギレコアニメのプロモーションでその間を縫ってハワイだろ?追加公演の可能性は低いだろうな
0487名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:42:56.52ID:3kNepbwgd
更新

4位 LINE
30位 デレステ
73位 釈迦
90位 バンドリ
103位 スクヘス
116位 モバマス
145位 ナナシス
150位 ハチナイ
169位 モバホモ

圏外 ミリシタ

LINEさんそのうちセルラン一位になるんちゃうか
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:44:45.88ID:nbJvOYnr0
>>432
このスレのデレカス的にはこいつはミリカス?それともラ豚、バンカス?
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:46:49.37ID:bvjbi8+G0
モバマスなかなかやるな
0494名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:48:24.87ID:wZOinZZud
こずえガシャ回ってるならこのままこずえに声つくやん
ふゎーぷろでゅーさーとか声優に言わすんか?投票した奴はちゃんと責任とれよ
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:50:14.73ID:nbJvOYnr0
>>494
きらりより自然やん
0497名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:58:55.37ID:ppskT+jfd
ガルパはキッズが多いし無課金で楽しめるから課金する意味ないしな
デレステは常に人権SSR持ってないとゲームにならない
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:03:59.25ID:LUjCgjtn0
寝る前に思いついたんだけどさぁ、ミリってミリシタ未実装の曲めっちゃ残ってるしその気になりゃコロ時代の曲も使えるやん?曲解禁をフェス限SSR入手(非限定スカ不可って塩梅)にすりゃいんじゃね。うわこれ名案だわ
0503名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:04:26.95ID:1iEqyAyld
しかし去年まで煽ってたのが可愛くなるくらいの死にっぷりだな
マジでネタにしにくいレベルで沈んでるやんミリシタ
今後は圏外回避するだけで人気キャラ扱いになりそうw
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:06:15.56ID:nbJvOYnr0
>>497
ガラガラメラドの理由も声優ライブに興味ない一般ユーザーが多いからだっけ?
最強やん
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:09:28.47ID:3Z8iWNXF0
>>497
デレステが人権SSR必要ならミリシタもフェス限4凸揃えてからが本番だな。
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:17:05.45ID:Sazjk3sB0
あずみんが居るから4人サプライズはさすがに無いよな
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:20:26.07ID:Q7esfNIi0
>>410
こうやって比較されるとデレステの立体感、衣装デザインのセンス
3Dに落とし込んだときのキャラ顔
全てのレベルが圧倒してるなぁってなるな
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:20:28.06ID:wSiSQh3J0
流石にライブには出てこないだろうけど、出てる奴を差し置いて前列占拠してるだけで草生えまくるわ
これからはもう本家様中心でミリシタはいくって宣言だよな
0520名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:25:27.92ID:90xLz6vEd
もガイおじちゃんに会いたいよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況