X



アイドルマスター総合 1720週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3f-ngRs [106.180.38.121])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:56:55.77ID:lb6BFWy+a
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1719週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1559533020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spe7-Z+kM [126.233.231.92])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:50:43.67ID:ypfVq5mKp
デレステ的には今秋予定のラブライブ新作アプリに対抗して多人数ライブを先攻的実装したんだけど
ミリシタさんがデレステまたミリシタと張り合ってるわーwと思ってるならそのままでいいと思う
0188名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-zv7s [1.75.255.206])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:15:42.54ID:dHYussktd
デレミリ見てると感覚麻痺するだろうが多人数をリアルタイムで踊らせるのが一番ハードル高いよ
デレステが出た時に他の所がいくつも後追いで3Dアイドルリズムゲーを出してアイドルゲー戦国時代に突入しかけたけどキャラ1人をリアルタイムで踊らせる事にすら苦戦して大半が即死したからね
ちなみにミリオンの担当が技術者向けのイベントで話してたのは技術的にすごく難しいとかじゃなく地道な最適化の積み重ねの果てらしいからむしろそれは王道と言える開発力だろ
その最適化が普通は1番難しいんだから
0193名無しですよ、名無し! (JP 0H5f-e1cN [103.90.17.206])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:16.60ID:hlv0s5AJH
>というより継続的に新曲入れてくコストが割と高くて、
わかる

>その割りに売上上がらなくて死ぬパターンがほとんど
売上isなんの売上?
アプリ内課金? CD?

>正直ミリシタも3ヶ月に1度はまともに見えるけど、
なにが?

>それ以外の期間割と酷いから、今後どうなるかっていう
なにが?
0200名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-XbzL [49.98.54.23])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:37:24.57ID:SNw49zird
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください
0203名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-XbzL [49.98.54.23])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:54:59.14ID:SNw49zird
>>201
>>202
おしえて
0204名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-XbzL [49.98.54.23])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:55:38.06ID:SNw49zird
ちゃんとありすスレからは消えたよ?

約束は必ず守るからお願いします!!
0205名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-0ILo [49.97.100.19])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:59:45.96ID:nRV9Dymfd
ちょっと調べたらそれぞれのポリゴン数はデレステが頭部4000身体7000(3dリッチは+1500)、ミリシタが頭部4500身体5500らしい
他にも要素があるとはいえデレステで3dリッチ15人動く端末ならミリシタで18.75人踊れる計算か

>>198
シャニもやってないし直接課金に繋がらない要素ではあるからデレ含めて優先度低いというのはあると思う
0215名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spe7-Z+kM [126.233.231.92])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:02.34ID:ypfVq5mKp
たった100万で草
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d36b-zdac [218.228.22.230])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:46:55.12ID:NPv4xvnI0
今年のアニバーサリーはがっかりだったね
0225名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-XbzL [49.98.54.23])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:28:05.39ID:SNw49zird
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください
0226名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-XbzL [49.98.54.23])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:28:20.98ID:SNw49zird
本気で知りたいんです
0228名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-IlXA [1.72.6.163])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:08.79ID:EQap7MHOd
>>222
ミリシタはiPhoneでテストやってたからそっちでは出来る
ただAndroidでやろうとしたけど今は無理だったって聞いた
0234名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM47-38bZ [202.176.21.8])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:19.88ID:yGYLHAyxM
デレステの15人って意味がないからなあ
9人なら総選挙曲、14人ならCPだけど15人って何?
辛うじてワンダフルマジックの出演者が15人だったけどあれも初日と二日目で人間変わるから正確には19人
カードなら12人
15人にはしゃいでる人ってシンデレラになんの思い入れもないだろ
0236名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-IlXA [1.72.6.163])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:18:00.77ID:EQap7MHOd
明日からのイベントは9人だっけ
てことは減らしての編成もできるんだよな
0239名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa5f-XbzL [119.104.146.146])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:19.98ID:1TGnVlQea
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください
0240名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa5f-XbzL [119.104.146.146])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:35.30ID:1TGnVlQea
いい加減教えて
0251名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa5f-XbzL [119.104.146.146])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:46:05.17ID:1TGnVlQea
俺約束守ってるのに何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況