X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★107【ミリオンライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a11-aqzO)
垢版 |
2019/08/12(月) 11:28:50.18ID:Xne+DV/P0

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★106【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1563625457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0429名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-v9Ns)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:14:15.43ID:uSHAYzecd
0444名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-CJaC)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:03:34.93ID:4XkyvOljd
朋花は一体どんな環境で育ったらあのパーソナリティが完成するのか全く想像がつかない
あの人格が形成しうる環境でアイドルになりたいと言って気軽にオーディションを受けられるとは考えにくいと言うか
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5311-5lTj)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:34:46.05ID:Qnjz4BZv0
朋花はファンに等しく愛を与えるためにアイドルになった

ファンに奉仕的な性格は、まあ家やら家族やらがクリスチャン的なものだったとかじゃないの、言葉選び的に
幼少期からモテまくってた環境から、ファンを受け入れるためにアイドルの仕事を選ぶって行動を取るのは聖母と言って差し支えないと思う
人怖い隠れる逃げる、みたいな拒絶する道もあった筈だけど、そうはしなかったどころか趣味はファンに喜んでもらうこととかやっぱ聖母だわ
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9392-vqjO)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:48:39.34ID:hKzoUOXV0
朋花がファンの人を子豚ちゃん呼ばわりするのって、キリストが自分の信徒を迷える子羊と呼ぶのと同じなんだよな
子豚は蔑みではなく、自分を慕って着いてくる者に対しての最上級の親愛の言葉だと思ってる

アイドルにならなかったとしたらどこぞの新興宗教の教祖になってもおかしくない
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59b9-re4v)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:48:37.45ID:3mxpy6dl0
自分もリハ1回やったけど、MM本番1回でフルコンできた!
前回のランニングハイはMM10回くらいかかったけど・・・
初めてもうすぐ2ヶ月の新参ですが、初心者マークは外れたでしょうか
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81b9-Zpsd)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:39:08.40ID:leVl8MYY0
ツアー初日22:00時点のPRボーダー→最終ボーダー
ラビファ 9176 8日
ドン   10758→356574 7日
WV   9486 →225264 8日
ティアラ 6994 →179678 8日
リーダー 10894→375723 9日
ラスアク 15070→814482 9日
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a11-sMv4)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:22:01.45ID:HTJ6Kcak0
日程が9日だった
曲やMVや譜面が良かった=走るのが苦になり辛い

ユニットメンバーが全員人気ある子ばかりだった(必ずしも人気=当選ではないが、ラスアクはそうなった)
琴葉がTA無念の辞退という経歴を経てのTB入賞&上位だったし、人気や注目度は言うまでもない
もちろん累積の桃子も人気はかなり高い上にアイデンティティに影響するレベルのハマり役
あれだけのランクインと百合子とのバトルを制した紬とその役柄にも注目が集まってたし人気はもちろん高い
このみはグリ周年イベ1位の実力もある上に限定も水着で注目集めた恒常もガシャ済みでソロ曲のギャップで新規にも十分アピール出来てた
瑞希はグリから人気は高く漫画にデレばゲッサン投票1位、シタではEScapeでツアーボーダー1位とかなんかもう色々
そもそもそれぞれがTB1位を取ってるわけなので、当然だがその役を上げたいという熱意を持ったPを抱えている(担当かそうでないかに関わらず)

感謝祭効果1、イベ前日に感謝祭がありPの士気が全体的にage、6thの情報も出たので更にage
感謝祭効果2、ラスアクの情報も公開で更にage
感謝祭効果3、TC開催のお知らせがありTBイベの士気が更にage
感謝祭効果4、5000石の配布
ラスアク開始前ログボ石500配布
ミリコレが前々日終了=ミッション+累積報酬石750
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5b0-gQHD)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:34:48.13ID:yDJklX6n0
俺は>>472の諸々の理由から50万は行くと思ってたよ
結果は予想の遥か上を超えてったけどね
更に言えば、石を割りすぎて後に引けなくなった人たちのチキンレースが高騰の原因でもある
0474名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr05-azav)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:38:07.23ID:14X2Wq5fr
今回のイベント形式走ったことないんだけど
イベントからツアー準備やってポーチ貯めて後半戦来たら5倍のときに吹き出すって感じでいいの?
それとも5倍来たら毎回吐き出した方がいい感じ?
0476名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd35-8VEt)
垢版 |
2019/08/22(木) 02:56:55.67ID:8JevwhdSd
アイテム貯めても99個までだし、ある程度は消費した方がいいよ
野良5倍があるから即使用だと前半でも微妙に減っていくから、貯めるの自体はした方がいいけど
0483名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-tfKv)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:43:56.86ID:9ElSG4+Ia
>>478
2500位以内じゃないと雪歩アナザー(星4)はもらえない。
イベントから半年経てばその雪歩のカードの星をPSPで上げれるようになって上位以外でもアナザーが手に入る
ただし大量のPSPを消費する
0492名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 12:55:56.28ID:2Bv1ot3id
それにしてもイベントのレアリティ維持がすご過ぎない?
ミリコレでお目当てを入手するのSSR以上に難しいし
イベント衣装なんか半年やって過去のが取れるかどうかのレベルで、アナザー衣装とか夢のまた夢じゃん
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-oZtw)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:35:09.89ID:DGrG2r0M0
PSP導入時からわかってた事だけど全然足りない、衣装揃える方優先させちゃうから凸れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況