X



チラシの裏 【SideM】 Part.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/24(水) 18:24:53.76ID:5/BqfSe0
やっぱ46人でやるのに限界があるんだろうな
好きなキャラだけ出るイベントなんかないから他キャラや中の人の分もお金払わなきゃいけないし
ゲーム内イベや曲は数人ずつだから好きなキャラの番を待たなきゃいけない
待ってる間にやることが特になくて他人の愚痴や妬み僻み叩きが目に入ってくるだけで疲れた
担当が何かやってるときだけはしゃいで他は全スルーのライト層になろうかな
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/24(水) 18:32:03.09ID:V/ByJDva
そんでいざ欲しいカードなりがきた時に
走った事がなくて走り方がわかりません!
とか言うんだよな
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/24(水) 18:55:42.49ID:Xpu9u0Jr
モバって普段から営業でミニバー貯めたりイベント触ってアイテムとサポートメダル貯めたりしつつカード育ててメモ集めたりしないと
担当雑誌も開けないしいざ担当イベのとき課金しても上位取れないくらいには
なにげに担当いないときもやれること多いよね
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/24(水) 18:58:36.90ID:wvFmx5pC
始めたばかりの人はそうなんだろうけど
思い出メモもサポメダもどうしようもなく余ってる人結構いると思うよ…
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/24(水) 19:37:09.33ID:w1fsP+Gx
ソシャゲ始めたての人「お金の無駄だからなるべく課金しないで遊ぼう」
ソシャゲに課金し始めた人「課金してゲームを支えてる自分偉い!無課金は穀潰し!」
廃課金の人「お金の無駄だからなるべく課金しないで遊んだ方がいいよ」
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/24(水) 19:43:42.42ID:wslTON8r
>>351
担当イベントが(デレで)来た!とかあり得るかな……

涼ちんの為に中一日で連戦とか、二本同時走りとかキツかった
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/24(水) 19:56:58.52ID:Cfxf/WdR
担当イベ以外はパネミ&自然回復分消化するくらいしかやらないな…
担当外でもちょくちょく走ったりガシャったりしてる人見ると凄いなって思うわ
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:20.07ID:39OpoNVV
どのソシャゲにも「無課金は正義で課金は悪」みたいな考えの人少なからずいるからな…
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/24(水) 21:02:02.37ID:kYKRR1vY
>>361
どちらかというと逆が多いと思う
課金しないとコンテンツ続かないからまあそうなんだけど、程々でいいと思う
高額課金して私の期待通りにならない運営のバカって怒ってる人は見苦しい
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:33.18ID:1xIhZEMp
ゲーム触ってる人ぜんぜんいないのにコラボカフェはぜんぜん予約とれないのはなぜなんだ
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 17:03:41.56ID:CGo3sczn
>>363
ゲームエアプでリアイベとグッズにしか興味ない人が多いんじゃないの?
ツイ見てると2次創作でバズってる癖にガシャもひいてないしゲームもプレイしてないって人バレバレだし
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 18:54:46.02ID:WS2owgiD
175は他アイドルゲーに移ったと思ってたが
同人界隈はまだまだいるんだな
まあ腐はゲーム知らなくて同人絵と同人漫画で知った好みの顔のキャラ同士を
ユニットも関係なくカップルにして同居させたり男同士でも子供できたり
メチャクチャでいいと思ってる人達だから何いっても無駄
ただ同じ趣味同士で固まってろ世間に出てきちゃだめ
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 20:00:20.48ID:p7s54MJB
イベストもご丁寧に即回覧板や瓦版が作成されてRTされるから
エアプも臨場感を味わえて変更を把握できる優しい仕様です
0372名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 20:13:14.07ID:m58MUW55
全人類見て!とかいってゲームに行かせるんじゃなくて
抜き出して回覧させるバカこそ糾弾しないとダメだろうね
運営批判を糾弾するくせにあの輩には拍手して回覧板イイネしてる連中は
倫理観が完全にいかれてる
ライブも録音とか違法な事を平気でしてそう
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:13.65ID:95+Mq4aI
エアプばかりだからもうサ終でいいよ
モバゲなんて古いしスタももっさりだし
0374名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:29.70ID:Fn50dOTY
自分のTL全くイベストまとめとか回ってこないんだけど
フォロー人選ミスなんじゃない?
0376名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 20:29:35.63ID:obYB2ceD
見たくない人は自分のTLで見えないようにすればいいでしょ
(やめさせるなよ自分は見たいんだから)
って必ず言うやついるよな
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:42.48ID:BZQCRTg5
そういうことじゃなくてアクティブ低下に繋がるから問題だし泥棒とやってること変わらないのにね
最近本スレとかでもこの手の話題になると強めの擁護飛んでくるから常識が分からなくなってくるよ…
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 21:01:11.79ID:EjOkEneo
ツイの自称情報垢が5周年のボイス付き個人挨拶を全部録画してツイに投稿してたけどあれは流石にひどすぎだと思ったよ
公開中なので聞こうね!ってゲームに誘導すればいいだけなのに
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 21:19:08.79ID:p7s54MJB
そも画像切り取って上げてるのは無断転載じゃないのかなあ
ツイート出来るものは別として
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 21:23:09.11ID:rj5lS56C
エアプがどんだけはしゃごうが公式に金落ちなきゃ終わるって経験しないとわからないものなのかな
自分が長年追ってたゲームはインパクトあるシーンだけ切り取った動画がバズったけどソフト自体は伸び悩んで打ち切りに近い形でシリーズ終わったよ
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/25(木) 22:02:30.37ID:sa5LWxfb
そういうのあるよね
ネタで話題になってゲーム自体の盛り上がりにつながるならいいけど
ネタ動画と二次同人の中だけやたら一過性に盛り上がってゲームはやったことありませんとか
恥を知れって思うよ
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 02:01:46.38ID:Xg6XfpEf
正直初めて課金してハイになってるキッズがイキってるだけにしか見えない
お小遣いの範囲で遊んどけよ
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 02:30:37.44ID:O2bRNYNj
予約も忘れがちだしもうWT集めなくて良いかな
担当来ないし歌微妙だしどうせライブで聴けるし
ジャケットだけは楽しみ
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 03:12:32.35ID:G0K4ZpFr
フランスが酷すぎたけどWTジャケ絵割と良くなって来てるとこはちょっと褒めたいけどあのタイは褒められる仕上がりになるのだろうか
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 03:24:20.92ID:1D6qDpzW
>>363
新規の方?
毎年始まってすぐとメニュー切り替わってすぐはこんなもんだよ
最終週はまたキャンセル待ち争奪戦になるけど
真ん中の方はガラガラ
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 08:17:16.70ID:et1Q5vjW
タイの衣装ボロカスに叩いてる人いるけどロシアのテクスチャぺったりのボール紙みたいな衣装
首から下がハリボテ感すごくて微妙に思ったしマタギより全然マシじゃん
カナダが一番見てられないし曲もバカみたいで担当いるしクソダサ辛い
0393名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 08:36:55.75ID:aziCBjvp
アニカフェ今回は席少なくて期間短くてメニュー切り替えもないのは人気落ちた証拠だろうけど
今の時点で予約とれてないと残り2週しかないから焦るよな
ナンジャよりアニカフェに力いれてほしかったわ
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 09:07:07.23ID:PD23TOcO
アニカフェいけたらいいな程度で申し込んでるけどずっとはずれてる。行ける曜日が限られてるからだけど
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 09:27:12.04ID:ReNyd2ix
カナダの曲可愛くて好きだけどワールドトレジャーのカナダverですって出される曲ではないと思うんだよな
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 10:09:33.88ID:Itgk3xry
わかるカナダもだけどフィンランドもアイドルの歌う冬の曲って感じでかなり好きだけどWTのって以下略
0398名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 14:11:54.53ID:XJhAiZ82
自分もロシアの衣装の出来悪いと思った
タイはそもそも国的にカッコいいを期待する方がどうかと思う、タイ人の人いたらごめん
でもあの変な頭飾り猫耳みたいでかわいいしロシアよりマシだと思う
0401名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 14:30:23.11ID:Tbu6G08X
そもそも民族衣装って女性は華やかで男性は微妙だったりするから仕方ないのかね
民族衣装ですらない国も何個かあるが
0402名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 14:32:13.29ID:Yu4QOEuN
WTは何来ても歴代最悪更新って貶しとけみたいな風潮あるから深く考えなくていいと思う
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 14:38:39.60ID:mKGPv/Bk
タイはもっと大仏みたいなテイスト出せばネタとして消化できた
中途半端はダメなんだ
0405名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:36.42ID:O2bRNYNj
自分はむしろタイは頭飾りがネコミミみたいに見えるから駄目だ
山一つだとダメだったのかな
0406名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 15:11:28.13ID:teYMV4ng
声優さんのツイッターのリブ欄見たらタイ人Pが結構喜んでて
そこに需要があったんだなと
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 16:29:17.65ID:WPAuTmGY
それは需要っていうか
タイの人が喜んでくれるのは良いこと
今までの国の時もそうだけど国の選択が良くないとは誰も言ってないわけで
その国のモチーフをちょっと入れつつ格好いいステージ衣装に出来ないのかと
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 16:40:32.66ID:FGOisrII
エムマスいつもクソダサ衣装ばっかりだと思ってるけどツイ見てるとPは担当可愛い(はぁと)って喜んでる
ファンのセンスがダサいから公式もこれで良いと思ってるんだと思った
自分の担当にはまともな衣装着てほしい
0409名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 16:52:18.54ID:qahawrAy
アイドルの衣装がダサいのは気にならないけど他のゲームもそこまでセンスいいっけ
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 17:05:16.17ID:pZQRQA4t
そりゃツイでダッサ最悪なんて言うわけないじゃん だから5に書いてるんだろアホか
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 17:16:42.68ID:JhdkzUvC
スカートみたいなピラピラ腰巻嫌いだからそれさえ無ければなんでも我慢できる
それに手を出したら終わり
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 18:25:41.76ID:FGOisrII
>>410
しらんがな
運営からは好評に見えてるんだから今後も改善なんてされないって言っただけだし
ウザ
0414名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 18:35:29.79ID:ZC3iJ+y/
ツイで本音が言えない空気が悪化させてるのはあるんじゃないかな
WTにしてもシャッフルにしても公式の目に入るのは喜びの声だけで
運営はこれでいいんだと思う
なのにCDの売り上げは下がっていくんだからあっちも訳わかんないだろうね

だからといって屑の掃き溜めみたいな愚痴垢を公式にここ見て!なんて言うのは阿呆
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 18:41:42.91ID:WPAuTmGY
5周年ニコ生のアンケート低くて
その時もお祝いムードに水差すなとかユニットゾンビうるさいとか言う人いたけど
ああいう運営の目に見える機会が必要なんだと思うよ
需要をハズしてるから売れないって事を認識しないからいつまでもハズし続けるんだよ
ライブ円盤は売れるといっても4thがWTだけで出来ていたら円盤買う人は激減しただろう
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 18:59:28.15ID:xUpm2MbO
市原用アンケートでもアンケ内容無視して要望書いたって人少なくないみたいだけど
Pの意見が運営に伝わってる実感がないからこういう時に主張するしかないんだろうね
イベントのためにアンケ集計する人が気の毒だけど仕方ないかな
ニコ生はユニット曲発表してたらとても良かったが高くなってただろうに
0417名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 19:03:04.45ID:O2bRNYNj
結構文句まがいのアンケート出しても運営の耳まで届いてないか静観決め込まれてるのもなあ
4thのアンケートとか取り繕いも投げ捨ててボロくそ書いたけど届かないだろうな
0418名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:47.43ID:Ev89FMib
あのニコ生てテンション下がってしまった人は多いと思う
せっかく全体曲とはいえドアラの流れをくむ新曲もきたのに
声優さんにはなんの罪もないし
ユニット曲シリーズのことに一言でも触れてくれていたら全く違ってた
たぶんステの次の企画連動でユニット合同のCD出す気だろうけど
それも需要を見事に外してることを気付かず1年も2年もそれだけやる気なのかね…
0419名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 19:38:28.13ID:PsfMnid1
ユニ曲も欲しいしWTみたいなものもいいんだけどWTに時間割きすぎ
曲を出すテンポが悪すぎるんだよな
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/26(金) 22:10:45.47ID:vTyZ3Oaj
妄想決めつけとかあまりに見苦しい愚痴はやめてくれとは思う
でもそれ言うと愚痴は一切禁止なんて言論封殺だあああってなる人いるから疲れちゃうんだよな…
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/27(土) 00:26:33.84ID:+lunh5/Q
完全に妄想だけどフェスとSOLOは他のアプリの更新多くて話題埋もれがちな月末〜月始を避けてるんじゃないかな

で、WTは2ヶ月おきだから月の中頃にやったら必然的にWT直前か直後になるみたいな
0424名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/27(土) 01:03:43.17ID:o4WI8kGY
それぞれで定期的にやっているものはどうしても被りの時期が出てくるよね
直接被る期間があるならともかく直前・直後まで言い出すとどうしようもなくなる
0425名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/27(土) 01:04:38.04ID:99bcE6Yf
前から薄っすら思ってたけどアニバのRは実質SRレベルの大きな写り込みもあるし自分のカードもあるからRのほうがお得感あるんだよな…
来年からユニ内でSR交代して2周目やってほしい
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/27(土) 01:54:07.32ID:nwaeLo98
>>421
その月の課金を増やすためだと思う
WTがある時にすごく儲かっているって状態でずっとやってきているのが最近イマイチだし
グラフでいえば山をさらに高くするために近い時にフェスガシャとか持ってきているんじゃないかな
0427名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 01:30:44.38ID:fPSKZF6S
玄武って無表情キャラって訳じゃないんだよね?
ステのモデルなんであんな表情死んでるんだろう
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 08:00:21.05ID:x3v8Oz/8
元々目にハイライトがないのが3Dだと目立ちやすいからかな
目が死んでる感がすごい
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:06:40.21ID:/ZcgYh1I
「ジュピターに求心力」ってさあどうしてジュピPっていつもジュピが中心にいて当然優遇されて当然って態度なの…
こっちはジュピになんの興味もないし担当ユニが中心で輝いてる姿が見たいんだよ
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:13:28.13ID:SU2ti4VV
ドラスタか輝を必ず中心に据えて来たのが
変わってきて良かったと思ってる
NHKに出たのがFRAMEとカフェパレだったり
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:27:46.24ID:/ZcgYh1I
自分も何かにつけてドラスタドラスタ輝輝なのは嫌だったけど今こうしてジュピ集めて中心に据えて「皆が望んでた形」みたいな主語デカで語られたりドラスタは悪でジュピが正義みたいな風潮がとにかく気持ち悪く感じるんだ
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 19:59:03.34ID:HS1qPhY8
最近プレボに眠ってたイベRを気まぐれに育成してるんだけどそこで初めて知る設定とかアイドル同士の絡みとかが時々ある
やっぱりWikiとかを熱心に見てない限りは担当外のアイドルの細かな設定を見落としてしまってたりするものなのかな
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:03:12.90ID:ynr/Xwqs
SL二巡目の純粋なユニット曲シリーズ来ますように
ステのあのユニイベ企画発のものをユニット曲とか言い出しませんように
妙なテーマは要らん
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:04:46.04ID:/ZcgYh1I
ごめんね愚痴スレに書くとまたキャラ叩きP叩きに発展しちゃうかなと思って
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 20:56:55.73ID:/ZcgYh1I
しつこいなそういう繊細なとこ治したほうがいいよジュピP 愚痴と叩きの区別もつかないの?
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/28(日) 21:22:34.18ID:lwygpkfF
特攻目当てでポイントRをデッキに入れてたら信頼度上昇セリフでそのキャラの印象と違うセリフが出てきてびっくりしたことは何度かある
それで気になって過去雑誌やイベスト読んだりすることもある
0447名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 01:01:57.62ID:a7+caiFs
木星P決して数は多くないのに関連スレにネガティブ話題出るとわらわら湧いてくるの怖いんだよ
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 06:37:09.19ID:QohaaBcy
>>429
これな

木星なんて、デレのASと同じがそれ以下の立場で、適当なタイミングでフェードアウトすべき存在なのに………
918知ってる世代から見たら単なる仇敵で死すべき存在ですらあるのに
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 06:46:32.61ID:H2mUOHHv
自分はライブでモチベーション保ってたんだなと実感してる
4thでガッカリして以来課金する気にならない
0456名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 08:58:05.33ID:usjZEGyX
モバデレのASって開始時に客寄せとして使われて徐々にフェードアウトしてったやつでしょ
ミリにASなったのもあるかもしれないけど、他に活動の場がない木星は移動するもないからなぁ
逆に涼来るくらいだし
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 10:58:32.25ID:Elm9gEjX
不人気は卒業させたりする制度ないのか
増え過ぎてこんないらない気がする
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 12:11:12.40ID:qQFjmoRA
年1か半年に一回投票システム作ってサッカーのJ1J2みたいに不人気は降格させてほしい
リアルタイムで投票した人のアカウントと集計結果出して
ついでに無課金微課金はラベルが表示されるようにして
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 13:08:59.48ID:78sMdbvP
マウント取り見栄張りババアは多分楽しめそうだがアイマスにそれ求める人は少なそう
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 14:16:32.90ID:3TYb5bei
46人を扱いきれてない感じがするから候補生というか新キャラ欲しいっていう声にどうしても賛同できない
曲が出るのはローペースでゲームもクソローテ箱イベ放置連発のこの現状に新キャラを入れると改善するというのなら新キャラ歓迎するけど
悪化するようにしか思えないんだよ
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 14:28:49.21ID:bZI4v0mu
新キャラ入れれば安易に新鮮さを感じることはできるけど46人いる時点でもう限界だし
候補生の中に担当したいなんて思ったキャラいないな
全部出来損ないって感じ
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:47.37ID:DH0PGXhn
運営からしたら担当は猿なんだね
もう課金するつもりないしどうでもいいけど
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 17:04:21.91ID:Eue6P0vd
やっぱりWTは失敗だったと思う
ステがまず失敗なんだよな
やっとイベント仕様増えたと思ったらそれも不評で修正してもダメだったし
制作チームにセンスがないんだよ…
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 21:11:10.36ID:a7+caiFs
こういうキャラ叩きの流れ見るとちょっとした愚痴にもすぐシュバってくる木星Pって本当に警察多いんだなと改めて感じる
0481名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/29(月) 23:07:01.05ID:5ayZNBiJ
叩いてる奴の担当可哀想だな
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/30(火) 02:02:02.23ID:Fy7ji2Ey
次のWTカード絵は好きだけど3Dモデル微妙
白い衣装は影色が難しいのか特に残念なのが多い気がする
0494名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/30(火) 16:52:47.17ID:VOXuwZj3
公式への怨みをキャラ叩きに繋げるのは輝サンドバッグの時から同じだな
矛先が変わっただけで同じことを繰り返してるこれもアイマスの系譜か
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/31(水) 08:55:22.39ID:3MuUQsA0
フォロワーの神速Pに若干ストーカーされてて気持ち悪すぎて神速にまで嫌悪感きてるのすごくつらい
アイドルは何も悪くないのに曲流れてくると冷めてしまう
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/31(水) 12:49:31.61ID:lGxxFnsj
アニカフェほんとに当たらないし空席もでない
まわりでも落ちてる人のが多いし人離れたっていっても需要まだまだあるんじゃん
ナンジャは空いてるのにね
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/31(水) 12:51:02.51ID:ZotgS//Q
ナンジャのフードは不味すぎるから
残飯食べてるのかよ思った
レンジだけでももっとマシなもの作れるっしょ…
0508名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/07/31(水) 14:00:14.08ID:TNxiM8nv
アニカフェ全品食べ尽くしても1万程度か
ガシャじゃ限定Rすら出ないことある金額だって考えたらなんか虚無になった
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:44.18ID:1UxpCww4
デレアニ 最終回 2015年10月17日 から Mアニ 発表 2017年2月12日

 484日


Mアニ 最終回 2017年12月31日 から SideM 5周年 2019年7月17日

 563日
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/03(土) 17:56:29.72ID:EQkW1QsD
WTタイ曲結構好きな曲調なんだけど言葉遊びにもならないダジャレ歌詞はマジでいらない。ダサすぎる。
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 00:04:38.81ID:QEnQ9hlF
これでやっと何かある度にベスゲベスゲうるさい奴らが静かになってくれるな
0522名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 01:24:30.75ID:9TEwJont
ベスゲの衣装も想像と違ってたら文句言うのかな〜別に神谷ってそんなクソ衣装ばかりではないのに 七彩が酷かったのはわかるが
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:20.44ID:9RyqtjF5
全員発売されたしランダムじゃないし造形も良いからぱぺちゃは神グッズ
アクスタもぱぺちゃぐらい値張っていいから担当のだけ買わせて欲しい
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:36.59ID:luS3mgFx
アクスタ担当の絵と衣装が好きじゃなかったから買わなかったけど
今後のためにも無理して買った方がよかったのかなぁ
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 12:24:40.27ID:CcY5cf34
今後のためとしても買う気にならないWT
ゲームの方には金落としてるからそっちで賄って
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 15:47:03.27ID:zKaOI7OQ
ぱぺちゃもぬいも顔が気持ち悪いから苦手
ちゅんに至ってはあんなの担当じゃない
アクスタはちゃんと担当の顔してるから5周年のやつはプロミのときみたいなのだしてほしい
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 19:59:21.36ID:vbjwLkfj
ばぺちゃは自担は微妙な出来だったけど
全ユニ作ってくれた感謝の気持ちで担当ユニは全員揃えたな
揃った今では普通のことに思えるが全員出す気を表明された時驚いたし信じなかったくらい
アニメ終わってて出ないキャラの分作るなんて普通してくれない
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:41.68ID:4yFYZFzY
ベスゲ息してないとか言ってる人いるけどどうみても動きはあるし息はしてるでしょ
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:34.98ID:H3csRbce
ベスゲ息してない言ってるやつは自分の界隈で騒がれてないなら息してないと捉えるエアプ
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/04(日) 23:52:26.52ID:YKgcsPX9
不人気神谷の担当がイキってると思うとうぜえなあ 不人気のくせに敗者復活サイバネにもいて1人だけ投票時からあらかじめ配役あったも同然なんて羨ましいな
一生クソ衣装あてがわれてほしいわ
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/05(月) 00:57:11.50ID:5uvrBgBq
サイバネや他の人気イベントでもそうだけど
自分の担当が不在のものが盛り上がってるのが気に入らない人達が悪口言ってるんだよ
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/05(月) 13:39:29.13ID:dtbEuLME
ベスゲまだかまだか言ってた連中がいざ予告来たら
待ちくたびれて走る気失せたって言ってるの
いつもの結局なんだかんだ言い訳してイベントやらない金出さないくせに
担当への愛はあるから〜って口先だけのパターン
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:39.16ID:Rir9Hw1J
まあ想像していた通りの反応だよ
事あるごとにベスゲまだ?ベスゲやらないんじゃ?って言ってた人達にとっては
本当にベスゲやらずに消滅してた方が運営叩けて都合良かったっぽいし
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:39.40ID:G0IbGYm5
周囲にはベスゲ待ってた全力で走るって人しかいないからどこの層かわからん
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/05(月) 18:43:49.75ID:rZXgalKr
愚痴垢でグチャグチャ言ってるようなやつは結局>>538の言ってる通りだよね
運A(笑)叩きたいだけっていう
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/05(月) 20:08:48.62ID:vCxc0d9X
実際もうちょっとスムーズに展開しとけばそういうのも黙らせられたんだろうけどね
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/05(月) 23:12:26.42ID:Y2prHihr
雑誌の作家さんは変わってもたいして支障がなかったり
やめた作家が自由にMマスのらくがきするのを見ていたら
無理してでも雑誌仕事を続ける意義を感じないのかもしれない
やめた発表してから惜しんでも遅いよね
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/05(月) 23:34:50.53ID:GJfOIHfE
担当の雑誌好きで担当になったから作家さん変わってほしくないんだけど何かできることないのかなあ
本人が告知以外で仕事関連ツイしない主義らしいから炎上の心配は無いけど
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/06(火) 02:15:06.07ID:yRZREia2
この話題になる度思うけどサイバネ2は天道メインにするためは流石にシナリオ読んだ?と言いたくなる
仲間裏切ってボス枠って役柄がおいしいのは分かるけど話の中心になってたのはSR2人だったしラスボスがイーサンなのは動かないだろうし
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/06(火) 02:51:08.35ID:zcn/TZzz
ただただひたすら憎いんだろうなあ
運営も叩くの見越して避雷針にしてるような気もする
まあ叩く対象が消えたら次を叩くだけだろうけど
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/06(火) 03:10:01.90ID:zLspU0Lp
イーサンは黒幕だけど学者であって
絵的には人間サイドVSアンドロイドでしょ
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/06(火) 03:17:24.06ID:8wcha7Ob
何で輝はねじ込みで冬馬はねじ込みじゃないと思ってるんだろ
運営ダブセン大好きなのに
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/06(火) 03:31:17.53ID:Z7l7yJhz
ゼロは投票で選ばれたからだろ
まああのメンツならSRは冬馬か旬だっただろうけど
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/06(火) 04:10:42.36ID:fQNQqFiR
最初からダブセンのどっちかが入るように二人ともサイバネに入れてるのはお察しだが
信じてるの!?とか言っちゃうのはガキ臭いなw
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/06(火) 08:58:33.59ID:aNMjGz+h
「やり方ヘタクソ」「商売が下手」って私の思い通りになりませんの意味だよね
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/06(火) 11:22:40.47ID:Vlz1xrsQ
今更だけど幼少期出すくらいなら恒常SR増やしてくれ
なんでそんな当たり前の事が出来ないんだ
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/06(火) 20:42:24.72ID:YcHWDtit
シアター315はいつでも誰でも見られる完全なサービスで
ちょっと勿体無いんだよな
そこにかける時間と労力とお金を新イベントにあてるほうが
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 02:23:35.04ID:TfoTSc8f
ディレクションのせいなんですぅー声優さんは悪くないんですぅーみたいなのうざいな
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 10:36:40.01ID:RCBvVv4C
こっちは何書いてもいいからね
愚痴スレで言い込められてこっちで文句言うのってむちゃくちゃダサいね
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 15:50:12.70ID:yWggccfo
他所から見たら主人公?になってる人の無精髭汚すぎて無理なんだけど
仮にもアイドル名乗るんなら中年でも身なり綺麗にした方がいいと思うの
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 16:10:18.53ID:pKm3r3m2
昨晩見たエムステの寸劇の話を誰もしてなくて
幻を見たのかと思ってしまう
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 16:48:50.00ID:tYLmbieY
運動会とかもそうだったがステの寸劇は
なんでいつもぐだぐだ長くてつまらないんだろう
ステアレルギーめとか言って終わりにするなよ
楽しむ気満々で見ているのに楽しめないんだよ
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 17:07:02.60ID:Rlc0dEH7
せめて文字が表示されるスピードもう少し早くできればいいのにな
最速にしても遅い
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 19:52:38.77ID:AbEMwF2U
モーションのもっさり具合と立ち絵の違和感がデカすぎて自然な会話に見えないのが本当に無理
意見送る時毎回要望出してるけど変えてくれる気ないんだろうか
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:12.23ID:tYLmbieY
立ち絵のことはもう諦めた
この前のアプデで2.0に一気に上げてメジャーアプデなのに
ライブ8人編成がメインで他は変わらなかったし
まあバラバラの動きで大人数で派手に見えるほうが技術が凄く上がった感はあるよね
個人的にはそこより立ち絵のほうが重要だったけど
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:46.89ID:tYLmbieY
普段のイベントにないと意味がないような
WTとかあれでゲームスタッフは気にならないのか疑問
気にならないからずっとああなんだろうな
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:09.84ID:NAFBImqU
せっかくのアプリなのにLIVE2Dとかで動くわけでもないし
あの地味な画面と文字読む時の微妙なレスポンスのまま315ドラマとかいうのやる気なのか
大掛かりな一大コンテンツのつもりっぽいけど
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/08(木) 00:40:05.45ID:FjE3pg/J
あのスレは浪人ないと規制が難しいね
スマホゲーム板の方が規制少ないよ
立ててくれる人いなくなったら移動するのも手かも
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/08(木) 01:25:35.31ID:dsXlLfYX
ステせっかく全員参加のドラマ企画やってくれるなら総出演のグランドホテル形式が良かったな
一方その頃◯◯は…が同時多発して連鎖して収束して大団円みたいなやつ
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/09(金) 17:23:04.62ID:LXWEK9fI
ステスレ建てられる人がいなくて板移動は仕方ないとして
強制県名表示の板じゃさらに使いにくくなった
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 02:20:39.10ID:e5tU0KCv
ベスゲ2メンバーをさくさく揃えてしまったけど
報酬目当てに順位をキープするにはマラソンの形式は面倒くさすぎる
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 09:13:00.58ID:Ev2kdmXz
ボイス付きでもオート再生ないしセリフもぶつ切りで面倒
担当でも読む気失せる
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 17:40:38.80ID:guWJNkfx
サイバネ2のときもだったけと
初めてやって文句つけてるようなのはこれまでエアプだったのかな
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 19:45:05.78ID:qJKVROnI
私の担当は劇中劇で3回くらい死んでるしそのうちの1回は切腹
最初は劇中劇とはいえアイドルが死ぬ描写があるのかと結構ショックを受けたなあ
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 19:50:35.05ID:M6NSuHip
担当が特典でいきなり殺されたからビックリしてたら痛いPだってフルボッコにされたけど
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 21:32:47.54ID:0EZaBc7G
普通のアイドルでもドラマなんかに出たら死ぬ役にあたることもあるしなあ
役としてじゃなく本人設定で死ぬのはそうないしあったらパラレルやお遊びってわかってても苦手(さいこうの夜みたいなやつとか
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 21:43:04.52ID:WEAi1Zh4
ていうか歴史ものなんて死ぬの当たり前だし
それで暴れるとかおかしいわ
現実でもアイドルが死ぬ役普通にやってるだろ
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 23:07:53.04ID:0myQjQuc
劇中劇の役が死んだからってショック受けてる繊細ヤクザうざすぎ
さいこうの夜もただのエイプリルフール企画なのにあれでダメとかどんだけだよ
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 23:44:28.57ID:vi7OJ+zu
苦手だ見たくないって言うとこまでは分かるけど自分の苦手なことはやるな!って求める人が多くて引く
飲食店で注文したメニューに嫌いな食べ物が入ってたら避けて食べればいいだけなのに
嫌いなものが入ってる!このメニュー廃止しろ!ってクレームつけるようなもの
プロデューサーごっこ拗らせてるからこうななるのかな
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/10(土) 23:47:37.12ID:4U8Hy4Ko
劇中劇程度の創作にすら耐性がないなら2次元追いかけるの向いてない
ジャンルから足洗ったほうが幸せかもね
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 00:07:25.32ID:IvVb/xVW
ベスゲドラマCD内容の詳細とか出てたっけ?
サイバネCDはほとんど番宣してるみたいな内容で本編についての言及みたいなのがなかったのにベスゲのCDで登場人物の関係性や結末の補完あるかなって言ってる人が多いから気になった
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 01:03:12.14ID:Y9QUfBG2
ごめんきちんとやれてないから記憶違いかも
肌に合わなくてやらなかったんでなくて単純に忙しかった
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 01:27:17.79ID:juqZ7n+r
こういうエアプがツイの妄想や二次創作を公式と信じこんで
アイドル殺すなって騒ぐやつ多いんだよなあ
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 01:53:40.59ID:4n0Bfqpq
>>606
今回のイベスト内でアイドルたちが
作中に出てこない裏設定があるって話をしてるからじゃないのかな
ドラマCDでやってくれるのもいいし本当は劇中劇設定集のムック本をだしてほしいんだよな…
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 01:54:49.65ID:C6/9I//j
乳首はナシで殺人はアリなのかってぼやきがこんな流れになったことに驚く

劇中劇なんて存分にやれと思うけどなあ
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 01:57:13.74ID:xfvvlPRn
劇中劇で表に出ない設定があるみたいなことはアーロンのときも言及してたな
衣装全身とかも見たいからそのへんまとめて書籍化でもしてくれたらいいのに
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 09:20:44.37ID:lLQTN08B
サイバネゼロのときは予告編って形で劇中劇パートがあってゲームで出てこなかった設定も出てたからそのことだと思う
プロミでジェネコン披露したときの台詞も確かそこが初出じゃなかったかな
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:07.29ID:9TwAs9ZL
衣装の詳細は見たいけど劇中劇の設定とかホモ同人誌のネタにしかならないものはどうでも良い
劇中劇の裏設定よりアイドルたちの未公開設定の方が知りたいわ
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:37.17ID:zMoNa44u
劇中劇の設定公開というか劇中劇に更にスポットを当てるという意味ではシアター315がその役割を果たすはずなのだけど未だに2作しかやってない
発表された当時はこんなにペースが遅いとは思っていなかったなあ
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 19:44:02.07ID:CFa5631u
一部聞くに耐えない棒がいたりするフルボイスよりもシアター増やしてくれる方が嬉しかったりするんだけどな
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 19:55:59.62ID:s/l85fRH
次のシアタやったらのぞミラになって聞くに堪えない棒と腐ーの共演なのでは
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:35.16ID:zMoNa44u
3rd幕張で発表されたシアター演目の残りは
最恐怪奇譚 ドラスターズ スチパン WILDBOYS カンフー
の5つだけど発表から1年半で2つのペースだから仮にいつかのぞミラをやるとしても何年後になるかわからんよ
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 21:47:15.02ID:Kk2v7ZRk
勘違いしてたけどシアターそのものにボイス付くわけじゃなかったな
ファラオは元イベがフルボイス化されただけだ
投票関係なく婚活とかにフルボイス化来たけどそこに労力割くより残りのシアター実装早めてほしい
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 23:22:21.45ID:ATQInx2o
プロミ円盤のページのトップがドラスタ3人で微妙な気分になる
輝しか出てないのに
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/11(日) 23:48:45.88ID:7888Lg39
話題乗り遅れたけどドラマの中でアイドルが演じてる役が殺されかけたらファンがイキリながらキレてたので
劇中劇でも死ぬ役は嫌だってのリアルな反応かもなぁと思った
キレてる風に乗っかる遊びかも知れないけど
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 03:33:51.48ID:nl8tH8ee
劇中劇のたびに死んでるとなんじゃそりゃとは思うけどそう書いただけでモンペ扱いされるので
P叩きがブームなんだと思ってる
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 06:16:08.42ID:354HHPjC
キレかたが私の担当殺された!ってならモンペだと思うわ
毎回死ぬ役ばっかり!ってなら確かに色んな役欲しいだろうなって思うけど
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 07:07:39.48ID:nLrkxveG
担当はこれまで何回か劇中劇で死んでるんだけどそれにキレるどころか逆に喜んでたりネタにしてたりする人が多くてそれもどうかと思わなくもない
劇中劇の予告が出るとまた死にそうとか言われるし
でも担当本人が死ぬ役についてかなりポジティブに言及してるからまだ受け入れられる
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 10:11:04.85ID:UUq+mfli
想楽くらいだとゆっくりした喋りだと認識してなかったからスローボイス三人って言われててちょっと驚いた
都築さんや夏来はゆっくりだと思うし最近の神谷は過剰にゆっくりした喋りになってるなとは思う
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 12:22:56.49ID:gaIZjUiZ
ライバルSRにしては想楽のところが部下の夏来含め小者感強すぎる
翔真のところの方がよっぽど魅力的に描かれてるじゃん
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 12:47:25.22ID:Qh3tG/c1
翔真と直央くんの方が美味しい役割過ぎてSRである想楽周辺をもっと活躍させてやれよと思った
あとマカオに着いてからのババ抜きのくだりいらなくない?
0633名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 12:51:45.08ID:pmWZVKYo
ラスボス神谷、主役直央、今回の負けポジ翔真(ファミリー)、噛ませ役想楽
ババ抜きは夏来の唯一の見せ所なんだろうな
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 14:46:29.30ID:k8kja4qP
投票結果が主役は神谷一強でライバル票は割と僅差だったのかなというストーリーだった
0636名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 15:08:23.36ID:SZHMXUyT
ベスゲ神谷が運営の本命っていうのはほぼ確定で想楽の役割見てると
ビークロもゲーム組で主人公ライバルになるのが運営の本命だっただろうからクリスの役割雑にされそうだなぁ
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 15:36:43.43ID:ClPc/plF
サイバネは美味しい役はあれどSRどっちも主役してた
想楽はカードは映りこみ少なくてよく言えば特別っぽいけど役としては小物っぽい
前回から続いてる分神谷の役を上げたかったせいかもしれないけど美味しいところがなかった
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 16:02:19.40ID:0JQ/N234
ゲーム組で主人公ライバルやりたかったらもう少しわかりやすい配役置いただろうからさすがに邪推
クリスが合う役だろ
0639名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 18:31:52.32ID:rszhfSr5
むしろあのグループはダウナー系がタケルとクリスしかいなかったからまあそうだろうなって配役だと思うけど 想楽の小物っぷり見ると心配になるのもわかるが
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:53.05ID:wKCyexOn
ベスゲ2が盛り上がらないのは予告動画の時点で棒だのなんだのネガネガしてつまらない空気にしたせいもあると思う
無理にでも盛り上げなかったPが悪いという話でなく
舌が肥えて愚痴も多い客層のをわかってるだろう運営はツッコミどころを作るなという話
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 20:08:15.96ID:loOvfKnF
動画を出してくれたのはよかったのにね
その前にあの動画のボイスに疑問を持たなかったのか運営の人は
担当もショック受けただろうよあれ
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 20:17:57.03ID:AKYTBPwC
夏来の素と役にあまり差がなかったのが残念だ
夏来の中の人が別作品で良い評価貰ってたからちょっと期待してたんだけど

全体的に素がスローで気になったけど劇中劇中の演技は好きだな
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:42.58ID:hH6zlyE2
そも夏来というキャラクター設定そのものがゆっくり喋るキャラ設定だから
ゆっくり喋るキャラが何故か演技では早口になれるみたいなのは難しいのかもしれないな、逆ならともかく
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 20:58:14.84ID:0D3vR+kj
喋り声は低いけど歌うとすごいハイトーンとかよくあるから普段と演技のギャップ設定も普通に受け入れられるけどな
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:09.98ID:loOvfKnF
普段ゆっくり喋るのは考えたり言葉にするスピードの問題で
役のセリフは丸暗記してるんだから普通のスピードで喋れないほうがおかしい

実際の例えでいうとドラマで俳優さんが外国語や方言のセリフを丸暗記して喋るけど
言葉が身についているわけではないから
自分の気持ちをその外国語や方言で語れといわれても出来ない
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 21:34:26.23ID:hH6zlyE2
そもそもの前提として早く喋ろうと思えば喋れるに違いないって思い込んでるだけじゃないかな
夏来というキャラがゆっくりとしか喋れないんじゃないの 脳が足りないとかではなく現実に早口な人とゆっくりな喋り方の人がいるように

とでも考えないとやっていられない
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 21:58:27.34ID:BMw0lUe+
夏来に関してはもう能力的にああだってこと
なのかね
運営の設定的に
超常とかボイス欲しかったけど夢が壊れるだけだからもういいや
声優も貧乏くじひいちゃったね
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 22:14:30.66ID:k4pxyyf2
これだけ言われてるならそれなりに苦情も送られてるんじゃねえの
どんどん変な方へ癖が強くなってくキャラが多いのボイスが貴重だからこそ余計に目立つしガッカリする
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:39.54ID:hH6zlyE2
普段足遅い人に早く走れと言ったところで演技で超早く走れるようにはなれない
もともと持っている能力値以上の事はできない
みたいなもん
0653名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 23:36:23.03ID:AKYTBPwC
慶恩の演技だけで夏来はこんな感じにしか出来ないと断じることは出来ないのでは
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/12(月) 23:57:08.64ID:+FWtNxva
普通に喋れんのにわざとゆっくり喋ってるリアル芸能人は演技仕事でもキャラ作ったままだし
声でキャラ付けしちゃうと苦しくなる
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 01:14:29.81ID:j3Re9NGE
悪い意味じゃなく本スレで話したらいいと思う
同じ話してて意見も違わないから
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 09:49:27.90ID:EPLZU4ZK
本スレや愚痴スレで話すと反論されるからここでくだ巻いてるやつしか居ないから誘導しても意味ないよ
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:18:30.91ID:KHHhblT7
複数のスレで同じ話してても特定のスレしか見てないってこと普通にあるからな
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 16:31:18.70ID:5t6n7gGN
315プロのアイドルで面白いゲームがしたい
モバのぽちぽちわりと好きだけとCSでひたすらやり込みたい
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 18:33:47.23ID:MhV4oOZI
モバは通信料を食うからイベ走る時はいつもPCでやってるよ
特にマラソンの時なんかはスマホじゃやってられない
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 18:40:15.26ID:TjiOicxS
家ではPCでやってるけど家より通勤職場のが時間長いんだよね
今の契約的に余裕あるけど逆にこれがあるからデータのパックを見直せない
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:23.59ID:TjiOicxS
ブラウザもモバコイン共有用に使ってるけどアプリより軽いの?
こだわりないから外ではそっち使ってみるのもありかな
ただアプリだと余計なDLさせないためにある印象で、ブラウザだと毎回全部DLしなきゃいけないだろうから軽いのはアプリじゃないとおかしいとは思うけど
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:41.46ID:5t6n7gGN
多量の長チケ引くときとライブイベの時はアプリ使ってるけど基本的にブラウザの方使う
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:11:06.97ID:x7a4FDwV
>>667
iPhoneだけどアプリよりSafariの方が軽いよ
アプリの中身も(おそらくiOS提供の)ブラウザ(のようなAPI)だけど微妙にSafariとは動きが違ってしまうものなので
基本SafariとかChromeに合わせて開発してアプリは動けば良い程度しか考慮してない気がする
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:24.07ID:JVlE6deW
スマホではブラウザでPCではAndApp、どっちもモバコイン
たまにiTunesカードの残りがある時にアプリ立ち上げてそっちから課金するが
のっそりモッタリしてるのと微妙にメニューの位置が違うので
スピード命のイベントには向かないと思っている
アプリは保持だけして普段やるのはブラウザで!というのが
ユーザー口コミじゃないとわからないのが良くないよね
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/13(火) 23:23:37.40ID:kw1aiDx/
モバはブラウザから隙間時間にサクサクやれるのがいい
ステ放置しがちなのはまとまった時間がないとできないからだなぁ
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/14(水) 00:10:17.98ID:eETFShFt
久々に立ち上げて「最新のアプリがあります」「データをロードします…」って出るとうわ面倒くさってなって放置しがち
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/14(水) 00:38:53.27ID:J+Tbvr1L
だよなー
ステも毎日立ち上げてはいるけど
ローディングが長くていらつく上にしょっ中ダウンロード入るしプレイする気がそがれる
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:15:51.88ID:ltRgl2QN
別のアイドルコンテンツでプロミの名前被るのテンション下がる
マス系だけでもややこしいのに…
0679名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 01:22:30.34ID:JAOnloo3
ステの好きな部分褒めるとモバアンチだと思われるのが面倒
アンチか信者かって両極端すぎ
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 02:05:59.33ID:dZOC4kJ+
モバステ戦争以外にも白か黒かの二択しか頭にない馬鹿がやたら叩き口調で絡んでくるから面倒だよね
一から十まで解説してあげないと理解できないのか曲解してるのか叩きたいだけなのか知らんけど
このジャンルは文盲の馬鹿ほど攻撃的なレスしてくるから疲れる
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 02:48:25.66ID:Fbn6QjrD
話の捻じ曲げ方が強引だから同じ人だと思うんだけど
「あの機能は難しすぎて初心者が心折れそうだからユーザ獲得のためにもっと易しく…」も
「口コミにもなるのでスクショのSNS掲載くらい…」も
「課金しすぎない方がいいよ」も
全部私がエアプの言い訳やらタダクレ厨の発想やら認定して叩かれる
何年もこのゲームやってたまにムキになって若干後悔するような額課金してコンテンツが長続きしてほしいって思ってる人の気持ちを想像できるようになってくれ
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 05:12:40.43ID:wVQdwrKi
カードのスクショは気にならないけど
イベストや雑誌のクライマックスシーンを上げてるともうそれだけ見て終わりなんだよな
自分は4枚しか貼ってないつもりでも何人も上げていたらほぼ全部っていう
0683名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:09:29.45ID:pQBu7gXQ
モバもステも悪いところあるし良いところもあるのにどっちか下げないとダメな人多くて面倒くさい
0684名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:55.23ID:jnQePXHZ
MVにスクショ機能はほしいなぁ
私の使ってる機種だとベストタイミングでスクショするのが難しい
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 11:42:56.34ID:FDPyt4da
つか同じものを見ても良いと感じる人と悪いと感じる人がいるだろ
それを自分と意見の違う書き込みを見て信者乙アンチ乙擁護乙叩き乙としか受け取れない人ははっきり言って頭がおかしい
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:40.13ID:jnQePXHZ
>>685
一時停止中のバナー非表示にできるの今気がついた
知らずに頑張って動いてる最中取ろうとしてたのがアホみたいだ
気づかせてくれてありがとう
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:17.11ID:jTTgr5kU
ステはユーザーどうこうより公式の言動が癇に触る
仕様とかキャラ描写とか公式はそれで良いんだよな
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 20:56:50.69ID:zKldYCUa
続編決まったらイベストのボイス以外にも前作に還元して欲しいって意見を採用すると
続編なんかそっちのけのCD権獲得ユニット別人気投票レースになってしまうと思うんだよなぁ
0691名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 21:04:18.39ID:WBi3y3xi
もともと元作品の人気ありきだから仕方ないんじゃないの
のそミラみたいに内容無関係でうちの担当にも可愛い衣装きせたい!ってのが異色だっただけ
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 22:54:11.55ID:JFYsui9X
某所は曲出まくりで死ぬほど羨ましいな
今日発表の新曲(×2+ドラマ)がベスゲCDよりもひと月早く発売とかもはや笑える
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 23:17:31.60ID:0uuVpbup
基本「担当(に恩恵がある)」か「役がハマりそう(な組み合わせ)」の二要素で判断する人が多い気がする
「担当がハマり役で当選候補」なら悩む余地ない
のでやっぱり半分以上人気投票じゃんと思ったり

自分は何でもいいから作品として面白いもの作ってほしいのとあまり閉じコンっぽくならないでほしいかな
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/15(木) 23:56:28.80ID:zKldYCUa
>>691
勝つと元作品もボイス以外の展開あるよと自前にアナウンスあれば投票結果違った可能性がある以上は全く仕方なくない
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 09:47:06.73ID:9sTXXYBO
何を書いてもよい()じゃなかったの?他コンテンツsageは平気で書いてたくせに
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 09:51:14.80ID:byu6sTv0
Mのことならね
スレタイと板ルールあるんだから最低限はわかるでしょ
他sageもNGだしそれは他のスレでも咎められてるけどそのレスは目に入ってない?
何のためにスレ別れてると思ってんだよ
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 09:58:24.53ID:ZI1j0X+2
名前伏せた方がいいけど最低限売り上げを比べてどういういう意図で出したか書かなきゃジャンルでスレ違う意味ないだろ交流板でもないし
sageじゃなくても関係ない映画見てきて楽しかったーとかでもお前の日記帳じゃねーよとしか
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 10:09:41.76ID:f5nAmgpu
もっとはっきり書けばいい
アイナナはすげえなあ
Mはそれに比べてカスだなって
それがいいたかったんだろ?
0708名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 15:32:58.55ID:tOT2BTwK
モバもテーマに新鮮さが欲しい
和以外で合わないテーマもあったからそれよりはましだけど…
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:17.13ID:Deg2BmE4
ガチのチラ裏
グッズやカードトレの検索用表現で
夏のアニバの方を●周年、ナンバリングライブの方を3rdとか4thって使い分ける傾向があるっぽいけど
アニバグッズに「4th anniversary」って書いてあるから眺めながらツイッターしてると混乱する
セカライサドライほどフォスライ呼び流行らなかったしな
0710名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:17:01.34ID:DiSUCPGd
サドライもサライも定着せず3rd呼びだったな
3rdアニバーサリーディスクのサニバ呼びは定着してたけど
0711名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 17:48:49.18ID:jkjLvyCl
やっぱ続編だけ曲あるのしんどいわ
サイバネの時もプチ引退したけど今回はガチ引退しそう
プロミの朗読なんて何の気休めにもならん
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 18:33:40.70ID:Deg2BmE4
今見かけるグッズは5th Anniversaryだなごめん
CDとの呼び分けもあるよね
始めたての頃は混乱したなー「2nd楽しみ!」ってコメ見て2周年イベはとっくに終わったじゃんって思ってた
0713名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:42.30ID:5tpgVaDt
周りが某アイドルアニメ映画に夢中で嫌だ
無意識か知らないけどこっちと比べてsageるし事実かもしれないけどいい気持ちしない
クオリティの話だけならまだしも向こうはアイドルを一体って数えたりしないしって愚痴ってる人見てなんとも言えない嫌な気持ちになった
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:07:41.09ID:qiLfiF3e
あーなめんな黙っててくれないかな…
新しい情報きて直ぐに水差してくんな
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/16(金) 23:19:12.53ID:CnlH2FIP
純粋にビークロにもCD欲しいから黙っててほしい またケチつけられるじゃんな
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 00:01:06.94ID:xykxmcPo
ビークロ以降のパ大はCD出ないよ続編だけ
投票の時からCD発売するとは一言も書かれてなかった
0719名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 01:16:02.09ID:Bw9uhNDY
続編ばっかりずるいからの理由ならCDに本編分も入れれば大満足されるのに
逆にCD自体やめますになったのはステのドラマのほうに曲つける気だからじゃないの?
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 03:50:29.26ID:4+GCPp/c
ステ発でもまともな曲出してくれたら文句言わない
WTはちんたら出すようなクオリティの曲じゃねぇだろと思ってる
何でも出し渋るなよ公式
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 07:40:49.92ID:ef1Vb6tx
例の剣カトラリーには見えないな
でも自分の弁当箱だったら使い回すかも
リサイクル云々で議論になるのも納得の絶妙なライン
0722名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 17:21:29.29ID:YvXR7jTI
自分の担当は不人気だけどモバの過去カードぜんぜんトレード出てなくてつらい
ガシャカードなんてレアすぎてトレ流されると少ない同担たちの争奪戦のようになる
同ユニの人気ある子はよく出回ってるからブラインドグッズのトレードとは真逆のキツさ
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 18:37:02.47ID:hhfwua1R
そのあたりだとトレ弾として引く人がいなくて排出量が少ないって事なんだろうね
復刻過ぎたらほぼ絶望かも
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:17.92ID:6P6Su4nx
今年どこかのタイミングで各アイドルの2枚目のSRが一斉にスカメダで交換できたキャンペーンがあったよね
ああいうキャンペーンが年に2回くらいは欲しいなあ
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 20:03:25.84ID:wbpEQDuz
次スカメダ復刻あるとしたらSR3周目のカードだよね
出回り少ない3周目のカード持ってるけどやっぱり復刻前にトレ出した方がいいのかな
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 21:09:49.40ID:DAsZXkxc
もはや「トレ弾として引く」の文化が残ってるのかどうか

ガシャするメリット少ない形式、5人箱イベ、不人気上位の不人気ガシャはなかなか出てこないね
人気上位の不人気ガシャは少し待てば破格で買えたりするけど
0730名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 22:24:20.77ID:jjfHbfPb
ここ何回か続けて比較的新しいガシャSRの非MMを見かけてこんな状況でも新規流入あるんだな…って感動した
0731名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:42.02ID:w5fRho8z
不人気がガシャSRだったときの担当のガシャRが全然見つからなくてSRキャラによってはR自力で引いとくべきだなって思った
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/17(土) 23:29:14.65ID:uIW++u8q
モバ初期から登録して担当のときだけしか走ってない知り合いが
信頼度上げめんどくさいからMMせずにチェンジするわって言ってたから
古参でもわかっててやってないやつもいると思う
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 00:05:08.57ID:FBHF5XYK
神谷にしてはボーダー高めなんだから堂々としてりゃいいのにいつまでああだこうだ理由つけてんだろ
0738名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 01:55:25.87ID:X2nlr7BZ
去年辺りまでは過去カード若干高めくらいだったのが最近は直近即激安過去カード超割高ぐらいの差があって新規には集めにくい相場になってるな
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 02:59:35.44ID:7Xe4Cx4w
担当引く以外の楽しみを見出だしたいから恒常追加早く
4th発表だからって来年に実装とか言わないでくれよ
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 03:31:32.97ID:EhMBYBBw
担当はステ恒常SSR最後の方に急いで追加された感じだったけど別人のブス絵で気に入ってないから
自分は待ち時間長くてもクオリティを保ってくれる方が良い
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 07:13:27.21ID:e/Z0XUKP
そもそもトレなんて新規がやるものじゃなかったんだけどね
アニメ化あたりからもうメチャクチャ
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 08:05:32.41ID:vQM4X2V3
ツイのトレ垢ほんとひどいことなってる
グッズトレ垢は他にあるだろうに
こういうの注意喚起できないものかね
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 09:43:30.34ID:ZRBRGVop
使い方間違ってる人のホーム見に行くと普段あまりツイートしてないようなアカばかりだから注意喚起ツイ届かなさそう
個別に凸るか、夏休み終わるのを待つのがよいかと
普段ツイートしてないなら休み明けたら消えるでしょ
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 10:39:35.58ID:mfwd7H5Q
相場感覚ゼロの新規はゼリーの桁が違うような取引き平気で出してるしな
わかってないのをいいことに即それに乗っかってるクズもいるし
0746名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 10:48:11.12ID:ap95Uqdf
久しぶりに3rdの円盤を見てたけど公演の満足感ってやっぱり初披露曲&新演出の量から来る部分も多いのだろうと感じた
4thは全体曲以外だと2日間合わせてWT6曲とグロリアモーメントのみで期待されてたソロ未披露組の披露も無かった
仮に今後5thがある場合はなんらかの新CDシリーズが完走してからにしてほしい
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:23.89ID:XnFnZxyr
モバでもステでも担当がいなきゃ興味ない
WTまだだしベスゲ2にもいないしどっちも盛り上がれない
ユニだろうが越境だろうが担当のCDが欲しい
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 15:44:10.78ID:1oNhs7Od
わかる
かといって4thアニバやプライドスターみたいな全体曲だと
担当の声ほとんど聞こえないから曲もらった気がしない
そういう点でも定期的にユニット曲来るのが1番バランスいいんだよな
0750名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:19.57ID:ny6lxKox
「求:(高レートキャラ) 譲:定価 無限回収してます!」ってツイートがRT0リプ0で放置されてると生ぬるい気持ちになる
検索には引っかかりまくってるんだろうな
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:10.87ID:cwt9uFAk
定価ってグッズ系?
Twitterだと定価以上で募集しづらいからな
基本抱き合わせで回収するしかないし、早い者勝ちだったりするから高レートキャラで現地限定ランダムならメルカリとか利用した方が安上がり
メルカリでも抱き合わせあるけど
0752名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:59.92ID:fhgyvGt3
>>750みたいな募集って「希望のキャラとは別に抱き合わせで買取をお願いしたいんですが…」って+αの条件で声かけてもいいの?
定価以上で募集しにくいツイの空気もわかるし
本当に定価だけで探してるのかもしれないし
友人らへの見つけたら確保してアピかもしれないし
同担へのマウントって謎意見も聞いたけどあるから
結局どういう感覚で募集出してるか判断しかねる
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/18(日) 22:05:10.73ID:v9D4ZeP1
人気キャラなら自分で募集ツイ出せば他の人からも声かかる
営業したいなら一応いいね押しとけば
0755名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/19(月) 20:10:56.79ID:fs3nK/Ka
声かかってないし自分から声かけてる形跡もないので本当は欲しくないんじゃないかなって思ってる
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/19(月) 20:26:49.00ID:0aVkAZGL
女装ネタとか咲が叩かれてるからこんなん望んでる人少ないだろうけどM涼はもっと元女装アイドルを押し出して欲しかった
本人がイケメンアイドルやりたいのに可愛いポーズが似合ったりナヨっちゃうのが個性で
たま〜にイケメンポーズして沸かせるくらいの頻度で良かった
後顔も咲くらい目が大きめで女装アイドル通用してたのがわかる絵柄にした方がよかったんじゃないかな
元の涼と顔違いすぎて別人に見えるし
あの顔じゃ女装アイドルがばれなかった事や男にモテてた設定が説得力無い
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/19(月) 23:13:16.66ID:WM0mx1KV
涼はただでさえ設定が女性ウケしないうえ輸入キャラで近寄りがたいのにキャラデザがモサいオタク男子みたいなのが致命的だよね
たぶん咲がいるから女装アイドルのときみたいに可愛い顔にできなかったんだろう
0760名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/19(月) 23:29:52.81ID:GXbjEAkZ
今や男所帯のお姫様ポジションの咲と
女の子に見られるのが嫌な涼とでは方向性が違ってあたりまえかな
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/19(月) 23:36:08.69ID:58pOEaGP
とまれユニットなしでバラになったときキャラ単体での魅力がいまいち乏しいアイドルばかりなので・・
せめて46人公平に愛せるくらいハードル低いシステムだったらなぁ
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:33:01.50ID:gX7b4Q43
涼の設定キモがられるのは理解できるけど
Mマスの涼女装を失ってキャラとしてのフックが弱すぎるんだよな
一部にキモいとされるのは承知で顔は元の可愛い系のままで嫌なのに女が出ちゃう系にした方がまだ個性が残ったと思う
0763名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 00:50:10.62ID:biA1agZ6
Rとチェンジ前はそうでもないのにSRのチェンジ後だけすごいモノビっぽいのたまに出てくるな
さすがにストックではないだろうけど雰囲気がなんか違う
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:15:21.02ID:NGA+tH75
315プロの涼から入ってるから女装が必要とか全く思わないな
単に他マスでの涼が好きな人がこっちでも女涼で見たいって言ってるだけに見える
今でも他マスに涼が出ててそっちでは女装アイドルなんだからそっちだけでいいだろ
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 03:05:32.93ID:aP+K3uxy
Mで女装アイドルとしてみたいって話じゃなく女装アイドルの名残消えすぎって話では
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 04:14:42.27ID:0G2sfGpw
キャラが薄い気がするからもうちょい何かあったらよかったなとは思うよ
女服がトラウマになってるとか逆にヤケクソでかわいさレッスンしてるとかそういうのがあれば面白かったかもしれない
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 04:34:30.16ID:buibb79S
女装アイドルとして産み出されたキャラから女装要素取り除いたら何が残るのって言ったら
涼ちんのこと何も知らないくせにってキレられたことあったなあ
Mだから過去も含めてキャラ付けになるけど残った要素だけだと地味だと思う
0770名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 06:21:48.39ID:9fFbaNMg
格好良くなりたいと言う割に全然垢抜けないわ女装時代の癖は治らないわで説得力がない
癖の方は流石に最近は目立たなくなったが中途半端に名残を残そうとして失敗した感がある
昔の路線のままか大幅イメチェンするかで振り切れば良かったのに
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 06:41:24.36ID:+dseGLuY
女装姿とかそういう描写はいらない派だけどキャラデザに未だに違和感はある
本来は咲より女の子に見える度が高い容姿って設定なのに普通に男な容姿になったし
でも涼と同じくらい翔太にも違和感あるし謎に老けた冬馬なんてそれ以上に未だに慣れない
0772名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 07:36:34.95ID:GZh8GEk2
中途半端に元のキャラとみんマスに配慮した結果どっち付かずで
オフの日はお肌ケアして過去ユニットの女の子達と遊びに行ってるっていうのが
もう本末転倒というかなんで315プロに入れたのって感じになってる
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:04:04.01ID:uWb3Fhvq
輸入するときに年齢一個上げれば良かったのにとずっと思ってる
本家の年齢設定が上がる前に登場してるし、
10代なら一年経てば顔つきもこのくらい変わるだろうし
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 09:24:18.37ID:7dOjwvlh
芸能人なら性別問わずスキンケアしててもおかしくないし休日に友人と会うのを本末転倒とは言わないのでは?
木星三人と涼は初出作品がMじゃないぶん前職絡みのこと掘り下げにくいのかなって思うことはある
木星は最近アーロンやアニバで961時代の話してたけど涼はその辺の話出たイベントってあったっけ
旗の過去イベあんまり読めてなくて
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:03:48.17ID:mI1jMkkS
たしかに女装アイドルしろとかは全く思わんけど
女装で人気あったと説得力ある可愛い顔のままの方が良かったと思う
未だに可愛い仕事求められたりするけどたまにギャップでイケメン顔してみたいな路線の方が個性あったかも
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:58:33.24ID:MBI3ek+e
そもそも涼は性格がイケメンなのであってビジュアルは別にイケメン系ではないからな
Mの涼って大して男らしい描写無いしそこも含めて中途半端
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:11.70ID:HkxBYwAm
W虎牙道担当じゃないけどバディものは道流がバディから外れた配役にされそうなの見え見えだからバディもの選ばなかった
パ大も公式が誘導してるのが見えてると反発したくなる
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 04:34:44.20ID:FGx4aAdY
本スレもチラ裏も愚痴スレも同じような書き込みばかりで何のスレ見てるかわからなくなる
住み分けしましょうよ!とか言うんじゃなくて他に話題もないよなぁって言うチラシ
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 12:45:12.02ID:B8Qhfv6D
たまにさいこうの夜クオリティの話を求めてる人を見るけど
参考文章が存在してるからあの質なのであってステライターにあの技量がある訳じゃない
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 13:26:11.96ID:3/DwzyHz
あれをステのライターが書いたとは思えないわ
最初のペンションまでの流れ以外は具体的に参考にできないしさすがに技量ないと無理
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 13:33:01.85ID:PjX4ZJoP
ベスゲ2ってポカフェと同系統だよなあ
ワートレは確かにクソだったけどこういう歌ばかり持て囃されるのもなんだかな
どうせ腰振りダンスだろうし
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 19:15:45.05ID:3BdLPrrk
最近は愚痴スレで相手にされなかったり言い負かされた人が
ここに同じ事主張しに来るからおかしくなってる
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 19:29:31.96ID:zfYJ8n0L
言い負かされて来る人もいるけどほとんどが運営やキャラ憎しで叩きたいだけの暴れん坊()がいる時にこっち避難しに来てる印象
0794名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 19:54:36.32ID:S/A+4v53
変な奴いるから避難したり収束しかけた話題を蒸し返すこともないかと思ってこっち来ても
相手側は言い負かされた奴が負け惜しみ言いに来たって思ってることもあるだろうな
その逆も然り
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 20:06:48.13ID:B8Qhfv6D
ここってチラ裏というより呟き兼他スレヲチ絡みスレだよね
脈絡の無いこと呟きたいときとか本スレに叩きが涌いたときとかここに来るよ
アンチは見てて楽しいものじゃないし
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 21:27:04.68ID:rrFrh0ld
立てられる人いなくて板移動せざるを得なくなったスレが平和とかないわ…
県名強制表示とか誰得
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 21:27:04.68ID:rrFrh0ld
立てられる人いなくて板移動せざるを得なくなったスレが平和とかないわ…
県名強制表示とか誰得
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 21:38:23.74ID:MPwmZ2o5
>>787
わかる
このジャンルでドルソンらしい当たり曲扱いされるのは八割方ファンクだからなんか飽きる
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/21(水) 23:35:29.95ID:sLRcfun1
ステアンチではないけとステスレの空気合わないから見てないうちにゲームもやらなくなった
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/22(木) 22:36:57.57ID:SCGxYxlt
別にここはここで回ってるからいいじゃん
なんでそんなにスレ潰したいの?
このスレだけアイマス板にあって他マスPに愚痴多いスレ見られたくないから?
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 09:53:55.90ID:VieA8obc
実績あるP連れて来いとか作曲家に新人割り当てられたとか
イベント会場が都内じゃなくて郊外なのはおかしいとか怒ってる人見ると
高名な精神科医がテレビ出演した際に「自分の病気はあなたでないと治せない」って殺到した人が全員自己愛性人格障害だったという話を思い出してしまって苦手
限界集落だから大御所は難しいってのもあるけど必要なのはキャリアやハクでなくて相性では
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 09:58:53.84ID:3ZkXxfXp
モバエムって放置できる?
あれも普段からパネミやってミニバー集めないとまともに遊べないような
古参とか頻繁にトレする人なら違うだろうけど

チムイベ憂鬱だわ
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 10:17:36.65ID:ix2o8yeu
808がどんな意味で書いたのかわからないけど
仕様によっては2時間近く待ってアピ値回復してからライブ叩けたり
自動営業できたり
色々ながらプレイが出来るって意味では放置できるよ

時間をかけるか代わりに金で解決するかってソシャゲの基本だから別に普通でしょ
パネミとか通常でアイテム貯めるのは走る時のための準備だし自分はそれが楽しい
クセになるんだよね貯めるの
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 11:34:59.09ID:JzrZInj0
マウントはともかく捌けないのは実害がある
運営のランダム商法が原因だけど同じアイドルが手元に何個も残るのはね…
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 11:44:32.03ID:G0B5LAAY
グッズレートの話はデリケートなんだよな
自担の交換難儀するのを愚痴りたくなることもあるけどそれをマウントやdisと受け取る人もいるから難しいと思う
残った子を良かったらあげるよってのもウエメセ施しやゴミ処理場扱いされるようで気に入らないって人もいるみたいだし
0815名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 15:28:23.10ID:IRyHegqe
ワケミニのデカいユニットラバストを人気ユニと不人気ユニにグループ分けた時不評だったじゃん
0817名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:02:44.44ID:VMcSAGBj
引き取り手がすぐつくの握野と雨彦くらい
ねばれば硲と恭二と四季は声かけられる
0819名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:05.02ID:eMS6HRcN
硲と握野くらいかな自担以外で出ても良かったと思うの
一部は永遠に引き取り手見つからないけどその他は居合わせた運だわ
ほんとこの零細ジャンルでブラインドグッズ出すのやめてほしい 無理なんだろうけど
0823名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:50.90ID:A0qHMJ0a
知り合いのお使いで低レートの缶バッジ1個だけ探してたんだけど
アニカフェで手持ちと交換持ちかけた相手が「複数ありますよ」とか「アクスタもありますよ」とか頼んでないのにこっちの机まで来るし
たまたま聞こえたらしい隣の人も「探してるんですか?定価買取でもいいんですけど」って他のもの売り込みにきて怖かった
稀有な例だろうけど
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:13:37.12ID:z8AJiNTU
握野って何であんなに人気あるんだろ
20代前半の青年キャラが人気出るのはわかるけど似た背格好の神谷はそうでもないじゃん
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:32:41.65ID:dZgv6oBY
四季のこと未だに人気だと思ってる人がいるようにレートの感覚が2015年あたりで止まっててカモられてる人たまに見る
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 20:52:34.05ID:7++is3Q/
カモじゃないけど今回のガシャSR最初と比べてアイテム数400も差があるんだね
たまたま引けたからトレ出してレート変わるの見てたけどこう差があると出す方も求める方も難しそう
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:19:46.62ID:ERaZeGBv
>>826
昔ほど大人気ではないけどブラインドグッズはハイジョ+他ユニかフィジカルかって組み分けになるから
その中では大事にされるんじゃないかな

グッズのレートってグループ分けにもよるんだよね
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:15.84ID:ekQGXZIC
一番くじだとハイジョ、バイト、セムは他ユニットより数が多めに入ってたりするから公式的にはその辺はグッズ需要あるユニットだと思われてるんだろうな
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 22:12:26.54ID:mjJZaE2Q
それを運営が売れると思ったと判断したととるか
メーカーが売れると思ったと判断したととるか
運営のゴリ押しととるかで色々な叩き方ができるよなと思ってしまって悲しくなった
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:05.49ID:y/Guvkgj
悪口じゃないけどどのユニも完全同数にしたら余るとこがでるのわかりきってるからな
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:24:17.72ID:WTATnYPI
ランダムだと別に関係なくない?
選べるやつだとアイドルによって陳列の列数とか入荷数で違うなって思うことあるけど
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/23(金) 23:28:21.86ID:2GwlYDIi
前々々回と前々回のラバチャはドラジュピバイト春名旬がダブり
前回のポラマイドはハイジョバイトセムがダブりだった気がする
ラバチャの記憶2弾分混ざってるかも
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:46.52ID:ROD6wqcn
握野と雨彦人気なんだからそこダブらせればいいのに
特に握野
今一番グッズ厨抱えてる
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/24(土) 03:26:38.80ID:RRyibTNp
他マスのグッズ関連知ったついでにMの入荷数差なんとなく把握できたけど
大体みんなの予想通りだと思うから別に面白いことは無かった
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/24(土) 15:02:23.84ID:k+5MVe5L
その意味としても男女間だし、苦死で贈答品としては避けるものだと思ってたから
誕生日プレゼントとしては有り得ないなあと思って
周り見ても誰もそんなこと言ってないから自分が気にしすぎなんだろうな
0841名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/24(土) 15:46:59.44ID:WuJ6UhfO
贈り物って国や地方で意味も違うから気にしすぎない方がいいと思う
苦死を知った上で櫛贈りたいから贈った気のおけない関係だと解釈すればOK
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/24(土) 16:03:11.58ID:PIYxVBQQ
江戸や明治では普通に行われていたことをマナー違反って言うマナー講師みたい
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/24(土) 19:39:07.57ID:TcJubjqX
櫛の贈り物の迷信とかどうでもいいわ
令和の時代には廃れてるよ
ほんとこの界隈細かいことに口うるさい姑みたいなのばっか
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:50.20ID:6WRUqzb9
>>822
これはネタだと思うけどインテリのリーダー達に強いの集まってんのね
リーダーっていうかアダルトインテリが優勢なのかな
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 17:42:47.50ID:CyWzL1MR
まあ属性別缶バッジなんかはインテリから売り切れるしね
グッズ人気とキャラ人気は違うとかインテリは人数多いからって意見もあるけど大局的に見てインテリが一番人気だと思うよ
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:48:46.87ID:C6N8/buV
ニコ生また追い出された
本スレで登録する金ないのに文句言うなって言ってる人いるけどプレミアム会員登録してもSideM公式に金入るわけじゃないよね?
0851名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 19:53:34.91ID:iCowluA+
プレミアムは投資じゃなくって見れる権利を買うみたいなもんでしょ
他見てもニコ生以外やらないっぽいしこればっかりは今はそういうもので、払ってみる、払わないで見れないは自由
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:08.27ID:vejjoYkO
ニコ動のプレミアムはずっと入ってるけどアイマス関連のニコ生から追い出されたこと一度も無いよ
タイムシフト事前予約しなくてもタイムシフトが見れるしニコ生関連をストレス無く楽しみたいなら入って損は無いと思う
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:07:37.15ID:GguvMRZL
上の方で握野硲雨彦が〜インテリリーダーが〜って話してるところに
アニバCDの組み合わせがちょうどフレセムレジェだったから草生えた
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:49.54ID:Tn7Ruhfp
バンナムに直接金が落ちなくても
有料会員が多く見に来る放送と無料会員が多く見に来る放送となら前者の方が大事にされるだろうから
これからもニコ生でsideMの放送やってほしいなら意味はあるよ
つか交通宿泊費数万円で迷うならともかく月額540円渋る金銭感覚の人ってガシャゲーやってて楽しいの?
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:59.36ID:CDpkmdoy
>>854
抱き合わせとか引き立て役とかうるせーから同じくらいの人気のところでまとめてていいんじゃない
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:45.12ID:BpqY9K53
なんだかんだでダントツに売れそうだからハイハイ凄い凄いの準備しておくよ
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:02.93ID:efCbr7Oz
どうせ雨彦英雄道夫次郎あたりが腰振って
想楽は未成年にエッチなのはダメー><とか言われてて
あとの4人はいてもいなくてもいいやつだよ
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:25.30ID:C6N8/buV
>>856
タイムシフトで後から無料で見れる物に540円払うなら100%公式に金落とせるゲームガシャの方に540円払いたいからね
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:47:32.85ID:WpX2IbGw
Wカフェもふ以外はいい感じのバランスだなと思う
フレセムのとこどっちかWカフェもふの方に振り分けた方がよかったのでは
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:07.27ID:C6N8/buV
>>869
それだったら1000円ゲームに課金する
外部より作品公式に少しでも多く金使いたいだけなのに絡まれるの意味不明だわ
他作品でプレミアムで追い出された事あるからできれば登録したくないって理由が一番大きいし
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:43.98ID:9TzrZuAH
何書いてもいいチラ裏とはいえここに書いたら非難されるの目に見えてるのになあ
っていうか無料で見れるタイムシフトあるからプレミアム入りたくないならタイムシフトあるんだから追い出されてもいいのでは?
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:28.93ID:X7YM2bRg
つーかニコ生配信だけってそれがもう時代遅れなんだっての
YouTubeアベマペリスコと色々配信方法あってそっちははじかれることなんてないのに
未だ00年代に囚われてるのアイマスだけだよ
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 22:49:12.12ID:fRDprpJ2
5th衣装ガチャ、当たり前のようにダブって出る仕様なのな・・・・
CG衣装なしならせめてむらなく全員まず揃えさせろよ
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:25:29.64ID:8HPFt6bI
ゲームだけやっててアイドルのライブも声優ライブも興味が無いからこういう時にダイジェスト映像見てコールやら悲鳴に驚く
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:54:16.66ID:9KXPwgHW
同じくゲームだけだけどMライブそんなに集客見込めるんだってびっくりした
ゲームがポンコツなのにライブは盛り上がってる状況ってなんか複雑だな
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 00:06:22.08ID:qxDuRjUA
今更そんな事言ってるほうが驚くし
ほんとにゲームやってる人なのだろうか
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 02:33:28.28ID:jG0rIKtq
カシオペアは欲しいと思ってたけど
どうせ作るとしても作詞アイラなんだよなと思うと
むしろ永遠に作らないで欲しい
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 08:59:18.84ID:GUbf0uZD
ライブのたびにゲーム課金してるんだから優先してくれの流れでゲームが基本いやそうじゃないの話になるの面倒くさい
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 10:06:47.87ID:IBIvhpC8
ああいうの見るともしステで課金勢優遇の申し込みシステム出たらどうすんだろなとは思う
課金じゃなくても某7はプレイヤーランクに制限つけてシリアル発行してたからやろうと思えばステでもできるんだよね
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 10:09:31.00ID:uiU1lCwI
雨彦山下握野のことドスケベ三銃士とか言ってる人達全員エアプだと思ってる
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 11:02:18.24ID:R7evFiOh
うわ気持ち悪い
そういう目で見てる自分たちが下ネタ大好きなドスケベなだけなのにね
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 11:53:35.89ID:0dH3lMym
モバ信者が発狂するだろうな

ゲーム課金者はライブ申し込む優遇されるべき論とモバがコンテンツの基盤だろ論は重なるけど微妙に違う
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 12:55:18.32ID:1tdS+H+c
>>893
今のところステでゲーム内先行やったことないからやるとしてもモバ側だろ
公式もなぜかは知らんがライブ関連はモバ優先だし
ステだけプレイしてる奴より両方やってるかモバのみの方がユーザーが多いんだろ
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 14:14:43.40ID:igJ7DE8u
東京ドームでやる場合→東京ドームでやります
ドーム公演やります→大体西武ドームでやる
だけどオリンピック最中にドーム公演って本当に埋まるのだろうか
そもそも通常時で西武ドームすら埋まる気しないんだが
他で前橋のドーム説出て草生える
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 14:36:49.62ID:uONdTsJC
アニバだけど全ユニ新曲出るし4thよりかはさすがに盛り上がるとは思うけど
ホテルが尋常じゃない価格になってる期間中のメラドなら現地諦めるって地方民結構いるだろうな
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 14:36:55.82ID:ANkLePxb
5000円なら全然払えるから担当のプライドスター作ってほしかったなあ
一応SR引いたけどもうこの絵要らないな
同じ絵のグッズどれだけ買ったと思ってるんだ
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 14:37:41.60ID:N81MKl4a
アニバリリース告知で初披露曲の見込みが立ったけど呼び水になるだろうか
4thより期待できそうだけど最大規模で空席多々とかは笑えない
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 18:27:52.25ID:veuR2QBZ
サツキおばさん、モバのネタバレスクショ上げないと死ぬ病気なの?
RT乞食きもすぎる
0902名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 23:31:00.92ID:lbc0Qww1
>>896
うるさいどころかもう市原抽選からは林檎アプリからシリアル買えなくなったじゃん
モバゲから直接しか買えなくてグラブル状態だよ
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 23:44:58.67ID:iKUXZpHh
>>902
え、だから最近林檎が諸々うるさくて
シリアルも絶許だしレート引き上がったり急にリジェクトされたゲームもあるから
ゲーム先行はモバ安定だよねって話なんだけど…
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/26(月) 23:51:15.28ID:ZjD4icq7
チャ員先行はお亡くなりになったのだろうか
まあ自分もラジオ聴いてないから「だいこさん」ネタがわからなかったよごめんね
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/27(火) 01:58:43.01ID:+YuZYrgO
月曜の朝から最大まで上がったライブ飛んでくるんだけどどうやってそんなに早く上げるの
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:25.74ID:HO2a4A0+
待望の全体新曲、うおぅうぉう合唱して手振って心臓マッサージして・・・・部分は失笑しつつも耐えられるけど
曲の盛り上がるべきポイントってどこにあるんだろう・・
まだグロロの方が曲になってたような気が
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/27(火) 23:51:42.41ID:7ZHgUhB3
MVもせっかく8人になったのに効果的な振り付けやカメラワークがそんなになくて残念
夜空に煌めく〜のときは期待したんだけどな
0910名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 04:15:49.67ID:qbLerQQc
周りでもあのウォウウォウ曲あんまり話題にされてないなあ
良くも悪くもないね
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 13:22:15.54ID:j5J0Yqiq
あまり意識してなかったけど心臓マッサージって書き込み見たらあの曲ちょっと面白くなっちゃった
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 16:51:31.18ID:XKirU+Qp
心臓マッサージ振り付け他の曲でもあるよな 気になる
あとフレスマの「ねぇねぇ〜聞いてよ〜」
ねぇ以外の歌詞ではやめたら
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 20:20:32.35ID:IR5q0Ys4
クソローテほんとにやめてほしい
やっと暫く木星見なくて済むと思ったのに
0916名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 20:26:43.97ID:FmdIZ4b3
トレード久々に覗いたらレート釣り合ってないとなガシャと上位でピントレとか増えたな……
相場とか調べないものなんだろうか
目安まとめてくれてる有志のサイトあるし少し検索すれば何となくでも分かるだろうに
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 21:22:53.49ID:UGRXHyIq
>>917
んなわけねー
よくわかってない初心者を速攻でカモにする業者や悪人がいて
それをまた何も知らない初心者が正しいと勘違いして真似をする
ただの迷惑行為だよ
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 21:28:33.74ID:G2BYyXwu
大声で言えないけどキャラによってはガシャと上位のピントレでやっと成立するレベルまで暴落してる
2推し3推し需要の高いキャラがパチェンで出回らなくなってる
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 22:19:27.91ID:fTt6tNTG
人気キャラはトレ弾目的で走る人や試しに回してみた人がいるからか中堅あたりのキャラの出回りが一番少ないよね 2推し3推し需要納得
0922名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 22:57:11.05ID:fSjLGhMf
担当のときも一枚だけ引いてパチェンで終わりにしてる。どうせ誰かに貸すとか渡すのは自分のプレイスタイルじゃありえないし
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 23:08:32.83ID:FmdIZ4b3
>>919
ガシャは今コスト16なのにそんなになってるところもあるのか……
ピントレで求の方に同キャラの上位とガシャ混ざって書いてる人とかは本当に相場とかトレード目安知らないんだと思うけど
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 01:51:05.18ID:lZDSzvRc
リメンバーショットも無料で引けるとはいえコスト16なのにゼリー150くらいまで値下がりするとは思わなかった
安く戦力増強できてお得と考えるべきかもしれない
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 03:04:47.93ID:Dw1F+z3U
あまりレート高くないキャラだし今月はプラチケばら撒かれたからまあ
3月のオフショ巻緒もそんな感じだった

戦力としては16コストと言っても他色中バフだから14コスト一致大バフの方が強そう
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 08:12:26.27ID:vR8D8JAO
出ガシャSR 求○○のSRならなんでも
ってやつで声かけてるのを見たときは悪質だなと思う
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 09:00:19.15ID:5lk+CPoT
その辺の感覚は人によるような
自分は復刻ガシャ産や復刻期間中の上位SRやイベRならちょっと色つけてもいいんじゃないかと思ってるけど
(誰かがお金出して引いたものにはお金出した価値があって、古参がプレや寮に眠らせてたものの価値で統一するのは何か違うと思うので)
言語道断で見かけ次第即ブロって人もいるよね

レート警察とかも好きにすればいいと思うけどこういう書き込みを鮫トレーダーの草の根運動と決め付けるのはやめてほしい
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 17:34:24.72ID:eBlc6F7u
>>929
復刻産のも過去レートと同じなのは確かに変といえば変だよね
プレボのスクショない限りは復刻産かどうか証明できないから仕方ないとは思うけど
明らかに損するレートで出してる人いると声かけた方がいいのかと思うけどFF外だから尻込みしてしまう……
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 21:15:51.14ID:SSU0dyMv
反動で新人道流に入れるひと多そう
正直双子をどうしたらいいか思い付かなくて投票できてない
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 22:35:49.11ID:/NdjB7dM
相関図がガチガチに固められすぎててイメージ湧かないからSSR貰えそうな新人が先輩がいいかなととりあえず思ってる
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 12:41:07.25ID:/YYG8RVd
バラマキが少ないからクソゲー認定は引く
無課金キッズはグラブルでもやってればいいのに
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 13:02:06.73ID:3TVaTvWO
バラマキは今回結構あるでしょ今日の石とログボで5000あるし
それよりソロとかフェスのバッジなのにつくのが恒常のみとか5000衣装付きで5連とかケチ臭い
バッジのは5000でいいからチケット何でも使えるようにして欲しいかったわ
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:16:19.10ID:oYo8IGQ+
バラマキ多い少ない以前の問題だから
周年当日なのにあるのは復刻ガシャと描き下ろし無のなぜか直接言ってこないメッセージだけというやる気のなさが原因だろ
サ終の瀬戸際に立ってるようなソシャゲのほうが豪華で運営のやる気もある
恥ずかしくないのか
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:24:30.76ID:ie/QP94m
グラブルは美味いエサ(貴重アイテムの配布や石大量配布)をやってリアルマネーを釣るっていうやり方だから比べるのすら烏滸がましい
しょっぼいアイテム配布とくそつまらないメッセージという不味いエサ与えられて食い付き良くなると思うかよ
WT復刻だって開催当時にもう引いてるっての
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:25:19.55ID:w3A/s1LH
ステの愚痴って結局モバで言われてる事と変わらないんだよね
ゲームがクソ運営がやる気ない守銭奴ケチ臭い宣伝が下手
身内で争ってんのが虚しい
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:45:25.15ID:qLk5CYQ6
>>936
煽るわけじゃなくて純粋な疑問なんだけどそんな恥ずかしいゲームやってることは恥ずかしくないの?
0941名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:50:35.58ID:kcAu+0ho
>>939
どっちも周年の内容同じだよね
共通絵とアイテムプレゼントと復刻ガシャでツイッターも有効活用しきれてない感
今回のプレはステの方が充実してたと思うけどなぜステの方がケチくさいって叩かれてモバはそうでもないのか不思議
空クジも数度目だからかな
0942名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:52:54.82ID:ckVRF6Cn
ツイッターでいちいちキャラのコメント流すにしてもなんか規則性なくて適当にやってんのかと思ってしまう、ステ
ユニット代表だけ紹介して残りはゲーム内で見てとかにしてくれ
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 14:57:31.52ID:oYo8IGQ+
>>940
主語を汲み取れないタイプの文盲?
運営のやる気のなさを恥ずかしくないのかと言ってるのになんでゲーム自体やユーザーの話になるの
0946名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 17:46:18.33ID:va0vrjCQ
今時スタミナが固定値から上昇無しってゲーム他にあるのか?
このせいで遊びにくいったらないんだよステは
たまごボーロを音ゲーにしてほしいって希望はずっと変わらないけどその前にスタミナ固定を止めろ
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:39.07ID:vUlIjQ+H
虎牙道Pは干されて粗方引退したらしいから元々の準備数が少なかったか熱心な人が複垢で買い込んだんだろ
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:44.48ID:De7Jy3cA
2017年のBeitが爆速で売り切れた気がするけどそれ以外は再販分の方が早かったと思う
0955名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 23:26:14.85ID:+MqRKaLL
大型アプデ本当に頼むよ
好きなのはモバだけどステが変わってくれないとコンテンツの未来も暗いわ
0956名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/30(金) 23:33:04.95ID:GOX/wyFs
ぶっちゃけMVと衣装とガシャしかないんだから
そこだけモバに移植してバンナム+オルト+一部アカツキで運営したらいいのに
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/31(土) 13:34:16.85ID:98yVEsCp
AP満タンで営業を止める機能付けてくれって思う
モバも古くさいとはいえもっと改善できるところあるだろ
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/31(土) 19:58:48.94ID:er2W7EgX
SNSでの対応がどうのこうのでうるさいの見ると
担当がSNS一切やってなくてよかったって思う
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/31(土) 20:17:42.08ID:j80SOe5x
声優を担当って呼んでんのやべーな
同一視する人ってここまでいっちゃってんの
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:11:10.30ID:0JBiEZJ3
>>970
イベントTOP見に行く、だからAPがいくつになったか確認しに行くんでしょ?
なんで差し入れ相手がどうとかの話になるの?ゲームの仕様わかってないなら黙ってなよエアプ
0973名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/02(月) 02:16:47.32ID:WN78V4x/
みんな普通にやることだよね
ただ何かを叩きたいだけの人ほど文盲だったりエアプだったりする傾向あるよねこのジャンルのスレ
0974名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/02(月) 03:19:18.11ID:QZLlZIaT
>>970
一度の差し入れで回復する量が大体決まってるから
例えばAP10のときに営業し始めて、平均AP15回復する差し入れが6回来たらAP満タンになったなと思ってブクマからイベントTOPに飛ぶんだよ
0976名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/02(月) 03:26:09.07ID:s/a2doVX
ああごめん
それすら分かってない人に説明してあげていたのか
誤読でウザ絡みしてすまんかった
0977名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/02(月) 06:40:57.37ID:qe9Z7ocw
久々にトレ覗いたけどガシャだから高いとかじゃなくなってて何が何だかわからんな
安いのは正月のメダル復刻か
新規P死にそう
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/02(月) 20:26:40.00ID:eMSxinUC
初心者が鮫トレの被害に遭ってる!とか言ってる第三者の方がレートわかってない説ありそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 15時間 25分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況